Эра бесколёсных автомобилей 7

Рост благосостояния и дыры в бюджете приводят к конфликтам власти и населения. Сегодня практически в каждой семье в городе, есть автомобиль, а то и два, а мест для парковки всего это растущего день ото дня автопарка не прибывает, как результат, рост цен на парковку.

Сегодня еще слава богу мы можем бесплатно парковаться во дворах. Но не пройдет и 10 лет, когда перед владельцем авто встанет дилемма, урезать свой семейный бюджет, чтобы парковать машину, или вовсе от нее отказываться, с учетом роста цен на её содержание.

Освоение безопорного движения, могло бы решить эту проблему строительством каркасных парковочных мест над крышей дома из расчёта 1,5 автомобиля на квартиру, стоимость которых входила бы уже в стоимость квартиры.

Стоимость каркасной наружной парковки в разы дешевле подземных парковок. Они могут быть достроены на уже действующих домах, и соответственно учитываться при строительстве новых домов.

Парковка, естественно, не будет бесплатной, но она будет вменяемой, как дополнительная опция для квартиры. И самое главное удобство.

Водитель покидает машину непосредственно у лоджии собственной квартиры, а машина уже сама в автономном режиме паркуется на отведенное ей место. Утром он вызывает машину к своей лоджии и отправляется по де-лам, не тратя время на посещение парковки.

Напомню – летамобили начнут поступать в широкую эксплуатацию исключительно в версии автопилотирования, то есть, садясь в авто, пассажиру нужно только обозначить конечную точку маршрута, всё остальное сделает летамобиль полностью автономно.


Рецензии