Илон Маск - один шаг от гениальности и до пропасти

Кто такой, на слуху у многих, но ощущение, что тут что-то нечисто.
Но пока обратил внимание на его заявление, после того как он стал самым богатым человеком в 190 млрд долларов, что он направит свои средства на колонизацию Марса, так как на  Земле мир дышит на ладан.  Спаситель человечества! Ой ли,!  Вроде умный. Но сказал  глупость.  Во первых человек никогда не сможет жить по человечески на Марсе и главная и глобальная причина – отсутствие магнитосферы, можно конечно существовать в глубине Марса, но жизнь не будет прогрессировать. Второе – Земля единственная наша обитель в солнечной системе, и эту обитель надо беречь, а не разорять её и лучше бы Маск потратил средства на на развитие технологий не разрушающих планету. А то он собрался строить дом в “пустыне”,  покидая  благодатную обитель. Те, кто разорил Землю, не смогут ничего построить, потому как они привыкли жить только отбирая и разоряя. Вот если бы он отправлял на Марс всех правителей мира, колдунов,  лгунов, лжецов и весь хор подпевал, то другое дело.
Земля – это живой организм, а  человек на ней  только потребитель, но он мог стать                созидателем, если бы научился синтезировать вещество как это делают растения.  Но нет, мир бизнеса гонится за барышом. Да и ракетные двигатели давно поменять на что-то более эффективное и безопасное.
Кстати про электромобили. Век электромобилей закончится очень быстро, так как материалы, используемые в аккумуляторах, на планете очень ограничены в ресурсах Земли. В этой области тоже давно уже можно было создать мгд-генераторы, но нет, человечество решило сначала подпилить сук на котором сидит, а потом, якобы, за время падения, что-нибудь придумать.  Да плюс загрязнение планеты отходами от аккумуляторов, колоссальные. Не потому пути пошли люди. Зло какои-то, а не люди. Нелюди!


Рецензии