Байки из логопедской. Часть 13. Ботаническая

Часть 14. Ботаническая

Почему слабого человека именуют «лопухом? Полезный, мягкий на ощупь, его корень можно слопать, не говоря уже об ином, весьма практическом, когда приспичит, применении. Но не красив, не благоухает и легко рвется. Не быть лопухом-дело весьма сложное, вырасти во что-то другое бывает порой нелегко… И жить не лопухом оказывается значительно труднее.

Вот раньше как  было? Солнышко тебя греет-хорошо. Дождик пролил-тоже здорово. Наступили на тебя-да ладно, потерпим, поднимемся.  И рядом с тобой много-много таких же лопушков.  А сорвали походя-и Царствие Небесное…

А теперь ты, допустим,  крапива. Тоже очень полезная, ух какая! И живучая, хочется разрастись, самой куда-то мчаться и других, неповоротливых, толкать.  Но все начинают чертыхаться, когда до тебя дотронутся, и ранку тобой не прикроешь, как лопушком и подорожничком. Злая ты, жгучая, зараза. И остаются рядом самые стойкие, которые в ожогах видят пользу, а в тебе-прекрасную Розу колючую.

А быть-то хочется на самом деле ромашкой. И полезной, и очаровательной.  Вы рассматривали внимательно ромашку? Она не так проста, как кажется. Да, лепестки просто милые и скромные, торжество нежности, света и покоя. А внутри-то-загадочные золотые вселенные. Выразимся моднее: пересекающиеся беспредельные энергетические потоки с огромной силой внутри!
Может, это и есть самый лучший и правильный женский путь-от юной ромашки-девушки к седой и мудрой ромашке-бабушке? Вот это я сказанула! Смеюсь.  Извилистый, полный всяческий превращений, но интересный и зовущий  путь… Что же там дальше-то будет?


Рецензии