Наука и эзотерика

Жизнь между жизнями

Вопрос о существовании жизни после смерти давно мучает человечество. Все в жизни человека подталкивает его к одному неминуемому финалу – смерти. Кроме того, существует такое понятие, как судьба. Что предначертано ею, то и произойдет. Стоит ли тратить усилия на то, чтобы улучшить свою жизнь, сделать ее более духовной? Ведь и убийца, и спаситель в конце концов окажутся вместе? Что может сказать наука по этому вопросу?

Уже немало проведено экспериментов, исследований, наука доказала, что и после смерти есть жизнь. Первым об этом заявил Реймонд Моуди в своих книгах «Есть ли жизнь после смерти» и «Есть ли жизнь после жизни». К нему предъявляли претензии, что он исследовал людей, прошедших клиническую смерть (а врачи не признают это истинной смертью), и якобы все, что они видели – результат биохимических процессов в мозгу. Но в последнее десятилетие появились факты воскрешения человека после окончательной смерти. Его уже готовились везти в морг, когда он пробуждался и вспоминал: видел, как вокруг него суетились врачи. Получается, даже после констатации смерти сознание человека не умирает, все фиксирует, а иногда даже возвращается в тело.

Скорей всего на том свете страшен не суд, а самосуд души. Жизнь в человеческом теле дает огромные возможности для развития души. И если она прожила жизнь плохо, т.е. упустила этот шанс к развитию, то  после смерти она сама себя и истязает. Высшие существа не обвиняют ее т.к. жизни на Земле очень суровое испытание, а скорее проводят доброжелательный анализ. Крайним мерам подвергаю только вконец упавшие души. В этом разница между убийцей и спасителем.

Говорят, что душа или сознание, как  ее называют, может вселяться и в другие тела. В некоторых религиях прямо говорится о реинкарнации. Как  рассматривается возможность переселения душ с научной точки зрения?

Это один из разделов трансперсональной психологии. В состоянии глубокого гипноза человек может вспомнить свои прошлые жизни. Сотни тысяч человек уже прошли это испытание, в десятках тысяч найдены подтверждения названным в состоянии гипноза фактам. Например, американка вспоминает, что в прошлой жизни жила в Австралии, была фермершей и носила такую фамилию, умерла в таком-то году. А в Австралии действительно находится описанная испытуемой ферма, даже старые фотографии сохранились, а родственники умершей подтверждают все данные, полученные с помощью гипноза.

А потом провели более глубокие исследования человеческой психики: раз можешь вспомнить, что было с тобой в прошлой жизни, расскажи как жил между жизнями. Сейчас все полученные сведения уже систематизированы. Можно узнать как развивается душа, какие состояния проходит после смерти человека. В различных религиях (они все, кстати, признают наличие души) судьбу сознания описывают по-разному. Последние исследования показали: потусторонний мир настолько многообразен, что представители всех религий правы. Они показывают человеку различные фрагменты «загробного» мира. То, что смогли увидеть. Но большая часть так и осталась «за кадром». Восполняют пробелы как раз воспоминания людей, находящихся в состоянии гипноза. Майкл Ньютон («Путешествия души» и «Предназначение души») десятки лет вел регрессивный анализ и составил карту посмертного существования души.

Иногда говорят: итог один, как бы ты ни жил в этом мире, тем более все предопределено… Мы в суете своей жизни сосредоточиваемся на текущих задачах, а стратегически свою жизнь не просматриваем, не видим последствий своих действий. А ощущаются они не только после смерти. Все сказывается на уровне нашего существования. Даже если судьбой предначертано прожить человеку ограниченное количество лет, качество существования может быть разным.

Человек может сделать свою жизнь полной и интересной. Но каждый по-своему определяет эти понятия… Жить духовно человека учат последователи различных духовных течений. Многое делают психотерапевты. Но люди, пережившие регрессивный анализ, в корне меняют свои представления о жизни. У них происходит переоценка ценностей. Они подвигаются ближе к общечеловеческим интересам – забота о близких, детях, родителях. Становятся менее конфликтными, их политические увлечения ослабевают.

То есть, познавший себя человек несет ответственность за ближних своих. Переживания подвигают человека относиться к жизни более ответственно. Помните, у древних египтян была очень простая ответственность: фараону создавали гробницу, проводили очень сложный обряд мумификации и переходя в другое царство. Такие же гробницы строили для знати, а у простого человека не было на это средств. Потому умирая он приходил на высший суд и говорил: «Я честно служил фараону, а тот был хороший человек». И подчиненный уходил в рай вслед за своим начальником. Сейчас напрочь забыли, что лидер несет духовную ответственность за людей, находящихся у него в подчинении. С этой точки зрения можно понимать и библейское высказывание «Проще верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в рай». Дело не в том, что богатый плохой человек. Просто обязанностей у него больше. Он несет ответственность за свой скот, работников и хозяйство. Если что-то упустил – грех, путь в рай закрыт. Так что большие начальники должны воплощать в жизнь законы божьи. Ведь подчиненный исполняет тот устав, который блюдет его руководитель. А где начальнику устанавливать законы божьи прежде всего? В зоне своего контроля – внутри психики.

Осторожно, вас едят!

Естественно, не каждый человек приемлет подобный взгляд на жизнь, смерть и ответственность. У атеистов, например, свой, материалистический взгляд на мир…
Вы думаете, они не служат потустороннему миру? Еще как служат! Человек – это несколько тел: физическое, энергетическое, эмоциональное, интеллектуальное, казуистическое. Люди, животные, растения – существа, обладающие физическим телом. А дальше идут уже духи – существа не обладающие физическим телом, которые могут воздействовать на нашу энергетику, мысли, эмоции. Человек – универсальный продукт питания практически для всех. Его употребляют микробы, хищники и … духи. Последние питаются его энергией, эмоциями, снами. А чтобы двуногий корм не бунтовал, невидимые существа делают ему прививки – отключают интеллектуальную сопротивляемость. Когда человек начинает верить высказываниям атеистов, что духи, волшебники, ведьмы – это дурь, не свойственная цивилизованному народу, он обезоруживается и становится беззащитным, не может включить свою сознательную психику против духов. Не верящий человек становится продуктом питания невидимых существ. Атеисты стоят на стороне существ, рассматривающих нас как корм.
Встает Вопрос: по каким признакам определить, что тобой пообедали? Потеря энергии, интереса к жизни. Если человек с утра выжатый как мочалка, значит ночью им питались. Экстрасенсы видят этих сущностей, которые сидят у человека на горбу либо подцепляют к человеку жгут и качают через него энергию. И как тогда победить злых духов, отвадить их от себя?

Сейчас в наличии имеется многое способов сознательной борьбы с ними. Существуют духовные практики, кое-что дают психологи. Все религии мира включают сознание человека, чтобы противостоять миру духовных сущностей. Это можно сравнить с физзарядкой. Если она делается осознанно, дает больший эффект. Сознание – основное оружие, с помощью которого человек защищает себя от посягательств духовных сущностей. Защита – это работа внутри души. Как-то к Франциску Аскизскому пришел ученик и спросил: «Почему ты дьявола, чертей не боишься?». Тот говорит: «Я предан Богу, а они таких обходят».

Тело - как отражение мысли

Интересно отметить как наша телесная оболочка участвует во внутренней «борьбе с дьяволом».  Здоровее тело инстинктивно чувствует, что ему навязывают плохие мысли. Болеет, отторгает их. Может быть замечали, бывают моменты, когда говорят красивые слова, а душа не принимает их, бунтует. Тело действует согласованно с душой. Но с другой стороны, и мысли тесно связаны с биохимией нашего тела. Масса людей пытается придерживаться диет, чтобы похудеть или поправить здоровье, но они не обращают внимания на свои мысли. Экспериментируя с диетами, я только в одной книжке встретил совет: во время диеты исключить все негативные мысли. Любить ближнего своего, вселенную, Бога. Пройдя путь очищения, человек с праведными мыслями продолжает жить дальше. А как только меняет свои мысли, слетает с диеты.
Тело единый клубок. Уровень мысли соответствует загрязненности нашего тела. При плохих думах, как бы не чистили тело, оно будет болеть.

В последнее время появились научные разработки, позволяющие по состоянию электромагнитного поля человека проводить оценку степени токсикоза организма. Наиболее впечатляющие результаты получены нашими российскими учеными во главе с Ю.С. Бутом. Созданная им система ИМАГО диагностики и воздействия на человеческий организм позволяет устранять такие проблемы как сглаз, порча, энергетические пробои. С этими проблемами раньше люди шли к экстрасенсам. Теперь для решения такого рода задач можно применить  строго научные методы.

Есть преставление что человек – это стоящая электромагнитная волна. Так что не только мысли, находящиеся рядом поля тоже воздействуют на наше тело… И действительно, научно-технический прогресс постоянно съедает наш электромагнитный запас. Мы теряем его, когда прикасаемся к холодильнику, стоим рядом с плитой или едем в автомобиле. Мы сидим в комнатах, которые окутаны проводами, создающими поле не свойственное человеку. Но чем хорош научно-технический прогресс – он создает вещи, которые не только вытягивают нашу энергию, но и защищающие нас от вредного воздействия. Недавно я познакомился  с программой японской фирмы – мирового лидера по электромагнитным защитным технологиям. Достаточно надеть специальное ожерелье, браслет или вложить в обувь магнитные стельки, и вы – защищены от вредного воздействия.  Возможно, скоро эти технологии дойдут до рядового потребителя.

Появление новых, неизвестных ранее науке, заболеваний некоторые связывают с увеличением количества технических новинок, которые «гробят» наше поле. Тут скорее, на людей влияет электромагнитное поле земли. Планета тоже имеет свою частоту излучения. Ученые подсчитали: за последние десять лет с 8-9 герц она поднялась до 13. У человека электромагнитное поле связано с уровнем его мыслей. Когда мысли настроены правильно – человек в своей психике установил законы Божьи, то и уровень излучения выше. Соответствует электромагнитному полю земли. Если человеческое излучение ниже земного, сама планета постепенно убивает этого индивидуума, старые болезни проявляются по новому и возникают совершенно новые заболевания.

Рост уровня излучения планеты говорит о том, что земля требует от человека повышения его духовности. Внутри психики должна царить гармония.


Рецензии