Что же, бывает...

     Нас в палате трое послеоперационных. Пока ползаем, не ходим, а врачи гоняют, дескать, через силу, но ходить надо. Что же они правы, здоровье — это движение, пусть пока осторожненько, бочком, с болью, однако двигаться надо.
     Николай, сосед по палате, после очередной прогулки, посмотрел в смартфон и радостно резюмировал.
     - Ну вот, 675 шагов. К вечеру полторы тысячи наберу.
     Я усмехнулся.
     - Сам считал?
     Тот с удивлением глянул на меня.
     - Зачем, программу установил, техника считает. Могу и тебе установить.
     Три минуты и у меня установлен счетчик шагов. Немедля решил поверить работу «трекера здоровья».
     - Пожалуй, пройдусь.
     Осторожно выбравшись из кровати, вышел из палаты. Покрутил головой и медленно пошёл по коридору. Здесь таких как я достаточно: с корсетами на грудине, с болтающимися сбоку дренажными баночками, кто-то даже в обнимку со стойками с капельницами.
     Променад продолжался минут десять. Дополз до кровати, прилёг, вытер пот со лба. Взял в руки смартфон. Открыл программу – шагов ноль.
     - Не понял! Коля, программа не работает.
     Тот приподнялся на своём лежбище.
     - Быть такого не может. А ну дай…
     Посмотрел, затем словно что-то вспомнив, отложил аппарат в сторонку и тихонько засмеялся, громче нельзя, в грудине отдаёт.
     - Ты в следующий раз, когда гулять пойдёшь, смартфон с собой бери…


Рецензии
Выздоравливайте, потихоньку. А там и шагов прибавится!
С добрыми пожеланиями!

Валерий Слюньков   03.02.2022 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, уже поправился! И Вам не хворать!!!

Александр Махнев Москвич   03.02.2022 10:43   Заявить о нарушении