***

Он всегда отдавал себе отчет в том, что она никогда не будет обычной, нормальной женщиной. Такие как она не предназначены для приручения и излюбленных мужских игр, — слишком непредсказуемый и дикий характер, — она словно адреналин, наркотик, алкоголь, разливающийся по венам, — понимаешь, что зависим и порой ненавидишь ее за то, что так безумно любишь, но вместе с тем знаешь, что она лучшая из женщин, которые у тебя были, — гордая и верная, непревзойденная в искусстве любви, чувственная в постели, прекрасный собеседник, надежный друг, умеющий быть опорой в темные времена, — настоящий воин и вместе с тем ранимая, хрупкая и нежная до такой степени, будто этой проклятой женственности в ней больше, чем крови, но все же обладающая какой то необъяснимой дьявольской силой, сложностью характера, гордостью, которую не согнуть и не сломить. Красивая. До такой степени, что скулы сводит при виде нее, но самым удивительным в ней было то, что она не позволяла себя обижать, — была словно змея в лепестках белых лилий, — нужно быть осторожным, обдумывая каждый шаг, — одно неверное движение и яд уже внутри, парализует сознание и волю. Но и этот яд имел одну странную особенность, — убивая, он давал силы жить.

— Лия Русс


Рецензии