Железный шлагбаум

   Девчонки весело договаривались сбежать с мальчишками ночью в лес посидеть у костра. Но Кольцова, разбирая постель, категорически упёрлась:
- Девчата, я дисциплину нарушать не позволю!
- Хрюкнула свинья, укладываясь спать! – в сердцах бросила Болонова в адрес Катьки.
- Гавкнула собака в подворотне! – ответно парировала Кольцова и пригрозила: - Только попробуйте уйти, всё расскажу Сене.
- Ябеда ты и наушница! – обиженно упрекнула Катьку Маринка.
   На что Катька выдала оправдание:
- В Китае, к вашему сведению, отрезали уши за то, что если ты что-то плохое знал и не сказал. Так что считайте, что я пекусь о вас!
- Пекись, дорогая, но не допекай! – сдержанно произнесла Столичная, которая была со всеми заодно.
   Кольцова просто встала всем поперёк железным шлагбаумом, отрезая любой путь к весёлым проказам по ночам! Самодурова попробовала уговорить упёртую девчонку:
- Кать, ну разве тебе не интересно посидеть у костра с мальчиками? Что тут такого преступного? Мы просто посидим немного, пообщаемся, а потом тихо вернёмся в лагерь, и никто ничего не узнает…
- Я сказала, нет! – запротестовала Кольцова, прерывая уговоры Галки.
     Самодурова вспыхнула гневом, сжимая в руках подушку!
- Ложись, ложись, - усмехаясь, кивнула на подушку Катька и, чувствуя свою власть, поддразнила: - Харэ меня испепелять глазками.
- Ну ты, Кать, умная или совсем дура? – закипела Галка.
- Мне, Галочка, трудновато быть дурой. Слишком много конкуренток на это место, - парировала Катька.
- Да кто ты тут такая, чтобы командовать, спать мне или гулять?! – взъелась Галка и, не сдержавшись, неожиданно зафинтилила Катьке подушкой прямо в лицо!
   Кольцова не на шутку разозлилась! И с такой силой ответно съездила Самодуровой по голове подушкой, что порвала её, и перья полетели по спальне!
- Шиза косит наши ряды! – размахивая своей подушкой, запрыгала Макарина на кровати.
   Девчонки не заставили себя ждать, и начался яростный бой подушками! На шум и визг в спальню вбежала пионервожатая.
- Прекратите сейчас же!!! – закричала она в ужасе и тут же получила в ухо летящей подушкой!
   Вожатая выбежала и вскоре появилась в дверях спальни с воспитательницей.
- Прекратить безобразие!!! – гаркнула Наталья Петровна так, что девчонки уронили подушки.
   Перья летали по спальне, словно снежинки в пургу.
- Немедленно уберите сие безобразие и ложитесь спать! – приказала воспитательница.
    Девчата молча бросились убирать бардак. И вскоре спальня заполнилась мирным сопением.
    Одной Катьке не спалось. Дурной пример заразителен! Ну заехали подушкой в рыло. Нет бы, просто сказать что-то путное в ответ, так нет, тоже подушкой огрела! Завтра всё будет доложено братцу. Что она скажет в оправдание Сене? Катька от тягостных дум насилу уснула. Вместо порванной подушки под её головой лежала свёрнутая вязаная кофта.
   А утром обнаружилось, что танкетки Катьки приклеены к полу! Торопливо спеша на зарядку, Катька грохнулась так, что расквасила нос!
    Большинство девчонок злорадствовали над Кольцовой. Потехина втихаря, жуя жвачку, плюнула её в голову Катьке. Жвачка нешуточно залепила волосы, и вожатой пришлось Катьке выстригать её вместе с волосами! Теперь Кольцова вынуждена была носить хвост, дабы не было видно изъяна срезанных волос.
  Не обращая внимания на разбитый нос Катьки, Сенька сестру разнёс так, что она поверила в ад!
- Ты являешься председателем Совета отрядов и так себя ведёшь! Какой пример ты подаёшь?! – ругал брат сестру.
   Катька, молча хлюпая носом, выслушивала заслуженные упрёки. Она была в отчаянии! Девчата буквально объявили ей злобный бойкот! Мальчишки сразу почувствовали раскол среди девчат. Рогачов тихо обратился к Кольцовой:
- Катя, что у вас произошло?
- Произошло то, что запрещается правилами нашей лагерной строгой дисциплины! – с обидой проговорила Кольцова и на её глазах блеснули слёзы.
- А конкретнее? – нахмурился Борька.
- Некоторым девочкам хочется ночью сидеть в лесу у костра с мальчиками! – безжалостно выдала девчат Катька.
   Борька не находил слов, растерянно лупая глазами. Он развёл руками и обронил:
- Ну… ночью спать надо бы…
- Вот и я так же всем сказала, - всхлипнула Катька.
- Сеня об этом знает? – спросил Борька.
- Да. Он так меня ругал! Так ругал… - зажмурилась Катька и из её глаз потекли слёзы.
- Ну, ничего. Сами чего-нибудь придумаем, - озабоченно произнёс Рогачёв и тронул девчонку за плечо: - Ты только не реви. Иди, успокойся.
- Хорошо, - вытерла Катька слёзы и направилась в клуб на кружок вязания.
   Борька знал, что мальчишки тоже не прочь были удирать в лес, чтобы без присмотра пообщаться у костра с девчатами. Жалобой Катьки Борька поделился с Толиком. Рядом брякали на гитарах Гудзаков и Карбинский. Они услышали разговор. Жиганов сначала бестолково вытаращился, потом прыснул и зашёлся тихим смехом. Следом засмеялись мальчишки.
- Это чё, девчатам нашего брата не хватает? – сквозь смех выдавил Гудзаков.
   Борька, молча, треснул его по макушке, не зная, что ответить.
- Надо девочек навестить ночью, - намекнул Алёшка.
   Рогачов взглянул на Жиганова. Тот кусал губы, сдерживая смех. Борька молча сел за стол, оставив решение пацанам.
   Недолго думая, мальчишки кинули весёлый жребий на то, чтобы в ночь перемазать девчонок зубной пастой. И жребий пал на Игоря Балабаева.
- Здрасьте, приехали! Вот нашли крайнего для забавы! Никуда я ночью не пойду! - категорически упёрся Балабаев.
- Попробуй не пойди, получишь в бубен! - воткнул кулак в нос Балабаева Кермесов и пригрозил: - Тогда мы тебя сами перемажем пастой и обваляем в перьях! И будешь голый бегать вокруг корпуса до утра! Так что врубайся, мальчик!
- Да здрасьте, блин! Что ты всё время, чуть что, кулаки в нос суёшь?! – оттолкнув руку Пашки, жалобно проскулил Игорь и стрельнул глазами на Рогачова.
    Командир смотрел на него, как и другие. Его глаза смеялись! Балабаев понял, что отпираться от такой процедуры бесполезно, ещё и опасно! Вот, пожалуйста, даже Борька не против! Защиты искать не у кого!
   Трясясь в заячьей душонке, Балабаев морально себя готовил к ночной вылазке на девичью половину, как на эшафот!


продолжение следует -----------------


Рецензии