Мои слова, как гром Анна Шодик-начало

Импровизация с вариацией на  тему" Профукали СОЮЗ"
На стих талантливой поэтессы, патриотки Родины Великой ,Анны Шодик.

-Вставай страна огромная...Нет..
-Вставай Россия поднимайся из пепла, дыма и огня..
Союз Великий возрождайся..

-Это кто там взывает  к  бунту  народному?, -загребёт Петька  Гардал ,в каталажку посодит., стоит только кому-нибудь брякнуть в Райцентр.
-Не боись  Акулина Спиридоновна.
У нас в умирающей деревеньке предателей нет.
Остались доживающие свой век старики, да внуки малые- на каникулы , заброшенные десантом ,продвинутыми родителями., то бишь детьми стариков.
-Антип  Захарыч ты почто  бунтуешь.?
Хибара есть, семь соток обработанной земли есть. Корова есть, хряк , курочек несушек с десяток. Что тебе ешо надобно хрыч ты ,неугомонный.?
-Мать не лезь в политику.  Иди щи вари, пироги пеки.
-Достал уже ,вечно недоволен.-охала Акулина Спиридоновна и, как гусыня ,переваливаясь на своих отёкших ногах,семенила до хаты.
-Дед, а дед расскажи что-нибудь  ещё.  Про Древнюю Грецию и Рим рассказывал,;про Османскую империю рассказывал. Ну слухай внучок .  Была такая правительница Индии ,Султан Разия , умная справедливая...
-Ты Деда рассказывал про неё  уже. Тады слухай про Акбара в Индостане, где в стране у него исповедовались религии; ислам и кришнаизм.  И ещё позже был император Ашока-самый лучший правитель во всём мире.
-Ты ему лучше про наших правителей расскажи.
-А  чё про них гутарить. После Брежнего развалили Союз  и получили за энто мзду от буржуинов. А народ страдает до сих пор. Ты ,старый потише, а то не дай бог услышит кто.
Деревня окружена глухим лесом. Лазутчиков и партизан нема старуха
Закладать некому.

эксом.

продолжение следует..


Рецензии