Помните. Соцсети. Памятка автору

Помните | Соцсети. Памятка автору

Помните, к своей аудитории в соцсетях надо относиться с любовью, бережно и нежно. Подчас как к малому ребёнку: иногда пожурить, иногда дать подзатыльник. Но чаще хвалить и потакать многим милым слабостям. Мы из них и состоим.

Помните, люди не любят, когда им говорят об их проблемах, грехах и пробелах. Прямо, в лоб, без прикрас. Это неприятно. Это отталкивает.

У них и без вашей правды-матки негатива по горло. Они чаще приходят сюда за эмоциями. За позитивом. За драйвом. Тихо отдохнуть под сенью берёз и клёнов. Ну или шашкой помахать, если есть с кем. Ежели у вас не пусто. А без этого скучно и грустно. И некому...

Помните, люди не хотят заморачиваться высокими материями. Вся эта учёность от лукавого. Человек будет действовать, если у него проснётся интерес, желание. А разбудить этого ленивого зверя чаще всего можно проверенными средствами: очаровательная природа, неотразимые женщины, горячие скандалы...

Всё остальное — жёстко лимитировать. Дозировка должна быть строгой. Как с нитроглицерином. Если хотите, чтобы ваши посты хоть кто-то иногда просматривал. Помимо вас.

Помните, пока читатели не перешли у вас на самообслуживание, пока у них не сложились здесь  закадычные собеседники, именно вы и являетесь массовиком-затейником. На ваших плечах лежит вся эта забота. И ответственность.

До статуса гуру-проповедника вам ещё предстоит долгий путь. Зато потом, спустя годы, ваша паства будет с жадностью ловить каждое ваше слово, буквально каждую фразу, созерцать ваш поднебесный лик и с нескрываемым удовольствием ждать новой порции шедевров мысли, слова и образа. Ждать как манны небесной.

И главное — помните древнюю китайскую заповедь: чтобы вести людей за собой, иди за ними...


Рецензии