Пленница

Девушки, запомните: «Не важно кто ты, простая девушка, королева и др. В жизни, ты будешь пленницей у господина». Если вы не поняли эту фразу, тогда прочтите этот рассказ.
Нашу натуру понять очень сложно, нас такими природа создала. А вот психология считает иначе. В основном, если обратить внимание, например, на поведение, то у современных девушек объясняется необходимостью быть морально сильными. Многие мужчины перестали добывать пищу, защищать семью, поэтому женщине, кроме хранения домаш-него очага, нужно учиться отвечать за близких. Женщинам нужно совмещать 2 роли:
- слабая с любимым;
- самодостаточная, пробивная, независимая с посторонними.
Если девушка встречает нерешительного партнера, то берет на себя инициативу, становится лидером. Отношения пары напоминают принцип «мать и сын», но женщина требует от партнера «мужских поступков».
Например: требуют от мужчин подарки, преданность, внимание, хотя сами редко дают это любимым.
Другая сторона женской психологии - стремление быть в центре мужского внимания, постоянно слышать комплименты, получать помощь в осу-ществлении личных дел. Большинство девушек умеют управлять мужчинами, добиваться от них желаемого. Женщины действительно любят ушами, слова привлекают их внимание. При сравнении с мужчинами, женщины быстрее воспринимают информацию. Их мозг способен запоминать больший объем информации, причем с мельчайшими деталями. Им проще рассказывать то,что они знают, а чтобы понравиться определенной девушке, мужчине следует тщательно продумать свой образ. Характеры женщины и мужчины сильно различаются, а при соединении восполняют недостатки друг друга. Женщины мягкие,терпеливые,осто-рожные, а становятся агрессивными, если чувствуют себя обиженными, обделенными. Мужчинам по природе свойственно тянутся к риску,соревнованиям. При удобном случае они стараются продемонстрировать умственное, физическое превосходство. Если на их пути попадаются препятствия, они пытаются их преодолеть, добиваются поставленной цели. В сложной ситуации мужчина и женщина ведут себя по-разному:
- Из-за волнения женщина не может решить, что делать;
- Мужчина становится наблюдательным, быстрее находит решение проблемы.
О женской интуиции ходят легенды. Установлено, что женщины большое внимание уде-ляют мелочам. Мужчины, напротив, видят «общую» картинку. В некоторых ситуациях, эта особенность женского характера мешает трезво оценить ситуацию, но на этом основывается интуиция. Благодаря ей, она понимает, когда парень лжет, умалчивает факты. Анализируя язык тела, интонацию, жестикуляцию, она быстро разоблачает любимого. Многие партнеры ссорятся из-за излишней эмоциональности, резкой смены женского настроения. На эмоциональное состояние девушек действует различные факторы. Мужчины предпочитают не контакти-ровать с разозленной любимой, поскольку это может спровоцировать скандал. Под воздействием излишней эмоциональности женщины:
- фантазируют;
- пытаются предугадать развитие событий;
- устраивают сцены ревности без малейшего повода.
Эмоциональностью также помогает женщинам приспосабливаться к жизненным условиям. Девушки много времени тратят для создания, поддержания хороших отношений с окружающими, они дорожат репутацией. Чувствуют малейшие перемены в отношении близких, сильно переживают из-за этого, мужчинам свойственно не обращать на это внимание. Они стремятся быть понятыми,ценными для окружающих. Чтобы их было проще понять, используют большое количество выражений и слов. Мужчинам не характерно скрывать свое настоящее лицо, у них естественная манера говорить, жестикуляция и эмоции, они редко задумываются, что могут привлечь внимание. Женщины абсолютно другие, даже полное одиночество не повод отказаться от придуманного образа. Стре-мясь показать себя, они старательно прячут естественность. В большинстве случа-ев,их поведение стоит воспринимать, как игру на публику. Если за плечами девушки хорошая репутация, она будет постоянно увеличивать планку, на этом стремлении основывается ее загадочность, таинственность. Она скрывает недостатки одеждой, косметикой, а за веселостью, жизнерадостностью прячет проблемы, переживания. Естественная черта женщин - необходимость делиться чужими секретами. Очень мало девушек умеют хранить тайны. Женщи-ны очень обидчивы, особенно когда негативные эмоции пройдут, они помнят их причину. Мужчинам свойственна кратковременная обида, ее полное забытье в будущем. Из-за этой черты характера женщин часто сравнивают с кошками, которые надолго запоминают действия обидчика. У девушек влюбленность в партнера возникает, если чувство взаимно. Для них важен духовный аспект отношений, поэтому они учитывают его при выборе будущего возлюбленного. Чтобы вступить с партнером в интимные отношения, им нужно понять отношение к выбранному кандидату. У парней наоборот: используя физический контакт, они понимают свое отношение к партнерше. Важная черта женского характера – постоя-нство. Им важно понимать, что выбранный мужчина - «вторая половинка». Особенностью психологии для девушек является требование от любимого верности, надежности, большой любви. Многие являются собс-твенницами, поэтому их партнерам запрещено даже думать о том, что-бы посмотреть на другую особь женского пола. Это сильно противоре-чит мужскому инстинкту оплодотворить как можно больше партнерш. Поэтому замужняя женщина, воспитывающая дома детей, сильно злиться, когда ее муж уделяет внимание другой девушке. Ревность и злость, отклики существования первобытных людей, в то время одинокие жен-щины были обречены на погибель. И хотя в современном мире многие деву-шки самостоятельно обеспечивают себя и семью, страх остаться без партнера никуда не исчез. Поэтому мужчинам нужно успокаивать любимую, а не сердится за ревность. Многие мужчины задают вопрос: Как добиться расположения своей любимой?
Чтобы завоевать «объект вожделения» как мы говорим, мужчинам нужно:
Быть позитивным. Женщина остро нуждаются в положительных эмоциях, если общение с мужчиной будет ассоциироваться с расслаблением и отвлечением от проблем, она с радостью будут встречаться с ним.
Оставаться сильным, не нагружать любимую проблемами.
Не бегать за возлюбленной, нужно уметь показать гордость, достоинство. Зависимым мужчиной легко управлять.
Проявить креативность. Оригинальный подарок, необычное времяпрепровождение не оставит женщину равнодушной.
Говорить комплименты. Приятные слова должны быть правдивыми.
Научится слышать, слушать партнершу. Использование вопросов, ненавязчивое выска-зывание мнения затронет девушку.
Развиваться как личность. Чтение, занятие спортом и изучение искусства еще никому не повредило.
Эта всего-лишь наша психология, этим мы также подвергаемся насилию, вот, неболь-шая статья о ней:
Сегодня мне хотелось бы поговорить о психологии жертвы, но не в криминальном смысле, а со стороны положения женщины в семье. Дело в том, что многие в нашем современном мире пребывают именно в таком состоянии. Я нигде и никогда не слышала этого понятия: женщина - это жертва в собственной семье, я вывела его самостоя-тельно на основании множества бесед с представительницами разного возраста. Почему-то у меня сложилось именно такое впечатление. Многим, как бы это странно не звучало, нравится быть жертвой в браке, нравится, когда их жалеют, когда на них смотрят сочувствующе. Как правило,их это устраивает. Мне немного сложно общаться с такими женщинами, вернее с подругами, потому что они проявляют некую долю агрессию в мой адрес, если их об этом спрашивать. Что же собственно привлекает женщину в позиции жертвы в супружеских отношениях?
Одной из главных причин: отсутствие ответственности за свои поступки и за то, что происходит в семье. Виноват муж, он глава, он неправильно распорядился деньгами, поэтому семья находится в скудном финансовом положении, он неправильно выбрал работу, поэтому мало уделяет времени жене или, наоборот, слишком много пребывает дома, хотя мог бы применить свою физическую силу по назначению, он не берёт ответственность за семью, а женщина терпит, потому что она страдалица и она искренне верит в то, что она пришла в этот мир плакать, очищая себя скорбями. И эти неудачи не заставляют себя ждать. Они тут как тут. Если ты хочешь страдать - пожалуйста! Слишком много причин для того, чтобы загнать себя в угол.
Вывод номер 1: женщина-жертва пытается сбросить с себя ответственность и обвинить супруга.
Следующий момент. Как правило страдающие дамы были в детстве либо слишком сильно запуганы довольно властными родителями, либо же, наоборот, они были чрезмерно избалованными вниманием.
Рассмотрим подробнее: Девочка в строгой консервативной семье, где основным мето-дом был «кнут», причем не обязательно в физическом смысле, довольно и в мораль-ном, привыкла во всём и всегда чувствовать себя виноватой. Неудачница. В школе она была в тени и собственной тени, скорее всего,боялась. Друзей у нее было мало, она сторонилась публичных выступлений, страшилась проявить свое мнение и его, в прин-ципе, у девочки не было, имели место определенные стандарты. Так должно быть: хорошая девочка должна думать так-то, вести себя так-то. Почему? Никто не разъяснял. Раз надо, значит, надо, родителям вид-нее. Такие люди, ввиду своей запуганности, часто становятся жертвами воров и мошенников, но я не хочу сейчас разбирать эту сферу. Чаще всего они становятся жертвами именно в семье, потому что привыкли угнетать себя: плохо моют посуду, дурно выглядят, не умеют занима-ються с детьми, не вкусно готовят. Хотя в реальности это не так. Ежедневное самобичевание рано или поздно приводит к сбою, к нервному срыву, стрессу, который женщина испытывает регулярно ввиду того, что не может сделать всё на «отлично», на максимум. А муж, как единственный человек, который рядом и который видел ее во всех обличиях, конечно же, становится виновником ее неудач. Обратная сторона медали. Маленькая девочка, например, в своей семье была слишком избалована. Все ее опасные шаги пытались предугадать взрослые. Впереди такой девочки шли родите-ли, бабушки, тети, которые либо сами исправляли её ошибки, либо их предотвращали. Девочка выросла беспомощной, не способной решать какие-то домашние, семейные ситуации, внешние проблемы. Чрезмерно завышенная самооценка при столкновении с реальностью уступает, вводит девушку в состояние угнетения. А последствия в браке, собственно, вышеозвученные.
Вывод номер 2: все проблемы, как правило, идут из детства. Чтобы пересмотреть отношения, нужно разглядеть последовательность событий.
Третий момент, касающийся признака женщины-жертвы: это отсутствие ее индивиду-альности. Такие дамы употребляют чьи-то фразы, но не свои, слова певцов, писа-телей, известных людей. У них нет своего видения. Они копируют чье-то поведение. Когда я спрашиваю: «Что же нравится именно Вам? Какую семью хотели бы создать Вы? Как Вы видите себя в роли женщины?», то в ответ получаю шаблонные фразы, вырван-ные из контекста, объяснение «как все, так и я».
Эти женщины не знают, чего они хотят, они придерживаются позиции «не выделяться»: как все, работаю; как все, готовлю; как все, замужем. Но если не видеть именно свою роль в семье, то очень трудно понять назначение.
Сколько людей - столько и мнений. У каждого свой характер. Несомненно, есть базо-вые понятия: конечно, нельзя изменять, конечно, нельзя предавать и так далее. Но быт, взаимоотношения, взаимопонимание абсолю-тно разные у всех, и это нужно поня-ть. Пожалуй, это основная цель – найти то состояние комфорта для каждого члена семьи. Есть люди, которые не могут жить без спорта, им нужно поддерживать себя в форме, соблюдать дисциплину, есть люди, которые очень развиты в плане искусства и у них всё вокруг высокое и утонченное, им хорошо в этой сфере. Есть семьи, в которых преобладают «акты служения», таким супругам обязательно нужно, чтобы дома было чисто, чтобы не было проблем с приготовлением пищи, мытьем посуды, чтобы каждый всё время стремился помочь другому в бытовом плане.
Таким образом муж и жена находят золотую середину и комфортно живут в этом состоянии.
Вывод номер 3: женщине-жертве нужно избавляться не от противника в виде мужа, а от страха перед ответственностью за свои поступки. Только так можно стать хозяйкой собственной жизни.
Психология жертвенности зарождается еще в детстве, в таком случае родители посто-янно одергивают девочку, не лезь, ты все равно ничего не исправишь, все так живут. Впоследствии девушка вырастает с комплексом жертвы и постоянным чувством вины, когда стираются границы ответственности. Если случается неприятность, то вина ложится на стечение обстоятельств или на других плохих людей. Во взрослом возрасте к чувству вины присоединяется страх, в полной мере начинается проявля-ться синдром жертвы. Женщина не вербально транслирует во внешний мир свою боязнь, а люди чувствуют это, особенно агрессивные и склонные к насилию мужчины, т.к. навязать свою волю таким девушкам легче.
Таким образом, неосознанно, женщины становятся жертвами домашних тиранов, когда их бьют, насилуют или унижают морально.
Под словом «насилие» может подразумеваться любой вид давления:
- физическое воздействие мужчины начинается с молчаливого согласия жены. Жертвы домашнего насилия подвержены сильному страху, чувство вины бьет через край, поэтому не редко такое молчание приводит к плачевным последствиям, когда физи-ческое состояние женщины постепенно ухудшается, ломаются руки и ноги;
- эмоциональное насилие характеризуется тотальным психологическим контролем мужчины над женщиной. Любой проступок жены расценивается, как неверный и будет раздут до огромных масштабов. Постоянные словесные унижения, наказания в виде лишения денежных средств или шантаж (если ты уйдешь, то ты останешься без гроша или я заберу у тебя детей).
Жертвы насилия в отношениях с мужем занимают пассивную позицию: от меня ничего не зависит, я его выбрала, значит сама виновата. При этом мужчина не редко изменяет, не стараясь скрыть факт измены. Женщина, в таких случаях делает вид, что ничего не замечает, и снова включается страх, это быть брошенной или разведенной. Но, как женщине распознать насилие и бороться с ним?
Женщина, жертва семейного насилия, не всегда может распознать признаки давления со стороны мужа, в силу закомплексованности и гнетущего чувства вины. Внешние признаки и проявления часто сводятся к следующим факторам:
- оскорбительные замечания в сторону внешности, поведения или других особеннос-тей;
- моральное унижение социального положения: бедность, финансовая зависимость от мужчины;
- жесты запугивающего характера;
- постоянные обвинения, исходящие от мужчины во всех происшествиях и бедах;
- отсутствие внимание и длительное игнорирование человека;
- не редко публичные унижения, в основном высмеивание;
- доминирующее поведение мужчины, всеобъемлющий контроль и тирания.
Психотип жертвы позволяет длительный период, а часто и всю жизнь,жить под гнетом уничижительного отношения. Женщина начинает верить в свою никчемность, что она никому не нужна и заслужила это, поэтому не может освободиться от жестокости. Как бороться женщине с внутренним статусом жертвы?
Чтобы исправить ситуацию, потребуется изменить свое мышление, а это долгий путь. Если в семье присутствуют рукоприкладство, то изначально необходимо расстаться с тираном. В этом случае никаких, «но» и «если» не существует. В дальнейшем потре-буется понять, что счастье женщины только в ее руках. Не может мужчина заменить все на свете. Найти цель в жизни, которая заключается не в обхаживании мужа и детей, а в предназначении себя в этом мире.Следует стать самодостаточной и цель-ной личностью, не подстраиваться под других, но находить компромиссы.
Это только части статей, которые были рассмотрены. Но, рассмотрены как пример.
Принцесса Агата возвращалась домой, пересекая через Норвегию. Но, по дороге, на карету, в котором ехала принцесса, напали. Саму девушку похитили, убив всю охра-ну. Ее привезли во дворец, к графу Саксонскому (имя вымышленное), и поселили в одной из комнат. Девушка пыталась сбежать, но, все дверь, и окна заперты. Принце-сса в жизни, была очень сильной, если ей что-либо не нравится, она либо уничтожа-ла, а если ее где-то держали, сбегала.Несколько лет назад, граф Саксонский слышал о принцессе Агате, красивая девушка, и очень гордая. Он даже приезжал в Сканди-навию, чтобы жениться на ней, но, ее родители ему отказали. Отвергнутый граф, разозлился, и пообещал похитить девушку, так он сделал. В течение 2-х недель девушка ничего ела, она писала письма с просьбой вызволить ее, но, они попадали графу в руки. Когда граф зашел к ней, от ненависти она подалась назад, и тогда он сделал ей условие: либо она становится его женой, он дает ей свободу, или остае-тся пленницей. Агата посмеялась над его словами, и выбрала второй вариант, оста-ваться пленницей. Когда граф ушел, это разозлило девушку, она не желала остава-ться пленницей. Ночь.Агата встав с кровати, подошла к двери, и постучалась, у нее в руках был нож. Когда один из слуг открыл дверь, девушка вонзила в него нож, после тихонько вышла из дворца, направляясь в сторону дороги. Недалеко, девушка увидела карету, по знаку, оно было из другой страны. Агата остановила карету, и попросила помощи. Ей помогли добраться до Скандинавии. Родители были рады, но, по ее рассказу, отец, приказал своему главному евнуху убить графа Саксонского. Через 2 недели, отцу Агаты привезли голову графа Саксонского. Принцесса успокоилась.


Конец….

P.S. Рассказ в основном маленький, но, в нем есть суть того, как можно избежать опасности. Это событие происходило в XIX веке, хоть и все названия и персонажи вымышленные.


Рецензии