Мужчина и Женщина

К взаимоотношению мужчин и женщин употребляют множество разных слов. Это и борьба полов, и сотрудничество, любовь в самом романтичном смысле, вампир и многое другое. Мне представляется, что наилучшим подходом является рассмотрение этого вопроса с точки зрения понятия симбиоза.

Естественное разделение полов приводит к тому, что в организме женщины в избыточном количестве вырабатываются энергии, которых недостает в мужском организме. А в организме мужчины, наоборот, вырабатываются в избытке энергии, недостающие женщине. Оценка качества и количества, требуемой нам биологической энергии, осуществляется организмом через чувства симпатии и антипатии. На эти естественные оценки накладываются общественные стереотипы, которые могут существенно изменить оценочные суждения.

В процессе общения мужчины и женщины происходит взаимный обмен недостающими (избыточными) энергиями. И каждая сторона отдает лишнее и получает недостающее. Происходит взаимное обогащение и гармонизация энергий в теле мужчины и женщины. Здесь нет никакого вампиризма или битвы за жизненную силу. Для обмена совсем не обязательно иметь сексуальные отношения. Объем энергий уже идет при взгляде, прикосновении, разговоре.

Особенно интенсивный обмен энергиями происходит в больших смешанных группах людей, когда они переживают сильные эмоции. Например, концерт популярной музыки, танцы, церковная служба. Все это можно рассматривать как варианты группового энергетического обмена. Разнообразие людей, присутствующих на мероприятии приводит к широкому спектру выделяемой энергии. Это позволяет каждому из участников получить недостающие именно ему энергетические посылы.

Обмен энергиями, который происходит при сексуальном общении обладает тем свойством, что задействуются энергии глубинного уровня, которые формируют нашу судьбу. Все моральные предупреждения о вредности скоропалительных сексуальных связей имеют вполне разумное основание. Случайная связь или курортный роман могут оказывать долгое влияние на судьбу человека, в течение нескольких лет, даже если он больше не встречается с объектом своего случайного увлечения. Тяжелые переживания одного из участников этой легкой связи будут воздействовать на судьбу другой половины.

При рассмотрении сексуального взаимодействия между мужчинами и женщинами надо принимать во внимание, что люди находятся на разных уровнях духовного развития. И у более неразвитых людей всегда есть искушение приобрести нужные духовные энергии через половой союз с более развитым партнером (партнершей). Вместо того, чтобы самому проходить путь духовного развития, они пытаются решить эту проблему путем заимствования энергии у более развитого человека.

В истории многих народов находим отрицательное отношение к браку между развитой в духовном отношении женщиной и менее развитым мужчиной. Считалось, что такой брак приводит к деградации женщины, а дети рожденные от этого брака, будут в духовном развитии уступать родителям. У менее развитого человека появляется сильная страсть заполучить духовные энергии по дешевке, и эту страсть люди часто принимают за глубокое чувство любви. Более развитая половина может пойти навстречу из чувства жалости и надежды, что сможет поднять в будущем уровень своей половины.

На женщин, в добавок, действует общественный пресс, в форме страха засидеться в девах. А все остальные формы сексуального общения считаются порочными или аморальными. На мужчин давит пресс сексуального желания, которое требует удовлетворения. В силу этого давления неравноценные с точки зрения духовного развития браки, являются скорее правилом, чем исключением.

Неравноуровневые браки допускались в случае, когда мужчина превосходил женщину в духовном развитии и то не значительно. Считалось, что в таком браке женщина имеет дополнительную возможность для духовного развития за счет обмена энергиями с мужчиной более высокого уровня. Наверное, это положение служило основой для традиции рождения детей женщинами из низшими сословиями от мужчин из более высокого сословия. Остатки этой традиции прослеживаются в праве первой ночи. Родившийся от такой связи ребенок полностью принимался семьей женщины. Часто даже считали его лучшим в семье.

Распределение энергий между мужчиной и женщиной схематично можно обрисовать следующим образом. Женщина это Шакти, мощь и сила. Мужчина это энергия выбора направления. Чтобы достичь полного удовлетворения в сексуальном общении должна быть сила страсти, в основном от женщины. И должно быть правильное отношение, в основном от мужчины. Если нет страсти, то любовь вялая. А если мужчина считает женщину подстилкой при удовлетворении своих сексуальных желаний, то женщина это все равно почувствует, даже если он убеждает ее в обратном и достаточно хорошо владеет сексуальной техникой. В этой ситуации женщина будет чувствовать себя униженной, даже если она испытывает самые сильные и чистые чувства по отношению к мужчине.

Сексуальное удовлетворение основано на переживании двух основных чувств: наслаждения и удовлетворения. При этом мужчина и женщина сильно замкнуты друг на друга. Мужчина может пережить чувство удовлетворения, если его пережила женщина. А женщина переживает наслаждение, если его переживает ее партнер. Многие часто путают сексуальную разрядку у мужчин, связанную с выводом из организма мужской семенной жидкости и настоящее удовлетворение от любовного общения с женщиной, которое невозможно без удовлетворения женщины. Сексуальной разрядки мужчина может добиться и без женщины.

Любовное общение с переживанием глубокого наслаждения и удовлетворения приводит к тому, что в душе у мужчины появляется и усиливается понимание добра и зла. Когда есть четкое видение зла, человек не может его делать. Поэтому древние традиции заботились о том, чтобы вожди племени имели достаточно обильное любовное общение с лучшими девушками. Этим они стремились добиться ясности ума и чувств у своего предводителя, что прямо влияло на выживаемость племени.
При отсутствии ясности в понятиях добра и зла, человек начинает принимать ложные решения, т.к. внутри его нет силы сопротивления злу. Он не видит последствий своих поступков и легко идет на компромисс с совестью, т.к. всегда может себя убедить в «разумности», принимаемого решения. Может быть, в этом и состоит причина чиновничьей позиции в управлении. Уход от ответственности, нежелание принимать решения, отписки и т.д.

Легко заметить, что мужчина, у которого нормальные перспективы на сексуальное общение, является жизнерадостным и активным. Он полон идей и предприимчивости. Мужчины,  не имеющие перспективы на нормальные сексуальные отношения, как правило, вялые и находятся в депрессивном состоянии. Женщины, имеющие полноценные сексуальные отношения, достигают глубокой уравновешенности в психике и здоровье. И наоборот, женщины без нормальной сексуальной жизни, зачастую, истеричны и являются постоянными клиентами гинекологов.
Все отмеченные явления сильно влияют на выживание наций, народностей и государственных образований. Поэтому проблемы любовных отношений и их правильное восприятие имеют очень важное значение, для развития или загнивания общественных структур.

Можно сказать, что любодеяние это самодостаточный процесс. Нет никаких причин совершать любодеяние, кроме естественного желания его совершать. Любодеяние по другим причинам – это прелюбодеяние, т.е. преступление перед любодеянием. Успешное любодеяние лечит тело, очищает душу и укрепляет дух. Плохое любодеяние делает тело больным, омрачает душевное состояние и надламывает дух. Любодеяние естественная основа для семейной жизни. Нет причины для развода, кроме плохого любодеяния, которое уничтожает обоих супругов.

При обсуждении проблем взаимоотношения полов, следует отметить следующую особенность. Сексуальность мужчины имеет характер неба, она стремится распространиться на всех женщин. Сексуальность женщины имеет характер земли, она стремится сконцентрироваться на одном мужчине. Или говоря проще. Мужчина хочет много раз с разными женщинами, а женщина хочет много раз с одним мужчиной. Здесь, наверное, употребление слова мужчина и женщина следует понимать в форме «мужской» тип сексуальности и «женский» тип сексуальности. Конкретный мужчина или конкретная женщина могут тяготеть к любому из этих типов. Но считается, что у мужчин чаще проявляется именно «мужской» тип сексуальности, а женщин – «женский».
Наличие этих двух типов осложняет семейные отношения в обществах, у которых превалирует тенденция к моногамному браку, а все остальные формы сексуальных отношений стоят вне закона или считаются аморальными. Совершенно очевидно, что сексуальные отношения играют определяющую роль в ячейке общества, которой является семья. Поэтому огромное количество людей стремятся запустить свои руки в штаны и под юбки своим согражданам и таким образом манипулировать их поведением. Здесь и церковь и правительство и наука.

Можно в связи с этим отметить, что практику наложниц ввели женщины, а не мужчины. Когда женщина приходила к мужу и находила его непотребным для себя, она отправляла к нему на ночь служанку или другую зависимую от нее женщину. Требование сексуальной преданности мужчины к одной женщине появилось сравнительно недавно, в связи с распространением христианской морали. Сама Церковь имеет большие доходы на бракоразводных процессах и поэтому будет горой стоять за непреложность данного положения.

Вместе с этим основы сексуальной грамоты утеряны в связи с развитием ханжеского взгляда на сексуальную жизнь, по крайней мере, в христианских странах. Но в этой сфере наметился явный прогресс. Мастера духовных направлений, которые признают волшебную силу секса, тантра в Индии, даосизм в Китае в последнее время  опубликовали свои учения. Используя их современные люди могут поставить силу секса для своего духовного развития и повышения качества семейной жизни.
В сфере сексуальных отношений существует ряд предрассудков, которые сильно осложняют нормальную личную жизнь людям. Это, например, возраст мужчины и женщины, подробное рассмотрение этого вопроса проведено в разделе «Все возрасты любви». Устойчивый предрассудок о том, что начало сексуального контакта возможно только при сильной эрекции у мужчин, опровергается в разделе «мягкое начало». Физические упражнения, способствующие развитию сексуальности и особенности любовной игры, позволяющие повысить наслаждение от нее, приведены в разделе «Техника Тантры». В начальных разделах будут рассмотрены основные положения древнего тантрического учения  духовной роли сексуальной энергии и подтверждающие эти воззрения научные факты.
ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ВАМ В ЛЮБВИ!


Рецензии
/"Чтобы достичь полного удовлетворения в сексуальном общении должна быть сила страсти, в основном от женщины."/

всегда думала, что наоборот) от влюбленной женщины мужчины бегут разом, бо охотничий инстинкт должен до конца не понимать "Любит или нет" (песенка Агата Кристи "Секрет")

и что мужчина в браке должен боготворить свою жену, любить на всех уровнях, а ей достаточно его уважать и бояться (кого уважаем, того и боимся разочаровать), любить на уровне дружбы. Советский фильм "Евдокия" тому примером. Ну и многие крепкие браки "вслепую" для женщины

/Сама Церковь имеет большие доходы на бракоразводных процессах и поэтому будет горой стоять за непреложность данного положения./

ну вот зачем скатываться до таких положений?) при чем тут Церковь (благодарю, что с большой буквы)), когда Господь Бог сказал: "не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт.2:18) ага, не помощниц, а помощницу.

/ханжеского взгляда на сексуальную жизнь, по крайней мере, в христианских странах./

а что тут рассусоливать? сказано: люби свою жену и наслаждайся ею. Чистому всё чисто, и в любви нет и не может быть каких то грязных поз и желаний. Ведистам лишь бы всё усложнить))

а вообще автор молодец, интересненько написано)

Надежда Ларм   16.06.2021 16:09     Заявить о нарушении
В моих статьях о взаимоотношении полов всегда будут косяки по двум причинам. Во-первых я беру только узкий аспект энерго-обмен. Моральные и этические аспекты остаются вне поля зрения. Во-вторых у меня мужское тело и полностью понять женщину мне невозможно.

Вячеслав Кармаров   17.06.2021 08:41   Заявить о нарушении
А Вы когда-нибудь улыбаетесь?)

А то сурьёзный такой, судя по стилю изложения, а слишком серьезные люди обычно делают много косяков)

"...все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица..."
(Тот самый Мюнхгаузен)

Надежда Ларм   17.06.2021 08:48   Заявить о нарушении
Я ботан наукообразный. К сожалению мне не дано улыбаться.

Вячеслав Кармаров   17.06.2021 15:30   Заявить о нарушении
Вы меня пугаете)) я ведь еще хотела Вас почитать))

Надежда Ларм   17.06.2021 16:59   Заявить о нарушении
Читайте и улыбайтесь тому, до чего может докатиться наукоид.

Вячеслав Кармаров   18.06.2021 05:47   Заявить о нарушении
Извините.

Приятно, когда об улыбках идёт речь.
Успешности !

Георгий Сотула   19.06.2021 16:41   Заявить о нарушении
Про сурьёзные вещи лучше читать с юмором!

Вячеслав Кармаров   20.06.2021 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.