Бессмысленные люди

“БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЛЮДИ”

Сценаристы - Олег Березюк и Константин Корнеев


ТРИТМЕНТ
Июнь 2021


ОБЗОР:
«Бессмысленные люди» - так называют беженцев некоторые политики и определенная, довольно внушительная, часть граждан Германии. Но действительно ли это «бессмысленные люди»? Мы ставим вопрос в этой фразе и предлагаем зрителям самим на него ответить. Тема беженцев остросоциальная как в Германии, так и во всех высокоразвитых странах мира. Она вызывает горячие споры в среде ведущих политиков и обычных граждан.

«Бессмысленные люди» - мультижанровый сериал о Лейпцигском лагере беженцев расположенном по Max-Liebermann-Stra;e 36 b/c. Этот немецкий лагерь – современный Ноев ковчег, в котором обитают люди, приехавшие со всех уголков земного шара. У них разное мировоззрение, культура, религия, из-за чего неизбежно возникают серьезные конфликты. Но это люди, которым  ничто человеческое не чуждо. Им пришлось, возможно навсегда, покинуть свою родину. Они мечтают, чтобы Германия стала их вторым домом.      

Все что происходит с героями нашего фильма, все проблемы мира, в котором они живут, будут исследованы через призму веры, надежды, любви, прощения, понимания. Мы хотим честно рассказать о тех, кого в Германии называют азюлянты (беженцы). Мы исследуем все острые темы. И мы знаем о чём говорим, ведь один из авторов сериала является азюлянтом, который прожил в Лейпцигском лагере беженцев несколько месяцев. Он был непосредственным участником многих событий, о которых будет рассказано в этом проекте.  Второй автор работал в лагере беженцев охранником. У нас есть уникальные документальные фото-видео материалы снятые в этом лагере, многие из которых являются шок-контентом. 

Наш главный герой - самое старое здание современного лагеря беженцев по Max-Liebermann-Stra;e 36 b/c. Этот второй дом – уникальное сооружение. Он  пережил две мировые войны, был отреставрирован. Именно в этом доме проходят несколько дней карантина вновь прибывшие беженцы. 

То самое историческое здание лагеря беженцев

Мы провели соответствующие маркетинговые исследования. Полученная информация была всестороннее проанализирована. Есть все основания для  уверенности в высоком коммерческом потенциале проекта, который будет содержать шок-контент в формате “Netflix” и “HBO”. Поэтому, наша  стратегия продвижения – это производство пилотной серии, а, возможно, и всего первого сезона на собственной киностудии с последующей продажей  сериала стриминговым платформам и кабельным каналам.      

 
ИСТОРИЯ:
Все вновь прибывшие беженцы Лейпцигском лагеря расположенного по Max-Liebermann-Stra;e 36 b/c размещаются на карантин в историческом здании, попросту именуемом: второй дом. Что только не пережило это здание. До первой мировой войны тут была булочная. Во время второй мировой войны здание сильно пострадало. Его отреставрировали и отдали под советскую казарму, где жил офицерский состав. Второму дому есть что рассказать. Он повидал на своем веку многое: комическое и трагическое, страшное и смешное, печальное и романтическое. Мы решили дать нашему герою право голоса и этот исторический голос мы будем слышать закадровым текстом, который будет звучать в каждой серии.   
Да, наш сериал вертикальный и мультижанровый, но в нашем сериале будут  присутствовать и постоянные персонажи. Это обслуживающий персонал лагеря беженцев.

Основное внимание будет сосредоточено на следующих постоянных (горизонтальных) персонажах:

АЛЕКС – 42; немец; руководитель медицинского пункта лагеря беженцев; не женат, но безответно влюблен; исповедывает правые политические взгляды.

ЛАУРА – 35; немка; представитель администрации (йоханитасов); феминистка; исповедывает левые политические взгляды; активная участница движения «Антифа»; нудистка; приверженка свободных сексуальных отношений.

ИЛЬЯ – 32; родился и до 9 лет жил в России; охранник; женат; живет в Германии 20 лет; свободно говорит на немецком и русском; гражданин России и ФРГ.

ДАРЬЯ – 25; социальный работник; почти закончила обучение на курсе «история искусств», но поссорилась со своим парнем, поэтому не стала сдавать выпускных экзаменов и резко сменила профессию; родилась в Германии, свободно говорит на немецком, русском, английском, французском, испанском.

Еще один постоянный персонаж, который будет появляться во многих сериях и вносить в них комедийный компонент – эксгибиционист по прозвищу «ТУПАК» (27). «Тупак» неизвестно откуда приехал, говорит на непонятном диалекте и немного по-английски. Он веселый сумасшедший. Любимым  развлечением «Тупака» является демонстрация женщинам своего голого тела. Ранним утром или вечером он раздевается и прячется за угол дома, выжидая, когда мимо него пройдет симпатичная женщина. Когда женщина  приближается, «Тупак» выскакивает из своего укрытия и начинает  извиваться перед своей «жертвой» старательно размахивая мужским  достоинством внушительных размеров.

Многих женщин это шокирует, но только не Лауру. Она и сама с удовольствием бы гуляла по лагерю голой, но должность не позволяет. Хотя, однажды, накурившись во время ночного дежурства марихуаны, Лаура решится на подобный эксперимент…

Итак, наш сериал начинается с появления в лагере беженцев российского тусовщика по имени ВИКТОР (27). Виктор соблазнил жену криминального авторитета. Муж все узнал и поклялся отомстить Виктору. Опасаясь расправы, Виктор решил выдать себя за адепта церкви Иеговистов, которая запрещена в России.

Виктор заявляет об убежище прямо в аэропорту Галле/Лейпциг. Ему дают направление в Лейпцигский лагерь беженцев расположенный по Max-Liebermann-Stra;e 36 b/c куда Виктор попадает поздним вечером. Ирония судьбы в том, что в России Виктор придерживался правых взглядов и с пренебрежением относился к беженцам из Таджикистана. Однажды он даже толкнул беженца зарабатывающего на жизнь подметанием улиц. И вот теперь Виктор сам стал беженцем, и ему придётся испытать на собственной шкуре все «прелести» этого статуса.

В планах Виктора было провести в лагере пару дней и поселиться у друга из России, который работает в Лейпциге программистом. Но в комнате, куда поселили Виктора, обнаруживают двух больных коронавирусом, поэтому Виктора и всех обитателей второго дома помещают на жесткий карантин. Теперь Виктору придётся пробыть минимум две недели в доме окруженным  металлическим забором и красными стоп-лентами, да еще и в одной комнате с чернокожим представителем из Сомали…

Тем временем, на остальной территории лагеря бурлит своя жизнь. Вор-рецидивист из Грузии прикинувшись беженцем разрабатывает со своими подельниками план ограбления загородного дома местного банкира. Этой истории будет посвящена одна из следующих серий снятая в жанре детектива…

В жанре трагедии будет снята серия о беженце из Алжира, который,  спасаясь от депортации, выпрыгнул из третьего этажа. Он таки добился  своей мечты остаться в Германии, но ценой сломанного позвоночника и пожизненного паралича.    

В жанре трагикомедии будет снята серия об одном из охранников влюбившегося в ослепительную брюнетку из Венесуэлы, которая оказалась трансвеститом (родилась мужчиной).
 
В жанре комедии будет реализована история о свергнутым принце крохотного и очень бедного Африканского государства. Принц был  вынужден бежать в Германию со своей немногочисленной свитой. Ему выделили целый этаж одного из домов лагеря беженцев. Но, несмотря на это, принц был вечно недоволен якобы ненадлежащим к себе отношением. Он просил закрывать столовую, когда он там трапезничает. Требовал, чтобы проходившие мимо склоняли перед ним голову, и так далее. Несмотря на свой высокий статус, принц ел руками и не умел пользоваться туалетом,  предпочитая писать и какать в пластиковое ведро. К счастью, все это продлилось недолго. В скором времени выяснилось, что принц – сошедший с ума самозванец сумевший убедить нескольких своих соотечественников в том, что в его жилах течет королевская кровь…

Поскольку в нашем лагере проживают мужчины и женщины, несколько серий будет посвящено ярким, романтическим, трагическим и комическим любовным историям, которые никогда бы не случились во внешнем мире, где наши герои жили в разных странах и континентах…

Итак, добро пожаловать в миры нашего сериала!

Вам будет интересно!
 


Рецензии