Вынужденная стерильность ура-патриотизма

Думать особо, что там в голове нашего глубинного народа не приходится, да и о чем там думать, если честно? Эхо вечно лгущей пропаганды. Ничего своего, ничего эксклюзивного.

Но, оказывается, понимание сути явления может прийти и без особых размышлений по поводу этого самого явления.
Это восхищает.

Блеск истины скользит по поверхности, вспыхивая легко, непринужденно и смеясь. Не втягиваешься в эту мутную глубину наведенного политтехнологами состояния, и, в то же время, все понимаешь.

Стерильность ума, сознания, способности размышлять логично - вот что получили ура-патриотики взамен за подхалимаж властям.

Ничего не бывает даром.
За право выражать свое "одобрямс" властям глубинное население расплачивается другим правом, куда более основополагающим.
Правом думать своей головой, иметь свое мнение по каждому вопросу и свободно выражать его.

Неудивительно, что именно на свободомыслие идет самое большое и активное наступление провластной пропаганды, и именно право думать своей головой  считается самым страшным преступлением в нашей стране. Причем, как для кремлинов и иже с ними, так и для вконец оболваненного  пропагандой населения.

Объяснить пораженным в правах на свободу мысли и слова, что  они думают чужими мыслями, используют чужие аргументы - невозможно. Уже невозможно.

Произошла полная стерилизация мозга, способность критически размышлять ампутирована, вместо сознания  - магнитофонная пленка многоразового использования с возможностью стирания информации сообразно целям путинской банды.
Причем в одном и том же месте могут располагаться взаимоисключающие положения, не вызывающие у лишенных способности думать независимо никаких возражений.

Тезисы и антитезисы в одном флаконе.

1.
Все на Берлин, можем повторить, слава победе над Германией и тут же достроим СП-2, чтобы Германия могла диктовать свою газовую волю в ЕС и вообще продадим ей газ по заниженным целям.

2.
Англичанка гадит и одновременно именно Великобритании было преимущественно продано российское золото.
 
"Продажи российского золота за рубеж подскочили в 2019 году в восемь раз, до $5,7 млрд, и почти весь объем был вывезен в Великобританию, следует из российских таможенных данных.

Москва, 6 февраля 2021 года.
Если сопоставить данные об экспорте золота за 2019 и 2020 год, то продажа металла за рубеж увеличилась в 3,2 раза: 123 тонны на сумму 5,76 млрд долларов против 320 тонн за 18,53 млрд долларов.

Больше всего золота за минувший год было экспортировано в Великобританию — 290 тонн на сумму 16,9 млрд долларов. В позапрошлом году Соединенное Королевство купило у России также изрядное количество золота —113 тонн за 5,3 млрд долларов."

Это мы заплатили золотом за то, что англичанка гадит?

3.
Запад загнивает и одновременно именно там хранятся наши деньги. Почти 55% вложений приходится на страны, которые ввели санкции против нашего государства! Это Германия, Франция, Япония, США и Великобритания.

4.
Доллар лопнет завтра-послезавтра и одновременно именно теперь нам официально говорят, что доллар по-прежнему самая надежная валюта.

5.
НАТО деградировал, вообще слабак, да мы его на раз сделаем и тут же истеричное: НАТО расползается, угрожает нам, хочет завоевать.


Одним словом, стерильность мозгов...
 


Рецензии
"Стерильность ума, сознания, способности размышлять логично - вот что получили ура-патриотики взамен за подхалимаж властям." Если бы только за подхалимаж... У многих это идет от сердца, от души. Под аплодисменты ставят памятники Сталину, даже не желая покопаться в своей родословной, чтобы вспомнить о его жертвах. И при этом кто-то ещё возмущается против искажения истории, которая у нас и так выродилась в мифы и легенды.

Александрович 2   06.06.2021 06:29     Заявить о нарушении
Моё оценочное мнение. Ценностям, интересам и целям гражданского общества России верны около одной тысячи журналистов, а несменяемую власть обслуживают не менее 100 тысяч профессиональных пропагандистов. Отсюда и результат: неприятие россиянами оппозиции, демократии и либерализма.

Геннадий Гасилов   06.06.2021 07:48   Заявить о нарушении
Внушение всегда действует на социальные существа, особенно, если разум остается на уровне детского восприятия жизни.

Анна Гриневская   07.06.2021 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.