Хроники Хаоса. Канализация и цивилизация

                Хроники Хаоса.
                Утилизацию в канализацию.

    Коронавирус опять набирает силу, прибавляя каждый день число заболевших, пусть по чуть-чуть, пустячок, но всё равно неприятно. Сегодня количество заразившихся опять поднялось до уровня середины марта.
 
    Главные цифры на 6 июня:

Заражения -5 126 437+9 163

Смерти -123 787+351

Прививки (на 05.06) -30 606 544

    Ноости КОВИД-19:

  1. МОСКВА, 6 июня — РИА Новости. Коронавирусная инфекция может привести к развитию синдрома Гийена — Барре, пишет EurekAlert! со ссылкой на работу ученых 

  По словам одного из авторов статьи Алекса Рихтнера, антитела, вырабатываемые организмом после COVID-19, имеют схожие черты с теми, что вызывают аутоимунные болезни сердца и кожи.

Как показали результаты, первые симптомы заболевания — онемение ступней и кистей рук, мышечная слабость и боли, а также проблемы с координацией. Именно их выявили у участников исследования, перенесших коронавирус в легкой и тяжелой формах.

  2. Мурашко озвучил процент заболевших COVID-19 после вакцинации

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что ни одна вакцина от COVID-19 не может дать стопроцентной защиты, но риск заразиться вирусом после прививки составляет 1%.

Мурашко призвал вакцинироваться от коронавируса летом, чтобы осенью привиться от гриппа

  3. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. / ТАСС/. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал россиян прививаться против новой коронавирусной инфекции летом, чтобы осенью также вакцинироваться и от гриппа.

  4. Трамп призвал предъявить Китаю счет на $10 трлн репараций за коронавирус

Соединенным Штатам и другим странам необходимо требовать репарации от Китая в размере $10 трлн за появление коронавируса.

  5. Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи за его советы в начале пандемии. Это было сделано после того, как главный инфекционист опубликовал в открытом доступе рабочую переписку 2020 года, передает ТАСС.

Сообщения содержат сведения о том, что Фаучи в начале пандемии выступал против ношения медицинских масок гражданами, а затем резко изменил свою позицию. Кроме того, не были обнародованы его ответы относительно лабораторного происхождения коронавируса. Изначально специалист настаивал на версии естественного появления, но затем допустил и другие варианты.

  6. Новый алгоритм позволит выявлять вспышки СOVID-19 с помощью канализации

Группа канадских ученых разрабатывает алгоритм, который сможет анализировать сточные воды и определять, в каких районах происходит вспышка коронавируса, сообщает CTVNews.

По словам исследователей, в канализационные колодцы будут помещаться специальные датчики, которые будут выявлять остаточные гены SARS-CoV-2 в экскрементах людей. При обнаружении вируса устройство отправит сигнал тревоги в лабораторию, и затем ученые смогут уже вручную проверить отходы определенного коллектора. По словам ученых, весь этот процесс займет не больше суток.

Похожая система уже используется во многих районах Оттавы, однако сейчас материалы всех колодцев приходится собирать вручную. Новая система позволит более точно спрогнозировать, в каких именно районах начинается вспышка коронавируса и отправить местных жителей на тестирования или самоизоляцию.

Впоследствии, считают ученые, этот алгоритм можно будет использовать для отслеживания других вирусов, а также для анализа химикатов в канализационной системе. Это поможет выявлять местонахождение лабораторий по производству взрывчатых веществ и наркотикоd/

  7. Ученые из Всеиндийского института медицинских наук в Дели обнаружили три мутировавших штамма коронавируса, угрожающие в том числе вакцинированным гражданам. Об этом сообщает издание News Bytes.

Отмечается, что врачи выявили в Индии 63 случая заражения у людей, которые недавно сделали прививку. 36 из них получили две дозы вакцины, а 27 — только одну. Заболевшие вакцинировались британским препаратом Covishield и индийской вакциной Covaxin. Сопутствующих заболеваний у них не нашли.
    Коронавирус из канализации-это что-то новенькое, из разряда "нарочно не придумаешь". Кто готов быть ассенизатором?
    Десять трлн. долларов за коронавирус-супер! Кто больше?  А кто мне даст компенсацию за то, какой ущерб нанёс вирус моей нежной психике, за весь этот странный маскарад?  Вопросы без ответов. Так и быть, я готов даже согласиться на десять миллионов зелёных.
    Спокойной ночи, страна!
 

 


Рецензии
Что-ж и мы поднимаемся, точнее опускаемся, до ВИП персон. Разведка всегда интересовалась их канализационными стоками. Интересуется и сейчас.

Теперь можно наркомана, "домашнего химика", и им подобных можно поймать поймать дома без погонь, доказательства уже на руках. Остается только автоматизировать вердикт...

Муса Галимов   06.06.2021 22:10     Заявить о нарушении
Это точно. Канализация и цивилизация.
Сергей

Сергей Весенин   06.06.2021 22:02   Заявить о нарушении