Какая разница?!

– Давай попишем немножко, – предложила бабушка внуку, готовящемуся к школе.
Малыш согласился и стал медленно и терпеливо выводить в тетрадке мудреные каракули, которые взрослые называют буквами. Дойдя до буквы «Я», ребёнок ловко подмахнул хвостик и быстро дописал сверху маленький кругляш.
– Почему ты так написал? – удивлённо спросила бабушка.– Это неправильно.
– А какая разница?! – недоумённо ответил внук.
А, правда, какая разница? Вы не задумывались об этом? Ребёнку поставили задачу, и он с ней успешно справился. Дитя даже не понимает, почему правильным считается не решение задачи, а решение её общепринятым «правильным», так сказать, способом.
Кто из нас знает, как правильно на самом деле? Это всё плоды пресловутого Библейского Дерева Познания добра и зла, оторвавшего человечество от своего Творца, которое теперь САМО решает, что правильно. Мы давно перестали ориентироваться на жизнь и радость при выборе любого решения, и усиленно прикладываем ко всему «правильный трафарет». Всё, что вышло за рамки «трафарета», безжалостно отсекаем.
 Если ребёнок пишет левой рукой, и при этом он радостен и спокоен, ему удобно и комфортно, это для него правильно! Если он пишет девятку не сверху вниз, а снизу вверх быстро и весело, это для него правильно!
Мозг человека непаханая пустыня, орошаемая ветвистыми сетками мыслей, которые призваны её оживить. Постепенно «правильные» мысли становятся паттернами или формами, шаблонами, схемами поведения личными, семейными, государственными, вселенскими.
Каким образом общество перейдёт на другой уровень развития, если только проклюнется новый росток жизни на ветвистом дереве Разума, мы его тут же обрубаем, словно удаляя по весне лишние ветви. В разуме не может быть лишних ветвей. Никто ведь не знает, во что может вылиться этот маленький особенный ручеек, который выражается пока в кругляшке над хвостиком буквенной загогулины, если ему просто позволить расти. Образование в большей степени направлено на клонирование, а не на личностное развитие. «Образ–ование» это творение всеми: семьей, школой и так дальше индивидуального неповторимого особенного образа человека будущего, созданного по образу и подобию Творца.
Этот не такой, потому что он не соответствует такому стандарту. Тот не такой, потому что он не похож на меня. Эти не такие, потому что они вообще непонятные для нас. Чем больше разрыв между так называемым «стандартом», тем больше внутренний конфликт личности. То, что Богом заложено как индивидуальность, в процессе жизни плотно врезается в подсознание как комплекс, потому что разница между тем как «я понимаю» и тем «как правильно» называется «отклонением». Поднимаются такие самородки, которые призваны изменить ход истории Земли, и всю жизнь считают, что с ними что-то не так, потому что они думают по-другому, видят по-другому, живут по-другому. Всё вокруг  успешно способствует уничтожению любого инакомыслия.
Как вы думаете, почему именно сейчас на лидирующие позиции выходят различные формы неврозов и депрессия? Потому что человека на индивидуальном уровне и человечество в целом всё больше и больше захватывает безумная мысль, что с ним что-то не в порядке. Отсюда комплексы, рождающие стрессы, напряжения, зависимости, любые умопомрачительные формы снятия внутреннего конфликта. Кстати, религия в этом плане занимает не самое последнее место.
Выход один - НАСТОЯЩАЯ РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ! Иисус как Бог, создавший людей, Один знает, что им нужно для счастья. Он пришёл на Землю, пошёл на Крест, умер и воскрес не для того, чтобы принести очередную религию, которая через чувство вины, стыд и страх держит человека в капкане, продолжая усиленно «вбивать» в разум, что с тобой что-то не так, ты плохой!
Иисус через Крест и воскресение Создал совершенно ДРУГУЮ РАСУ ЛЮДЕЙ с полностью переписанным новым ДНК и очищенным от греха подсознанием!!!
2-е Кор.5:7 кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, ТЕПЕРЬ ВСЕ НОВОЕ.
Теперь все люди делятся только на две группы: те, которые знают об Искуплении и те, которые ПОКА не знают об этом.
 Нужно поверить в эту сногсшибательную новость и ПРИНЯТЬ ПРОЩЕНИЕ, которое Иисус даром даёт тебе, драгоценный человек!
Ты Любимое Дитя Небесного Отца! Ты уже принят в Божью Семью и введён в Божье Царство, в котором действуют другие законы, правила поведения и паттерны! Папа и цивилизация Детей Божьих говорит тебе, что ты не ошибка, ты любимый Божий ребёнок, ты особенный, индивидуальный, неповторимый, чудный, славный, Божественный. Ты живой! Войди в Жизнь через Иисуса и живи СВОЮ настоящую уникальную красивую Жизнь! Аминь!


Рецензии