Бульвар Волшебства

     Многие сразу хотят узнать название города, в котором есть бульвар Волшебства. Наверное, потому что такой бульвар в мире может быть один.
Только в одном городе мира.

     Можно представить себе, что бульвар Волшебства блуждает по городам мира. Но есть в мире города, в которые не забредёт бульвар Волшебства. И, если бульвар Волшебства так разборчив, так предвзят по отношению к многим городам, то люди из этих городов должны были бы стремиться попасть на бульвар Волшебства, оказавшись в городе, где этот бульвар, то ли навсегда, то ли на определённое время утвердился.

     Здесь можно и гулять среди волшебников и волшебниц, и самому пропитываться волшебством так, что оно становится доступнее тебе. Навсегда и везде. Или только на этом бульваре. Даже если только на этом бульваре, то ничего. Уже и это хорошо! Ведь чтобы или попробовать, или действительно быть волшебником, можно вернуться на этот бульвар.

     Кто же откажется вернуться на него? Атмосфера, воздух, волшебства есть только на этом бульваре. Но закачивать воздух волшебства в бутылки бесполезно, потому что волшебство сразу выдыхается. Из законсервированного воздуха, в тот же миг, как откроет человек бутылку.

     - Нам сегодня ночью уезжать из вашего города, а приехали мы только что! Не посоветуешь нам, что посетить?

     - Музей есть везде, театры - не в каждом городе. Но вы не успеете из театра на поезд!

     - На самолёт.

     - Тем более. Советую посетить бульвар Волшебства! У вас его точно нет!

     - А ты сам был на этом бульваре?

     - Не один раз!

     - И как там?

     - Волшебно! Заманивает. Посещать раз за разом.

     - Такая зараза?

     - В хорошем смысле этого слова. Заражает волшебством.

     Местный житель, две гостьи и один гость города отправились на бульвар Волшебства. И скоро оказались там. Им на встречу шли люди уже с волшебными лицами.Счастливые от того, что побывали на бульваре Волшебства. Или потому что уже сами стали волшебницами и волшебниками.

     Участники группы гостей города сразу стали чувствовать, как их самих внутренне меняет воздух бульвара Волшебства. А ведь они ещё ничего не посещали на этом бульваре!

     И они стали заходить в помещения тех зданий, которыми обилен был бульвар Волшебства, а, выходя из них, они говорили:

     - Я ничего не поняла, но ощущаю, что ум не при чём. Волшебство и без усилий мозга пропитало меня.

     - А я чувствую, как стала умнее. Ум нужен не для того, чтобы видеть, а для того чтобы замечать. Я теперь замечаю многое из того, что для меня вообще не существовало!

     - А я понял, что волшебная палочка Гарри Поттера не так уж много значит. Ею может быть простая деревянная указка учительницы, если её направляет на изменяемый объект подлинный волшебник.

     - Я угадал! Не зря привёл вас на бульвар Волшебства, - сделал свой вывод местный житель.

     Когда они летели в самолёте, то думали только о себе новых. И о бульваре Волшебства. Хотелось бы ещё раз, нет, - много раз побывать на бульваре Волшебства! И не исключено, думали, что они, трое, привезут с собой в родной город то, что привлечёт в него, хотя бы на время, бульвар Волшебства.

         


Рецензии
Загадочный бульвар...
С добром и светом,

Леся Великанова   13.06.2021 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что так почувствовали представленный мною бульвар Волшебства!

Светлан Туголобов   14.06.2021 11:01   Заявить о нарушении