Крысы бегут с корабля

Работай над собой. Работай на себя. Не только сегодня, не только с понедельника по пятницу, не только тогда, когда необходимо или когда жареный индюк клюнет... Делай это ВСЮ ЖИЗНЬ. Всю жизнь стремись быть личностью, а не податливым пластилином, принимающим нужную форму для заказчика.
Ступая на скользкий путь «удобства» для кого-то, — хоронишь свои желания/мечты/цели заживо. Как только становишься неинтересным — крысы бегут с корабля... Крысы всегда бегут, когда для них очевидно, что корабль себя исчерпал и место его на дне... Для того, чтобы не стать подобным кораблём — СОЗДАВАЙ СЕБЯ и постоянно совершенствуй, а также учись вычислять грызунов, что будут пробираться в твою душу.
Запомни — твои интересы ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Ты работаешь над собой, чтобы жить, а не существовать. Поднимаешь планку требований к себе, чтобы НИКОГДА не быть от кого-то зависимым и не плясать под чью-то дудку. Заставляешь себя постигать различные направления деятельности, чтобы ни разу не слышать в свой адрес чьи-то упрёки.
Добивайся всего сам. Расти. Имей своё мировозрение. Наращивай не только мышцы, но и свой интеллект. Развивайся до бесконечности и не вздумай останавливаться на достигнутом. Не позволяй использовать себя и сам не становись потребителем. Твои душа, ум и тело должны служить примером для подражания, а не для справления нужды. Работай ради себя и увидишь — насколько прекрасен этот мир.


Рецензии