Американка

   Девчата затеяли разговор на тему, есть ли красивые мальчишки. А если есть, тогда для чего им нужна эта красота? Многие девочки красивых мальчишек больше боялась, чем не любили. К таковым относилась и Столичная.   
- Ничего в их красоте хорошего нет. Все одинаково грубые невежи! Если мужчина слишком красивый, это стопроцентный урод! – кривила губы Столичная и передёргивала плечами: - Ходят, всех своей любовью морят, как мухоморы мух!
- Ты же сама не лучше чем они! – подначивали, смеясь подружки.
- Девочки, красивых мужчин без присмотра оставлять надолго нельзя. Их сразу уводят! Поэтому они ужасно проблемные люди! – не обращая внимания на подколки, серьёзно поучала Красотка.
   Не хотела девчонка, чтобы её чувствами играли. Хотя сама была совсем не прочь позабавиться.
- Вот уж чья бы корова мычала, а твоя бы молчала! – с презрением бросила Макарина Санька.
- Возможно ты и права, - без обиды согласилась пожирательница мальчишеских сердец.
   Хоть и не говорила Светка вслух, что по уши влюбилась в белобрысого цыгана, а всё равно все про это знали. Не могла она его просто так выкинуть из юного сердца. А он сидел в её нежном сердце, словно болючая заноза! Она даже не замечала тоскующего взгляда Смирнова. А мальчик как умел и как мог прятал эту тоску в своём юном сердце.
   Игру «Американка» знал давно каждый пятый. Тот, кто кому-то продувался в споре, безукоризненно целовал ту, на которую ему показывали. На веранде мальчишки затеяли спор. Карбинский и Гроновой из трёхлитровых банок должны были выпить воду на скорость. Кто быстрее выпьет, тот выиграл. Спор этот затеял Карбинский не с Гроновым, а с Гудзаковым. Не знал несчастный северянин, какой Мишка водохлёб. И естественно спор Алёшка продул Гудзакову с треском! Воду Мишка выпил из банки, как корабельный насос!
- Приказываю десять разов целовать Красотку! - хохотнул Гудзаков.
- Да не вопрос! Как только увижу её, так и зацелую! – тряхнул белыми кудрями Алёшка и решительно встал: - Айдате на охоту за королевой!
   Мальчишки пошли по лагерю искать Столичную. Увидев за корпусом толпу, они направились к ним. Девчонки с пацанами придумали играть в «бутылочку» на поцелуй. Румянец прорывался у целовак разный – кого-то бросало в жар, кто-то бледнел, и стыдно было и приятно. Спорщики немедленно влились в азартную игру. Играли не слишком шумно, чтобы не привлекать внимание взрослых. Такая игра не одобрялась в лагере. Сдавленно ухохатываясь друг над другом, ребята хватались за бока! Не все целовались умело.
   Вскоре туда же внесло и Столичную. Увидев девчонку, Гудзаков толкнул в бок Карбинского и кивком головы указал на прибывший объект спора. Столичная охотно присоединилась к игре. Карбинский вертанул бутылку и в ходе её вращения, нахально тормознул в сторону Светки. Он знал, что эта девчонка его игнорирует. Впрочем, как и он её! Она себе цену знала! Он ещё больше ценил себя! Оба они были от природы красивы как две куклы по заказу!
   Глядя на Светку, Алёшка дёрнул бровями и хитро улыбнулся. Светка глянула по сторонам на хохочущие лица игравших и недовольно начала подниматься со словами:
- Ну уж, миль-пардон! С ним я целоваться не стану! - и с, презрением глядя на Карбинского, скривила губы: - Все видели, что ты сыграл нечестно! Мухлёвщик!
- Иди сюда! – угрожающе поднялся Карбинский, потирая руки, и ехидно хохотнул: - Полюбить так королеву! Проиграть так миллион!
   Столичная попятилась, но её резко в спину толкнул на Карбинского Гудзаков! Алёшка крепко схватил девчонку за уши и буквально впился в губы! Светка начала вырываться и бить Алёшку кулаками куда попало! Но пацан совершенно не обращал на это внимания.
- Раз! Два! Три! – начал отсчёт поцелуев Гудзаков.
- А почему вы столько считаете? – громко возмутилась было Жарикова.
- Не ори! – махнул на неё Никита и продолжил счёт.
- Странно, странно, - в недоумении отпятила губы Жарикова.
- Да Лёшка, небось, американку продул, - догадалась Шкурина Нина.
- Девчата, что за игра? – спросила тихо подошедшая Сырцова Лида и, заметив пинки и удары Столичной, испуганно подняла брови: - Или это драка?!
- Игра в «бутылочку» на поцелуй, - коротко объяснила Ташева Люда и хихикнула: - Только видать счёт по американке. У мальчишек свой спор был, эта и попалась.
- Можно подумать, что кроме неё больше никого не нашлось! – завистливо фыркнула Жарикова.
- Да она же его терпеть не может! – хохотнула Розина Роза.
- Так уж и не может! – дёрнула плечом Жарикова и съязвила: - Небось спит и видит его рядом с собой!
- Север, губы ей не отгрызи! – сострил под общий смех Жулин Мишка.
   Столичная начала пинаться ногами и сделала попытку укусить пацана! Карбинский дёрнул головой и возмутился:
- Ты блин чё кусаешься?!! Я же тебя не кусаю!
- Отпусти, паршивец... - Светка не договорила, так как губы её снова оказались зажатыми в поцелуе проспорившего. Как только Столичная делала попытку укусить, Карбинский увёртывался, и счёт продолжался.
   Протестуя ещё больше, Светка упёрлась Карбинскому в грудь руками, вонзила в кожу ногти, продолжая отчаянно пинаться! Но Алёшка ещё сильнее зажал голову! У Столичной в памяти чётко замелькал кадр с крепким поцелуем цыгана! Крепкие руки Карбинского были похожи на его руки! И Светка разозлилась окончательно, злобно вцепившись Алёшке в волосы!
   Неизвестно чем бы закончилась такая игра, если бы на шум не объявился сам Кольцов Сенька. Увидев весьма нескромное занятие, он молча вошёл в толпу. Затем внезапно сгрёб за ухо Карбинского и Столичную, растащил их в разные стороны и язвительно громко произнёс:
- Счёт окончен!!!
   Увидев комсорга, толпа врассыпную сыпанула наутёк! Алёшка и Светка, схватились за руки Сеньки! Кольцов уши не отпускал и сквозь зубы спросил:
- Ну чё, уши вам оторвать или вывернуть наизнанку, чтобы вы этим больше не занимались?!
- Я больше так никогда-приникогда не буду делать! Честное пионерское! – первая взмолилась Светка, боясь услышать треск уха.
   Карбинский упорно молчал, сжимая руку Сеньки.
- Галстук сначала верни, честная пионерка, - словесно кольнул Сенька Столичную и отпустил её ухо.
   Девчонка тут же удрала. Сенька перевёл строгий взгляд в наглые голубые глаза Алёшки и ещё крепче сжал ухо. Пацан не вытерпел и прошипел:
- Сень, ухо порвёшь…
- А ты репутацию лагеря, - злобно прищурил глаза Сенька. – Что о нас будут говорить, если все возьмут с вас пример?
- Но мы же ничего запретного не делали, - тихо возмутился Алёшка, не желая уступать свои позиции.
- Север, если сильно захочешь целоваться, поцелуй забор!– язвительно посоветовал Сенька.
- Ну… это не гигиенично, – схохмил Алёшка.
- Я второй раз предупреждать не стану! Ещё раз застукаю за подобными играми, весь целовальник разобью и вылетишь из лагеря, как пробка! Ещё нам разврата не хватало!
- Между прочим, твоя Катька тоже целуется с пацаном! – со злости выдал Кольцову Алёшка.
- Значит, тоже получит по щам! – варом вскипел Сенька на сестру и тут же резко отпустив ухо Алёшки, ощутимо треснул его в это же ухо!
- ИХХ!!! – зажмурившись, схватился за ухо Карбинский.
   Из-за угла корпуса весь в тревоге показался Рогачов. Кольцов развернул и толкнул Алёшку Борьке:
- Разговаривай, командир! Учи уму-разуму, если не хочешь, чтобы ряды твоего отряда поредели!
   Кольцов ушёл. Борька взглянул на красное ухо Карбинского и покачал головой:
- Скажи, Север, спасибо, что ухо осталось на месте.
- Спасибо! – ехидно бросил Алёшка и, осторожно трогая ухо, грустно попросил: -  Командир, только ради Бога не прессуй моралью. И так тошно.
   Карбинский ушёл весь в нервах.
   Рогачов знал, что этот мальчишка любил целоваться. Среди девичьего малинника он был похож на довольного кота, который объелся сметаны! Карбинский целовал даже кухонную лагерную кошку Тошку и Собакевича в мокрые носы. Вот и сейчас, дабы успокоить свои возбуждённые нервы, Алёшка поймал собачонка и начал тискать в руках, как мягкую игрушку и крепко целовать:
- Пёсель ты мой! Хорроший! Мнцо! Мнцо!! Мнцо!!!
- Хватит тебе его мучить! – сделала замечание пионервожатая.
- А я его не мучаю! Я его люблю! – солнечно улыбнулся от ласки одуревший пацан.
- Глистов нахватаешься, вот и будет тебе вся его любовь! – пуганула Галя.
- Неправда! Неправда! Он здоровый! Скажи, пёсель, я здоровый! - умилённо потрепал мальчишка собачонка и начал целовать в мокрый нос: - Мнцо! Мнцо!!!
- Тьфу, дурачок блажной! – плюнула Галя и погрозилась: - Не оставишь животных в покое, скажу чтобы их выгнали из лагеря.
   Карбинский сразу отпустил Собакевича и поджав глаза выразительно с оттенком обиды произнёс:
- Галина, майн дог из майн френк! Собака друг человека! Ферштейн? А вы так о ней… нелестно…
- Укусит тебя когда-нибудь твой дог за рот или за нос, тогда узнаешь, кто он такой. Ферштейн? - невозмутимо отозвалась вожатая.
- Запомните, Галина, хорошо, когда собака - друг. И нехорошо, когда друг - собака, - не уступая спор, процитировал обожатель поцелуев.
   Едва сдерживая смех, вожатая покачала головой, не в силах дальше спорить. Победила упёртость!
   Алёшка поднялся с крыльца и ушёл в корпус.
   Борька зашёл на веранду и позвал:
- Столичная! Можно тебя?
   Девчонка поняла, зачем её зовёт командир отряда и заочно покраснела. От обиды Борьку не смутили даже её прелестные аквамариновые глаза. Девчонка кокетливо склонила голову и уставилась на командира:
- Я слушаю тебя, Боря.
- Я тебя прошу вести себя скромнее, - сдержанно попросил Борька.
- О, как серьёзно сказано! – усмехнулась девчонка, отпятив припухлые губы после долгого крепкого поцелуя.
- Серьёзно, не серьёзно, а отряд мне не позорь! Или мы хуже других чтобы за кого-то хлопать глазами? – обиделся Рогачов.
- А ты, Боренька, не хлопай глазками. Ты моргай, - посоветовала Столичная.
- Ты, наверное, меня не поняла, - поменял тон Борька на строгий и словно треснул по лбу: - Моргать глазками с Лёхой придётся вам, ещё раз такое отчебучите! Ваше присутствие в лагере я могу отстоять. А вот если ты не вернёшь свой галстук здесь, придётся причину объяснять в школе и заново вступать в пионеры с малолетками!
   Столичная испуганно округлила глаза! Борька продолжил словесное битьё:
- Не, ну если очень хочется целоваться, ради Бога! Лёха уже всех вас девчонок, наверное, перецеловал тут. Остались одни вожатые и воспитатели.
- Но мы же просто играли, - начала оправдываться Светка.
- Значит, играйте по-другому, - сердито оборвал Борька.
- Я всё поняла, Борис. Это больше не повторится, - уже без кривляний заверила Столичная.
- Очень хочется надеяться и верить, - пробуравил Борька девчонку холодными глазами и ушёл.
   Охоты поиграть в «бутылочку» на сегодня больше не было.
   После ужина Сенька перестрял сестру у доски объявлений и потянул за рукав:
- Зайди-ка, сестрёнка, разговор к тебе есть.
   Катька со спокойной душой пришла к брату, думая, что у него к ней имеются важные дела. Она уселась на стул и вопросительно уставилась на него большими глазами. Сенька молча смотрел на сестру так, будто впервые её видел. То, что ему брякнул Карбинский, у него никак не укладывалось в голове. Неужели Катька действительно целуется с кем-то?! Вроде ещё не выросла…
- Сень, ну ты чего хотел? – не выдержала взгляда Катька.
   Сенька шумно вздохнул, прищурил глаза и задал неожиданный для сестры вопрос:
- Скажи мне, пожалуйста, честно, ты с кем целуешься?
   От такого вопроса девчонка ошарашено округлила глаза, открыла рот и резко покраснела! И Кольцов чётко понял, что это правда! Катька медленно начала вставать со стула. Сенька грубо толкнул её назад и тихо пригрозил:
- Катюха, если я ещё хоть один раз услышу от кого-то подобное, я тебя жалеть не стану. Ты меня знаешь. Я просто надаю тебе по шее, как это делаю другим. Ты не особенная. Ты меня поняла?
- Поняла, - едва слышно проронила Катька и, испуганно глядя на брата, заломила бровки: - Сеня, но мы же с этим мальчиком просто дружим.
- Значит дружи правильно! – сухо бросил Сеня и кивнул на дверь: - Иди и будь хорошей примерной девочкой, чтобы мне за тебя не было стыдно.
   Катька ушла, понурив голову.
   М-да, тяжела жизнь юного отряда подростка. Уже не маленькие, но ещё и не большие.

продолжение следует ---------------------


Рецензии