Проданный или украденный?

Приветствую, друзья.

Коридор продолжает радовать подсказками. Новая подкинутая задачка, довольно интересна.

 Стрежень рода, стрежень семьи, что это такое? То на чём держится семья, род, люди в него входящие.

На чём? В идеале на взаимоуважение, любви, взаимопомощи, дружбе.

А на самом деле? Остался ли он вообще этот стержень семьи, рода в наше время?

Посмотришь всякие ток шоу, ой, не ругайтесь! Я их не люблю, но иногда, чтобы понять, чем же живут люди, заглядываю. Ненадолго, ибо если их смотреть долго, можно отравиться.

Так вот посмотришь эти шоу или новости, где показывают, как родные люди, те, что должны помогать, защищать, окружать заботой, доверием и любовью, рвут друг другу глотки из-за наследства... из-за каких-то жалких метров в квартирке.…Из-за куска земли…из-за…ой, да много из-за чего! И подумаешь, люди, вы вообще, люди или где?! Вам что самим не заработать, раз уж договориться между своими же кровными не можете?! Откуда взяться взаимопониманию и миру в мире, если в семьях готовы друг другу нож в глотку воткнуть, и все волосы на парик выдрать?!

Нет! Я не против денег, благ и комфорта! Совсем даже за! Мне оно всё очень нравится. Но тогда, когда и мне хорошо, и всем кто вокруг меня, тоже хорошо.

А так…как хищники, год не видевшие мяса, друг друга драть…

Или сестра даёт сестре или брату деньги под проценты,…или дети отвозят престарелых родителей в какие-то низкопробные дома призрения…

Какой уж тут стрежень семьи. Да и была ли та семья?!

И очень интересный вопрос последовал. У нас его, стержень украли, или мы его сами отдали? Продали?

Обменяли добро и любовь на счет в банке, а иногда даже и не в банке, который банк, а на монетки в банке стеклянной…да…интересно, что дальше будет?

Страшновато чуточку.


Рецензии