корейские фильмы до 2005 года

Корейцы гораздо ближе к нам по духу, чем те же американцы!!!
Современные кореянки (для меня) самые красивые из всех азиаток. Корейский жестовый язык входит в семью японского жестового языка.

                мифы

В Корейской мифологии можно выделить:
 мифы об основателях государств (конгук синхва),
 мифы творения (космогонические, антропогонические и этиологические),
 мифы о духах, шаманские и религиозные мифы.

Культ неба изначально был связан с солнцем, светом, что отразилось в древних мифах и ритуальных празднествах с жертвоприношениями небесным духам. Мне это очень понятно и близко.

Мифы о драконах получили распространение главным образом на южном побережье и островах, мифы о горных духах в материковой Корее. Дракон в этих мифах выступает как творец хороших дел и непременный символ сана государя. В народных представлениях одушевлёнными считались скалы, пещеры и крупные камни — мегалиты и монолиты.

Лучшие корейские фильмы, которые стоит посмотреть?

"Школа" или "Hakgyo" сериал (1999–2013).
"Мятная конфета" или "Bakha satang" (1999).
"Остров" или "Seom" (2000).
"Осень в моём сердце" или "Gaeul donghwa" сериал (2000).
"Плохой парень" или "Nappeun namja" (2001).
"Дрянная девчонка" (Моя нахальная девушка) или "Yeopgijeogin geunyeo" (2001).
"Чудесные дни" или "Areumdaun naldeul" сериал (2001).
"Сочувствие господину Месть" или "Boksuneun naui geot" (2002).
"Дорога к дому" или "Jipeuro…" (2002).
"История двух сестёр" или "Janghwa, Hongryeon" (2003).
"Воспоминания об убийстве" или "Salinui chueok" (2003)*.
"Весна, лето, осень, зима… и снова весна" или "Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom" (2003)*.
"Олдбой" или "Oldeuboi" (2003)*.
"Ва-банк" или "Olin" сериал (2003).
"Пустой дом" или "Bin-jip" (2004)*.
"38-я параллель" или "Taegeukgi hwinalrimyeo" (2004)*.
*Самые интересные фильмы.
___
"Школа" или "Hakgyo" сериал (1999–2013) роль Jeong In-jae
Рейтинг фильма киноПоиска 8.127, рейтинг фильма IMDb: 8.00.
В главных ролях: Чан На-ра, Чхве Даниель, Ли Джон-сок.

В сериале рассказывается о реальных проблемах, с которыми подростки сталкиваются в школе.

 "Мятная конфета" или "Bakha satang" (1999).
Драма. Рейтинг фильма киноПоиска 7.327, рейтинг фильма IMDb: 7,7.

Повествование построено задом наперёд: фильм начинается самоубийством мужчины по фамилии Ким. После этого сюжет поворачивается вспять, и зрители знакомятся с непростой жизнью главного героя, проходящей на фоне знаковых событий корейской политики. Лейтмотивом становится пессимистическая мысль о возможности обрести спокойствие только через смерть.

 "Остров" или "Seom" (2000).
Драма. Рейтинг фильма киноПоиска 7.145, рейтинг фильма IMDb: 7,0.

Загадочная и молчаливая смотрительница рыбачьих плавучих лачуг Хви Джин покорно обслуживает гостей, в том числе собственным телом, пока в одном из домиков не поселяется бывший полицейский с непростой судьбой. Между героями возникает странное притяжение, не поддающееся рациональному объяснению.

Садомазохистский артхаус режиссёра Ким Ки Дука славится своими шокирующими сценами насилия. Один из самых натуралистичных и жестоких фильмов за всю историю кино. Тем не менее корейского постановщика невозможно упрекнуть в бесчувственности: настолько глубокой и пронзительной получилась история.

 "Объединённая зона безопасности" или "Gongdonggyeongbiguyeok JSA" (2000).
Драма, триллер, боевик. Рейтинг фильма киноПоиска 7.920, рейтинг фильма IMDb: 7,8.

Этот фильм — о жизни простых солдат, которых разделила Корейская война. Камерная детективная история придётся по вкусу даже тем, кто не знаком с ситуацией в Корее и не знает всех нюансов конфликта.

"Осень в моём сердце" или "Gaeul donghwa" сериал (2000) роль Yoon Eun-seo
Рейтинг фильма киноПоиска 8.014, рейтинг фильма 7.90.
В главных ролях: Сон Сын-хон, Сон Хе-гё, Вон Бин.

Выясняется, что человек живет вовсе не у своих биологических родителей.

 "Плохой парень" или "Nappeun namja" (2001).
Драма. Рейтинг фильма киноПоиска 7.383, рейтинг фильма IMDb: 6,8.

Седьмая картина Ким Ки Дука рассказывает о парне, который влюбляется с первого взгляда, но получает отказ. Юноша разрабатывает хитрый план мести и похищает девушку.

Контрастная, противоречивая история о гипертрофированной любви от мастера молчаливого кино оставляет после себя горькое послевкусие и желание познакомиться с творчеством режиссёра целиком.

"Дрянная девчонка" (Моя нахальная девушка) или "Yeopgijeogin geunyeo" (2001) роль The Girl
Рейтинг фильма киноПоиска 7.613, рейтинг фильма IMDb: 8.00.
В главных ролях: Чон Джи-хён, Чха Тхэ-хён, Ким Ин-мун.

Он — добрый, простодушный, немного рассеянный парень. Она — исчадие ада. Она заставляет его ходить на высоких каблуках, драться с ней на деревянных мечах и читать кровожадные сценарии, ей самой и написанные.

 "Сочувствие господину Месть" или "Boksuneun naui geot" (2002).
Криминальная драма. Рейтинг фильма киноПоиска 7.385, рейтинг фильма IMDb: 7,6.

Рю — глухонемому рабочему сталелитейного завода — нужны деньги на операцию больной сестры. Он продаёт почку торговцам органами, но мошенники скрываются с деньгами. Тогда Рю решает вместе со своей девушкой украсть дочку бывшего босса, чтобы получить выкуп.

Первый фильм из «Трилогии о мести» Пак Чхан Ука. «Сочувствие господину Месть» не настолько динамичный, как «Олдбой», но оператор выбирает такие ракурсы, что невозможно оторвать глаза от экрана. Да и в целом размеренность идёт картине только на пользу.

"Чудесные дни" или "Areumdaun naldeul" сериал (2001) роль Lee Min-ji (22 года)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.540, рейтинг фильма IMDb: 8.10.
В главных ролях: Ли Бён-хон, Рю Щи-вон, Чхве Джи-у.

„Чудесные дни” рассказывает о конфликтах в семейных отношениях. В дораме есть любовный треугольник. Герой закончил учебу в США и возвращается домой, чтобы заняться процветающим музыкальным бизнесом своего отца.

 "Дорога к дому" или "Jipeuro…" (2002).
Драма. Рейтинг фильма киноПоиска 7.995, рейтинг фильма IMDb: 7,8.

Нравоучительная история о немой бабушке и её избалованном внуке. Пожилая женщина смиренно принимает все выходки мальчика, воспитывает и учит его.

Фильм настолько же добрый, насколько и тяжёлый для зрителя. Кино показывает не только детскую жестокость, но и старческую мудрость, которую по силам обрести не всем.

 "История двух сестёр" или "Janghwa, Hongryeon" (2003).
Ужасы, мистический триллер. Рейтинг фильма киноПоиска 6.578, рейтинг фильма IMDb: 7,2.

Две сестры возвращаются в дом своего отца и мачехи после продолжительного пребывания в психиатрической лечебнице. Постепенно девушки начинают замечать, что повсюду творятся странные и необъяснимые вещи.

Психологический триллер режиссёра Ким Чжи Уна собрал многочисленные награды в Корее и на кинофестивалях по всему миру. Фильм так полюбился зрителям, что спустя несколько лет после выхода его даже пересняли в США. Однако превзойти неповторимый корейский оригинал ремейку «Незваные» не удалось.

 "Воспоминания об убийстве" или "Salinui chueok" (2003).
Детективный триллер, драма. Рейтинг фильма киноПоиска 7.811, рейтинг фильма IMDb: 8,1.
В главных ролях: Сон Кан-хо, Ким Сан-гён, Ким Рве-ха.

В корейской глубинке происходит несколько жестоких убийств. Полицейские хотят поймать преступника во что бы то ни стало, но истинные мотивы офицеров — найти и наказать виновного, а не раскрыть дело, поэтому порой они переходят границы дозволенного.

Это картина Пон Чжун Хо рассказывает о том, как работает система правосудия. Фильм убеждает зрителя, что каждый, кто встанет у неё на пути, — потенциальный враг.

«Воспоминания об убийстве» - одна из лучших режиссерских работ культового южнокорейского мастера Джун-хо Бона, известного обличителя политических институтов и социальных пороков, почти каждое творение которого – это звонкая пощечина в адрес современного общества и государства.

 "Весна, лето, осень, зима… и снова весна" или "Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom" (2003).
Драма, мелодрама. Мировой шедевр. Рейтинг фильма киноПоиска 7.915, рейтинг фильма IMDb: 8,0.
В главных ролях: О Ён-су, Со Джэ-гён, Ким Ён-мин.

Фильм рассказывает историю о старом монахе и его воспитаннике, живущих в плавучей хижине на озере вдали от цивилизации. Размеренный темп их жизни нарушается, когда юный ученик встречает девушку.

Пожалуй, самая важная картина в фильмографии корейского режиссёра Ким Ки Дука. Красивая философская притча о неумолимости времени, смирении и природе бытия.

Фильм богат и щедр на символизм, на намеки, на метафоры, эпитеты. Фильм позволяет человеку заглянуть внутрь себя, внутрь своего «Я».

 "Олдбой" или "Oldeuboi" (2003).
Детективный триллер, кровавая драма. Шедевр. Рейтинг фильма киноПоиска 8.074, рейтинг фильма IMDb: 8,4.
В главных ролях: Чхве Мин-сик, Ю Джи-тхэ, Кан Хе-джон.

Ничем не примечательного бизнесмена похищают неизвестные люди и бросают в заточение на долгие годы. После того как его освобождают, он отправляется на поиски своих обидчиков, одержимый жаждой мести.

Культовый фильм Пак Чхан Ука собрал множество наград и номинаций, а критики и зрители ставили исключительно положительные оценки. Картина входит в «Трилогию о мести», и если о двух других произведениях вы могли не знать, то «Олдбой» уж точно всегда был на слуху.

Фильм тяжелая головоломка. В конце фильма охватывает чувство опустошенности и измотанности. Фильм наполнен шок сценами. Зрителя держат в состояние напряжения.

"Ва-банк" или "Olin" сериал (2003) роль Min Soo-yeon
Рейтинг фильма киноПоиска 8.346, рейтинг фильма 7.80.
В главных ролях: Ли Бён-хон, Чи Сон, Сон Хе-гё.

Ин-ха встречает девушку по имени Мин Су-ён, и двое молодых людей влюбляются друг в друга. Ин-ха знакомит Ён-вона с Су-ён, и тот влюбляется в девушку своего друга. Далее Ин-ха, на которого падает подозрение в убийстве, подстроенное отцом Ён-вона, вынужден бежать в Америку. Здесь он знакомится с профессионалом карточных игр и начинает делать карьеру игрока.

 "Пустой дом" или "Bin-jip" (2004).
Драма, мелодрама. Рейтинг фильма киноПоиска 7.805, рейтинг фильма IMDb: 8,0.

В главных ролях: Ли Сын-ён, Чэ Хи, Квон Хёк-хо.
Ли Сын-ён http://proza.ru/2021/06/06/1839

Встреча парня по имени Тэ Сук и девушки Сун; ва была предопределена судьбой. Много лет героиня страдает от побоев мужа. Когда на пороге появляется Тэ Сук, девушка сбегает вместе с ним и принимает его образ жизни вечного скитальца.

Квинтэссенция молчаливого кино Ким Ки Дука. Режиссёр мастерски использует визуальные образы и правильные ракурсы, чтобы без слов рассказать удивительную историю любви.

Фильм оставляет поразительное впечатление: он чарует, завораживает, погружает в состояние, сходное с легкой эйфорией, когда не в состоянии определить, где заканчивается сон и наступает пробуждение. Это одна из лучших картин о любви.

 "38-я параллель" или "Taegeukgi hwinalrimyeo" (2004).
Военная драма. Рейтинг фильма киноПоиска 7.924, рейтинг фильма IMDb: 8,1.

В главных ролях: Чан Дон-гон, Вон Бин, Ли Ын-джу.
Ли Ын-джу http://proza.ru/2021/06/06/1900

Фильм рассказывает о трагической судьбе двух братьев, вынужденных сражаться в кровопролитной войне между Южной и Северной Кореей против своей воли.

Шикарные декорации, тысячи статистов и кропотливая работа над деталями помогли создать захватывающее кино, достойное встать в один ряд с такими фильмами, как «Спасти рядового Райана» и «Братья по оружию».

Фильм тяжелый. Драма с большой буквы. Фильм синтез разных военных направлений. Это серьезная психолого-исследовательская военная драма с роскошной визуализацией и оригинальным взглядом на Корейскую войну.

Жест "осуждения адресата". Физическое описание: производится цоканье языком между небом и зубами, рот полу приоткрыт. Сопутствующие жесты: покачивание головой.


Рецензии