Украинско - белорусская полемика

Моя страна СССР, а сегодня Республика Беларусь, которая если куда и "вторгается", то только со своими тракторами и соляркой к ним, а ее на Украине почему то обзывают "оплотом международного терроризма" и запрещают белорусским самолетам в Крым и Турцию летать.

Но украинские помидоры и клубника на рынке пока в изобилии...

Андрей Бухаров   06.06.2021 17:08   


Никто ничего не "запрещает" - действуют в соответствии с законами - Крым - оккупированная территория. Насильственная посадка самолета - требует формальной реакции. Кстати - поведение "бацьки" лично мне неприятно. Также как и то, что службу назвали КГБ. И не столько название - сколько идеология службы.

А в остальном - я понимаю неоднозначность ситуации для него. Выборы - проиграл. А уходить - не хочет.

И, наверное, надо быть с очень железными яйцами чтобы после того как тебя посылают рабочие на заводе - делать вид, что все в порядке. И девочек спецназом избивать. Но - не он первый.

Иванко Иванович   06.06.2021 18:36   

Неправда ваша. Не всему тому, что из каждого утюга жужжит следует верить.

Во первых, белорусы не идиоты, чтобы проголосовать за Тихановскую или даже за Бабарику, только чтобы насолить государству. Поэтому нормальные люди, коих у нас большинство, голосовали за Лукашенко.

Надписи 3% появились еще в июне, задолго до выборов, на сей счет на Украине есть хорошая поговорка "Дурень думкой богатеет".

Насчет разгона "девочек" спецназом скажу так, те "девушки", как и прячущиеся за их спинами "юноши" вполне заслужили "подобающего" отношения к себе. Вы то узнаете о событиях в Минске из "утюга", а я, бывая в Минске по нескольку раз в неделю, мог общаться с ними, в общем китайские хунвейбины по сравнению с ними "отдыхают"...

А чем вам КГБ не нравится? Государственная безопасность в каждом государстве должна быть, а зачем менять название, если и с прежним неплохо.

По поводу посадки самолета, а вернее посадки в самолет известного деятеля, скажу так, если в "Золотом теленке" был "зиц -председатель", который сидел за кого то, то теперь пошла мода на "зиц - революционеров", которые тоже сидят.

Если бы не звонок о минировании самолета, то он бы благополучно долетел до Вильнюса, но "великая комбинация" была задумана таким образом, что Протасевича, который, хоть и с опозданием, но начал соображать в какую историю он вляпался и с какой компанией связался, решили "слить", а за одно сделать из него "великомученика" и "жертву кровавого режима".

Думали, что "кровавый режим" посадит его на кол на видном месте, но с этим вышла промашка, думаю не за горами амнистия всем "змагарам" и заблудившимся "овечкам", а чтобы им не скучно было "грехи замаливать", то я бы предложил им попробовать свои силы на восстановлении железной дороги Полоцк-Псков, по примеру киевских комсомольцев в свое время узкоколейку на Боярку построивших...

Кстати, как там в Боярке, паровоз еще стоит?

Андрей Бухаров   06.06.2021 19:51 


Рецензии