Жизнь в большом городе 3. На передовой

Эта история произошла десять лет назад. А  отголоски об ней слышны до сих пор. Ну о всём по порядку. В одном городе Е-е жили- были две сестры. Обе были замужем и у каждой росли по два сына. Старшая уже давно ушла из отчего дома , двухкомнатной квартиры со смежными комнатами. Для тех кто не в курсе ,  это комнаты соединённые между собой единственной дверью. А младшая после ухода родителей продолжала жить. Обе жили небогато, от зарплаты до зарплаты.               
               
 Старшая приватизировала большую комнату в общежитии, выделенную предприятием мужу. Потом благоустроила, выкроив там место для кухонки и душевой.  Со временем дети у неё подросли и встал вопрос об наделении отпрысков собственной жилплощадью. А где её взять? Ну конечно у сестры, в квартире родителей.             
               
 Пока та не приватизировала жильё , она разделила счета. Затем по  договорённости с недалёкой по уму младшенькой  приватизировали квартиру. Таким образом обе стали хозяйками своих комнат. Старшей досталась отдалённая комната, попасть в которую можно было только пересекая зал. А в зале царствовала младшая и всячески препятствовала  своей сестре проникнуть в комнату. Говорит мол:«Площадь моя и нечего тут разгуливать.» Та к участковому, к юристу,  в ЖКО, в Администрацию. А они лишь руками разводят, советуют договорится.               
               
 Женщина металась по всем инстанциям, даже продать грозилась. Но кто купит? Кому понравится перспектива лазить в окно. Так началась война между сестрами с переводческой сменой замков в квартире.  Старшая сестра понимала , что проиграла. Младшая ликовала, втихаря гуляя  по чужой территории и обязательно оставляя следы прибывания в виде мусора.               
               
 От бессилия решила тогда женщина забить свою комнату утварью аж до самого потолка, не оставив ни одного сантиметра и установить скрытую камеру. Так и сделала.  А потом каждый день прокручивала видео и  умилялась ,  как здорова она придумала. Младшая сестра в бешенстве ходила по комнате и  сокрушалась, за что  и зачем всё это? Да и правда, зачем? Вопрос до сих пор висит в воздухе. Победителей нет , одни проигравшие, которые бдят друг за другом по прежнему, сидя на своей передовой...               
               
 Искренне надеюсь, что они узнают себя в этом рассказе и наконец задумаются, а может и договорятся. Ведь не зря говорят:« Худой мир лучше доброй ссоры» Родные люди всё таки...


Рецензии