корейские фильмы после 2011 до 2015 года

Южнокорейские сериалы (дорамы) профессионально намного выше наших сериалов. Дорамы захватывают интересными,  неизбитыми  сюжетами. Повороты сюжетов бывают такими головокружительными, что оторваться бывает невозможно.

Многие дорамы хочется пересматривать снова и снова. В дорамах нет пошлости, грязи, тоски и уныния от серого бытия, изобилующих в наших сериалах. В дорамах  конечно есть свой набор штампов, клише и канонов. С древности  корейский  народ  предпочитал и любил одежду бегого цвета. Поэтому  корейцев стали называть «народ белой одежды». При просмотре появляется ощущение праздника.

Какая красота актеров, разные образы, изумительные. Мне ОЧЕНЬ нравятся кореяки! Живут ролью, вживаются в образ. Великолепна мимика корейских актёров. Актёры и актрисы не только  красивы и профессиональны из них многие хорошо поют и танцуют, что меня заряжет позитивом.

Скрытая эротика южнокорейских дорам потрясающа. Актрисам веришь, потому что все образы хорошо продуманны  и  режиссура на должной высоте. В жизни я очень редко видел кореянок.

"Всегда" или "Ojik geudaeman" (2011)*.
"Солнечные" или "Sseoni" (2011)*.
"Мой путь" или "Mai wei" (2011).
"Корея" или "Korea" (2012).
"Славный парень" или "Sesang eodiedo eobneun chakan namja" сериал (2012).
"Новый мир" или "Sinsegye" (2013).
"Императрица Ки" или "Ki Hwanghu" сериал (2013–2014).
"Человек со звезды" или "Byeoleseo on geudae" сериал (2013–2014).
"Безжалостный город" или "Mujeongdosi" сериал (2013).
"Вы окружены" или "Neohuideuleun powidwaetta" сериал (2014)
"Игра лжецов" или "Laieo geim" сериал (2014)
"Красота внутри" или "Byuti insaideu" (2015)
"Прямо сейчас, а не после" или "Jigeumeun makgo geuttaeneun tteulrida" (2015).
"О, моя Венера" или "O mai Bineoseu" сериал (2015–2016).
____

                "Всегда" или "Ojik geudaeman" (2011).
Драма, мелодрама. Рейтинг фильма киноПоиска 8.042, рейтинг фильма IMDb: 7,8.
В главных ролях: Со Джи-соп, Хан Хё-джу, Юн Джон-хва.

Искренняя, добрая, трогательная драма рассказывает историю бывшего боксёра и слепой девушки, которых свела случайная встреча. Дебютный показ состоялся на кинофестивале в Пусане, причём все 2 000 мест в кинотеатре на открытом воздухе раскупили за считаные минуты.

Сняли кино, которое трогает до глубины души. С одной стороны фильм красивый, нежный, и одновременно с тем жесткий и эмоциональный, где герои способны жертвовать собой, ради любви и счастья близкого человека.

                "Солнечные" или "Sseoni" (2011)
Национальный блокбастер (Фильм Sunny посмотрел каждый седьмой кореец). Рейтинг фильма 8.115, Рейтинг фильма IMDb: 7.80.
В главных ролях: Щим Ын-гён, Ю Хо-джон, Кан Со-ра, Чин Хи-гён, Ко Су-хи, Ким Мин-ён, Хон Джин-хи.
Хон Джин-хи http://proza.ru/2021/06/07/1457

Жизнь домохозяйки На-ми вполне удалась — она замужем за успешным бизнесменом и воспитывает красавицу-дочь. Однажды в больнице женщина случайно встречается с бывшей одноклассницей, которой жить осталось считанные дни.

Одноклассница перед смертью хотела бы повидаться с участницами их школьной команды «Солнечные», и На-ми принимается разыскивать подруг, с которыми не виделась много лет. История дружбы семерых "солнечных" корейских девчонок. Особая радость - актрисы, игравшие главных героинь в молодости.

                "Мой путь" или "Mai wei" (2011)
Боевик. Рейтинг фильма киноПоиска 7.377, рейтинг фильма IMDb: 7.70.
В главных ролях: Чан Дон-гон, Дзё Одагири, Фань Бинбин.
Чан Дон Гон — кореец Ким Джунсик, Дзё Одагири — японец Тацуо Хасэгава, Фань Бинбин — китайская снайперша Сюэлай.

Фильм основан на истории корейца Ян Кёнджона, захваченного в плен американскими войсками после высадки союзников в Нормандии. До этого Ян Кёнджон служил в японской императорской армии, частях РККА и в вермахте.

                "49 дней" или "49il"
                сериал (2011)
фантастическая драма, роль Shin Ji-hyeon
Рейтинг сериала киноПоиска 8.262, рейтинг сериала IMDb: 8.00.
В главных ролях: Ли Ё-вон, Нам Гю-ри, Чо Хён-джэ.

Драма 49 дней исследует вопросы, связанные с судьбой, экзорцизмом и другими духовными темами. Этот сериал вдохновлен верованиями корейского шаманизма: концепцией блуждающей души в течение 49 дней, а затем переходящей в следующую жизнь. Это повествоание связано с буддийскими верованиями, такими как  реинкарнация и карма.

                "Корея" или "Korea" (2012)
роль Hyeon Jeong-hwa
Рейтинг фильма киноПоиска 8.004, рейтинг фильма IMDb: 7.00.
В главных ролях: Ха Джи-вон, Пэ Ду-на, Хан Е-ри.

В 1991 году руководства Северной и Южной Корей решили сделать объединённую команду по настольному теннису и выставить её для участия в чемпионате мира в Тибе, Япония.

                "Славный парень" или
                "Sesang eodiedo eobneun chakan namja"
                сериал (2012)
роль Han Jae-hee
Рейтинг фильма киноПоиска 8.041, рейтинг фильма IMDb: 7.80.
В главных ролях: Сон Джун-ги, Мун Чхэ-вон, Пак Щи-ён.

Хороший парень мечтал стать врачом и жениться на своей подруге детства. Но они были из двух разных миров, она, мечтала иметь богатого мужа, материальную обеспеченность и занять достойное место в обществе мажоров, в который, путь ей был принципиально закрыт. Девушка любила парня, но себя и деньги она любила больше.

                "Новый мир" или
                "Sinsegye" (2013)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.447, рейтинг фильма IMDb: 7.60.
В главных ролях: Ли Джон-джэ, Чхве Мин-сик, Хван Джон-мин.
Корейская криминальная драма о проблеме выбора.

Перед полицейским возникает дилемма: вернуться в органы и дальше работать на своего не самого приятного в общении босса, либо делать карьеру в рядах организованной преступности.

                "Императрица Ки" или
                "Ki Hwanghu"
                сериал (2013–2014)
роль Ki Seung-nyang (Empress Ki)
Рейтинг фильма киноПоиска 8.659, рейтинг фильма IMDb: 8.50.
В главных ролях: Ха Джи-вон, Чу Джин-мо, Чи Чхан-ук.

Она стала императрицей китайской династии Юань. Борьба с соперницей за сердце императора и борьба двух правителей за сердце героини - любовные треугольники в этой истории масштабны и преисполнены политики.

                "Человек со звезды" или
                "Byeoleseo on geudae"
                сериал (2013–2014)
роль Cheon Song-yi
Рейтинг фильма киноПоиска 8.302, рейтинг фильма IMDb: 8.20.
В главных ролях: Чон Джи-хён, Ким Су-хён, Пак Хэ-джин.

Пришелец высадился на Землю 400 лет назад во времена династии Чосон. У него идеальная внешность и неординарные физические способности. Он влюбляется в актрису Чхон Сон-и из нашего времени.

                "Безжалостный город" или
                "Mujeongdosi"
                сериал (2013)
роль Han Soo-min
Рейтинг сериала киноПоиска 8.218, рейтинг сериала IMDb: 8.30.
В главных ролях: Чон Гён-хо, Нам Гю-ри, Сон Чхан-мин.

Офицер полиции решает найти убийцу своего друга, перейдя работать под прикрытием. И попадает в лапы наркобарона, деятельность которого расследовал её друг перед тем, как погиб.

                "Вы окружены" или
                "Neohuideuleun powidwaetta"
                сериал (2014)
роль Eo Soo-seon
Рейтинг фильма киноПоиска 8.020, рейтинг фильма IMDb: 7.50.
В главных ролях: Ли Сын-ги, Чха Сын-вон, Ко А-ра.

История о четырех двадцатилетних новичках-полицейских, которые работают в участке.

                "Игра лжецов" или
                "Laieo geim"
                сериал (2014)
роль Nam Da-jeong
Рейтинг фильма киноПоиска 8.004, рейтинг фильма IMDb: 7.60.
В главных ролях: Ли Сан-юн, Ким Со-ын, Щин Сон-нок.

В реалити-шоу с призом в десять миллиардов вон участвуют гениальный мошенник и наивная студентка колледжа. Конкурсанты поощряются к обману и лжи. Выиграет тот, кто обманет других.

                "Красота внутри" или
                "Byuti insaideu" (2015)
Южнокорейский художественный фильм. Рейтинг фильма киноПоиска 7.736, рейтинг фильма IMDb: 7.40.

В главных ролях: Хан Хё-джу, Ким Дэ-мён, Пак Щин-хе.
Пак Щин-хе http://proza.ru/2021/06/06/1873

У-джин обладает одной очень интересной особенностью - утром, когда просыпается, он становится совершенно другим человеком. На протяжении долгого времени каждый день он может выглядеть случайный образом: взрослым, ребёнком, стариком, мужчиной или женщиной. Но однажды парень встречает И-су и решает во что бы то ни стало пригласить её на свидание.

В 2015 году южнокорейский режиссер Байк выпустил полнометражный художественный фильм с названием "Красота внутри", снятый по фильму. В 2017 году было объявлено, что "Фокс 2000" приобрела права на экранизацию американского ремейка фильма 2015 года. Также есть южнокорейский телесериал по фильму 2015 года; в главных ролях Со Хён Джин, Ли Мин-ки, Ли Да Хи и Ан Чжэ Хён.
"Мне всё равно, как ты выглядишь. Потому что я люблю твою душу".

                "Прямо сейчас, а не после" или
                "Jigeumeun makgo geuttaeneun tteulrida" (2015).
Мелодрама. Рейтинг фильма киноПоиска 7.096, рейтинг фильма IMDb: 7,2.
В главных ролях: Чон Джэ-ён, Ким Мин-хи, Юн Ё-джон.

Коротая время перед очередной лекцией, успешный режиссёр Хам Чхун Су встречает молодую художницу-абстракционистку Юн Хи Джон, которая знакомит его со своими картинами. Пьяный вечер завершается конфузом, но чудесным образом герои получают возможность вырваться из круговорота ошибок.

Постепенно чувства молодых людей друг к другу растут. Но когда девушка спрашивает, женат ли Чхун-су, у него нет выбора, кроме как сказать правду.

Про режиссёра Хон Сан Су говорят, что посмотрев одну его картину, вы можете считать, что видели все. Возможно, на роль этого единственного фильма подойдёт разговорная мелодрама, которая затрагивает тему зыбкости человеческих отношений и неопределённости судьбы. Причём построена лента крайне необычно: она состоит из двух равных частей, в которых одни и те же актёры немного по-разному разыгрывают одну и ту же историю.

                "О, моя Венера" или "O mai Bineoseu"
                сериал (2015–2016) роль Kang Joo-eun.
Рейтинг фильма киноПоиска 8.006, рейтинг фильма IMDb: 7.80.
В главных ролях: Со Джи-соп, Щин Мин-а, Чон Гё-ун.

Из-за неудачной любви и семейных проблем она перестала ухаживать за собой, вот и превратилась в неповоротливую клушу. На нее практически «с неба» сваливается чертовски сексуальный фитнес-тренер.

                "Врачи скорой помощи"
                (Emergency Couple)
                Врачи неотложки
                (сериал 2014)
                Eunggeubnamnyeo

Бывшие супруги становятся коллегами в отделении скорой помощи. Комедийная дорама от режиссера «Цветка зла».
Если вы ищете захватывающую с первых моментов и стремительно развивающуюся дораму на медицинскую тематику, то этот сериал — то, что вам надо. Во «Врачах скорой помощи» рассказывается история двух студентов медицинского колледжа — Чин-хи и Чхан-мина.

Они влюбляются друг в друга, но вынуждены расстаться из-за давления родителей и финансовых проблем. Но они еще не в курсе, что от любви нельзя убежать. Бывшие возлюбленные снова встречаются через 6 лет в интернатуре.

Рецензия на «корейские фильмы после 2011 до 2015 года» (Григорий Аванесов)

Полностью с вами согласна! Последние несколько лет подсела на корейские и китайские сериалы. Артисты потрясающие - и поют, и танцуют, музыку пишут, трюки выполняют, владеют боевыми искусствами, да еще и привлекательные. Кроме того многие сериалы сопровождаются изумительными саундтреками. Есть прекрасные исполнители песен - Ким Хен Джун, группа ОНЕУС и др. Думала, мне медведь на ухо наступил, российские песни не вдохновляли, но когда соприкоснулась с музыкой Китая и Кореи, поняла - это моё. теперь компьютер забит кучей клипов и исполнителей. На днях посмотрела наше фэнтези - Этерна, часть первая. Полное разочарование - диалоги убоги, наверное рассчитаны на тех, у кого словарный запас не более 100 слов, развития сюжета нет - можно пересказать двумя предложениями, также как и Дюна - мрак, темнота, пылевые бури, хотя книга отличная. Восточные сериалы заряжают позитивом, а в наших одни бандиты, наркоманы и золушки ими осчастливленные. Кстати, есть один отличный сериал - Когда цветет папоротник, первый сезон, второй хуже.

Галарина   25.01.2022


Рецензии
Полностью с вами согласна! Последние несколько лет подсела на корейские и китайские сериалы. Артисты потрясающие - и поют, и танцуют, музыку пишут, трюки выполняют, владеют боевыми искусствами, да еще и привлекательные. Кроме того многие сериалы сопровождаются изумительными саундтреками. Есть прекрасные исполнители песен - Ким Хен Джун, группа ОНЕУС и др. Думала, мне медведь на ухо наступил, российские песни не вдохновляли, но когда соприкоснулась с музыкой Китая и Кореи, поняла - это моё. теперь компьютер забит кучей клипов и исполнителей. На днях посмотрела наше фэнтези - Этерна, часть первая. Полное разочарование - диалоги убоги, наверное рассчитаны на тех, у кого словарный запас не более 100 слов, развития сюжета нет - можно пересказать двумя предложениями, также как и Дюна - мрак, темнота, пылевые бури, хотя книга отличная. Восточные сериалы заряжают позитивом, а в наших одни бандиты, наркоманы и золушки ими осчастливленные. Кстати, есть один отличный сериал - Когда цветет папоротник, первый сезон, второй хуже.

Галина Сапфиро   25.01.2022 19:39     Заявить о нарушении
Громадное спасибо!

Григорий Аванесов   25.01.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.