Рассказ Сегодня

Сегодня хочется писать мне о хорошем,
Хочу в плену побыть прекрасных чувств!
И летний День, чтоб стал для всех погожим,
И, чтоб хвала Творцу лилась из уст!

В Божьих делах неведомая сила,
В Которой растворяется печаль!
Любовь с нами Завет Свой заключила,
И не разбить уже Ее скрижаль!

Господь пришел, чтоб с нами быть навеки!
Он - в солнышке, в травинке, в небесах!
И всем слепым Он открывает веки,
Чтобы Любовь увиделась в делах!

Сегодня Замыслом Твоим я вдохновляюсь,
Ты Тайное вновь для меня открыл!
И Твоим Взором снова исцеляясь,
Я стала вновь здоровой, полной сил!

В Своих любезных, сладких выраженьях
Иисус явил всю полноту Любви
И побудил ответное стремленье
Отца с благодареньем восхвалить!

06 июня 2021 года

Дорогие мои!

Пишу Вам свои публикации, зная, что Вы о многом задумываетесь также и глубоко все чувствуете сердцем. Мне, просто, хочется провозгласить свои чувства вслух. С некоторых пор, я начала понимать, что чувства нужно провозглашать. Это не значит, напоказ, а чтобы разобраться в их полезности.

Божья Любовь к Своему народу всегда продуктивная и неизменная, и всегда нужная для всех нас! Человеческая любовь - может быть продуктивной, неизменной, но не всегда нужной для другого человека и для Бога.

Выбрал Господь Себе верного Авраама и сделал его отцом множества народов. Но, вначале, Бог сделал из него еврея, то есть, инакомыслящего. Поэтому, мы все можем стать инакомыслящими, если для нас это будет полезно.

Есть духовная полезность, а есть душевная и плотская. Получается, что в одном человеке, как и в народе, в целом, есть две полезности. Как разобраться, какая из них полезней для нас?

Духовная полезность имеет в себе Радость, Мир, Любовь, Веру и много еще других полезных даров от Бога, которые могут стать плодами в нашем сердце. Что значит Плод духовной Любви? Наслаждение!!! Кушаешь сам и делишься вкусной едой с другими.

Возникает вопрос, а что может быть духовно вкусным? Ответ прост и лежит на поверхности, если мы наблюдательные по жизни. Конечно, это Хлеб да Соль, в первую очередь!( А это - МЫ!). В том числе - Вода и Вино, Молоко и Мед, Орехи, Семена и Масло.Но это все в духовном понятии.(Вода - река Жизни, Молоко и Мед - Слова Жизни, Орехи, Семена, Масло - продукты Дерева Жизни).

Этой еды достаточно, вполне, чтобы быть здоровым, как духовно, так и физически, потому что духовная пища имеет такое свойство, как материализовываться, на физическом уровне. Вкушать ее  достаточно в небольших количествах, поскольку она весьма калорийная! Если это возможно, значит возможна материализация самой Любви и Радости вокруг нас и в нас! И это очень важно и полезно!

Возникает вопрос, а что является пищей для души? Ответ очевиден - все то же, что и для духа, поскольку душа может жить без плоти. Но душе необходимо чувствовать, что желает плоть, чтобы тело не было в уничижении. Поэтому, душа еще имеет чувства боли или сострадания и многое другое!

Возникает вопрос, а какая, она, пища для плоти? И здесь добавляется одно из основных блюд - мясо и рыба!!! Люди, которые умеют наблюдать, знают, что к таким блюдам необходима приправа, чтобы пища была вкусной и полезной! Отсюда и
берет корни Кулинарская наука.

Когда человеку достаточно малого, ему можно дать и большее.

Но на примере Еврейского народа, читая Библию, Манна приелась, захотелось народу мяса...В книге Чисел, глава 11, в 33 стихе сказано:" Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою."  Не понял народ, что "не Хлебом единым жив человек, но и Словом, исходящим из уст Божьих".

Вот какая у Бога Любовь к Своему народу? Да, такая.

Но евреи, инакомыслящие. Они не в обиде на Своего Отче. Почему не в обиде? А потому, что знают, что Бог, а не мы - человеки, прав всегда! Об этом все сказано в Торе и в Торате, в Который входит весь Ветхий и весь Новый Завет.

Для евреев этот Завет был Новым, потому что Господь с ними заключал уже Заветы. Для других народов Он - Единственный, потому что, когда они были еще язычниками, то Господь не мог с ними заключать Заветы.

Но, именно, другие народы всегда имели свое мнение, находясь в среде евреев. Поэтому, строгость была необходима для всех! Удалялись Богом из среды народов бунтовщики, и все общество успокаивалось, и люди возвращались от плотского мышления к духовному.

Поэтому, и говорится, что не нужно за себя мстить своими усилиями, отдайте свою жизнь в Божьи руки. Мы, ведь, тоже бываем не правы и заслуживаем мести. Но Господь видит сердце каждого. Он знает, как повлиять на сердце человеческое. В этом и есть суть послушания, которое,обязательно, учтется Господом, и Он восполнит всякую утрату - духовную, душевную и плотскую!

Побудьте, хотя - бы, один день в плену прекрасных чувств, и Вам это понравится. Ваше сердце покинет всякое желание возмездия или мести. Божья Любовь покроет Вас, как волной, не причинив никакого урона. Господь - Благой, хотя, многие думают, что Он весьма строг. Доверьтесь Его Замыслу, и Он Совершит!

Обнимаю, С Любовью, Татьяна.


Рецензии
Замечательное стихотворение и глубокие, мудрые, неординарые размышления!На душе становится светлее от таких строк, дорогая Таня! "Божья Любовь к Своему народу всегда продуктивная и неизменная, и всегда нужная для всех нас!Человеческая любовь - может быть продуктивной, неизменной, но не всегда нужной для другого человека и для Бога." - как Вы точно и верно это сформулировали!Я даже решила выписать для себя эту фразу как афоризм. Желаю Вам, Танечка,всего самого светлого и прекрасного!С неизменнным уважением и христианской любовью к Вам,

Мария Долгина   10.06.2021 21:45     Заявить о нарушении
Мария!Огромное спасибо за Вашу верность!Многие люди общаются с нами, когда им это необходимо. Проходит время, их жизнь меняется, как правило, к лучшему,и они летят вперед, забывая о прошлом. Это нормально! Но среди людей, есть еще такие, как Вы!

Я не говорю о всех наших читателях!Они не обязаны всегда читать нас и писать постоянные рецензии. Но сайт "Проза" показывает нам мир множества людей.Радуюсь, читая их произведения. Как много хороших людей в мире!

Но мы - друзья!Люблю!

Ваша Татьяна

Татьяна Роман   11.06.2021 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.