Дневник чуткости ее души. 7 июня

Не бывает хороших или плохих чувств. Не бывает неверных дорог или ничего не значащих отношений. Не бывает ненужных объятий или неважных поцелуев. Не бывает неправильных эмоций или неискренних переживаний.
Кто-то согласится с этими наблюдениями, а кто-то, возможно, категорически их опровергнет.
Что ж, пусть так. Спорить не будем, ибо все то, что происходит с нами в жизни индивидуально и весьма относительно.
Каждый из нас может судить ровно настолько, насколько знаком с вышеописанными утверждениями лично.
Приятно и прекрасно, когда люди счастливы, когда на их устах «цветут» искренние и добрые улыбки. Но бывает ведь и по-другому...
А какой безумный резонанс даёт горячее любящее сердце и здравый холодный ум?
Когда в голове все разложено «по полочкам» «от» и «до». И вот они все ответы на измучившие тебя вопросы, на поверхности.
А сердце... Сердцу не до здравого ума...
Сердце ничего не слышит и отказывается принимать все, что не к его радости... И ты, вопреки всему, идёшь «на огонёк», повинуясь зову только своего сердца, будто бандерлоги шагающие в пасть удава Каа. Идёшь и понимаешь, что за этой чертой одновременно только твой земной рай и ад. Но ты идёшь, не сворачивая со своего пути, принимая, будто озарение, несколько мгновений счастья и тепла, а потом «горишь» в огне, чувствуя адскую боль рвущую тебя на кусочки.
Это незаметно снаружи, это происходит внутри.
После диких криков и адских мук, все сожженное становится золой. Золой жизненного опыта, позволяющей измазать твоё тело, сердце и душу, а потом позволяющее омыть его же прохладной родниковой водой, подготовив тебя к новым свершениям, эмоциям и чувствам...
(Ника)
Июнь 2021


Рецензии