Стриптизер из клуба Кентавр Глава 2

       Антонине было семнадцать, когда она впервые встретила Игоря на своем выпускном вечере. Его пригласила одна из молодых учителей Оксана. Это ее класс был выпускной. Она очень боялась за это мероприятие, ведь она ненамного была старше своих выпускников, а Игоря она знала давно, имела свои виды на него, а здесь такой случай, как не воспользоваться им. Уважительная причина, помощь школе в поддержании порядка в период проведения праздника.

 Игорь пришел в цивильном костюме, идеально белой рубашке и с модным галстуком. На него обратили внимание не только учителя, но и выпускницы. А он обратил внимание только на одну девочку, по имени Антонина. Отец Тони человек военный, полковник, вечно занят на работе, на выпускной приехать не смог, мамы не было, она умерла шесть лет назад. Игорь все время старался после торжественной части находиться по близости, куда Антонина, туда и он. Красота девушки его поразила, настолько была она совершенна и главное, без косметики.

 Классная руководитель заметила это и сказала Игорю, что Антонина еще не совершеннолетняя и увлекаться ею не стоит, дабы избежать неприятности от ее папы. Игорь сказал, что он просто наблюдает за учащимися, смотрит, чтобы не было спиртного на вечере, поэтому ходит по залу. Тоня заметила внимание Игоря, он ей тоже очень понравился, при виде его у нее начинали дрожать руки, она их прятала за спину. На предложения одноклассников после встречи рассвета собраться у Виктора Погодина дома, она отказалась, сказала, что очень устала от всех переживаний за последнее время.

 Экзамены она сдала на отлично,  и ей была вручена директором школы золотая медаль. Она носила ее с собой, не знала, куда ее деть, затем подошла к Игорю и сказала:- вы не могли бы сохранить мою награду до конца вечера, она мешает мне танцевать. Он улыбнулся, взял у нее из рук коробочку, положил в карман,- с большим удовольствием,- сказал он.

Встретив рассвет, все вернулись в школу, последний раз войти в свой класс и попрощаться с учителями. За Тоней приехал водитель отца из воинской части, посадил ее в машину и увез, медаль осталась у Игоря. Вспомнила она о ней уже дома, когда отец приехал со службы.
- Но хвались дочь,- сказала он ей,- покажи медаль, первую твою награду в жизни.
Тоня стояла растерянной,- ой, папка, а я ее отдала на сохранение Игорю Олеговичу, он из милиции, она мне мешала танцевать, а положить на окно или стол, я побоялась.
- А с какого он отделения?- спросил отец.
- Не знаю, знаю только, что представили его старшим следователем.
- Но хорошо, раз его знают в школе учителя, ни куда он не денется. В дверь позвонили, отец Тони Егор Павлович пошел открывать.

 На пороге стоял не знакомый, красивый молодой человек в милицейской форме.
- Слушаю вас,- сказал Егор Павлович.
- Здесь живет Нестерова Антонина Егоровна.
- Здесь.
- Я принес ее золотую медаль, которую она отдала мне на хранение.
- Проходите в дом,- предложил Егор Павлович,- я ее отец, и он представился по всей форме.
- Очень приятно,- сказал он,- а я старший следователь следственного отдела ГОВД Евстратов Игорь Олегович.

 Они вошли в зал, за пианино сидела Тоня и играла полонез Огинского. Они тихонько присели на диван и стали слушать ее игру. Закончив играть, Тоня обернулась и смутилась.
- Не видела, что вы вошли в зал.
- Я привез вашу медаль, Тоня,- сказал Игорь.
- Давайте сядем за стол, ведь мы с дочерью так и не отметили ее окончание учебы, все некогда, учения на носу. Давай дочь, накрывай на стол, коль гость у нас в доме.

Тоня быстро застелила праздничную скатерть, поставила тарелки, из холодильника достала сервелат, сыр, икру, нарезала тонкими ломтиками холодную телятину, салат, приготовленный ею утром. Отец принес бутылку «Советского» шампанского и коробку конфет «Ассорти». Открыл бутылку, разлил по фужерам: - Но что ж дочь, первую преграду ты одолела успешно, теперь следующая, институт, надеюсь, его ты закончишь с отличием.

- А куда вы собираетесь поступать? Обратился Игорь к Тоне.
- Хочу стать инженером – технологом по пошиву одежды, достичь в этом определенных успехов. Очень люблю красивую одежду, как на женщинах, так и на мужчинах. Нравятся французские модели, английские, итальянские. Все они разные, но едино в них одно, они прекрасны.

- Замысел хороший,- сказал Игорь,- остается одно, его осуществить.
- Но об этом я не волнуюсь,- сказал Егор Павлович,- если Тоня в чем-то определилась, своего она добьется. Антонина при словах отца, посмотрела с улыбкой на Игоря. А он гусь – лапчатый все понял! У него есть надежда завладеть сердцем этой удивительно красивой, обаятельной девушки.

Тоня уехала поступать, через месяц вернулась, отцу доложила, как солдат новобранец: Экзамены сданы на отлично, она зачислена на первый курс, технологического института. Егор Павлович был очень рад ее известию. К этому случаю он купил для нее маленькие, золотые часики. – Вот дочь, чтобы ты не опаздывала на лекции, носи и не теряй. Тоня была искренне рада подарку отца.

 Приехал Игорь, ему позвонил Егор Павлович, поделился своей радостью отца. Он привез большой букет роз и подарок: книгу, написанную французским модельером девятнадцатого века. В ней столько было красивых, интересных иллюстраций, что взяв книгу в руки, Тоня ушла к себе в комнату и забыла о присутствии гостя. Отец, не дождавшись ее, пошел звать, так как Игорь собрался уходить. Она пришла, извинилась, сказала, что о лучшем подарке она бы и не мечтала.

- Это книга моей мамы,- сказал Игорь,- она была модельер, у нее обслуживались дамы высшего света, кто мог себе позволить платья из дорогих тканей. Ведь только дорогая ткань может показать талант мастера пошива. Как ни – будь, Тоня, я покажу вам ее работы на фото, больше у меня ничего не сохранилось от мамы. Новая жена отца, выбросила все на помойку, когда вошла в наш дом.
Они договорились встретиться вечером, Игорь покинул их дом.

- Дочь, тебе нравится Игорь?- спросил ее отец.
- Нравится папа, он красивый, умный, деликатный. Но сказать, что я его люблю, не могу, потому, что не знаю, как это все проявляется. Топиться, как некоторые девчонки из нашего класса, из-за него я не буду.

- Умница ты моя,- сказал отец,- значит, выбор ты сделаешь на холодную голову, и это будет самым правильным в твоей жизни.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии