Байки из логопедской. Часть 12

                Часть 12.Депрессивно-лирическая

Всю жизнь мне хотелось быть хорошим человеком. Наверное, слишком хотелось, если так болезненно переношу я свои недостатки и дерьмовые поступки, коих немало. Даже ты, принимающий меня полностью и не критикующий, сказал недавно-нет, мол, человека без   червоточинки…Настало время принимать себя такой, как есть и обрести мало-мальскую мудрость. А принимать себя все сложнее. «Стара, тупеет разум»… Проклятый ковидий не только вызывает у людей пневмонии и тромбоваскулиты, инсульты и эндокардиты, он забирает внимание и память, смелость и скорость мысли, спонтанность, чувство юмора…И вот в зеркале все та же молодая женщина, но…разве это я?
Наполовину исчез голос, педагог по вокалу смотрит с сожалением. Ему по-прежнему интересно со мной, слава Богу, но, видимо, так и не суждено сбыться моим сольным выступлениям-при попытках записи дико пересыхает во рту, нещадно забываю текст, дыхания не хватает…И ведь знаю, что даже в условиях репетиций и всяческих тренировок при волнении подведет вегетатика…
Такое ощущение, что окружающие дико ослабли, все ищут опоры друг в друге, а у самих сил на поддержку других нет.

Hey, Jude, don’t make it bad,
Take a sad song and make it better.
Remember, to let her into your heart
And you can start to make it better…

Как у битлов получались такие песни? Откуда они ловили сигналы? Была ли когда-нибудь более светлая музыка, именуемая роком?
Факт остается фактом: именно их песни мотивируют сейчас, дают силы.
И, а вот это уже действительно странно, новый альбом Земфиры под названием «Borderline»
Который уже именуют депрессивным, в котором невероятное количество раз упоминается слово «ад». «Мы изменились и выросли, а Зема все та же»,-говорят люди, умные даже.
А я не могу понять: как можно вырасти из настоящей музыки? И разве тексты эти не передают душевного состояния нашего в эти последние полтора года?
Том, сколько боли в нас, сколько злости…
Том, нам гореть в аду, нам сойти с ума…


Жди меня, я когда-нибудь
Вырвусь из пламени,
Жди меня, я вернусь этой осенью
Каменной.
Жди меня,
За меня там все молятся, жмурятся:
Как бы не сгореть мне,
Как бы не задеть их…

Мне бы хотелось, чтобы этот альбом совпал по времени с  окончанием той войны, в которой мы, или хотя бы с перемирием.
Я устала винить себя и злиться. Я хочу света и наивной веры в лучших нас, в то, что наши поступки ещё не есть мы. Еще не есть мы. Мы-это что-то другое.

Логопедскую, меж тем, не узнать. Наш тройственный союз с Рыжей Кошкой и вышедшей из декрета молодой женщиной-психологом не то чтобы прекрасен, но результативен. Дело осталось за малым-чтобы снова в ней можно было вести занятия, как раньше. Дай Бог нам сил все правильно понимать, не подкачать во всех тестах на стрессоустойчивость.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →