Чудеса Божьи

      Картинка из интернета

     Неоднократно я упоминал, что лекции профессора богословия Алексея Ильича Осипова очень интересны, дают повод задуматься, а также искать ответы на появившиеся вопросы.
     Рассказывая о чудесах, производимых Богом (или сыном Божьим), Осипов говорит, что Человеку ПОКА не дано понять всё происходящее (происходившее ранее). То есть, объяснить просто на пальцах.
 
     Он приводит пример постижения учёными знаний о микрочастицах, звёздах и прочем, которых с каждым годом открывают всё больше и больше.  И так до бесконечности. (Это сказал я).
     Алексей Ильич  упомянул и о параллельных мирах, тонкой материи, которые созданы (если они существуют) также Богом. Наука Человека пока не располагает знаниями о них.

     Появляется вопрос. Если наука прогрессирует, то сможет ли она когда-нибудь достичь понимания и объяснения этих явлений?  И также Божественных таинств?  Ответов напрашивается два (возможно и больше).

     1. Да, сможет.  Тогда — когда?  Инопланетяне (опять-таки, если церковь допускает  их существование), более развитые, чем мы, знают ответы на эти вопросы? Что ответит церковь: да или нет?
     2. Нет, никогда. Таинства Бога Человеку Земли никогда не будут понятны и объяснимы. Если Ты верующий человек, то должен в эти таинства верить беспрекословно.
В таком  случае разумный Человек имеет право усомниться  в этом.  То есть в том, что Божьи помыслы и таинственные деяния действительно имеют место. Он не может верить без доказательств. Он так воспитан последними столетиями.
     3…. следующих вопросов, если они могут существовать, на ум не приходят.
 
     Хотелось бы услышать, понятный для обычного человека, ответ на эти вопросы. В прослушанных лекциях А.И. Осипова по ТВ  (не всех, конечно) ответа не находилось.
                2021.


Рецензии