Настоящее чудо

Один очень невезучий парень однажды решил поверить в чудо. А ему настолько не везло в жизни, что любое везение сразу могло стать для него удачей. И вот загадал парень желание, и стал считать до 60, ожидая его исполнения. Медленно считал, с половинками. Отвлекался на - закрыть окно, открыть окно, поставить чайник на плиту, снять чайник с плиты. Час считал до шестидесяти, не исполняется желание. На пятидесяти девяти остановился, а, думает - оставлю эту секунду для чуда, дам ему шанс. Оно и случилось, дней через десять. А может быть раньше. Парень загадал, что со двора его окликнет красивая девушка. Она его и окликнула. Может быть не его, но тоже Диму. Он открыл окно и крикнул - девушка, вы меня, я Дима? А девушка сказала, что ей всё равно, кто он, главное, чтобы ворота открыл её машине. Он открыл ворота, подождал, пока девушка припаркуется, а потом помог донести её сумки до квартиры. Она ему даже сто рублей дала, прежде чем дверь за ним закрыла.
Шестьдесят - произнёс Дима, когда спускался по лестнице со сторублевой бумажкой.
Чудо, как и горе, не приходит одно. И даже до шестидесяти считать не всегда требуется. Парень забыл про своё невезение, всё у него с той поры получаться стало. Например - в магазине, когда он покупал картошку, ему дали сдачи больше, чем он заплатил. В ночном автобусе на переднем сиденье лежал кем-то забытый кошелёк. Экзамены в институт он провалил, но устроился охранником с хорошей зарплатой.
И, всё равно, настоящего везения парню не хватало.
В один из тёплых летних вечеров, когда Дима возвращался с работы, он увидел девушку, которой он не так давно открывал ворота. Она стояла возле дерева и звала свою кошку. Пушистая белая кошечка сидела на ветке, на высоте третьего этажа. Мурка, Мурка! Видно, что домашний питомец впервые оказался на такой высоте. Кошка вцепилась в ветку и жалобно мяучит. Тогда Дима залез на дерево, подполз по ветке к кошке, пытался её отцепить, не удержался и свалился на землю, прямо к ногам девушки, хозяйке белоснежной Мурки. Не повезло - подумал Дима, и понял, что ему было необходимо все эти дни для полного счастья.
Вот оно моё самое главное настоящее чудо - невезение!
Девушка вызвала скорую, и Диму увезли с многочисленными переломами в больницу.
Кошку сняли мчсники, и всё с ней теперь хорошо. Девушка хотела навестить Диму в больнице, даже заказала себе через главврача пропуск, но ей не повезло, в этот день в больнице был объявлен карантин, и никого не пускали в палаты к больным, даже их жён и детей.
Но пакет с апельсинами она передала Диме через медсестру. Огромные испанские апельсины, которые на рынке ей продали, как турецкие.


Рецензии