Ухо с рылом

   Пионерка седьмого отряда Татарина Дина надоела буквально всем! Эта девчонка не стеснялась заходить на веранду мальчишеской половины и, приложив ухо к двери, нахально подслушивала все разговоры, а потом нагло сплетничала и всех поголовно вкладывала. Самое плохое было то обстоятельство, что Дина всё подслушанное перевёртывала на свой манер, как ей хотелось. Такая брехня начала раздражать конкретно!
   Как-то мальчишки десятого отряда, увидев её за таким занятием, подкрались сзади и шарахнули по двери рядом с её ухом шваброй! Дина отлетела от дверей и упала, задрав ноги!!! Панамка её слетела с головы! Пацаны злорадно расхохотались и начали стыдить:
- Не стыдно подслушивать?! Ухо с рылом! Сейчас по харе получишь за такие дела!
- Да я ж всё вам хотела рассказать, - попыталась оправдаться нахалка.
- А нам это зачем? – скривил губы Свистухин Димка.
- Чтобы вы всё про соседей знали. Мало ли чего они на вас замышляют, - с гордостью разведчика пояснила Дина.
- А хоть бы и так! Ты-то что тут суетишься? – наехал на сплетницу Сычов Колька.
- Ты белены что ли в обед объелась вместо салата? – полезли на лоб брови у Зотова Никиты.
 - Ну… это… я ж как бы в знак поддержки, – продолжала оправдываться Татарина перед старшеклассниками, в попытке угоды.
- Резинку себе вставь трусы поддерживать! – разозлился командир отряда Витька Карпов, пнул панамку и следом толкнул девчонку с крыльца: - Пошла вон отсюда, ухо с рылом! Ещё раз увижу тебя здесь за таким занятием, уши оттяну и забью их стекловатой! Мелюзга ходячая!
   От греха подальше Татарина поспешно удалилась.
- Надо бы проучить эту ушастую грымзу, - глядя вслед сплетнице, проговорил Востриков Алёшка.
- Надо! – дружно кивнули пацаны.
   Увидев Татарину в толпе девчонок, мальчишки подкрались и естественно услышали очередную брехню! Камилов Костя поймал в кустах лягушку, тихо подошёл к девчатам и неожиданно кинул её в середину толпы на голову Татариной! Визг полетел такой, что можно было подумать, будто мчавшийся поезд на всех парах внезапно начал тормозить! Камилов хотел схватить Татарину за косу, но девчонка сумела увернуться. Понимая, что сейчас она крепко получит по шее за свой язык от старшеклассника, Дина поглубже натянула на голову панамку, чтобы её не потерять и рванула в свой корпус! Костя бросился следом! Татарина вбежала в спальню, но Камилов успел сунуть в дверь ногу!
- Убери ногу, шаромыжник! – задыхаясь от бега и испуга, ещё сильнее зажала дверью ногу Кости Дина.
- Сейчас так получишь за свои сплетни, одна панамка останется! Свистулька грёбаная! – злобно пригрозил Камилов.
   Но Татарина так разозлилась, что плюнула в него и неожиданно долбанула по ноге пяткой! От неожиданности Камилов отпрянул и, отскочив, взвыл, схватившись за ногу:
- Оу!!! Мать моя женщина!!! Ну, зараза ушастая, теперь на глаза мне не попадайся!
    Захлопнув двери, Дина клацнула крючком!
- Вдвойне получишь!!! – остервенело пнул в двери Костя и, прихрамывая, побежал умываться после плевка.
   Поднимаясь утром на зарядку, Дина не нашла своих тапок на обычном месте. Тапки были приклеены на стену возле шкафчиков для одежды в прихожей. А кеды на шнурках болтались на лампочке под потолком. Сделали это пацаны старшего отряда.
   В очередную ночь Татариной привязали к кровати косы и бантами ноги! Вдобавок ко всему перемазали всю зубной пастой с примесью клея ПВА так, что впору было идти отмываться не на умывальник, а керосином в бане – не меньше!
   Татарина довольно долго хлюпалась под краном, злобно сверкая глазами туда-сюда. При этом она сообщала всем о том, как жестоко с ней поступили, что она это так не оставит и будет просить защиты!
- В лагере развелось много невоспитанного и весьма опасного хулиганья! – со всей серьёзностью и строгостью заявила Дина.
- Вот это я понимаю новость! – шутейно выкатил глаза Тропилов Серёга.
- Не новость, а новостище!!! – прищёлкнул пальцами Гагрин Ромка под ехидный хохот ребят.
   Жаловалась Татарина всем, начиная от вожатой и заканчивая директрисой.
- Я прошу выявить хулиганов и прямо их сурово наказать! – требовала Дина.
   Зная несносный характер ябеды и сплетницы, Кольцов пообещал директрисе во всём разобраться сам. И наконец сплетницу грубо одёрнул:
- Татарина, хватит надоедать всем жалобами! За собой лучше следи!
   Татарина вся в обиде удалилась. В душе всё кипело со злости, не находя покоя. И Дина, встретив возле кухни кошку Тошку, яростно на неё топнула:
- Пшла вон отсюда, блохастая тварь!!!
   С испугу кошка, фыркая, пулей влетела в будку и спряталась за Собакевича. Собакевич высунул нос и, оскалив зубы, грозно зарычал на обидчицу. Галя поспешно удалилась прочь, дабы не стать покусанной собакой.
- Развели тут, понимаешь, блохастый питомник бешеных псин и кошаков с глистами! – ворчала Галя.
    Тошку она больше не трогала, так как опасалась Собакевича. Мало ли тот покусает в отместку. Тогда придётся от бешенства ставить в живот сорок уколов подряд.
     Придя вечером ложиться спать, Татарина обнаружила у себя под подушкой записку. Записка зловеще предупреждала: «Если ты сегодня заснёшь этой ночью, ты умрёшь в 15.00». Дину пробрал невероятный ужас!!! Всю ночь напуганная девчонка сидела, не сомкнувши глаз. Под утро сон всё же её сморил, и она, сидя, крепко уснула, проспав подъём на зарядку и завтрак. За это Дина получила втык от командира отряда Горкина Тимки.
   Кроме того, что Татарина любила сплетни и подслушивания, она ещё была и завистницей. Глядя на то, как девчонки и мальчишки катаются на скейтах и роликах, она тоже решила немедленно этому научиться. Встав на ролики и проехав по дорожке, Дина так грохнулась, что до хруста прикусила язык!
    Все дружно и весело расхохотались, тут же злорадно сделав свои выводы:
- От, как Бог шельму метит! Это тебе, чтобы ты не трепалась! Ещё лучше было бы, если б ты свой язык вообще откусила! Ухо с рылом!
- Дулатьё!!! – от боли со слезами на глазах шепеляво крикнула Татарина и, прихрамывая, отправилась в лазарет.
   Вслед полетел всеобщий смех!!! Татарину никому не было жалко!
   Вожатая Оля и воспитательница Алла Петровна неоднократно беседовали с несносной девчонкой в попытке её образумить. Дина безупречно соглашалась со всеми доводами, но, выходя за двери, продолжала вести себя без изменений.

продолжение следует ------------------


Рецензии