Отчего коммуно-социки не переименовали улицы в ГЕ?

ЗЛО - это отсутствие ДОБРА
Темнота  - это отсутствие Света.
Холод  - это отсутствие Теплоты...

+++

Через два года нынешний башкан Гагаузии коммуно-социалистка Ирина Влах навсегда покинет свой пост и вряд ли больше она захочет появляться в автономии, если к тому времени президент РМ Майя Санду не отправит ее в "почетную ссылку", например послом в Турцию, Азербайджан или Северную Корею.

Примар Комрата С.Анастасов через два года вновь будет баллотироваться либо в примары города, либо вместе со своим коллегой из Чадыра А.Топалом потянется на кресло башкана Гагаузии. И именно тогда комратчане вспомнят Анастасову его "долгое не переименование" улицы Ленина в Комрате в улицу Президента Степана Топала.

Напоминаем, что в 2018 году решением 16 советников Комрата улица Ленина была переименована в улицу президента Степана Топала, однако по вине коммунистки Анны Братуновой и по протесту коммуно-социалистически-демократической Госканцелярии РМ суды по данному делу продолжаются по сегодняшний день.

+++

Из недавнего АРХИВА

Леонид Добров, ФБ, 5 июня 2019 г. 

ЮНЫЕ ЛЕНИНЦЫ...

Оказывается, в Комратской ПОЛИЦИИ также сидят "Юные Ленинцы", которые научились писать "Эзоповым Языком", в данном случае понятный лишь единицам...

Обратите внимание на стиль написания высококлассной отписки (фотокопия вверху). Любой, кто прочитает этот ответ, никогда не догадается, о чем здесь идет речь. Однако мы попробуем РАСШИФРОВАТЬ  данный ответ и ПЕРЕВЕСТИ его на нормально-бытовой язык.

ИТАК, НАЧИНАЕМ ПЕРЕВОД ОФИЦИАЛЬНОГО ПИСЬМА.

Ведущий инспектор инспектората полиции Комрат Кристиогло П.П., подписавший данный ответ, ни единым словом не обмолвился о том, что весь сыр-бор между заявителем Л.Добров и прокуратурой Гагаузии, которые решили передать мое заявление местной полиции для исполнения, что речь здесь идет вокруг проблемы переименования центральной улицы Комрата в честь первого Президента Гагаузской республики Степана Топала.

Из данного ответа П.Кристиогло мне впервые ВДРУГ стало известно, что на мэра Комрата Сергея Анастасова полиция якобы НЕ БУДЕТ возбуждать уголовное дело за неисполнение решения 16 советников от 30.11.2018 года, где центральная улица Комрата была переименована в улицу Президента Степана Топал.

ПОТОМУ ЧТО,  по устному приказу Ирины Влах и Игоря Додона, С.Анастасов сознательно на несколько месяцев оттянул исполнение данного Решения мунсовета, зная наперед, что -

Государственная канцелярия РМ (находящийся в беспрекословном подчинении у ДПМ, т.е. у Влада Плахотнюка и Павла Филипа), с офисом в мун. Комрат  (руководитель - Федор Гайдаржи, член ДПМ, находящийся в личном подчинении у Николая Дудогло) в обязательном порядке опротестует в суде данное Решение своим представлением о незаконности за 28.12.2018 года.

А самый гуманный в мире Комратский СУД своим определением от 28.02.2019 года (обратите внимание !) ПРИОСТАНОВИЛ решение советников о переименовании улицы в честь президента С.М.Топал до вынесения окончательного решения суда, которое (решение) до сегодняшнего дня, до 5 июня 2019 года, еще НЕ РЕШЕНО ОКОНЧАТЕЛЬНО. И вероятно, в ближайшие 150 лет так и не будет ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ...

И лишь только поэтому примар Комрата Сергей Анастасов якобы не может исполнить данное решение 16 советников, так как его ЗА ГОРЛО одинаково сильно ДЕРЖАТ и не позволяют ему прибить уже готовые таблички на переименованной улице следующие ответственные товгарищи:

- Ирина Влах, Николай Дудогло, Игорь Додон, Влад Плахотнюк, Павел Филип (ПСРМ-ДПМ, близнецы-братья)

ВСЕ, выше-написанное, ни что иное, как "дословный перевод" ПИСЬМА-ОТВЕТА П.Кристиогло,  ведущего инспектора инспектората Комратской полиции.

ВЫВОД: Очень скоро близнецы-братья, ДПМ и ПСРМ, через свою "карманную" Госканцелярию РМ, с офисом в Комрате (через карманного чиновника Ф.Гайдаржи), по приказу И.Влах, Н.Дудогло, И.Додона, В.Плахотнюка и П.Филипа точно также опротестуют следующие решения:

- О переименовании двух улиц (Советская и Ленина) в селе Авдарма от 4 июня 2019 года,
-О переименовании всех улиц в Кишиневе за 1991-93 годы, включая центральную улицу Ленина,
- О переименовании города Ленинград в 1993 году и города Сталинград в 1957 году.

 ...ЮНЫЕ ЛЕНИНЦЫ - ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ СТАЛИНИЗМА !!!

+++

ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ УЛИЦ В АВДАРМЕ

Ленин ушёл из Авдармы. Советники проголосовали за переименование улицы

Ссылка: https://enews.md/

4 июня сельский совет Авдармы принял решение переименовать улицу Советская на улицу Свято-Михайловская и улицу Ленина на улицу Петра Петкова, сообщает eNews со ссылкой на Nokta.

Заявление поступило от настоятеля Свято-Михайловской церкви протоиерея Константина. Предложение протоиерея поддержано более чем 150 прихожанами церкви. Поддержали его почти единогласно и советники сельского совета, сообщает местный сайт.

По словам, протоиерея Константина, переименование улиц должно было быть сделано давно, но именно сейчас, в год 200-летия со дня основания Свято-Михайловской церкви важно принять решение и переименовать эти две улицы. Выступая перед советниками он привел примеры того, как в России давно переименовали улицы и названия городов. Так, Ленинград стал Санкт-Петербургом, Сталинград стал Волгоградом.

Советники обсудили предложение священнослужителя и приняли решение: переименовать улицу Советская, на которой находится церковь села Авдарма, на улицу Свято-Михайловская. Все 12 советников проголосовали «ЗА».
Также, советники приняли решение переименовать улицу Ленина на улицу Петра Петкова – жителя села Авдарма, первого ктитора – благотворителя, который в 1819 году, был инициатором строительства первой деревянной церкви в селе Авдарма и пожертвовал все свое имущество для строительство храма. «ЗА» переименование улицы Ленина на улицу Петра Петкова проголосовали 10 из 12 советников.

Настоятель храма Константин Камбур также сообщил советникам, что все расходы по переименованию улиц и оформление документов жителей берет на себя меценат села.

Своим решением советники обязали примэрию довести до сведения жителей информацию о том, что улицы будут переименованы, а жители не будут нести финансовые затраты на переоформление документов граждан.

Источник: Nokta

+++

В АВДАРМЕ ИДЕТ СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ «СОВЕТСКИХ» УЛИЦ

15.06.2019

Жители села Авдарма массово выступают против решения местного совета о переименовании улиц Ленина и Советская.

Местный советник Иван Трандафилов лично проводит сбор подписей под петицией. На заседании совета села Авдарма Трандафилов вместе с еще одним советником проголосовали против переименования улиц.

«Собрано уже 124 подписи. Преимущественно, это жители тех самых улиц, которым предстоит переименование», — заявил Трандафилов.

По словам советника, сельчане «массово выступают против переписывания истории, какой бы она ни была».

«Советский период – это время экономического и социального расцвета нашего села. Говорить, что в те годы было только плохое – неверная позиция», — добавил Трандафилов.

На заседании совета 4 июня сельские советники приняли решение переименовать улицу Ленина на улицу Петра Петкова, а улицу Советскую — в Свято-Михайловскую. Все расходы по переименованию улиц Ленина и Советская, а также по оформлению документов меценаты села решили взять на себя.

Идею переименования улицы Ленина группа общественников во главе с Леонидом Добровым пыталась реализовать ранее в Комрате и Чадыр-Лунге. Однако примэрии и местные советы обоих муниципиев приняли решение не спешить и для начала посоветоваться с жителями.

http://gagauzinfo.md

+++

Обращение настоятеля Свято-Михайловской церкви к жителям села Авдарма
Последнее обновление 19 Июл 2019, 9:02

Ссылка: https://avdarma1563.md/

Уважаемые односельчане! Дорогие братья и сестры!

Как вы знаете, недавно по моей инициативе местный совет переименовал две улицы нашего села. И я искренне благодарен советникам за то, что поддержали меня в этом вопросе. Хочу сказать, что при этом я руководствовался добрым намерением, христианскими традициями и был уверен, что люди поддержат меня. Сегодня я коротко обращаюсь к вам с тем, чтобы подвести черту и поставить точку в этом вопросе.

Итак: что произошло после принятия этого решения?

Нашлись люди, которые написали обращение и начали собирать подписи против этого решения. Обманом и хитростью они взбаламутили жителей, ввели в заблуждение простых людей, пугая их выдуманными бытовыми и финансовыми проблемами, которые якобы возникнут после изменения улиц. Даже строительство часовни на кладбище вызвало у этих людей крайне негативную реакцию. Нашлись люди, которые поставили подписи под этим письмом. Много людей подписались, не читая текст, часть из них впоследствии отозвали свои подписи.

Часть подписей оказались поддельными. К сожалению в списках были подписи двоих умерших человек. И меня как священника, эта история с подписями умерших, расстроила больше всего. До чего же мы в своём злом намерении можем дойти?! Все эти дни я внимательно наблюдал за всем и искренне переживал за происходящим в селе! Сегодня я говорю вам, что эта история с переименованием улиц для меня, как священника вскрыла главную проблему нашего села. Эта проблема состоит в НАШЕМ ДУХОВНОМ НЕВЕЖЕСТВЕ И ДУХОВНОЙ НИЩЕТЕ.

И как результат – мы совсем не желаем знать историю нашего села, мы не хотим помнить людей, которые сыграли историческую роль в становлении села. В эти дни много негатива было выплеснуто наружу, в людях проявилась агрессия друг против друга и каждый показал своё истинное лицо.

Все эти вещи – результат нашей духовной скудости, то есть отсутствия любви и терпимости друг к другу, а ведь это основные заповеди о которых учит Церковь по слову Христа. Я глубочайше огорчён увиденным. И в этих негативных условиях, думаю простым изменением улиц ничего изменить к лучшему нельзя. Напротив, можно усугубить наше и без того печальное духовное положение.

Поэтому, при таких обстоятельствах я не вижу смысла переименовывать названия улиц. Я обратился с письмом в примарию и совет села с просьбой отменить ранее принятое решение и оставить эти две улицы со старыми названиями. Думаю, что на ближайшем совете моя просьба будет удовлетворена. Как уже отметил, я огорчён увиденным и в то же время благодарен Богу за то, что он показал нам нашу главную проблему – МЫ ЖИВЕМ БЕЗ БОГА И НЕ СТРЕМИМСЯ ИЗМЕНЯТЬСЯ, а это самое страшное что может быть с православными христианами.

Чувствую, что мне как пастырю нужно будет усилить молитвы за всю свою паству. За тех кто отказался подписываться, за тех кто подписался и за тех кто собирал подписи. Буду просить Бога милости ко всем нам, твёрдой веры и мудрости каждому из нас.

Что касается Петра Петкова, инициатора и строителя первой церкви в Авдарме: каким-нибудь другим образом, но я обязательно придумаю как увековечить память об этом великом человеке, которого проигнорировали и от которого отказались его же потомки.

С молитвами о вас, дорогие братья и сестры,

Настоятель Свято – Михайловской церкви села Авдарма протоиерей Константин

+++


Рецензии