Собаки

Во двор одной из многоэтажек прибилось несколько больших бездомных собак. Сначала рыжие брат с сестрой, которых видели в парке, наверное, выгнали их оттуда. Потом чёрная прибежала с местного рынка, где её постоянно гонял продавец мясом. А откуда серый взялся, на породу азиатов похожий, никто не знает, да и не суть важно такая новость.

Дело в том, что собачки выглядели внушительно, ходить вблизи них было как-то страшновато, потому жители этого дома начали подкармливать животных, вроде задабривая, с целью, чтобы те знали своих "благодетелей" в лицо и, по-возможности, от хулиганов их охраняли, если потребуется.

И вот однажды утром:

-   Ты смотри, а Мошкин пирожки собакам понёс, чтобы они его не кусали. От уже хитрюга, ко всем умеет подобрать короткую дорожку. - сказал Андрей Захарович своей жене, открывая окно.

-   И не говори. А Софья Пантелеевна вчера холодцом дворняжек угощала, тоже та ещё птица... Андрюша, а мы чем хуже? Пойди собакам шашлыка купи, пусть они к нам лучше всех относятся, тогда мы точно всех остальных жильцов за пояс заткнём.

И начались своеобразные соревнования в доме, что только не ели эти четвероногие друзья человека: тут им и бутерброды с икрой севрюжьей, и рябчики в сметане. Лежат потом на солнышке пёсики, бока греют в холодное сентябрьское утро. А в обед, когда солнце в зените, они переходят в тень деревьев, которые ещё не успели обронить свою листву. Ночью тоже спят, а что ещё можно делать на сытый желудок?! Да ещё какой сытый, не все люди так питаются, как эти прибившиеся к своему счастью дворняги.

А жильцы-то думали, будто "тузики" будут зорко стеречь их имущество, но в одну ночь обокрали ларёк Андрея Захаровича, он там всякие сувениры продавал, а у его соседа машину угнали - и всё это на глазах разжиревших собачек, но последние даже гавкнуть лишний раз поленились.

Вот и всё, на этом лафа закончилась.

Всего должно быть в меру. Как говорится, сильно хорошо, это уже плохо.


Рецензии
О как! Не оправдали, значит, доверия! : )

Александр Скрыпник   07.06.2023 12:29     Заявить о нарушении
Не оправдали, Александр, это точно.
Животные, как и люди, тоже разные.

Клименко Галина   07.06.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.