Госпожа соплячка

        В свои почти сорок,  уже удачно опершись на плечо собственного мужа, не успев ничего повидать в жизни, она  считала себя не просто центром вселенной, а таким гуру, который своим статусом просто обязан каждый раз сделать, кому- то внушение не глядя на возраст того. Впрочем, своих детей у нее было, и потому  она  отрывалась на чужих.

             В её взгляде золотисто-карих глаз  угадывалось вечное непреходящее желание словить позитивчик, иного же в этой жизни и не дано.    Ей и  в голову не приходило, что жизнь сложилась даже тогда, когда в ней по большей части негатив пребывал,  а так как правило, и  бывает чаще всего,  но люди от этого не перестают быть людьми. И потому она была ориентирована исключительно на тот позитивчик.


         Наивность прожитых  ею лет сосредоточилась в очаровательных ямочках на  пухлых   щеках и видно было, что жизнь совсем не поизмывалась над ней.

    Ей повезло.  Повезло остаться в свои годы эдакой глупышкой, весёлой дурочкой,  и при этом с не воплощенным потенциалом гуру, когда она считала своим долгом раздавать советы налево и направо,  плюя на возраст тех,  кому  они      предназначались,  и в таких ситуациях и была той госпожой соплячкой.

          Не понятно от чего больше, от того, что была глупа или от того , что была невоспитанна, концентрируясь на своих наивных ямочках и желании вечного позитивчика, скользящего в ее сияющих, не  омраченных ничем    глазах.


           В глазах, которыми она  в свои годы смотрела  на мир и весь негатив в нем происходящий,  с добротой, но больше с невоплощенным потенциалом гуру, который считал своим долгом, плюя на прожитые годы этих людей и перенесенное ими в жизни, навязать свою точку зрения вместе со взглядом на жизнь, когда у них за плечами остался не лучший пройденный путь, на котором они выжили и не сдохли и вот для того,  чтобы  она,  эта   госпожа соплячка, которой она останется до конца своих дней, тут у нее всё  будет неизменно,  не ума,  не воспитания не прибавится,  коли уже бог не дал, чтобы она могла сказать этим людям,  как им надо смотреть на мир и на таких,  как она в этом мире.

          Эта ненормальная, патологическая  самоуверенность и уверенность в своей правоте, когда другого и не дано,  только тот позитивчик на фоне глобального негатива, делали общение с ней неприятным,  а постоянное желание поучать—  госпожу соплячку, которой повезло и она осталась невоспитанной глупышкой, не имеющей понятия о том,  что не всем так сказочно повезло,  и потому продолжала без зазрения совести   раздавать советы налево и направо,   как оплеухи, звонко отдающиеся в ушах тех, кому они предназначались. И если бы не их жизнь без наивного трепета и восхищения этой жизнью,  они наверное,  еще как- то ее воспринимали, а так она осталась  в их глазах только госпожой соплячкой крайне неприятной в общении, отчего общаться с ней и с подобными ей совсем  не хотелось.

         Они составляли эдакую касту людей, которым до всего есть дело,  и не важно даже,  что каждый раз своими действиями они попадали пальцем в небо,  и даже тогда это их ничему не учило. Они тоже были,  как и она,  госпожами соплячками не зависимо от своей половой принадлежности, которым в жизни крайне не хватало того позитивчика, который они получали,  доставляя  другим негативчик и живя припеваюче за счет такого, потому что по другому не умели, не замечая истинного отношения к себе окружающих.   Они же были такие вечные позитивчики  в этой куче дерьма под названием жизнь, и у которых начисто отсутствовало понимание, что это такое, эта жизнь,  хотя они всегда   знали что в ней делать —   быть госпожами соплячками не зависимо от своей половой принадлежности.

       Но даже такая наивная глупость однажды становится наказуемой, когда приходится в той или иной форме расплачиваться за свои глупые поступки и такое же поведение, о чем они конечно же,  не знали и даже не догадывались,  и потому продолжали ловить позитивчик, думая,  что так будет всегда.
 
    А всегда вообще,  ни в чем и нигде не бывает, даже жизнь, что была всегда,  однажды прекращает своё,  казалось бы,  вечное существование,   так и с остальным.

       Всегда можно только оставаться госпожой соплячкой,  ибо тут этот потенциал,  полученный от рождения,  остается неизменным,  и глупый  не становится умным и умный не становится глупым,   если только здоровье не подведет.

07.06.2021 г
Марина Леванте


Рецензии