Ключи

- А вы ключи взяли?- неожиданно спросила Кирина подруга, собираясь запереть за ними дверь.

Однажды Кира уже забыла ключи от дачи. Ехали более двух часов и «поцеловали» замок. Пришлось ехать обратно. В этот же раз ситуация была «ещё веселее»: уезжали они с дачи впопыхах, спешке и волнении. Муж Киры травмировался, рана воспалилась не на шутку. Собирались очень быстро и запасные ключи остались запертыми на даче. А за неделю до отъезда им поставили новые окна и новые решетки.

У Киры всегда всё находится. Зная это про себя, она спокойно стала искать ключи. Скрупулёзно вспоминала, как перекладывала вещи в недавно купленный рюкзак из старого. Помнила, что три раза проверила все карманы, прежде чем выбросить старый рюкзак. Ключей нигде не было. Решив, что в состоянии стресса выбросила ключи со старым рюкзаком, она грустно посмотрела на мужа. Он был только что из больницы, а она ещё прибавила ему забот.

- Не стоять же тут вечно, - неожиданно бодрым голосом сказал он. - Ехать всё равно надо. Что-нибудь придумаю. Посмотрим.

С тем они и поехали, стараясь попасть на дачу до темна. Ведь в железной двери был не один, а три замка, и все заперты.

Всё, что происходило дальше, напоминало кадры из фильма. Хотя муж и отправил Киру заняться своими делами, и она ушла в сад сделать обычные упражнения, боковым зрением видела, как он что-то мастерит из купленных по дороге проволочек и верёвок. Тарахтели электроинструменты, незнамо как подключенные. Может соседей попросил, или ещё как. Только вскоре муж позвал Киру помочь. Потом она увидела, как он достает запасные ключи неким подобием захвата на длинной рукоятке через небольшое проделанное им в стене отверстие. Ключи приплыли ей прямо в руки почти волшебным образом. Она даже почувствовала, как от изумления у неё отвисла челюсть.

Два замка были открыты. Но третий можно было открыть только изнутри. Оказалось, что запасной ключ они так и не сделали. Обменялись понимающими взглядами: пришлось всё же кое-что ломать. И вот небольшая форточка в окне была открыта.

- Я не пролезу, - сказал муж. Посмотрев на его грузную фигуру, Кира кивнула, и стала снимать куртку, чтобы пролезть в форточку. Это было не слишком трудно, но в какой-то момент, когда она зависла вниз головой, ведь муж держал её за ноги, почувствовала боль от врезающейся в бедро оконной рамы. И тут в её сознании начало что-то происходить. Словно уже не первый раз они так влезают в дома. В другой ли жизни, в другом ли параллельном мире всё это с ними уже было, и не раз. Вдруг Кире стало ясно, что они уже такое совершали, и вряд ли тогда это был их дом.

И  в сердце Киры сами собой родились слова, и она прошептала:
- Я искренне прошу прощения у всех во всех мирах, где мы покусились на чужое, чьи дома мы порушили. И прошу Силы Света и Равновесия помочь нам вернуть всё, всем Родам, у которых мы взяли им принадлежащее. Пусть все энергии придут в баланс, и каждому вернётся его по праву и Божественному Кону.

И она, всем сердцем, возблагодарила Всевышнего за то, что в этот раз это был их дом, и что они сами, в него забрались. Всё вернулось на круги своя. Она ощутила, что завершился круг событий.

Теперь Кира знала, что бы ни происходило в прошлом, если в этой жизни выбираешь жить по Совести, Бог найдет способ уравновесить энергии, ведь Милость Его вне пределов нашего понимания. Она знала, что имя её означало КИ-РА -  Ключи Света, и один из этих ключей сейчас был ей подарен.
            
Через два месяца они вернулись с дачи домой. Ключи преспокойно лежали на самом видном месте. Кто их нашел и как, пока Кира с мужем отсутствовали? Бог ведает… Да и теряем ли мы ключи?


Рецензии