Фальшивая древность Китая

В предыдущей публикации «Римская империя. Фантастическая сага?» , мной была представлена вам часть аргументов, о подмене в хронологии античной истории. Согласно им "Римская империя" также как "татаро-монгольская империя", были выдуманы в 16-ом веке для сокрытия реальных событий и исторических фактов. Если вы сомневаетесь что такое возможно, вспомните недавнюю (по историческим меркам - это только что) историю СССР.

Советская империя практически создала заново некоторые государства из ничего (например Казак(х)стан, Украину, Узбекистан), поделилась собственной территорией с соседними народами, дала им промышленность, образование, культуру и инфраструктуру, а что получила от них взамен? В лучшем случае - забвение и статус "оккупанты". А ведь живы еще многие люди, помнящие те времена! Что же будет по прошествии ста, двести лет спустя?

Напишут учебники, снимут фильмы, издадут книги и все поверят в то, что им рассказывают. Как большая часть мира сегодня верит, что Германию сокрушил бравый американский солдат, а атомные бомбы на Японию сбросили русские. Нет ничего не возможного при грамотном подходе, главное чтобы все вместе говорили одно и тоже, вдалбливали это с самого детства.....

Часть 1. Крестом и мечом

Таким объединяющим стержнем в средние века являлся Ватикан, проводивший активную политику экспансии католической веры во всех частях света (везде, куда ступала нога цивилизованного испанского, португальского, французского или британского солдата). Кстати, основатели нынешней хронологии античного мира: Скалигер, Петавиус и Моммзен, также воплощали давнишнюю мечту Ватикана, известную как "Drang nah Osten". Там где оказалась бесполезной грубая сила, сработал испытанный прием: отними у людей историю и они потеряют свою силу.

А нам с вами предстоит мысленно перенестись в средневековый Китай, где британцы благословленные иезуитами, пичкали опиумом местных аборигенов, тогда еще и не подозревавших о наличии у них тысячелетней мудрости. Вероятно удаленность от папского престола, действовала на "религиозных просветителей" расслабляюще, поэтому они не стали утруждать себя оригинальностью новой "древней" истории Китая и полностью скопировали ее (с добавлением некоторого восточного колорита) с "римской империи" практически не меняя датировку событий.

Китайские клоны

1) "Римскую империю" с претензией на мировое господство основал Сулла в 1 веке до н.э. /// "Китайскую империю" Хань с претензией на мировое господство основал император У в 1 веке до н. э. (даже имя поленились придумать - чем они там в свободное время от продажи опиума занимались?);

2) "Римской империи" поначалу сопутствовал успех в завоеваниях, но во 2 веке н.э., она начала терпеть поражение в войнах с варварами на севере, войны привели к тяжелому экономическому положению /// у "Китайской империи", также поначалу все получалось с завоеваниями, но во 2 веке н.э. она начала терпеть поражение в войнах с варварами на севере, войны привели к экономическому оскудению империи;

3) "Римская империя" прекращает свое существование из-за междоусобиц в начале 2 века, анархия, к власти приходят "солдатские императоры" /// "Китайская империя" Хань, также прекращает свое существование из-за междоусобиц в начале 2 века н.э., анархия, к власти приходят "солдатские императоры";

4) в "Римской империи" к власти приходит бывшая жена умершего императора Месса - кровавое время интриг и переворотов, была убита в середине 3 века /// в "Китайской империи" к власти приходит бывшая жена умершего императора, настает кровавое время интриг и переворотов, была убита в конце 3 века;

5) "Римская империя" делится на Западную и Восточную /// "Китайская империя" делится на Западную и Восточную;

6) период войн "Римской империи" с северными варварами готами и гуннами /// период войн "Китайской империи" с северными варварами хунну (одновременно народность ГУННЫ/ХУННЫ, напала на две империи на разных концах Евразии!). Столице Китая того времени, иезуиты присвоили сложно понимаемое название Е (может это юмор такой иезуитский?).

Запретная история

Волей случая, в пустыне Такла-Макан на северо-западе Китая были найдены многочисленные и прекрасно сохранившиеся захоронения мумифицированных людей европеоидной внешности, со светлыми или каштановыми волосами. В погребальных камерах с ними лежали отрезы тканей, посуда, скорняцкие изделия, знакомые ученым по славянским погребениям. Орнамент на одежде и посуде полностью повторяет звериный стиль скифов, в качестве сакральных символов использовались различные варианты свастики и других солярных знаков. все это определенно обеспокоило китайские власти, так как объяснять наличие всего этого компромата на "исконно китайских" землях было решительно нечем.

Остатки настоящей китайской истории, сохранили упоминания о племенах динлин ("длинные"), проживавших на севере от пламен хань (собственно предков современных китайцев). Описывались они как высокие люди со светлыми волосами и голубыми, зелеными или серыми глазами. Летописи отмечали хи презрение к смерти и признавали прекрасными воинами. Пришельцы с севера дали ханьцам все: иероглифическое письмо, законы, седло, колесо и колесницы, секреты производства железа и фарфора и даже первого императора - Цинь Шихуанди (Белый Бог с Севера) считающегося первопредком всех китайцев.

Правда патриотичные китайцы изображают его почему-то монголоидом, но ведь это уже знакомая нам установка, правда? (подробнее об этом читайте в статье "Белые кочевники Евразии"). Чтобы не бросать тень на свою довольно шаткую "древнюю" историю, руководство компартии Китая засекретило и запретило продолжать раскопки в северных регионах (а то что уже раскопали - приказали закопать обратно или спрятать, дабы никого не смущать).

Особенно загадочным, видится запрет посещения и изучения комплекса не так давно обнаруженных пирамид. Такие мегалитические сооружения только подчеркнули-бы насаждаемую древность китайской истории, но отчего-то впередсмотрящие коммунистической идеологии, решили не рисковать и не мудрствуя лукаво, попросту все запретили. В отличии от раскопок и пирамид, "великую китайскую стену", построенную точно по границе Тартарии и Китая - не запретишь и находчивые китайские власти, начали масштабную перелицовку на северную сторону бойниц и окон, чтобы не оставалось сомнений в том кто ее строил (все логично - если Тартарии не существовало, значит стену построили китайцы, надо только чуть подправить архитектуру);

"Великий китайский кормчий" Мао Цзедун, с присущей всем "великим реформаторам" решимостью, велел собрать все древние манускрипты и рукописи для копирования, да и сжег их от греха подальше (не иначе Петр Первый у него кумиром был - один стиль!). Хотя, конечно и в этом китайцы не оригинальны: когда в нашем Приморье были найдены насыпные пирамиды и в одной из них довольно большое забетонированное внутреннее помещение, советское руководство приняло "взвешенное и мудрое" решение: нет пирамиды- нет вопросов. Теперь на месте бывшей пирамиды - сопка без вершины.

Археолог Костин нашел следы и доказал существование в Приморье праславянской культуры с развитым морским флотом, но продолжить ему не дали - корейцы с поразительным для их разных режимов единодушием, отказали в проведении раскопок. Получается, что охочесть китайцев к копированию всего чужого, это не нынешнего времени тренд - испокон веков все старались у других стащить и своим назвать. Вот и верь после этого в "мохнатую" древность и мудрость этих последователей даосов. Вся их древность фальшива и основана на стремлении спрятать существование древнейшей северной цивилизации, а также присвоить себе (плохо лежащее в их понимании) наследие наших предков, испокон веков населявших и владевшим большей частью того региона!

Часть 2.  Белые Боги

Как гласит древняя китайская легенда, их цивилизация началась с прихода с севера белого Бога - Хуан Ди, который научил полудиких туземцев (ханьцев) возделывать рис - чтобы кормить себя, делать лодки и колесницы - чтобы быстро передвигаться, а также строить дамбы, шить одежду, копать колодцы и многое, многое другое. Перечень ремесел, которым от щедрости своей белый Бог научил неумелых ханьцев, не оставляет сомнений, что это было отсталое и дикое племя, не далеко ушедшее по эволюционной лестнице. Хуан Ди ко всему прочему обучил дикарей письменности и дал календарь. А его тотемом являлся медведь - древний славянский символ!

Однако до того времени предки племен ханьцев, были врагами наших далеких предков. Согласно изустных преданий дошедших до нас, около 8 000 лет назад, предки славян, жившие на севере, северо-западе территории нынешнего Китая, вынуждены были воевать с дикарями-варварами, детьми дракона (как они сами себя называли), государством Аримией. Мы не можем знать подробностей той войны, но видимо она была настолько страшная, что после победы - 7529 лет назад, наши предки решили заново вести отсчет времени от этой даты (чтобы память об этом не стерлась никогда). Еще в память о той победе нам остался символ: конный воин, поражающий копьем змея (сейчас этот символ используется РПЦ, как Георгий Победоносец).

Побежденные на тысячелетия остались в подчиненном отношении, став одной из провинций империи. В последующем, отношения перешли в вассальную зависимость, а после катастрофы Великой Тартарии и к полной независимости. При всем этом, Белые Боги и "сыновья неба" пришедшие к ним, продолжали их учить и передавать свои знания. Правда с течением времени, как это часто бывает с людьми, находились деятели пытавшиеся подменить образы в памяти народа: переданные китайцам иероглифы трижды менялись, книги, написанные старыми иероглифами, уничтожались.

История китайцев переписывалась этими новыми иероглифами, из неё изымались неугодные переписчикам сведения о роли Белых Богов в истории Китая (в точности как у нас!). Несмотря на такие усилия, в фольклоре остались легенды, песни и сказания о Белых Богах и "сынах неба". Каждый китайский император (также как и любые правители в других странах) считал своим долгом вознести родословную к Богам. Оставим вопрос божественного происхождения на их совести и посмотрим на изображения некоторых из них.

Начиная с первого императора чжурчженей Ваньянь Агуда, в лицах чжурчженьских правителей явно видны европеоидные черты и совсем нет китайских. И имена у них такие..... характерно китайские - Ваньянь (Ваня/Иван + янь - мужская энергия).
Многие древние изображения и скульптуры найденные у китайцев, изображают круглолицых, с европеоидным разрезом глаз мужчин, с пышной бородой и усами (вы много таких китайцев видели?). Часто при раскопках встречаются раскрашенные статуэтки с синими или зелеными глазами и белым лицом.

В китайских хрониках упоминается о влиянии белых людей с Севера, прибывших на землю Поднебесной и утверждавших, что там (на Севере) они напрямую общались с богами. Император в Древнем Китае считался наделённым властью «Царём космоса», который пребывал на «Небесном Северном полюсе» (Гиперборее?).

Мумии белых людей

Хорошо сохранившиеся захоронения белых людей, были впервые найдены в засушливой пустыне Такла-Макан, совсем недавно - в 1977 году. Случилось это совершенно случайно и засушливый климат тех мест, позволил останкам дойти до нас в прекрасном состоянии. Открытие было сделано в местности, где сходятся земли Китая, Киргизии, Таджикистана и Монголии, в так называемой Таримской низменности, где несколько тысячелетий назад располагался цветущий оазис.

Древнейшая мумия, найденная в Западном Китае, получила прозвище Лоуланьская красавица: это хорошо сохранившееся тело, китайские археологи нашли в 1980 году, неподалёку от древнего города Лоулань, северо-восточной части пустыни Такла-Макан. Женщина ростом примерно 170 см, умершая в возрасте 40 лет, примерно 4800 лет назад. Профессор китайской и индоиранской литературы и религии университета Пенсильвании Виктор Мэйр отмечал, что одежда и сами ткани, из которых эта одежда пошита, являются продуктом технологии свойственной народам Европы, Скандинавии и Кавказу.

Найденные захоронения мумий, относящиеся ко 3-2 тыс. до н.э. находятся возле развалин больших городов, построенных вдоль знаменитого Шёлкового Пути, прокладку которого ушлые китайцы приписали себе. Судя по масштабам развалин, эти люди построили целую цивилизацию – большие города, храмы, учебные центры и центры искусств. Именно они проложили, охраняли и эксплуатировали Великий Шёлковый путь. Показательно, что захоронений китайцев (ханьцев) вдоль Пути, найдено не было.

Активные раскопки продолжались до 1990-х годов, были обнаружены более тысячи мумий белых людей, ученые всего мира строили догадки и версии, кто бы могли быть эти люди и как они повлияли на "древнюю" китайскую цивилизацию, будучи значительно старше и технологически несоразмерно более развитыми ханьцев. Понимая к чему в итоге приведут такие рассуждения, китайские власти немедленно запретили дальнейшие археологические экспедиции в этот район. В коем состоянии они находятся и поныне. Мумии распихали по запасникам местных музеев, а китайским ученым сделали внушение о нецелесообразности вспоминать эту тему.

Но дело уже было сделано: проведенные генетические исследования подтвердили, что все эти мумии являются носителями генов (древней) R1a и генетически совпадают с жителями современной центральной России, Белоруссии и Украины. Все это бросает густую, устойчивую тень на китайскую историю и вызывает неудобные вопросы. Например, откуда в Китае посуда с солнечной символикой? И кто построил сотни пирамид в провинции Шэньси центрального Китая, почему их никому не показывают? Может потому что такие сооружения не характерны для китайского стиля и нигде более у них не встречаются?

Зачем было тащить шелк в Европу из Китая, если он прекрасно производился, например в Азербайджане? В книгах многих путешественников об этом утверждается самым простодушным образом, они же не знали тогда, что изобретение шелка и риса иезуиты решат приписать, как и многое другое - китайцам! Тоже самое с порохом, фарфором и так далее - еще много разных и интересных вопросов. Нынешние китайцы, как и некоторые другие народы, пользуются чужой древней историей, изобретениями и славой. А история их по большей части сочинена искусственно.

Часть 3. Черные солдаты Ватикана

Век шестнадцатый стал для католической церкви веком испытаний. По всей Европе ползла смута, появилось, набирало силу и сторонников протестантство. Идеи прегрешения церкви (Мартина Лютера), были очень популярны в народе и надо было как-то этому противостоять. Старые монашеские католические ордена уже не отвечали запросам Рима, они одряхлели и растеряли запал. Нужны были новые адепты. И они нашлись в 1534 году, с созданием ордена иезуитов. При вступлении в орден, послушники давали клятву не только верой и правдой служить церкви, но и быть готовыми к выполнению любой порученной миссии.

То есть от них требовалась не только безоговорочная преданность, но и недюжинные знания, образованность, которая могла пригодиться в борьбе с ересью и привлечении новой паствы. Именно это и стало главной идеей и отличительным признаком ордена. Меньше чем за 50 лет иезуиты стали одной из самых влиятельных организаций Европы XVI века. Все колониальные походы во вновь открытые страны, сопровождали "псы христовы", находя для себя там обширное поле для деятельности. В ходу стало применяться выражение "хитрый как иезуит", "иезуитская хитрость", "змеиная натура иезуитов". Эти идиоматические выражения являлись своеобразным признанием ума иезуитов.

Особенно они порезвились в Латинской Америке, где наряду с запугиванием индейцев изображением ада, иезуиты не чурались и банального грабежа сокровищ туземных храмов. Активное участие в колониальной экспансии, позволило ордену накопить огромные богатства. А с большими деньгами и влиянием, они стали вхожи в высший свет Европы. Главным лозунгом иезуитов, еще при жизни (основоположника) Игнатия де Лойолы стал "труп в руках хозяина", то есть Папы. Члены ордена были готовы пойти на все, чтобы защитить интересы своего хозяина. При этом, они не совершенно не отягощали себя муками совести и порядочности.

Такое выдающееся сочетание деловых качеств стало очень кстати для Ватикана. Став оружием в руках папы римского, вдобавок имея не малые капиталы и связи, иезуиты стали вмешиваться во все европейские интриги, пытаясь повлиять на политику светских государств. Еще одним важным направлением их деятельности, стало воздействие на будущие поколения, через написание истории мира вообще и конкретных государств в частности. Так закладывались нужные Риму парадигмы и изложение событий. Рекомендую к прочтению по теме статью "Как сочиняли историю государств".

Новая паства и новые богатства

Иезуиты прибыли в Китай в период формирования неоконфуцианства (позже китайский ученый Кан Ювэй пришел к выводу о масштабной переделке древних трудов Конфуция именно в этот период, ). Нельзя сказать, что иезуиты скрывали свою работу - совсем нет! В их отчетах прямо указывается, что пятикнижие Конфуция написал на китайском языке папский посланник - иезуит Маттео Риччи, он же Ли Мадоу. Этот исключительно ценный сотрудник, жил в Китае и писал свои (поддельные) труды на китайском языке.

Его труду мы обязаны первой китайской карте мира изображенной на шелке, на которой он изобразил Китай в центре мира. Именно он и его помощники из числа братьев по ордену, обучили китайцев основам картографии, геометрии, астрономии. Изощренный ум Матео придумал использовать на пользу своему делу книгу Марко Поло о путешествии в некий Катай (в котором не было ни чая, ни иероглифов), подсказав идею, что речь идет о стране Хань (China).

Братья ордена под его чутким руководство, научили ханьских ученых новейшим методам предсказаний затмений. И при переписывании древних рукописей, затмения стали стоять в правильных местах, совпадая по годам с другими наблюдениями. Но тут иезуиты перехитрили сами себя: некоторые из "наблюдаемых" затмений можно было видеть только из Европы. Но ведь это такая мелочь, правда?

Еще один иезуит - Адам Шалль, занимал важный пост и выполнял архиважную работу: он возглавлял математический трибунал, в ведении которого были датировки событий и хронология. Очень удобно, когда одни и те же люди пишут "древнюю" историю и присваивают ей нужные датировки. Кроме того, что весьма важно, эти датировки будут совпадать с европейской хронологией, также придуманной иезуитами. А иезуит Фердинанд Вербист к примеру, известен тем, что лично исправил подлинный китайский календарь, как было сказано "пришедший в полное расстройство из-за невежества придворных ханьских астрономов".

Зачем это было нужно иезуитам?

Ответ лежит на поверхности: при удачном стечении обстоятельств, можно было провернуть схему, с таким успехом опробованную в Латинской Америке - тотальное крещение в католическую веру, получение неограниченного влияния на местную элиту и доступ к богатствам региона. Кроме того, Китай планировалось использовать как плацдарм для наблюдения и контроля за набирающими мощь Японией и Российской империей. Но тут в планы римской церкви и ее верных "псов" неожиданно вмешалась политика.

Наглые и лезущие во все щели иезуиты, так там надоели, что буквально все династии правящих домов Европы, надавили на папу римского с требованием немедленно закрыть орден. Как не всесилен был Ватикан, а против всей верхушки европейского дворянства пойти не смог и в 1773 году была издана булла о роспуске иезуитского ордена. Миссионерам приказали "сложить оружие", то есть сдать казну, архивы и вернуться в Европу для принятия новой судьбы.

Новая судьба во многом была известна закаленным в боях за веру монахам - их ждали темницы и костры. Поэтому слуги ордена возвращаться не спешили, ведь они уже привыкли к хорошей жизни и всемерному почету от аборигенов, в связи с чем, просто поменяли хозяев. И продолжили делать то, что умели лучше всего - улучшать национальные истории.

Китай не стал исключением в этом списке - какой правитель в здравом уме откажется от великой и древней истории, с таким блеском выправляемой иезуитами? И он не отказался. Китайский император Цяньлун, поэт и меценат начал сбор всех книг, когда-либо выходивших в стране. Между 1774 и 1782 годами изъятия производились 34 раза и в результате была собрана огромная для тех времен библиотека из 172 626 томов (10 223 названия).

3457 книги были отредактированы и выпущены в новом издании. Вдвое больше - 6766 названий были уничтожены и остались потомкам только в виде аннотаций в каталоге только потому, что не укладывались в новую концепцию истории Китая. Бывали случаи, когда неудобный для новой концепции труд был слишком важен и замена его была затруднительна, тогда в ход шли банальные исправления в нужных местах. В то же время вышел в свет указ: несанкционированное занятие исторической хронологией событий, приравнивалось к попытке свержения правящей династии!

После такого внятного предупреждения, желающих влезть и поправить хронологию стало критически мало. Но они все равно были. Древние книги и рукописи утаивались, библиотеки прятались, выходили книги и труды по истинной истории Хань. Главными "рассадниками" (также как и везде в мире) стали монастыри. И правительство жгло их без всякой жалости, вместе с библиотеками и обитателями. Чтобы оправдать неуместную жестокость, впоследствии была создана легенда (с успехом перешедшая на экраны) о том, что жгли их за увлечением и распространением кун-фу. Удобно иметь ручных историков!

В итоге кропотливой работы иезуитов и усердия властей, оторванный от всего остального мира Китай, не имел нужды сверять свою хронологию с кем-либо еще и стал "самым древним" государством и "древнейшей" цивилизацией. По мнению некоторых историков, книг и летописей старше 18 века в Китае не осталось - есть лишь поздние списки с внесенными изменениями. Его реальная история была заменена на копию римской с местным, восточным колоритом, зачастую напоминая банальную сказку. Название придуманной страны взяли от соседнего Катая, уже известного в Европе и Азии и входившего в состав империи Великая Тартария.

Не стали скромничать и с изобретениями и техническими достижениями, попросту украв их у действительно древнего и прогрессивного тартарского Катая. Так усилиями папских иезуитов, из ниоткуда появился "таинственный" Китай - "колыбель" цивилизации, "источник мудрости и знаний" (и это ничего что чужих, в то время информационного потока не было, образованных людей "по пальцам перечесть" и можно было лепить, все что в голову приходит).

После погрома

Несмотря на уничтожение ордена иезуитов в Европе, миссии в Китае, Индии и Польше продолжали свою работу. На помощь разгромленному ордену неожиданно пришла Екатерина Вторая, которая отказалась выполнять предписание Рима (благо что конфессионально ему не подчинялась) и пригласила в Россию несколько сотен иезуитов. И это не удивительно - в это время как раз начиналось написание истории Российской империи, а кроме того требовались профессиональные, не зависимые агенты для контроля за ситуацией в империи (например, на аннексированных у погибшей Тартарии территориях: «Суворов против Пугачева» ).

Что удивительно, Павел I ненавидевший свою мать и отменявший один ее указ за другим, не тронул иезуитов. Более того, отправил ходатайство о об официальном признании Общества Иисуса в Российской империи, которое благосклонно и получил. С этого маленького шага, началось возвращение иезуитов в европейскую политику и уже в 1814 году, орден был реабилитирован во всем мире. После замирения с соседними империями и подписания Священного Союза, Александр I в 1816 году сначала выселяет иезуитов из обоих столиц, а затем, в 1820 году и вовсе из России. Но им уже не нужно было пристанище - хватало мест в Европе.

Змеиная натура иезуитов выразилась и в Китае, где они разделились на два лагеря: на службе императора и в оппозиции к нему. Гражданская война развязанная ими длилась 14 лет и стала одной из причин поражения императора во 2-ой опиумной войне. Более того, китайская мафия - Триада, покровительствовала движению "тайпин", выросшему из христианских идей, посеянных в Китае иезуитами. А 13 марта 2013 года, предстоятель Ордена был избран на должность Папы Римского. Борьба за умы и память людей продолжается и церковь вновь призывает своих верных солдат...

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.


Рецензии