Три сестры сказка

  Много есть разных историй о женщине, что не может умереть и везде их рассказывают по-разному. Но каждый рассказчик не забывает добавить к своей истории, что вся она - чистая правда, а ему её рассказал человек, который лично видел, как в придорожный трактир заходила странная женщина и просила у продавца за прилавком дать ей иголку с ниткой. Тот, кто рассказал мне эту сказку тоже уверял, что видел её своими собственными глазами. Однако я не буду рассказывать всю услышанную мной историю, уж очень сильно разные варианты её отличаются друг от друга, а лишь то, что присутствует во всех. И так...
  Давным-давно жили-были три сестры. Жили они в те времена, когда жизнь человека была трудна и опасна: голод, болезни, войны. Каждый день им приходилось вставать рано утром и идти работать в город. А придти нужно было до полудня. Но как-то раз сёстры сильно задержались в пути: время шло к полудню, а они прошли лишь половину дороги. Поворачивать назад было поздно и они решили продолжить путь, в надежде, что сумеют найти в городе хоть какую-то работу. Дорога проходила через вершину холма, но едва сёстры поднялись туда перед ними явился Дух. Он сказал сёстрам, что они могут загадать три желания, любые, которые он исполнит. Первая сестра сразу попросила себе никогда не знать старости и оставаться молодой. "Хорошо" -сказал Дух, взмахнул рукой и та упала замертво. Потому, что лишь умерший в юном возрасте никогда не узнает старости и останется для всех молодым. Вторая сестра, увидев,что стало с первой, решила быть осторожней и потому попросила у Духа здоровья, что позволит ей не болеть, даже когда вокруг все будут умирать от болезней, а если пораниться, то её раны заживали бесследно и без последствий. Но и это желание исполнил Дух, сильно его изменив. Так и вторая сестра не избежала беды.
  Третья сестра решила перехитрить Духа и попросила - никогда не знать смерти, на что Дух сказал: "Хорошо" - взмахнул рукой и исчез. Последняя из сестёр решила,что ей повезло и с ней ничего не произойдёт. Однако вскоре она поняла, что ошиблась: год шёл за годом, люди, которых она знала умирали,их дети взрослели и старились, а она всё жила. Но эта долгая жизнь ни как не отразилось на её здоровье: она так же старилась и болела, как и другие люди - но умереть не могла. В какой-то момент её кожа и мышцы так иссохли, что ей приходилось каждый день пришивать на место свои конечности,чтобы они не отвалились и оставались на месте. А чтобы не вызывать подозрений у людей своей долгой жизнью стала она ходить от деревни к деревне, от города к городу, нигде не останавливаясь надолго и скрываясь от чужих глаз. И всё же говорят её ещё можно встретить: иногда она заходит в придорожные кафе и магазины и просит у продавцов дать ей иголку и нитку. А те, кому хватило ума идти пешком ночью по горной дороге, могут встретить её сидящей у обочины, когда она пришивает себе иголкой с ниткой на место руку или ногу. 


Рецензии