В поисках начала... Восток сердца

   Безусловная материнская любовь — начало начал. Если она отсутствует, ты зависаешь в... пустоте неприкаянности... Нужно пробудить её, пробудиться самому, снаружи Мамы...

   Как ты мог забыть его? Как ты мог оставить лоно Единства всех со всеми?Теперь ты смутно осознаёшь, что надо самому как-то открыть внутри себя Источник... Бессознательное... Какое глупое слово...

***

    Если тебе кажется, что мир не любит тебя, что твои мама и папа не любили или не любят тебя, что ты и сам не умеешь любить своих детей, - то это повод измениться. Как минимум.
    Научиться любить "с нуля": исправить сложившуюся ситуацию.
Под одним из углов зрения я вижу это путём на Восток - туда, где рождается Безусловное, подобное утреннему лучику Солнца.

***

   "Открой внутри себя чистый свет источника". Недавно открыла бутылочку солёной минеральной воды, называется "Аллея источников". Меня это вдохновило продолжить этот текст.

   Путь страданий и понимания своих ошибок, путь отказа от осуждения другого и попытка превращения своих недостатков в возможности (достоинства - это слишком дерзко даже для меня, для Audacissimus) - вот что увидела я, выпив стаканчик солёной шипучей жидкости. Слёзы, насыщенные кислородом молитв....

***

    Чистый источник не нуждается в чём-то внешнем. Но, никто из нас не является чистым источником. Все мы - в той или иной степени преемники и приёмники. < Здесь напомню себе лично о чудесном соответствии, проливающем свет на многое... Он касался цвета, моего любимого цвета, который следовало воспринять вне конкретных форм и понятий. Этот цвет навсегда запечатлён в одном образе... Профиль девушки в полупрозрачном, тёмно-синем геле...>.

***

    Учусь дарить любовь, безвозмездно, сама. Это сложно для потребителя... Начинаю с малого. Пожилая женщина у дороги. Лежащий ничком пьяный на дороге. Ребёнок у закрытого подъезда.

    “Помогай упавшим и встающим (sic) как самому себе!” — говорю себе.
    Помочь упавшему до забытья может только Он...

***

   "На Востоке мои мама и папа - вечные влюблённые. Они держатся за руки и вспоминают самое лучшее и красивое, что было в их жизни. Никто не смеет поссорить или разлучить их. Потому что они - мои родители... И ещё просто потому, что я люблю их."

Раздел: мемуары, 07.06.2021 19:49

***

-2-

ВОСТОК - ЭЛОГИУМ

    Ex oriente lux.

   Восток обнаруживается в другом только потому, что он есть внутри, в тебе, и, более того, вообще, потому, что он существует, единый для всех. Обнаружив его, следует замереть, прислушаться к себе и не двигаться (движение означает, что внутри вас свет отражённый, а не подлинный, и вместо истока вы приблизились лишь к его миражу).
   На Востоке все предельно простЫ и едины, без различия к частностям, ибо те верно оценены и правильно расположены на вечной и всеобщей шкале ценностей. На Востоке разум обретает силу утверждать.

  Однажды мне пришла мысль, что восток похож на единство взгляда и парящей в вышине птицы.


На ВОСТОКЕ

На Востоке сердца строки
Обнажают твою суть.
Никого не обмануть!

Будь собою! Ты — родился,
Чтобы он в пути не сбился —
Тихий свет Его Прощения

Он всегда, всегда ВНУТРИ.

С Совестью поговори!

Чистота —  источник Света...




<20.03.2023 11:50>

<26.02.23> - правка


О Свете внутри Кротовой Норы: http://proza.ru/2023/01/13/1130



   


Рецензии