Последний великий магистр Тевтонского ордена

Википедия: «Альбрехт Бранденбург-Ансбахский (17 мая 1490, Ансбах, Франконский имперский округ - 20 марта 1568, Замок Тапиау, Тапиау) - последний великий магистр Тевтонского ордена и первый герцог Пруссии». 

На фото информативный портрет Альбрехта, на котором обозначен его возраст и дата написания портрета. На портрете написано «•Etatis• sve •anno• 3Z •1•5•ZZ•». Если под «Z» понимать «десять», то надпись переводится «в возрасте 30 лет, 1520 год».   
1490 + 30 = 1520
Но «десять» по латыни пишут как «Х», а «Z» - означает, вероятней всего, «двадцать».
Получается, «в возрасте 32 лет, 1540 год».  «Альбрехт» родился в 1540 – 32 = 1508 году, на 18 лет позже.

Современные историки с умным видом заявляют, что современную историю написали немцы, а потом начинают цитировать немецкие прописные истины. А зачем немецким историкам писать русскую историю? Они писали свою историю.
История – прошлое, записанное на бумаге с помощью обобщённых образов, имеет мало общего с реальным прошлым, но, с помощью математических расчётов, используя принципы логики, преемственности и здравого смысла можно восстановить реальные события и биографии лиц, принявших в них участие. 

Время жизни «Альбрехта» накладывается на время жизни «Ивана IV».
«Иван IV Васильевич, прозванный Грозным (впервые - в «Истории Российской» Татищева), в постриге - Иона (25 августа 1530, село Коломенское под  Москвой  -18 (28) марта 1584, Москва) - государь, великий князь московский и всея Руси с 1533 года, первый венчанный царь всея Руси (с 1547 года; кроме 1575-1576, когда «великим князем всея Руси» номинально был Симеон Бекбулатович)».
«Альбрехт» жил [1508-1584] (22-0) (18-16)   
«Иван IV» вобрал в себя биографию и византийского императора, сын которого Федор Иванович погиб защищая Константинополь.

«В 1529 году Альбрехт заложил основу замкового книжного собрания, сложившуюся в так называемую «Серебряную библиотеку». Библиотека пополнялась за счёт покупок и даров. Кроме того, книготорговцам было предписано безвозмездно передавать в её фонды по одному экземпляру каждого продаваемого издания. К концу жизни Альбрехта замковая библиотека насчитывала уже около девяти тысяч титулов».
«Библиотека Ивана Грозного - легендарное собрание книг и документов, последним владельцем которого предположительно был царь Иван IV Грозный. Считается, что она была утрачена или спрятана Грозным. Поиски библиотеки с перерывами безрезультатно велись несколько столетий. Неоднократно высказывались сомнения в самом факте её существования».

Библиотека «Ивана Грозного» реальное, а не легендарное собрание книг. 

«8 апреля 1525 года был подписан Краковский мир, по которому Пруссия, будучи прежде орденским церковным государством, была преобразована в герцогство (стала светским - «секулярным», - государством), подвластным Польше и наследственным в семействе Альбрехта. Вслед затем в Пруссии без труда была введена реформация (лютеранство). 10 апреля на городской площади Кракова Альбрехт прилюдно принёс присягу королю Польши как герцог Пруссии».

«Кёнигсберг (рус. Королевец) - город, административный центр германской провинции Восточная Пруссия с 1773 по 1945 годы. Спустя полтора месяца после окончания Второй мировой войны, 17 октября 1945 года, был передан под юрисдикцию Советского Союза, а в 1946 году переименован в Калининград».

Кёнигсберг – образ Москвы.  По истории Москва основана в 1147 году, а Кёнигсберг – в 1255 году. По моей версии Москва основана в 1737 году,  а Кёнигсберг в 1576 году (по истории в этом году основан Кразназнаменск (Лазденен)).

1255 -1147 = 108     1737 – 1576  = 161 = 123 + 38

«Альбрехт» умер в Тапиау (Гвардейск), «Иван IV» умер в Коломне.

«Альбрехту» наследовал сын «Альбрехт Фридрих Прусский (1553-1618). В 1572 году у него стали проявляться признаки душевной болезни. Над молодым герцогом учредили опеку из нескольких высших советников. В 1577 году польский король Стефан Баторий назначил регентом для утратившего дееспособность Альбрехта Фридриха двоюродного брата последнего, герцога Георга Фридриха Бранденбургского.  В  1603 году Георг Фридрих Бранденбургский скончался, не имея сыновей. Иоахим Фридрих в 1603 году принял прусское регентство и опеку над герцогом Альбрехтом Фридрихом, однако ему было запрещено посещать Пруссию без разрешения польского короля. Его сын Иоганн Сигизмунд был женат на дочери герцога Анне и имел от неё сына Георга Вильгельма. Таким образом, обеспечивалась гарантия перехода наследственного права на Пруссию к потомкам курфюрста Бранденбурга. В августе 1618 года герцог Альбрехт Фридрих скончался в замке Фишхаузен. Курфюрст Иоганн Сигизмунд стал полноправным герцогом, фактически создав бранденбургско-прусское государство».

«Альбрехт» - немецкий «Рюрик», а «Иоганн Сигизмунд  (8 ноября 1572, Галле - 23 декабря 1619, Берлин) - курфюрст Бранденбурга с 1608 года, регент Пруссии  с 1608 года, герцог Пруссии с 1618 года, представитель династии Гогенцоллернов» - немецкий «Патриарх Филарет (в миру Фёдор Никитич Романов); ок. 1553 или 1554, Москва -1 (11) октября 1633, там же) - церковный и политический деятель Смутного времени и последующей эпохи, Патриарх Московский и всея Руси (1619-1633). Двоюродный брат царя Фёдора Иоанновича, отец первого царя из рода Романовых - Михаила Фёдоровича».

«Михаил Фёдорович (12 [22] июля 1596, Москва - 13 [23] июля 1645, там же) - первый русский царь из династии Романовых. Правил с 27 марта (6 апреля) 1613 года, был избран на царствование Земским собором 21 февраля (3 марта) 1613 года»;

«Георг Вильгельм Бранденбургский (13 ноября 1595, Кёльн, ныне Берлин - 1 декабря 1640, Кёнигсберг) - курфюрст бранденбургский и герцог Пруссии с 1619 года из династии Гогенцоллернов, сын курфюрста Иоганна Сигизмунда»;

Иоганн Казимир Цвейбрюкен-Клеебургский (12 апреля 1589, Цвайбрюккен - 8 июня 1652, Замок Стегеборг, Эстергётланд) - первый пфальцграф Пфальц-Клебургский с 1604 года, отец Карл X Густава» - образы [1590-1645] (6-0)(5-5)(1-7).
 
«Карл X Густав (8 ноября 1622, Нючёпинг - 13 февраля 1660, Гётеборг) - второй пфальцграф Пфальц-Клебургский (1652-1654), первый король Швеции из Пфальц-Цвейбрюкенской династии, правивший в 1654-1660 годах» - образ [1626-1690] – отца «Рюрика, умер 879 год» [1658-1706]

Немцы написали историю на государственно-русском языке, переведя её на русский язык, мы получаем реальное прошлое.


Рецензии