Хроники Хаоса. Грозовой бум

                Хроники Хаоса.
                Грозовой бум.

     Началось то, чего давно все ждали. Я даже стихотворение написал несколько дней назад. Что называется, сглазил!

 В ожидании грозы

Ты вошла ко мне без стука,
Ворох слов плевком в глаза,
Боже мой! Какая скука!
Побыстрей бы хоть гроза.

Пусть быстрее грянет буря,
Шквальный ветер прямо в грудь,
Тучи чёрные нахмуря,
С неба дождь польёт, как ртуть.

Ураган прорвёт плотину
И разрушит камни в прах,
Пусть сорвёт с нас паутину,
Одиночество и страх.

Ночь вошла ко мне без стука,
Россыпь звёзд плевком в глаза.
Дай хоть час мне, смерть-разлука,
Помолюсь на образа.

Сергей Весенин   
     Прогноз погоды центра «Фобос» предупредил жителей Центральной России о грозовой неделе, которая начинается с понедельника, 7 июня. Как пишут «Метеовести», причиной «грозового бума» станет южный циклонический вихрь.

Метеорологи считают, что усложнит обстановку на неделе высокая влажность воздуха - на уровне тропической - и июльская жара.

По прогнозу «Фобоса», дожди с грозами будут идти каждый день, возможен ветер с мощными порывами и временами небольшой град. За ближайшие шесть дней в Центральной России может выпасть до 60 миллиметров осадков или 80 процентов месячной нормы. Почти ежедневно на квадратный метр земли будет выливаться по ведру дождя.

Ночные температуры при этом останутся на уровне в плюс 10 -15 градусов, днем ожидается 20 - 25 градусов выше ноля (плюс 21 - 24 в Москве), а к субботе и воскресенью, 12 и 13 июня, воздух прогреется до плюс 23 - 28 градусов. Это выше июньской нормы и больше похоже на июль.

В таких условиях вода в реках прогреется до плюс 18-20 градусов, что ознаменует открытие полноценного купального сезона.

Метеорологи прогнозировали, что этим летом в России солнечных дней будет больше нормы. Летние температуры, по расчетам экспертов, превысят норму на 0,5-1,5 градуса (ночью в среднем ожидается 12,3 градуса, днем - 22,1 градуса).

Особенно жаркими и солнечными должны стать третья декада июня и август.

    Сегодня, действительно, прошла первая сильная гроза и ливень, прибивший пыль на дорогах.

      Коронавирус продолжает своё поступательное движение вверх, переходя в красную зону опасности. Пусть это ещё не критично, но тревожит. Вероятно, это связано с началом туристического сезона и связанной с этим миграцией масс людей в южном направлении и обратно.

      Коронавирусная статистика:

  1. В России за сутки выявлено ещё 9429 заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число зафиксированных в стране случаев COVID-19 возросло до 5 135 866, передаёт оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

За сутки от последствий COVID-19 скончался 330 человек, за всё время пандемии умерли 124 117 пациентов.

В то же время ещё 6756 человек выписали после выздоровления от коронавируса. Всего в России от COVID-19 вылечились 4 743 202 пациента.

  2. Накануне зарегистрировали 9163 случая коронавируса и 351 летальный исход, связанный с COVID-19. Сообщалось о выздоровлении после коронавирусной инфекции 7369 пациентов.

     Новости КОВИД-19:
 
   1. Употребление алкоголя и другие вредные привычки действительно могут снизить эффективность вакцин от коронавируса. Об этом заявила иммунолог-аллерголог Надежда Логинова в разговоре с iReactor.

   Употребление алкоголя может снизить эффективность вакцины от коронавируса. Об этом рассказал директор Центра им. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург в интервью "Известиям". Специалист уточнил, что вакцины от COVID-19, включая "Спутник V", перестают действовать, если уровень спирта в крови человека поднимается до 1%. То же самое, по его словам, происходит из-за постоянного приема наркотиков.

   Впрочем, под удар еще попадают пациенты, которые пьют цитостатики (группа противоопухолевых препаратов — прим.ред.), — то есть находятся в активной стадии лечения рака. Эти лекарства подавляют деление их онкологических клеток, а также всех других, — добавил Гинцбург.

   2. Похожей точки зрения придерживается иммунолог-аллерголог Надежда Логинова. Собеседница iReactor подчеркнула, что любые вредные привычки, в том числе алкоголь, негативно сказываются на активности защитных процессов в организме.

   Если мы хотим получить хороший эффект от проведения вакцинации, то в этот период следует вести более здоровый образ жизни. Исключить все вредные привычки. Тогда это может дать более высокий эффект образования защитных антител и других иммунных реакций, а также снизить развитие каких-то побочных реакций, — отметила Логинова.

Поэтому тем, кто собирается сделать прививку от коронавируса, Логинова советует на несколько дней воздержаться употребления алкоголя. Также Роспотребнадзор рекомендует после вакцинации не переохлаждаться, не перегреваться, избегать стрессов для организма и не есть продукты, на которые у вас аллергия....

Источник:

   3. Британские ученые обнаружили в зеленом чае вещество, которое борется с коронавирусом SARS-CoV-2, пишет РИА ФАН.

Специалисты Университета Суонси решили при помощи нейросети выявить природные соединения, которые могут быть полезны при лечении коронавирусной инфекции, и обнаружили такое вещество в зеленом чае.

«Соединение, которое, по прогнозам нашей модели, является наиболее активным, – это галлокатехин, который присутствует в зеленом чае», – рассказал доктор Суреш Моханкумар.

Ученым предстоит дополнительное исследование, которое докажет эффективность галлокатехина в ходе клинических испытаний. Но уже сейчас ученые не исключают создания лекарства от коронавирусной инфекции на основе зеленого чая, уточняет Nation News.

   4. О пользе зеленого чая известно давно. Он улучшает здоровье кожи, предупреждает развитие сахарного диабета второго типа и болезней сердца. Ученые регулярно включают его в списки продуктов, которые продлевают жизнь.

   5. В США заявили о доказательствах искусственного происхождения коронавируса

МОСКВА, 7 июня — РИА Новости. У SARS-CoV-2 есть генетический след, которым не обладает естественный коронавирус, говорится в статье доктора Стивена Куэя и профессора физики Калифорнийского университета в Беркли Ричарда Мюллера, опубликованной в газете The Wall Street Journal.

Специалисты обнаружили у нового коронавируса последовательность геномов в комбинации CGG-CGG. Ученые часто используют ее для усиления заразности и летальности вирусов: это своеобразный сигнал о том, что вставку сделали в лаборатории.

Еще одним доказательством искусственного происхождения коронавируса американские ученые назвали резкое различие в его генетическом разнообразии — по сравнению с вирусами, вызывающими синдромы SARS и MERS. Последние два имели естественное происхождение. По мере распространения среди людей они начали быстро эволюционировать до наиболее заразных форм.

SARS-CoV-2 вел себя иначе: он появился у человека уже адаптированным, в предельно агрессивной версии. В течение нескольких месяцев у него не было никаких серьезных мутаций. Первое такое изменение обнаружили в Англии.

По словам Куэя и Мюллера, этот случай беспрецедентный: он свидетельствует о том, что новый коронавирус прошел долгий период адаптации, прежде чем распространиться среди населения. Есть только один способ сделать вирус таким — смоделировать его естественную эволюцию и выращивать на человеческих клетках до достижения максимальной эффективности. Этим и занимаются лаборатории, исследующие мутации вирусов с приобретением функций, добавили авторы.

   6. Учёные из Бирмингемского университета провели свежее исследование. На этот изучили пациентов, переболевших COVID-19 как в лёгкой, так и в тёжелой формах.

В результате специалисты выяснили, что после того, как люди перенесли эту болезнь, у них может развиваться синдром Гийена-Барре. Связано это с особенностью антител к коронавирусу. При этом отличительной особенностью синдрома являются онемение конечностей (например, ступней и кистей рук), а также вегетативное состояние. Итоги исследования были опубликованы в EurekAlert!, сообщает Газета.ру.

   7. Отметим, что подобное осложнение было зафиксировано и в России. Так, в январе 2021 года екатеринбургский телеканал «Студия — 41» рассказал об Алексее Фоминых.

Он: будучи пациентом местного центра реабилитации, столкнулся с онемением ног и рук спустя несколько месяцев после заболевания коронавирусом. При этом, как отмечают специалисты, данный тип заболевания в нашей стране встречается достаточно редко.

   8. На Украине за минувшие сутки выявили наименьшее за год число людей, зараженных коронавирусом. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщает портал «Гордон» со ссылкой на министерство здравоохранения.

Зафиксировано 535 новых случаев COVID-19. Последний раз этот показатель был меньше 9 июня 2020 года — тогда были выявлены 525 инфицированных.

За сутки на Украине также попал в больницу 601 пациент с коронавирусом, скончались 33, выздоровели 1743. Больше всего новых зараженных обнаружили в Киеве и Николаевской области.

Всего с начала пандемии в стране было зарегистрировано более 2,2 миллиона инфицированных коронавирусом. Умерли 51 тысяча пациентов, вылечились свыше 2 миллионов человек.

     Версия об искусственном происхождении коронавируса-это веский аргумент сторонников заговора и существования биологических войн в скрытой форме. Ждём продолжения этого сериала и ответа противоположной стороны, доказывающей естественное происхождение вируса. Садимся поудобнее и запасаемся поп-корном.
    Спокойной ночи, страна!

                               


Рецензии