Поездка в Пионерлагерь. 19

“Ну и лица у вас девчонки, нарочно не придумаешь!” Сказала Маша, горестно разглядывая ночные художества мальчишек. “Вы бы быстренько сходили и душ приняли, что ли”
За ночь зубная паста подсохла и удалить ее безболезненно из волос и даже c лиц не представлялось возможным. В воздухе витал удушающий запах мяты в перемешку с громкими возмущениями недовольных своим ‘макияжем’ девчонок. Что и сказать, постарались парни на славу, очень даже я вам скажу впечатляет.
“Ну вот и рассчитались мальчишки за выставку своих трусов и пришивания к матрасам” думала пионервожатая, подгоняя расстроенных девчонок в душевую “Интересно, что теперь они предпримут в ответ?”
На другой половине задания в это время осведомленный о ночных похождениях своих подопечных Костик уже терзал пятерых мальчишек.
“Я не спрашиваю кто из вас это сделал, я спрашиваю чья это была идея?” Он стоял посреди комнаты и внимательно всматривался в лица заспанных ребят.
“Какая идея?” Спросил зевая во весь рот Самойлич.
Легли спать около 3 ночи и понятное дело с утра еле поднялись. Это наверное и спасло ребят, как ни старался пионервожатый найти признаки стыда или лжи на лицах ребят, но тщетно. Заспанные мальчишки зевали, делали глупые полусонные рожицы и невнятно мычали че то в ответ типа НЕТ, не знаем.
Время шло и Костя за неимением доказательств отпустил ребят в туалет привести себя в порядок.
“Хм, дурачков нашел, признавайтесь” хмыкнул с хитрой улыбкой стоя перед умывальником Вайнер.
“Угу, шовшем наш за детей дершит” поддакнул Егор чистя зубы.
“Ребята, а ребята? А че сейчас было!” это Витька Сафронов влетел в туалет с новостью ”Девчонки наши шли мимо, а вонь от Памарина на весь коридор, аж в глазах защипало!”
“Гы гы, классно” захихикал в дальнем углу Шевченко “На долго они эту ночь запомнят”
“Жаль, что мы утром не видели как они проснулись” Поддержал его Андрей “Вот повеселились бы по полной!”
Он пригладил свои мокрые взъерошенные волосы и звонко щелкнув по макушке Серегу, быстренько смылся в комнату пока тот не дал сдачи.
“После с тобой рассчитаюсь, жаба зеленая!” Только и успел крикнуть тот в догонку.
Ребята собрав туалетные принадлежности, поспешили в комнату. От туда быстренько одевшись и повязав галстуки шумной толпой спустились вниз.
На улице возле лавочки их ожидал сюрприз. Первая отрядная цветная стенгазета уже красовалась под стеклом на стенде у входа и приковывала к себе внимание всего отряда.
“Недостойный поступок пионера нашего отряда Александра Горбункова.” Прочитал вслух Самойлич. Он повернулся в друзьям и недоумевая посмотрел на них.
“Чего?” Спросил удивленно Артур и протолкнувшись через столпившихся у стенда ребят подошел ближе.
Под карикатурой какого-то толстого Чебурашки в пионерском галстуке, аккуратным детским почерком был написан рассказ о том как их Сашок обожрался и попал в лазарет.
“Так, и кто тут у нас такой грамотный?” грозно спросил он поворачиваясь к ребятам из комнаты.
Глазами он быстро отыскал авторов этого художества, стоявших в стороне от всех Радушкевича и Ваську Парфенова. Пятеро недовольных ребят не спеша подошли к ним и взяли в плотный круг.
“Ваша работа бумагомаратели?” Спросил Самойлич, толкая в грудь Радушкевича.
“Я… все вожатым расскажу…” Пригрозил тот не то всхлипывая не то икая с перепугу.
“Самойлич, ты руки не распускай, а то мы тебя на общеотрядном собрании разбирать будем как хулигана!” крикнул на него Парфенов, заступая собой щуплого Радушкевича. Андрюха в ответ сжал кулаки и подступил по ближе.
“Ребята, что там у вас такое?” Это как нельзя к стати подпела на выручку редколлегии Маша.
Она вышла из здания в сопровождении последних девчонок из отряда и увидала неприглядную картину разбирательств.
“Да вот, товарищ пионервожатая, некоторым в нашем отряде не нравится критика и они пробуют покрыть непристойный поступок одного из наших пионеров.” тут же бойко доложил отходя от испуга Васька Парфенов. Оно и понятно, пятеро крепких спортивных пацанов ему с тщедушным Радушкевичем были никак не по зубам.
“Ну, Васька, подожди, свое получишь” выдавил сквозь зубы еще более возмущенный его стукачеством Андрей и исподтишка показал кулак и Радушкевичу. “А ты, Кукрыникса, готовься по шее получить”
Тот увидав, побледнел и от греха подальше поспешил под защиту вожатых. Ребята, опустив головы, выслушали от Маши с Костей лекцию о том как важно для пионеров помогать, а не прикрывать неправильные поступки друзей.
Егор слушал их невнимательно, но его щеки и уши предательски покраснели от стыда. Вроде бы он и нечего не сделал, а было неприятно. И за Горбункова и за то, что их вычитывали перед всем отрядом.
Когда Костя закончил, он поднял глаза и осторожно посмотрел в сторону где стояла Лена и Наташа. По их лицам было видно, что они тоже не довольны выпуском стенгазеты. Сашка ведь младше всех в отряде и чего к нему эти двое пристали?
Ленка же встретившись взглядом с Егором сначала показала ему кулачок и одними губами что-то там грозилась. Наверное ругалась за вымазывание пастой. Потом кивнула в сторону пионервожатых и вопросительно уставилась на мальчишку. Мол, че делать будете?
Донцов лишь неопределенно пожал плечами в ответ. Да кто его знает че, потом с пацанами решат. Но прощать такое точно не будут!
Рябят быстренько построили и повели с речевой в столовую. Там противоборствующие стороны держали дистанцию, хотя в основном это делали только члены редколлегии. Пятеро друзей Горбункова наоборот искали любого предлога пересечься с ними и дорваться. Но пока не получалось.
“Фигня, пацаны, мы не завтра уезжаем! Так, что достанем их” мстительно прищуривал глаза Артур, поглядывая на хорохорившуюся за соседним столом парочку Парфенов-Радушкевич.
“А то! Уделаем Кукрыниксу!“ соглашался с ним Самойлич, вышрябывая из своей тарелки ненавистную доселе овсяную кашу. Видно его возбужденный организм требовал калорий и мальчишка на удивление друзьям ел сейчас все и без разбора.
“Надо только хорошо подумать, что сделать.Месть - блюдо холодное” вставил свое мнение в разговор и Егор.
“Да, Дон Корлеоне! Дайте руку вам поцеловать” рассмеялся Вайнер “Крестного Отца уже успел прочитать? Здорово! А где взял?”
“Хм, конечно, мы хоть и не ездим на гастроли с Московским цирком, но все же не лаптем щи хлебаем” расплылся в довольной улыбке Донцов “Друг дал почитать”
“Вы это о чем парни?” Спросил удивленно Шевченко, отрываясь от своей тарелки.
“Сиди уже, колхозник, оно тебе надо” пробовал приколоться над ним Витька Сафронов.
Но тут же заработал ложкой по лбу от обиженного товарища. Ага, не фиг над друзьями подшучивать и колхозником обзывать! Серега приехал из Киева. Не маленький городок однако.
“Толстый, ты че творишь, обормот?!” Взвизгнул от боли Витька и тут же полез драться с крепеньким Шевченко.
“Эй, хорош, не хватало, что бы Маша или Костик сюда пришли. Мы и так за сегодняшнее утро два раза вляпались по полной. Хотите кросс с дядей Пашей после обеда побегать?” Попробовал урезонить их Артур.
На удивление его слова отсудили воинственный пыл друзей и они расселись по своим местам. Хотя и продолжали перекидываться через стол шуточными угрозами.


Рецензии