Обезьяны с Тибета

Обезьяны с Тибета

Раньше, давным-давно, на Тибете властвовали одни только злобные демоны. Так свидетельствуют народные легенды местных жителей. Но великие существа, которые хотели спасти всех живых существ от страданий, их зовут типа «бодхисатвы»,  послали туда своих представителей в виде скальной ведьмы и царя обезьян.

Это, конечно, было прекрасно. Потому что скальная ведьма полюбила царя обезьян. И от их любви родились три сына и три дочери. Все они были обезьянами. Вот от них то и произошли люди Тибета, вот как всё удачно получилось!

Сначала обезьяны расселились в долине реки Ярлунг  Цвнгпо и хорошо плодились. Было много любви среди них, и они жили себе припеваючи. Пели, веселились и радовались жизни.

Но что-то пошло не так. Скоро у них стали отваливаться хвосты и выпадать шерсть! Жизнь их заставила страдать, им пришлось изготавливать тёплую одежду и выращивать сельхозпродукты для пропитания.  Этот труд их постепенно превратил в людей. Вот как всё получилось неудачно. И теперь на Тибете живут люди, потомки обезьян, тибетцы.

Вот такая общая канва этих легенд, им, скорее всего, больше двух тысяч лет. И все эти две тысячи лет очень сильно уважают тибетцы своих счастливых предков – обезьян. А что им ещё осталось? Живут тибетцы явно не припеваючи.

А от себя мне хочется прокомментировать эти легенды: «Хотели как лучше, получилось как всегда? »  Кое-где на склонах Гималаев ещё водятся обезьяны, а в самом Тибете их нет, нет совсем.

Меня ещё тревожит то, что шерсть влезла из прекрасных обезьян, видимо, что-то не так с радиоактивным фоном на Тибете. А может, обезьяны дружно болели каким-нибудь «ковидом»? Может быть, что-то не так с вирусами на Тибете?

Ещё интересно, что стало со злобными демонами? Или их съели обезьяны? Или они живут параллельно тибетцам? Куда смотрел царь обезьян,  когда отпадали хвосты у его потомков? Да где он сам сейчас, умер или в США, как «делай-лама» американский?  Где ныне скальные ведьмы?! От кого они рожают детей?!  Почему двадцать процентов территории Китая приходится на Тибет, наконец?

Много, очень много вопросов возникает у меня по поводу тибетцев и  их происхождения, будущего этой китайской территории и её настоящего. Хорошо, что китайцы на Тибет мало пускают иностранцев, а то бы вдруг ещё я захотел на эти вопросы поискать ответы на местности. А нафига мне он сдался Тибет? У меня и на Родине много дел недоделанных. Хотя почему-то многие ищут мудрости и истоков сущего, просветления и силы именно на Тибете.
 
А мне и так всё очевидно. Обезьяны на Тибете – это светлое будущее и прошлое тибетцев. Вот в чём вся мудрость бодхисатв была, когда они послали туда скальную ведьму и царя обезьян. 

Но есть и другие варианты. Этим легендам всего две тысячи лет, как и христианству. Может быть, всё ещё не так уж и плохо на Планете Земля с логикой и трезвомыслием  было всегда. Может быть,  две тысячи лет назад были ещё адекватные люди с реальными знаниями о мире? Может быть, они есть даже сейчас среди нас, потомков обезьян, Евы и Адама, Хама, злобных демонов и рептилий, Рюриковичей и дворян?! Может есть где-нибудь  человек сознательный и отчасти разумный среди страдальцев и терпел  всех видов и типов?

Может быть, всё может быть. Главное, чтобы любви было побольше. И радости от жизни. Тогда, разумеется,  потомки любви и радости будут жить припеваючи на Планете Земля какое-то время. А потом всё повториться снова – отвалятся хвосты, выпадет шерсть, и появятся новые люди.





P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 218.  Цикл - Хроники. Серия - Проза Жизни.  На все вопросы ответит  Литературный Агент , у него же легко можно заказать и приобрести бумажные книги. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru


Рецензии