90-летний юбилей МГОУ, МОПИ им. Крупской, МПУ!

90-летний юбилей любимого университета!*

Перечитывая славную, героическую историю создания и развития нашего университета, понимаешь, что сменялись различные эпохи, изменялось его название, за время своего существования он являлся местом применения опыта и труда для многих выдающихся учёных нашей страны, о которых можно долго говорить, перечисляя их бесконечные заслуги и достижения.

Вместе с тем, он являлся Alma mater для не менее выдающихся наших выпускников, добившихся эффективных результатов в своей деятельности, чью высокую квалификацию и компетентность оценили в Московской области работодатели и представители Управлений образования на местах.

За 90-летний путь Московский государственный областной университет отмечен участием студентов, аспирантов, педагогов, учёных в реализации исключительно значимых проектов, играющих высокую и одновременно ответственную роль в современном образовании, в педагогике и психологии, в подготовке педагогических кадров высшей квалификации для нужд нашей страны и, в первую очередь, для Московской области.

Студенты в нашем вузе получают глубокие теоретические знания и практические навыки, которые позволяют им в дальнейшем успешно строить свою индивидуальную профессиональную траекторию.

В этот прекрасный юбилей мне особо хотелось бы подчеркнуть ту великолепную творческую атмосферу, неуловимую энергию созидания, которая встречает буквально каждого с порога и в которой и преподаватели, и студенты пребывают, ежедневно взаимодействуя в образовательном и исследовательском процессах.

Поэтому есть потребность пожелать МГОУ только огромных успехов и процветания, новых научных свершений, важных открытий, блестящих побед, потому что знаю, насколько важно участие умных, добрых, светлых и мудрых людей из числа профессорско-преподавательского состава нашего университета в становлении каждой личности, в подсказке им, помощи подрастающему поколению не только в их будущей профессиональной деятельности, но и в каждодневных заботах, мыслях о них. В процессе  общения студенты всегда получают ценные уроки жизни и практические рекомендации.

Работая в МГОУ, поистине ощущаешь важность и нужность своей преподавательской деятельности, необходимость и востребованность этой профессии, смысл всего того, что делает её человечной.

Хочется пожелать Московскому государственному областному университету и в дальнейшем использования в подготовке кадров традиционных классических, зарекомендовавших себя во времени форм и методов, в сочетании с новыми инновационными, цифровыми возможностями, что является  непременным требованием формата современного образования XXI века.

Поздравляю от души весь коллектив университета с 90-летним юбилеем! Желаю всем здоровья, совершенства, стремлений, новых смыслов, новых обретений!


С уважением, ©Брянцева М.В.
 
—————————————————————————
*(Публикация в газете «Народный учитель» N 5-6 (май-июнь 2021 г.), С. 4.
Газета издаётся с 1951 года.
Редактор — Денис Дмитриевич Дрошнев,
дизайнер — Юрий Владимирович Дегтерёв
©Газета «Народный учитель», 2021



P.S.: Вне сомнения, разумеется, даже при всей своей развёрнутости газета не вместила бы все слова и пожелания, которыми я хотела  бы поделиться, желая родному университету дальнейшего развития, благополучия и процветания!
 Вуз пропитан от начала и до конца атмосферой творчества, созидания, комфорта, взаимодействия и преемственности, всех возможностей для студенческой самореализации.
 В наше непростое время я бы назвала это островком надежды и маленького чуда, где тебя всегда поддержат, поймут, подарят крылья, здесь ты непременно найдёшь единомышленников, сторонников, кто смотрит на мир вместе с тобой такими же вдохновлёнными глазами, а если и встретишь оппонентов, то обязательно с конструктивной критикой, которая не разрушает, а напротив помогает дальше двигаться в правильном направлении.
 В общем, не буду тяготеть к большим текстам и фразам, а мы это как раз и умеем, просто с теплотой и от всей души поздравляю всех, кто имел отношение (а это, поверьте, огромная армия выпускников, среди которых много известных и знаменитых людей нашей страны!) и сейчас работает и учится в удивительном университете! С днём рождения, МГОУ!

 #мгоуобластной #мопиименинккрупской #мпу #юбилей #факультетпсихологиимгоу #коллеги #студенты #сднёмрождения #события #юбилейвуза #90лет

Здесь, без сомнения, нашёл своё пристанище дух высокой интеллигентности!©


Рецензии