Десять казней египетских. Казнь 3

Книга вторая. "Хроника Апокалипсиса".
Продолжение книги "Когда включается сознание"

Арина Ради ОНОВА

Глава 19. Июнь 2021 года.
Часть 5. 07 июня 2021 года

Казнь третья. Нашествие мошек.

        После очередного отказа фараона, Господь велел Аарону наслать мошек на Египет.

Книга Исход, глава 8.

Исх.8:16 И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: простри [рукою] жезл твой и ударь в персть земную, и [будут мошки на людях и на скоте и на фараоне, и в доме его и на рабах его, вся персть земная] сделается мошками по всей земле Египетской.

Исх.8:17 Так они и сделали: Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской.

Исх.8:18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.

        Волхвы не смогли повторить третью казнь, но разгневанный фараон отказывался отпускать израильтян.

        Историческая версия

        Когда вышедшие из вод, зараженных Oscillatoria rubescens, на сушу лягушки погибли, началось засилье насекомых, питавшихся многочисленными трупами земноводных. Таким образом историки объясняют эту и последующую казнь.

        Наше время.

        С черной мошкой в наши дни сталкивается население всех без исключения стран мира. Каждый человек, особенно в сельской местности, часто сталкивается с чёрной мошкой. В жаркие летние дни во многих регионах планеты мошка размножается до больших масштабов. Нашествие мошек – это отдельное и очень заметное событие. Но, к сожалению, люди, уже настолько привыкли к этому явлению, что не всегда замечают это, как какое-то неординарное событие. В наше время людей трудно чем-то удивить. Человек сейчас привык уже ко всему. Он начинает замечать какое-то явление только тогда, когда это приносит ему самому жизненные неудобства и физически ощущается в виде, например, язв от укусов. Так что, можно сказать, что с чёрной мошкой в наши дни сталкивается каждый человек на планете Земля. Но вот нашествия мошек видят в своей жизни не все люди.

        Итак, краткий обзор именно нашествия мошек по странам мира.

        В 2011 году облако водных насекомых, известных, как мошки, пронеслось по полям штата Айова в США. Кадры этого зловещего облака насекомых, которое окрестили, как «Торнадо насекомых», быстро разлетелось по всем социальным медиа. Хотя «Торнадо насекомых» выглядело, как зловещее нашествие, разрушающее культуры, в целом, насекомые были практически безвредны.
        Эти большие рои объяснялись тем, что самцы, находясь в репродуктивном режиме, по сути, являются не более, чем летающими пакетиками спермы. Они оплодотворяют самку, и вскоре после этого умирают и падают на землю. Так объясняли это явление энтомологи США. Но только представьте себе, сколько мертвых самцов падает на землю! Их было настолько много, что их трупы покрывали собой все дороги, которые становились скользкими.

        Сентябрь 2012 года.
        Россия. Жители поселка Забайкальск жалуются на небывалое нашествие мошки. Мириады насекомых прилетают каждый год во время бабьего лета для того, чтобы оставить потомство, но в тот год плотность насекомых была настолько велика, что, падая под ноги, они образовывали живой ковер, скользкий и неприятный на вид. Но еще больше следов от насекомых оставалось на одежде.
        Энтомологи говорили, что причины нашествия мошки заключены в глобальных природных процессах. Ведь это обычная тля, которая летала и раньше. Только теперь ее в разы больше и путь перелета проходит через китайский город, Маньчжурию и российский поселок Забайкальск. Энтомологи объясняли это ещё и тем, что сырость из-за дождливой погоды в Забайкалье в том году стала благоприятным фактором для массового размножения насекомых.

        Лето 2013 года. Полчища насекомых атаковали российские и зарубежные города. Люди боялись лишний раз выходить из домов. Биологи разводили руками – такого массового нашествия насекомых ещё не было.
        Россия. Ленинградская область, улицы посёлка Горбунки стали похожими на декорации для фильмов ужасов. Мрачная паутина за ночь окутала деревья, кустарники и припаркованные автомобили. На ветках угрожающе шевелятся разноцветные гусеницы. Люди жалуются, что насекомые начали проникать в их дома.
        Москва. Жители столицы ощутили на себе нападение странных комаров-толстоножек. Эти насекомые, как правило, живут в южных широтах, а теперь они в Москве. Сразу следом незваных гостей сменили полчища мошек-кровососов. Горожане шокированы. С такими агрессивными насекомыми они ещё никогда не сталкивались. Многочисленные раны и опухшие ноги – всё это последствия прогулок по московским паркам.
        Донецк страдает от нападения мошки.
        В Винницкой области Украины пчёлы, как будто сошли с ума и начали жалить людей.
        А жители США жаловались на муравьёв, которые мигрировали из Мексики. Они тогда уничтожили местную популяцию рыжих собратьев и затем принялись поедать микросхемы и провода, создавая колонии в домашних компьютерах.
        Калининградская область. Жители посёлка Лесное заклеивали окна специальной сеткой, на улицу лишний раз старались не выходить из-за нашествия стрекоз. Следом – нашествие миллионов майских жуков. По оценкам биологов, около 20-30 миллионов майских жуков усыпали пляжи Калининграда.
        Африка. Гвинея. Тучи злобных мошек не дают покоя, облепливая человека с ног до головы.

        А теперь, что касается мошки.
        Всё тот же 2013 год, май. Редкая мошка-белоножка атакует жителей таежного Приморья. Нашествие мошки, укусы которой весьма болезненны для человека, наблюдалось в эти дни в ряде таежных районов Приморья, последний раз такое явление в это же время отмечалось три года назад. По мнению специалистов, в том году нашествию способствовала влажная затяжная весна и резкий переход на жаркое лето. Укусы насекомого весьма болезненны потому, что мошка буквально "выгрызает кусочки кожи". Местные жители спасались от нее при помощи репеллентов, но это мало помогало.
        В городе мошка была не особенно активна, но возле водоемов, на дачах ее было особенно много. По вечерам невозможно было спокойно посидеть на лавочке. Но опять же, как отмечали специалисты, ничего экстраординарного в этом явлении нет, и по опыту предыдущих лет, пик активности мошки длится максимум две недели.

        Июнь 2014 года. Мошка теперь уже массово атаковала Благовещенск и Приамурье. Почему случилось такое нашествие, даже специалисты затруднялись ответить. Слишком уж нехарактерное явление мошки для Благовещенска. Полагали, что во всём виновато случившееся наводнение 2013 года.

        2015 год массовое нашествие комаров и мошки в Алтайском крае.

        2017 год песчаные мухи, мошка  и  другие насекомые на пляжах в Хайнане, Китай. Они там были всегда, но в тот год их было особенно много, на них жаловались все туристы.

        2018 год.
        Мошки наводнили Испанию.
        Чёрные мошки впервые были замечены в Испании в бассейне реки Эбро в 2006 году и с тех пор они распространились по провинции Арагон и другим регионам. Но мошки было настолько много, что после контакта с этими насекомыми тысячам человек в Испании понадобилась медицинская помощь. В 2017 году в Арагоне 28,5 тысяч человек обратились к врачу из-за укусов мошек. В 2018 году – ещё больше.
        Специалисты отмечали, что, якобы, улучшение качества очистки вод в испанских реках действует необычным образом на мошек и способствует их адаптации и размножению. Здесь нашли такое объяснение. На насекомых особенно жаловались жители столичного пригорода Бутарке, стоящего на берегу реки Мансанарес.
        Мошки способны убить животное небольшого размера, например, мышь или птицу. В Европе, в отличие от других частей света, мошки не переносят опасных заболеваний, но их укусы могут быть болезненными и вызывать аллергическую реакцию. Мошка отличается тем, что она кусает, а не жалит, в связи с чем, на теле остаётся заметный след, который может достигать нескольких сантиметров, вызывать отёк и зуд. Как поясняют специалисты, при укусе мошка надрезает небольшой участок кожи и впрыскивает слюну, содержащую обезболивающие и препятствующие свёртыванию крови вещества. Это даёт ей возможность некоторое время сосать кровь таким образом, чтобы жертва этого не заметила. При тяжёлой аллергической реакции может потребоваться госпитализация. В отличие от других  летающих насекомых, мошка активна днём и способна залезать даже под одежду, чтобы добраться до цели.

        Июнь 2018 года. Россия.
        Жители Иглинского района Башкирии жаловались на нашествие мошкары. Насекомые проникали в дома, москитные сетки их не останавливали. Укусы безболезненные, а следы от них воспаляются и зудят, детям часто требуется помощь врачей. В том году действительно наблюдался массовый вылет мошки и гнуса, что объяснялось погодными условиями — долгое время было холодно и влажно, и при повышении температуры воздуха личинки превратились во взрослых особей. Но там активность насекомых, как правило, проявлялась ранним утром и поздним вечером.
        Мошка – привычное явление для тундры и, например, Астраханской области, но и там мошки было непривычно много. А в дни проведения чемпионата мира по футболу насекомые тучами атаковали Волгоград, где проводились отдельные матчи. Английские футболисты были покусаны мошкой и поражены больше всего – они такого никогда не видели. Для борьбы с мошками тогда применяли даже легкую авиацию.

        Всё тот же июнь 2018 года. Подобные жалобы были от кировчан, которые массово страдали от мошкары. В том году мошки было особенно много, причём не только в деревнях, в садах и на дачах, но и в городе. Невозможно не только гулять в парках, но даже ездить в автобусах – полчища мошки набрасывались повсюду. Страдали и автомобилисты, которые ездили по трассе: им приходилось буквально через каждые 30 - 40 минут езды очищать фары и стёкла, которые плотно покрывались насекомыми.

        Июль 2019 года. Опасные мошки были замечены в Подмосковье. И хотя массового нашествия, как такого не было, но были зафиксированы серьезные укусы на детях. Раны большой поверхности, словно изъеденные кислотой.

        Вообще, как отмечают эксперты, мошку действительно можно назвать более опасным кровососущим насекомым, чем комара. «Охотится» этот гнус всегда стаей, поджидая жертв на высоких стеблях травы. В отличие от комара, мошка не прокалывает плоть, а разрезает ее, впрыскивая обезболивающий гемолитический яд, поэтому болевые ощущения могут появиться не сразу, а раны заживают дольше. При этом вещества в слюне гнуса сами по себе способны вызывать различные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Кроме того, при укусе мошка может заразить человека различными болезнями и паразитами, например, мошкара является переносчиком онхоцеркоза (глазного заболевания) и лейшманиоза (заболевания кожи).

        Тот же 2019 год. Нашествие мошки в Екатеринбурге.
        На улицах и в домах уральской столицы стало появляться аномально большое количество мошек уже не только по вечерам, но и днём. Дошло до того, что на мошкару, собирающуюся на потолках в квартире, жаловались даже жители верхних этажей многоэтажек. А роящаяся мошкара на центральных улицах стала обычным делом. Эксперты тогда поясняли, что причина нашествия насекомых – тёплый и влажный август, несколько нетипичный для Среднего Урала.

        Июнь 2019 года. Мошка атаковала Приморье. Как выражались очевидцы: «Шевелится всё». Жители Спасского района Приморского края тогда жаловались на нашествие мошкары. По их словам, не помогал даже дихлофос, приходилось насекомых заливать кипятком. «Нашествие мошки было ночью. Сметали лопатами, они были липкие, как одна живая масса», - писала в сети девушка-очевидец.

        Июль 2020 года – Кузбасс подвергся нашествию мошки.
        Тогда же, в июле 2020 года, жители Челябинской области замечали не виданные ранее явления. На въезде в Большой Исток с Челябинского тракта очевидец снял на камеру жутковатую картину: огромные «вихри» из комаров. Люди на улице шли и отмахивались, закрывались от них. Такое же явление замечали в Екатеринбурге в 2017 году. Тогда биологи объясняли, что это сезонное явление и называется роением.

        Июль 2020 года. Город Сургут атаковала мошка. Тогда же мошки и комары снова шли на Волгоград. И хотя жителей юга вряд ли можно удивить тучами гнуса летом, назойливые насекомые уже портили жизнь всем дачникам и тем, кто живет поближе к водоемам. Еще в конце мая на комаров пожаловались жители Уфы, в Якутске кровососущие облепили стены домов, много комаров было в Барнауле. Да и жителям Центральной России от похождений орд комаров и мошек не приходилось расслабляться очень долго.

        Сентябрь 2020 года.
        Теперь уже Красноярск переживал атаку насекомых — в городе было настоящее нашествие тли. В сети – уже десятки роликов. На кадрах видно, что мелкие мошки буквально повсюду: липнут на людей, дома, машины, поля и деревья. Они стелются ковром вдоль дорог — многим приходится расчищать себе путь. А в воздухе их столько, что издалека все выглядят как туман. Местные жители говорили, что такого в городе они никогда не видели. Специалисты успокаивали тем, что тля не переносит никаких заболеваний и безопасна для человека.

        И вот, наконец шествующий сейчас 2021 год. Весна. Нашествие комаров и мошки в Астраханской области. Подобное сильное нашествие мошки здесь было и в 2019 году.

        Май 2021 года. Омская область – нашествие мошки.
        20 мая, в сообществе «Омск ВК» опубликовали видео, на котором можно заметить, что будто клубы дыма покрывают рабочий посёлок Крутинка. Как оказалось — это нашествие мошек. Рой насекомых такой большой, что мешает спокойно находиться на улице местным жителям.
        «Эти полчища поднимаются с озера, это не пыль, это мелкие толкунцы, мошки, на улицу выйти нельзя, шум стоит, как будто что-то булькает, если зайти с другой стороны дома там дышать нечем, можно просто захлебнуться толкунцами этими», — говорит мужчина на видео.

       Апрель-май 2021 года – мошки и комары снова в Волгограде. Полчища мошки в Полесье, Беларусь.

       Чувашия. Май 2021 года.
       Жители сел Чукальского, Старочукальского, Бичурга-Баишевского сельских поселений говорят о настоящем бедствии. На них в небывалом количестве напала черная таежная мошка.
       В ряде хозяйств общественного и частного сектора отмечались массовые заболевания и падеж животных. От гнуса гибнут коровы, собаки и птицы. За два дня только в одном селе Бичурга-Баишево от укусов мошки пришлось зарезать 1 лошадь, а 4 коровы в данный момент лечат. Население старается не выходить из дома.
       Люди задают вопросы: что это за насекомые и как с ними бороться? Однако не все относятся к этому серьезно, так как считают, что мошки и клещи это не так опасно для животных. Но ветеринарное значение определяется их ролью как массовых, злостных кровососов и переносчиков возбудителей ряда болезней животных и человека.
        Не чувствительные в первый момент укусы мошек в дальнейшем вызывают зуд, жжение, болезненность, отеки, очень часто общее повышение температуры тела. Мошки поглощают большое количество крови. Попадающая в организм животного слюна мошек весьма ядовита, содержит гемолитический яд. При массовом нападении мошек на животных у них развивается заболевание под названием симулиотоксикоз. Животные вначале сильно безпокоятся, затем наступает угнетение, активное слюнотечение, отек языка, подгрудка, подчелюстного пространства, учащается пульс и дыхание, увеличиваются лимфатические узлы. Дыхание становится напряженным, нередко с хрипами. Животные передвигаются неохотно, больше лежат, появляются фибриллярные подергивания мышц. Быстро развивается интоксикация, смерть наступает в промежутке от 2-3 часов до 2-х суток. Заболевание протекает сверхостро, и зачастую ветеринарным специалистам не удаётся спасти заболевших животных.

        2021 год. Конец мая. Кузбасс.
        В пригородах Кемерово, других кузбасских городов, на дачах и приусадебных участках заметно активизировалась всё та же таежная мошкара или гнус. Укусы мошки вызывают зуд, припухлости, иногда даже отеки. Обычно, как отмечали специалисты, стаи опасных насекомых обходили этот регион, но не этим летом. Поскольку таежная мошка при укусе выделяет яд, то чтобы избежать контакта, специалисты советуют за городом лучше пользоваться глухой защитной одеждой и репеллентами. По мнению биологов, мошка задержится в Кузбассе до осени, но основная масса будет циркулировать в регионе поздней весной и в начале лета.
        Точные причины появления в Кемерово большого количества ядовитой мошки, которая может привести к гибели человека, пока неизвестны. По словам экспертов, в этом году в кузбасской столице наблюдается значительно больше мошки, чем в предыдущие годы, однако однозначно обозначить причину ее активизации пока не удалось. Причина появления такого количества мошки, кровососов, кроется в каких-то природных явлениях, которые, по сведениям специалистов, еще не изучены.
Сложившаяся ситуация для Кемерово необычна. Как уверяют эксперты, около 30 лет назад в городе мошки практически не было. Они предположили, что это может быть связано с уровнем загрязнения рек. Среди других возможных причин происходящего называют солнечную активность, климатические особенности и перепады температуры.
Также, по словам специалистов, мошка потенциально смертельно опасна как для животных, так и для человека. В других регионах уже зафиксированы летальные исходы после укуса насекомых из-за аллергии.
        Специалисты рекомендуют спасать скот от насекомых, намазывая его дегтем, это народное средство раньше было в ходу, однако в последнее время его незаслуженно заменили на "химию".
        Жители Кузбасса делятся в соцсетях видео и фото полчищ насекомых, которые буквально атакуют людей. Судя по информации в соцсетях, первыми под удар попали жители Ленинска-Кузнецкого, которых мошкара буквально «съела». Причём после укуса на коже образуются синяки кровавого цвета, в подтверждение народ выкладывает жуткие фото. Другие, комментируя сообщения, добавляют красок и делятся своими впечатлениями, мол «искусали всего за 10 минут и чуть не унесли» — действительно приближено к реальности, и от мошек приходится тщательно скрываться и даже убегать.

        2021 год. Май. Теперь уже Ульяновская область прогремела на всю страну и удивила зарубежные страны.
        «Черная мошка устроила апокалипсис в Ульяновской области: деревни вымерли», «За два дня в селе Выползово насекомые убили девять коров, люди не выходят из домов» - с такими заголовками выходят многие СМИ.
         Жители сел Сурского района Ульяновской области говорят о настоящем бедствии. На них в небывалом количестве напала черная таежная мошка. От гнуса гибнут коровы, собаки и птицы. За два дня только в одном селе Выползово мошка загрызла 9 коров. Деревни вымерли. Люди стараются не выходить из дома и не выпускать скот.
         Люди такого полчища насекомых не видели никогда. У людей гибнет скот. Буквально за полтора часа одна семья  лишилась сразу двух кормилец. Мошка их загрызла. Теперь коровы у всех стоят в стойлах, как это бывает зимой.  Все заделывают щели. И такая картина не только в Выползово, но и в Лаве, Астрадамовке, Чеботаевке. Жизнь почти четырех тысяч человек парализована. Люди стараются не выходить на улицу. У многих заброшены огороды. Самые отчаянные выбираются на грядки в 4 утра, пока еще не встало солнце, и  мошка не так свирепствует. Детей в детские сады люди несут бегом. Детвора и взрослые все укутаны с ног до головы. Деревенские жители рассказывают, что забрали в дом всех дворовых собак. Кремы и различные спреи от гнуса на черную таежную мошку не действуют. Спасу от таежной мошки нет. Она вездесущая. Немыслимым образом забирается даже под одежду.
        Жители села Чеботаевка рассказывают, что в ходу у них сейчас даже маски для подводного плавания. Их берут друг у друга, чтобы дойти до магазина и почты. Люди надевают по два брезентовых костюма. Черная таежная мошка пробивается даже через защитную шляпу для пчеловодов, настолько она мелкая и агрессивная. 
        Если у комара — хоботок, он прокалывает им кожу и сосет кровь, то у мошки — своеобразные челюсти, она буквально надрезает ими кожу. Это страшное насекомое. Животным, помимо всего прочего, черная таежная мошка забивается в рот, носовые пазухи, у коров, быков и коз затрудняется дыхание, мошка забивает лёгкие, и они погибают, даже находясь в сараях. Мошка выгрызает мясо погибших коров.
        Специалисты, биологи, энтомологи задаются вопросом – что же случилось в Ульяновской области? Откуда в этих местах взялась таежная (по-научному – красноголовая) мошка? Оказывается, в остатках южной тайги этот вид мошки жил всегда. Но как она попала в Поволжье, в Ульяновскую область?
        Учёные пытаются объяснить это тем, что главной причиной этого явления может быть неконтролируемая вырубка леса, в результате чего по свободным просекам этот вид вылетел на окружающее пространство. Учёные успокаивают тем, что этот воздушный планктон живёт всего две недели. Так что осталось подождать немного, и народ ульяновских деревень будет помилован.
        Но не всё так просто, как успокаивают учёные. Арина не хочет шокировать жителей Ульяновской области ещё больше, но раскрыть им глаза и открыть правду всё-таки нужно. Люди, дорогие, просто нужно видеть, чтить и понимать Бога Единого. Нужно саморазвиваться и читать книги. Кто сейчас, в наше время, прочёл Библию? Практически никто. Поэтому практически никто не связывает это явление таёжной мошки с библейскими казнями египетскими и библейскими пророчествами. А на вопрос – откуда в Ульяновской области взялась ядовитая таёжная мошка – есть ответ, которого никто не ожидает услышать.
        Эта казнь египетская пришла в Ульяновскую область не просто так. Это знамение Бога. Всё это произошло именно в Ульяновской области и именно в 2021 году, ибо это указание Бога на человека, чьим настоящим именем названа область, и в мумифицированном теле которого до сих пор находится Дьявол и творит своё зло на планете, а непонимающее человечество ради интереса едет поклониться ему в мавзолей. За столько лет отсутствия безбожной советской власти, в области не нашлось ни одного человека, который бы выдвинул инициативу о переименовании области. Есть ещё Ленинградская область, но там хотя бы сам Ленинград додумались переименовать и вернуть городу бывшее историческое название. А сама Ленинградская область тоже сейчас страдает от различных природных явлений и катаклизмов. Об этом мы поговорим в другой части повествования о казнях египетских. Эту область постигла другая казнь египетская.
        Ну,  а если вы всё ещё ничего не видите, то, завершая описание третьей библейской казни египетской о нашествии мошки в наше время, для пущей наглядности следует привести ещё несколько примеров нашествия пусть уже других насекомых, но, опять же, взявшихся неизвестно откуда. Это чтобы вы задумались.
         В этом, 2021 году, на карте России есть ещё одна горячая точка – курорт Сочи. Этим летом черноморское побережье удивит не только высокими ценами на всё, но и нашествием мраморных клопов. Прожорливые насекомые губят всё, что попадается у них на пути. Мраморный клоп, как и все паразиты – это инвазивный вид. Мраморного клопа отличают белые полоски на усиках, лапках и отвратительный запах, если его раздавить.  Он приносит массу неудобств и людям, и животным, а не только растениям. Только вот откуда он здесь взялся? Как объясняют учёные, этот вид, якобы, завезён к нам из-за границы. И в последнее время – это бич Сочи и всех южных территорий. Только вот устраивает ли вас теперь такое объяснение?
         И ещё один пример. Есть довольно долго обсуждавшийся в мире случай в Индии.  В 2011 году в банке в городе Лакхнау, Индия, менеджер банка открыл стальной ящик в старой армированной комнате. К своему удивлению, он обнаружил, что целая армия термитов проела 10 миллионов рупий (222 000 долларов) в денежных купюрах, которые хранились в этом ящике в банке. Деньги недавно были упакованы в этот стальной ящик по всем правилам банка, и никаких насекомых в нём не было. Как они туда попали – так и осталось загадкой, несмотря на тщательно проведённое расследование.
         Всех людей, кто сейчас гонится за большими деньгами, не смотря ни на что, причиняет страдания другим и не верит в Бога, так или иначе, постигнет божья кара. Думайте, люди.
        И, наконец, завершая описание этой библейской казни, следует отметить, что согласно книге Исход, египетские волхвы не смогли повторить, то есть вызвать нашествие мошки. Это говорит о том, что каждая последующая казнь становится более сложной и необъяснимой даже с научной точки зрения, что человеческими руками такое повторить становится просто невозможно. Если в предыдущей казни, австралийцы смогли сами расплодить жаб (как и египетские волхвы) до невероятного количества, то сделать такое с таёжной мошкой не получится ни у кого из людей – такое подвластно только Богу. Только Бог, создавая все формы жизни на Земле от человека до самой маленькой черной мошки или микроскопической болезнетворной бактерии, способен управлять жизнью во всех её проявлениях.
Мы переходим к следующей казни египетской – наказание песьими мухами, где вы все в этом убедитесь. Будет ещё интереснее.

(продолжение следует)


Рецензии