В России настали хорошие времена!?

Это не утверждение,  это   вопрос. Хотя  все зависит от того, кто  произносит  эти слова. 
Вот взять выступление   О.Дерипаски на Санкт-Петербургском экономическом  форуме.

У  него  это   четкое утверждение.   А как  может быть иначе?   -   37  место в списке  Форбс, 3,8  млрд.  долл.   состояние.  Наконец-то  мировая  конъюнктура   впервые за много  лет    повернулась  к нему лицом,   и постоянное   падение  по     накопленному  богатству     сменилось    на  рост.
С такими  подходами   можно   смело утверждать, что настали хорошие времена.

Но не только      улучшение  собственного   состояния   в плане  миллиардов в собственности заставило Дерипаску  сделать это оптимистическое  утверждение.
Впереди   выборы, и надо    занимать определенную  позицию. Постараться  провести максимальное количество «своих»  кандидатов.  Что-то можно  провести через  парламентские партии,  но основная   задача  - это   выигрывать в одномандатных  округах.

Сейчас   уже  многие  позабыли, что   в недавние времена   в России была  Семибанкирщина,   потом   ключевое  влияние  имели отдельные  группы.
В настоящее время      крупный  бизнес не    так  широко  представлен  в органах власти. Точнее, не  так  открыто. Это уже другой   порядок  формирования  приближенных   к  власти людей.

Постоянные заявления  Дерипаски     по разным вопросам, иногда не  совпадающие   с  основной  «линией   партии»,   показывают, что он  совсем не против  вернуться  в   большую  политику  в том или ином  виде.

Есть   только    два    «но».

Для   получения    голосов  избирателей   позиция    бурной  радости  не  очень подходит  - нужна  критика, пускай  даже кастрированная, как  у  парламентской оппозиции.

И  не надо забывать,   что  последним (крайним)    представителем   чистого бизнеса, который    выстраивал  модель   влияния на власть был  Ходорковский. #кактотак

ПС.  А верить    в  то, что  настали (настанут)   хорошие времена  надо обязательно! (К.Алмеру)


Рецензии
Полагаю, что даже у тех, кто постоянно ходит в «розовых очках», во время пристального наблюдения за происходящия на ПМЭФ-21, «розовые очки» неоднократно слетали.
А некоторые из тех, кто ранее вовсе не надевал «розовые очки», после ПМЭФ-21 будут стараться их носить, чтобы не сойти с ума от всей мерзости окружающей действительности.

Игорь Уранов   07.06.2021 19:28     Заявить о нарушении
Я уже даже не знаю какие очки надевать. Лучше попытаться время от времени отключаться или переключаться на что- то другое.

Дмитрий Медведев 5   10.06.2021 06:13   Заявить о нарушении