Не важно в каком мире ты живешь. Важно, какой мир

'Не важно в каком мире ты живешь. Важно, какой мир живет в тебе.' — люблю эту фразу.

I. Ювелирное искусство, — умение всегда выбирать себя, закрывая двери, которые никуда не приведут, сочетать в себе муар из внешней хрупкости и внутренней силы. Любимая игра настоящих женщин, — ослеплять внешними данными, поражать красотой и убивать интеллектом, хранить внутри целую вселенную, центром которой является глубина, нравственность и мораль, которую никому не позволишь разрушить, оспорить.

II. Изъяны других, — не повод стыдиться собственной духовной чистоты, — вы за чужие изъяны не в ответе. Вам не нужно стесняться своего мира, содержания, присущих только вам черт, оправдываться за то, что вы это вы, опускать свою планку, потому что кто - то не может или не хочет до нее дотянуться.

III. Не стоит чувствовать вину за умение отказывать не достойному вас мужчине, уходить от всего, что тянет вас на дно, причиняет боль или просто не нравится. Разрушать себя ради прихотей и амбиций других людей, отказывать себе в удовольствии развиваться, тормозить себя в достижении новых целей, подавлять желания сердца, — твердое 'нет'.

Избирательность и дистанция — первооснова уважения к себе, которая должна быть в крови каждой женщины. <...>

IV. Внутреннее ощущение самодостаточности и комфорта, независимость от чужих мнений, — коктейль из гордости и красоты ( внутренней и внешней) даст уверенность в собственной уникальности и поможет преодолеть любые вершины. Не имеет значения, что выбирают другие. Выбирайте лучшее. Лучшее для себя.

V. Позволяйте себе расти и развиваться.
И никогда не стесняйтесь хорошего вкуса и желания иметь больше, чем вы уже достигли на данный момент.

Пейте хорошее вино, читайте классическую литературу, окружайте себя достойными людьми, увлекайтесь историей моды, окунитесь в искусство, которое вам нравится или научитесь стрелять из арбалета, если этот шаг принесет наслаждение, — сила женщины в том, чтобы при всей своей мягкости, чувственности, твердо знать, чего ты хочешь, умея это получать, опираясь лишь на себя и думая прежде всего о внутреннем мире, не зависимо от того, что происходит во внешнем.

— Лия Русс


Рецензии