Зелёный тюльпан

Катрина и Ян-два причудливых голландских ребенка, живущих в Голландии, описанных в ‘The Green Тюльпан’ как ‘самая прекрасная, самая странная, самая приятная земля на земле". Они впервые встречают зеленую фею , которая плачет о зеленом тюльпане. Итак, Катрина и Ян отправляются на поиски зеленого тюльпана для скорбящей феи. В их поисках у пары есть несколько забавных приключений. Иллюстрации такие же восхитительно голландские, как ветряная мельница или одна из картин Франца Гальса”.—Post Express, Рочестер, Нью-Йорк.

“Зеленый тюльпан—"Сказка о Голландии" Джилли Беара, изданная издательством "Сэмл". Габриэль Сыновья и компания. Еще одна умная и привлекательная часть чтения для совсем юного подростка. Иллюстрации, сделанные Фрэнсис Брэндедж, сами по себе достойны похвалы за эту очаровательную книгу для рождественского списка. Мир волшебной страны отдается дани уважения, чтобы обставить эту тему. Голландия сделана декорацией, и талантливые коллеги из "автора и художника" предлагают один из самых приятных номеров в серии "Медведь Джилли", благодаря своему искусному мастерству. Есть целый мир развлечений в следовании за судьбой Катрины и Яна в плавании вниз по реке. Самый ленивый канал "и в остановке," но не слишком длинной’, в деревне Безразличия, в которой " никто не думает слишком усердно’.”—"Депеша", Колумбус, Огайо.

“Мода на сказки на ночь постоянно расширяется, и спрос на новые книги такого характера, естественно, возрастает с приближением курортного сезона. Чтобы встретить его, Сэмл. Габриэль "Сыновья и компания" только что выпустили три новых привлекательных произведения, рассчитанных на то, чтобы воспламенить воображение "Самой молодой Америки". Первая из этой серии, "Сказки Тома Тита", содержит серию занимательных историй, которые нужно рассказать "прямо перед приходом Песочного человека". Вторая, ‘Зеленый тюльпан", - это сказка, построенная вокруг приключений двух маленьких голландских детей в поисках сказочного тюльпана. Третья, под названием "Забавы в лесу, "очаровательно рассказывает о жизни и приключениях животных в поле и лесу. Все три книги украшены привлекательными цветными пластинками”. Экзаменатор, Чикаго.

“Три привлекательные книги для маленьких детей, которые заинтересуют раннего рождественского покупателя, - это "Сказки Тома Тита’, ‘Зеленый тюльпан’ и "Забавы в лесу". Рассказы принадлежат Джилли Бир и первоначально появились в нью-йоркской газете. Книги свободно иллюстрируются , а сказки— это именно то, что нравится детям”.

- “Зеленый тюльпан" и "Забава в лесу" - две очень хорошие истории и очень длинные, как рассказы для маленьких людей, с прекрасными картинками, бегущими по тексту. Оба они написаны Джилли Бир, проиллюстрированы Фрэнсис Брандедж


Рецензии