РАБЫ 14 глава

                *****


– Ну, что! Кто может сказать, в какой стране мы были в рабстве? – Ринго обратился к друзьям за ужином.

Девчонки отварили макароны, заправив тушёнкой и поджаркой из лука и перца. Налили всем коньяка, а рядом ожидал всех нарезанный огромный торт. Ужин, за долгое время, удался на славу.
На вопрос Ринго, все задумались, не зная, что ответить.

– А был ли, вообще, тот Колизей!? И, аборигены с красными повязками! – Эсти задала встречный вопрос. – Возможно, что всем нам приснился одинаковый ужасный сон, а мы просто путешествуем по Африке, как старые друзья!

– О! Да! От такого сна, я чуть с ума не сошла! – Джина вставила своё слово. – Давайте выпьем за то, что бы ужасные сны нам больше не снились!

Друзьям понравился её тост, а Марио даже поцеловал её. На судне все чувствовали себя в безопасности и могли расслабиться за долгое время. После ужина, всем хотелось быстрей протянуть ноги и уснуть. Убрав со стола и вымыв посуду, разошлись по каютам.

Миа и Антонио, как легли, так сразу отключились. Марио и Джина, не выдержав, занялись сексом. Эстер и Джо легли, не раздеваясь, как и Ринго с Эсти, и моментально провалились в сон.

Через пятнадцать минут Эсти открыла глаза. Лунный свет хорошо освещал каюту через иллюминатор. Посмотрев на спящего Ринго, она опять уснула. Не прошло и двадцати минут, как Эсти снова проснувшись, села на диван. Ринго постоянно вздрагивал во сне. Она потихоньку надела ветровку, взяла со стола телефон, рацию и бинокль, повесив всё на шею, надела шляпу и пошла на палубу.

Поднявшись в рубку, увидела, что и попугай не спит. Дала ему вафли, а сама закурила, любуясь на полную луну.

– Ах, вот ты где! – Через некоторое время появился Ринго. Он обнял и поцеловал её. – Ты что, не хочешь спать?

– Ужасно, как хочу! – Эсти начала объяснять. – Только закрою глаза, как сразу проваливаюсь в сон! Казалось бы, что сейчас можно расслабиться, а я не могу. Я вижу взрывы, летят осколки, автоматная очередь, дикие крики, всё в крови, горы трупов, а я сразу просыпаюсь! Разговаривала с сестрой, а у неё тоже самое! У нас уже психика нарушена! Не знаю, когда это пройдёт!

– Успокойся! Всё пройдёт, дорогая! – Ринго крепче обняв, поцеловал её в губы. – А нам с братом тигры снятся и отрубленные головы! Сколько мы с ним голов порубили за полгода! Думаю, что скоро всё придёт в норму!

– Посмотри! Какая луна красивая и дорожка от неё на воде! – Показав рукой, Эсти опять закурила. – Заводи, поехали! Всё равно мы не спим!

– Заводи! Поехали! – Повторил попугай, а они оба улыбнулись ему.

– А, что! Ты права! Мы уже обо всём договорились с друзьями! – Закурив, Ринго включил опознавательные огни. – Пока полный штиль, мы сейчас выйдем в нейтральные воды, а потом пойдём вдоль берега! Устанавливай маршрут на навигаторе! – Он завёл два двигателя и начал отшвартовываться от берега.

– А пресной воды нам хватит? – Эсти вдруг спохватилась.

– Да! Хватит! – Ринго поцеловал её. – Два бака по двести пятьдесят литров наполнены хорошей водой!

Через некоторое время, судно было уже далеко в океане, а Эсти следила за установленным маршрутом. Сделав кофе, Ринго принёс термос и две кружки.

– Уже проходим Намибию! – Эсти сообщила ему. – Смотри! Сколько чаек летят за нами! Что, они не спят ночью? – Она включила радио, играла африканская музыка.

– Я не знаю, но слышал, что моряки почему-то не любят чаек! – Ринго налил кофе в кружки. – Говорят, что они приносят беду!

– Ой! Ну, это, уже бред какой-то! – Поблагодарив, Эсти глотнула кофе. – А я люблю чаек! Просто они собирают мелкую рыбу, которая плывёт за кораблём! – Она высказала своё мнение.

Через некоторое время к ним подошли Джо и Эстер.

– Если хотите, то мы подменим вас! – Джо одобрил решение брата выйти в океан. На отказ, сказал, что они всегда на связи. Перекурив, они отправились в каюту.

К четырём утра, луну заволокло тёмными тучами. Ринго включил прожектор, а яркий луч осветил тёмный океан впереди судна. Немного подумав, включил второй вращающийся прожектор на мачте.

– Ой! Что это? Погода меняется! – Эсти, вглядываясь вперёд, не видела воду. – Прожектор горит, а впереди, как молоко!

– Густой туман! – Ринго посмотрел вверх, а свет прожектора на мачте, тоже утопал в тумане. – Скоро рассвет, и туман рассеется! – Он успокоил Эсти.

Попугай крутился на столе, поворачивая голову за светом вращающегося прожектора. Эсти улыбалась, глядя на него.

– Едут! Едут! – Закричал попугай! Он вдруг застыл, глядя в одну точку, хотя прожектор уже повернулся.

– Кто едет? – Эсти начала приглядываться, но ничего не видела. – Ты можешь остановить прожектор в том положении? – Указав рукой, она обратилась к Ринго.

Ринго остановил прожектор, а они увидели в тумане чёрный флаг с белым пятном в центре. Вместе, посмотрев в бинокли, разглядели череп на флаге.

– Вот, чёрт! И, правда, едут! – Ринго от расстройства сразу закурил. – Пираты! С левого борта идут курсом на нас, но возле воды туман гуще, а мы не видим судна!

– Черти едут! Пираты! – Эсти погладила попугая. – Молодец, Мойша!

– Черти едут! Пираты! – Попугай, переминаясь с ноги на ногу, покачивал головой. – Черти едут! Пираты! – Он повторил опять.

– Джо, Эстер! Срочно на палубу! – Ринго, объявив по рации, заглушил двигатели и выключил передний прожектор.

– Понял! – Брат сразу ответил.

Эсти, выключив радио, уже  доставала автоматы и гранатомёты, раскладывая на эстакаде, когда Джо и Эстер появились на палубе. Описав им обстановку, начали готовиться к бою. Сёстры первым долгом стали задраивать иллюминаторы с обеих бортов. Эсти поднялась на эстакаду, и хотела выглянуть за борт, но потом, надев на автомат шляпу, решила сначала проверить.  Приподняла шляпу над бортом, а её сразу прошила пуля.

– Вот, чёрт! У них снайпер работает! Не даёт голову поднять! – Эсти показала сестре шляпу. Только она спрыгнула с эстакады, как на то место, где она стояла, залетела огромная кошка с четырьмя крюками и зацепилась за борт. – Черти! Берут нас на абордаж! Какую силу надо иметь, чтобы забросить такой крюк!

Проговорив, они почувствовали глухой удар в конце своего судна. Хотя Ринго и заглушил двигатели, но судно продолжало движение по инерции, а, получив удар, потеряло ход и изменило движение. У пиратов за бортом висели покрышки для мягкого столкновения. Когда они на полном ходу упёрлись в судно друзей, то стали толкать его. Трос с крюком натягивался, а пиратское судно развернуло носом в противоположную сторону.

– Чёрт! Справа по борту из тумана вышло ещё одно пиратское судно! – Рискнув, Ринго заглянул в щель иллюминатора. – Хотят зажать нас с двух сторон!

Но, пираты немного просчитались. Если бы Ринго не заглушил двигатели, то два судна в сцепке двигались вперёд, а второе пиратское зацепилось бы с правого борта. Но пока приблизилось второе судно, то их развернуло уже на девяносто градусов. Второму судну, уже ничего не оставалось, как цепляться за своих пиратов. Усилив давление, три судна начали вращение на одном месте. По люкам иллюминаторов прошла автоматная очередь, вероятно для проверки.

Пираты, перелезали с одного судна на другое, а так как, борт судна друзей был на много выше, то они, зацепив четыре лестницы с крюками, уже поднимались с автоматами наперевес. Джо и Ринго, взяв автоматы с глушителями, отстреливали тех, которые высовывались из-за борта. Пираты падали на палубу, а те, которые лезли за ними, не слышав выстрелов, продолжали высовываться, а потом падать сверху. Через некоторое время, на палубе была уже гора трупов.

Сёстры залезли на эстакаду, и бросили пару ручных гранат за борт.

– Бросаем ещё по одной! После взрыва, прикрывай автоматной очередью, а я ударю с гранатомёта по второму судну! – Эсти договорилась с сестрой.

Прозвучали два взрыва за бортом, а потом, высунувшись, Эстер строчила с автомата, не давая никому поднять голову, а Эсти, ударив с гранатомёта, пробила палубу на втором судне, размазав кучу пиратов на ней. Эстер поменяла рожок, а Эсти взяв автомат, начала добивать раненных.

– Вот, так! Черти! Вам крупно повезло, что вы нарвались на нас! – Эсти, вглядываясь в оптический прицел, добивала дальних. 

– Ну, что! Кажется закончились! – Ринго поменяв рожок, посмотрел на брата, а потом на кучу трупов, которых было больше полсотни. – Эти уже не убегут! Пойдём на эстакаду! Поможем девчонкам!

Поднявшись на эстакаду, братья закурили и, начали внимательно просматривать ближнее судно.

– Вон, справа! – Джо заметил, как раненный тянется за автоматом, а Эстер добила его.

– Второе судно плохо просматривается из-за густого тумана! – Эсти подняла гранатомёт. – Пригнитесь на секунду! А я перестрахуюсь! – И пробила вторую дыру в палубе.

– Ну, всё! Пойдём! – Ринго посмотрел на брата. – Заглушим двигатели, проверим на предмет полезности, а потом откроем шлюзы в трюмах и затопим эти судна!

Братья спустились по лестницам, оставленных пиратами, а девчонки продолжали просматривать с эстакады.

– Здесь чисто! – Заглушив двигатель, Ринго крикнул девчонкам. – Мы пойдём осматривать дальше! – Братья полезли через борт на второе судно, а девчонки полезли по пиратским лестницам.

– Давай, посмотрим, что у них в рубке! – Эсти пошла вперёд. – Чёрт! – Споткнувшись о труп, она стала падать, а в это время прозвучал выстрел. Прижав автомат к груди, она перекатилась по палубе, и не зря. Прозвучал второй выстрел по месту падения, а потом два глухих щелчка. – «Осечка! Нет! Патроны кончались! Чёрт! Сейчас перезарядит!» – Пронеслись мысли у неё в голове. Эсти быстро вскочила, и, не видя ещё противника, но, не давая ему опомниться, открыла огонь, заходя в рубку. Пират сидел напротив двери под столом, а Эсти всадила в него сразу десяток пуль. Она вытянула его за ноги. В одной руке был пистолет, а в другой полная обойма.

Эсти, вставив обойму, положила пистолет на стол и, начала снимать с него морской широкий ремень, на котором висела кобура и кортик.

– Что ты делаешь? – В рубку вошла Эстер. – Тебя ранили? У тебя рукав в крови!

– Я знаю! Просто я испачкалась, когда каталась по палубе! – Сняв ремень, она одела себе поверх юбки, а в кобуру вставила пистолет. – Я удивляюсь, как он не застрелил наших ребят! Вероятно, что он прятался в другом месте! – В это время послышалась автоматная очередь со второго судна. – Ринго! Что у вас! – Эсти спросила его по рации.

– В трюме двоих застрелили! Всё нормально! – Ринго сразу ответил. – А у вас, кто стрелял?

– В рубке прятался один под столом! – Эсти не стала обвинять их в халатности. – Проверяйте хорошо, каждый угол! – Выключив рацию, она вывернула карманы у пирата. Выпал дорогой смартфон и связка ключей. – О! Не похоже, что это ключи от квартиры! – Показав сестре, она положила всё в карман ветровки. – Смотри! Какая у них техника! Это же тепловизоры работают! – Эсти показала на монитор! – Сейчас густой туман, в бинокль ничего не видно, а на мониторе судно идёт справа по борту с полной конфигурацией, со скоростью двадцать узлов, а от нас пятнадцать миль. Классно! Вот, как они нас нашли в тумане! Да! Продвинутые пираты! Надо будет забрать всю эту технику! – Эсти взяла большой фонарик со стола. – Пойдём! Поищем пустые коробки или тряпки в трюме! – Выйдя из рубки, подняла свою шляпу.

Спустившись в трюм, девчонки увидели целую гору коробок разной величины. В них были: кофе, чай, прессованный сахар, шоколадные конфеты, шоколад, сигареты, тушёнка, рыбные консервы, ящики с коньяком, и всё высшего качества. Нашлись и пустые коробки, которые не успели уничтожить.

– Да! Пираты берут всё самое лучшее! – Эсти сделала вывод. – Не может быть, что бы у них не было денег!

Девчонки пошли осматривать каюты, в которых была грязь и много коек. Одна каюта с металлической дверью была закрыта.

– Ого! Дверь, как в сейфе! – Эстер подёргала за ручку. – Почему такой свет тусклый?

– Наши ребята заглушили двигатель и генератор, а аккумуляторы садятся, скоро совсем погаснет! Посвети фонариком! – Эсти дала его сестре. – Мне кажется, что в этой связке должен быть ключ! – Вынув из кармана, она начала подбирать. – О! Вот он! – Третий ключ вошёл и провернулся. Взявшись за ручку, дверь открылась. – Выходит, что я главного пирата убила, у которого взяла ключи!

Лампочка горела вполнакала, а временами и вовсе тухла. Эстер обвела фонариком всё помещение. С одной стороны была койка и столик под иллюминатором, а с другой стороны три огромных шкафа приваренные к полу и потолку с железными дверками. Эсти опять начала подбирать ключи. Открыв крайний сейф, девчонки сразу разочаровались, увидев кучу одежды на вешалках, а под одеждой на самом полу было несколько коробок разной величины.

Эсти, взяв три верхних, положила на стол, в них оказались патроны к пистолету. Вторая коробка была широкой и тяжёлой, открыв её, девчонки увидели ювелирные украшения в полиэтиленовых мешочках с ценниками.
 
– Вот! Уже теплее! – Эсти, закрыв её, достала следующую, которая была ещё шире и тяжелее. В ней были тщательно упакованы маленькие белые мешочки. – Героин, наверно! – Она взяла один в руки. – Нет! Не похоже! – Ослабив шнурок, высыпала содержимое на ладонь, а Эстер направила свет! – Бриллианты! – Обе сделав заключение, вернули всё на место. Самая нижняя коробка была тоже с бриллиантами.

Оставалось открыть ещё два сейфа. Они оказались оба набитые от потолка до пола пачками долларов в банковской упаковке.

– Что будем делать? – Эстер задумалась. 

– Заберём всё и поделим! – Эсти улыбнулась. – Кажется, я уже придумала как! Вот этот дождевик тоже пригодится! – Она сняла с вешалки совсем новенький чёрный плащ. – Ой! В кармане что-то  есть! – Вытащив большой свёрток, начала разворачивать старую газету, а потом, развернув бархатную тряпку, увидели огромный голубой алмаз. – Так! Интересно! Проверяй все карманы! – Сказав сестре, стала тоже проверять все вещи, но больше ничего не нашли.

Потом, Эсти, вынув кортик, распорола край матраца, лежащего на койке. Вытряхнула старую вату на пол.

– Вот! Один мешок для денег! – Показав сестре, положила его на коробки. – Пойдём! Наберём ещё мешков, там их много!

Зайдя в соседнюю каюту, начали потрошить матрацы. Из одного, вместе с ватой посыпались пачки денег.

– Смотри! Ещё один хитрый, спрятал от друзей! – Эсти показала сестре.

                ***
Джо и Ринго, обнаружив на палубе второго судна две больших клетки для перевозки зверей, наполнили их коробками с продуктами. Ринго, выпустив из подъёмного крана стрелу, поднял эти сетки и, перегрузил на своё судно. Открыв на палубе большой люк, братья разгрузили сетки, уложив коробки в грузовой отсек. Потом, пустые сетки опустил на первое судно.

– Эстер, Эсти! Где вы? – Ринго обратился по рации, когда братья спустились в трюм.

Свет уже совсем погас. Эсти ответила, где они находятся, а Эстер, выйдя в коридор, посветила фонариком. Братья пошли на свет.

– Мы наполнили мешки, но поднять их не хватает силы! – Эстер осветила мешки и коробки, рассказав о том, что они обнаружили, а Эсти рассказала, какую технику надо забрать из рубки.

– Хорошо! Освещайте дорогу! – Ринго взвалил на спину один мешок. – На том судне, Эсти пробила две дыры в палубе, и мы легко через отверстия подняли все коробки, а здесь придётся попотеть! Да и темно очень! Надо больше фонариков взять и вернуться! А там, тоже есть одна железная дверь, без ключа её не выбить!

Эстер освещала дорогу, Джо, тоже нёс один мешок на спине, а Эсти несла коробку с бриллиантами.

Прихватив фонарики, братья занялись погрузкой коробок с продуктами и мешков с деньгами, а девчонки демонтировали технику, скручивая провода, укладывали всё в пустые коробки.
Закончив погрузку, Ринго поднял краном сетки и, перенёс на своё судно. Потом, братья стали разгружать, укладывая коробки в грузовой отсек, а девчонки с фонариками пошли на второе судно искать ключи.

Сразу укладывали в один мешок оружие, а в другой всю мелочёвку, найденную в карманах пиратов. Уже проверили почти всех, но ключей не обнаружили. Оставался последний, с оторванной взрывом головой.

– Вот они! – Эсти показала сестре ключи. – Пойдём в трюм!

У второго старшего пирата оказался такой же комплект, но без крупного алмаза. В этот раз девчонки наполнили больше мешков с меньшим содержимым, рассчитывая на свою силу. Вынесли все мешки и коробки на палубу, сгруппировав в одном месте. В рубке, такого обилия техники не было. Эсти сложила в пустую коробку, только ноутбук, навигатор и несколько раций. Она сообщила Ринго по рации о готовности погрузки, и то, что они справятся сами, нужна только одна сетка.

– Оставайтесь там! – Ринго ответил ей. Они уже закончили разгрузку. – Сейчас, я вам доставлю сетку!

Погрузив всё, Эсти сообщила Ринго, что можно поднимать, а сами пошли на своё судно.

– Ох! Не знаю, как вы, а я очень пить хочу! – Эстер достала четыре бутылки колы.

Все с удовольствием выпили сразу по полбутылки.

– Так! Сейчас перекурим, а потом начнём затопление пиратских кораблей! – Ринго, прикуривая, посмотрел на время, было уже пять тридцать. Начинался рассвет, но туман ещё не рассеивался. – За полтора часа вместе с боем мы уложились! – Допив колу, он затянулся и посмотрел на брата. – Пойдём! Топить корабли!

Открыв шлюзы сперва на втором судне, вода с большим напором стала заполнять трюм. Потом, открыли шлюзы на первом. Вернувшись на своё судно, подняли за собой четыре лестницы и, уложив их под эстакаду, обрезали трос. У второго судна уже приподнялся нос, а задняя часть начала погружаться в воду.

– Надо быстрей отходить от них, а то, скоро образуется воронка! – Ринго побежал в рубку, а Эсти за ним.

– Заводи! Поехали! – Попугай, как только увидел Эсти, сразу закричал.

Туман быстро начал рассеиваться. Ринго завёл двигатели, и начал удаляться от пиратских кораблей, от которых на поверхности виднелись только носы.

– Всё! Скоро они пойдут на дно! – Посмотрев, Ринго сделал заключение. – Пираты сдохли! Сами нарвались!

– Пираты сдохли! Сами нарвались! – Повторил попугай, переминаясь с ноги на ногу. – Заводи! Поехали! – Он посмотрел одним глазом на Ринго.

– Мы уже едем! – Эсти улыбнулась. – Только в обратную сторону. Поворачивай на сто восемьдесят градусов! – Она, глядя на навигатор, обратилась к Ринго.

Джо и Эстер наводили порядок на палубе. Убрав под вторую эстакаду четыре надувных шлюпки, которые прихватили братья. Коробки с техникой занесли в рубку. Джо хотел позвать брата, чтобы вместе избавиться от пиратских трупов, но Эстер остановила его.

– Оставьте для итальянцев! – Эстер улыбнулась. – Пусть Джина посмотрит на настоящих пиратов! – Братья согласились.

– Всё! Я категорически отказываюсь дальше ехать без музыки и кондиционера! – Эсти включила радио.

– Тогда, мы сейчас выбросим тебя за борт, а ты плыви к Фроле! – Ринго обнял и поцеловал её.

Эстер осталась, помогать сестре, устанавливать пиратскую аппаратуру, а Джо пошёл на палубу, чтобы прикрыть трупы брезентом, как в это время появился Антонио.

– Мы уже плывём? – Посмотрев на Джо, Антонио закурил. – Что это? – Увидев гору трупов, у него сделались квадратные глаза.

Джо описал ему ситуацию с пиратами, а он был шокирован рассказами.

– Почему же вы нас не разбудили? Я был уверен, что мы стоим на берегу в ЮАР! – Антонио затянулся. – Мы уснули, как убитые! Я встал в туалет, хотел покурить и лечь опять!

– У нас просто не было времени для разъяснения обстановки! – Джо начал объяснять. – В тумане пираты подошли очень близко! Надо было действовать молниеносно! Это, одна четвёртая из всех пиратов! – Он указал на трупы. – Их надо выбросить за борт, но мы с братом уже замотались!

– О! Да! Конечно! Мы с Марио их выбросим! – Антонио убедительно произнёс. – Я сейчас разбужу его!

Только он это сказал, как на палубу вышла Миа, а за ней и Марио с Джиной! Антонио пересказал им ситуацию, указывая на трупы. Они никак не могли понять, почему они ничего не слышали.

– Какие в наше время могут быть пираты!? – Джина не могла поверить в происходящее. – Что вы сказки рассказываете! Сейчас пиратов не бывает!

– Джина! А что, по-твоему, эти трупы ветром занесло на палубу? – Миа развела руки. – А кто может поверить, что рабство бывает в наше время? Хотя, мы настоящие беглые рабы! – Она сказала очень убедительно, а Джина задумалась.

Джо, включив кофеварку, раскрыл стол и, начал расставлять раскладные стулья. Миа и Джина, перекурив, пошли умываться. Марио и Антонио, откладывая автоматы под эстакаду и вытряхивая содержимое из карманов, поднимали трупы на эстакаду, а потом сбрасывали за борт.

– Ого! Шестьдесят пять трупов! – Антонио сообщил, когда они закончили и, пошли мыть руки.

Эстер и Эсти закончили с установкой аппаратуры. Эстер, по просьбе сестры, принесла термос с кофе и тарелку с тортом, вафлями и шоколадом. Ринго оставил Эсти за штурвалом, а сам спустился на палубу.

Миа и Эстер накрыли стол с завтраком на любой вкус. Погода была отличной. Все ели на палубе не спеша, ведя беседу и наслаждаясь утренней прохладой.

– Только, я не могу понять, зачем вы взяли старые матрацы? – Антонио почесал затылок. – Диваны в каютах и так, достаточно мягкие! – Он уже закончил кушать и закурил.

– Это, Эстер и Эсти решили раздать всем по два матраца! – Ринго улыбнулся.

– Нет! Мне не надо! – Джина даже привстала. – Я не буду спать на этом, после пиратов!

– Успокойся! Джина! Он шутит! – Джо улыбнулся. – Сейчас будем деньги делить! Это наш трофей! – Он высыпал из одного мешка на палубу пачки денег, а потом, начал раскладывать восемь пустых мешков.

– О! Так не честно! – Миа встала и, закурила, скрестив руки. – Мы спали, а вы воевали с пиратами!

– Миа! Мы в одной команде! – Ринго улыбнулся ей. – Между друзьями всё должно быть поровну! А если бы вы не спали, мы всё равно не позволили вам лезть под пули!


                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!))




 




Рецензии
И океан заселен... Супер!!!
С уважением.

Акиндин   06.06.2021 01:29     Заявить о нарушении
О! Да!))
СПАСИБО!))

С теплом и уважением!))

Эмми Звездина   07.06.2021 00:23   Заявить о нарушении