Коллежский агрессор

Славный день - почему, а просто так. Проспал, но успел. Придумать, обсудить, показать и убедить, поэтому вернулся на подъеме. Вечером зал полупустой, воздух свежий плюс кондиционеры, а вместо Олимпа включили Ретро FM и сразу поползли истории. Вспомнили Енгибарова, Марселя Марсо, Никулина, Попова и Карандаша. Веселых ребят, Лейсю песню и Самоцветов, не обошлось без любимой истории за Мишу Плоткина, после чего Серый глубокомысленно изрек, что город маленький, а шарик кругленький, и подумав добавил - случайностей не бывает.
Дима сбивал вес с молодой боди-позитивной дамы, которая страшно смеялась, когда услышала "рот-фронт" - пограничник постарался. Это что, спросила она, дыхание рот в рот. Ну почти, подняв руку в зажатом кулаке хором ответили старшие - но пасаран, и девушка рассмеялась снова.

Легкомыслие - естественная привилегия женской юности и прошу, не надо по-другому. Не надо интегралов, объектно ориентированной философии или гендерной социологии. Искренности сверхдостаточно. Очарованный странник, а сегодня пасмурно - у жары отняли семь градусов. Очень своевременно, считаю, но сознание мое пребывает в активности и беспокойстве сразу по многим стрелкам. Перечислять не буду, иначе от психологии не избавишься.
Кофе закончился, клиент документы таит, ремонт на носу и вообще, юбилей, чтоб ему пусто было. Обожаю торжества, не знаешь куда жрать кинуться, и потом - денег удивительно жалко.
Идеальный мир в зримое не пролезает - иногда, краешком, запахом или воспоминанием, а реальность - та, которая в руках, которая за окном и на часах, плетет интриги и не желает быть угодной. Абсолютно, напротив, властно требует - приспосабливайся сам, перестать ненавидеть смартфон и попробуй научиться важному - попадать в стеклянную букву, не кидать устройство в стену, когда лезет кверти или как ее там - ну та, что слова вставляет подсказывает, и не лаять матом на системные вопросы и прикольные сообщения. Заведи банковскую карточку, научись работать приложениями - очень удобно, но главное, усвой терминологию. Хватит старообрядства - ты ж бывший технарь. Легче, воздушней, веселей. Побольше вздохов "жизнь прекрасна", поменьше горечи и убери тяжесть с плеч. Не комильфо. В конце концов, чем плохо чириканье, обсуждение покупок или планирование поездок - на облаках долго не усидишь. Слезай и пульсируй по горизонтали, может толку побольше извлечешь, ибо не сомнением, но деянием славен человек

Я как тигр, который замешкался в прыжке и теперь не знает куда приземляться. Добыча - бог с ней, не расшибить бы лобешник. Вроде, пионер - всегда готов. Только жару поддавай, а с другой стороны, ни куя - миллион оговорок.
Чтобы по закону и по совести, чтоб комар носа и чтоб самому не стыдно, хотя с таким настроением слона не продать.
Это про работу - кому нужно чахло-многолетнее растение с ядовитыми листьями и противным скрипом изнутри. Разве, детей пугать в базарный полдень.
Пишут, будущее за ай-ти юристами - полезайте в цифру и будет вам щастье.
Зачем офисы, речи-встречи-расставанья, нервы и стоны, когда под рукой экран, дистанция, мой арбитр и он-лайн заседания. Информационно-правовая система, конструктор исков и договоров, бухгалтер и налоговик в твоем смартфоне, плюс адвокат на дальней передержке - играй гармонь, а все что из глубины пропущенного века, вот эти глаза напротив, побоку.
Может, оно и к лучшему. Деньги - фикция, особенно безналичные. Вернее так, безнал суть денег постулирует прямо и недвусмысленно. Товар - те же деньги, вид сбоку, и если идентифицируется, привязывается к владельцу, поставщику или покупателю, порядок. Очное присутствие ни к чему - документооборот. Договор, акт, накладная, платеж. Не поделили, прошу в он-лайн. Система удостоверит подлинность товара, его наличие и списание, а также проверит банковские переводы - и если недоплатил, недопоставил, просрочил или выдал одно за другое, взыщет. Поэтому скрипач не нужен, как не нужны дирижер с оркестром, зрители и собственно концертный зал, а лишь айфон с айфоном говоря.
И что делать. Преподавать, правда покуда не остепененный, не моги, госслужба закрыта, как закрыта по возрасту любая работа - уж больно ядовитые эти предпенсионеры, так и норовят работодателя облапошить. Им по хорошему предлагают поучиться на цифре с дистанционкой, освоить новые дали, переквалифицироваться, но главное, преодолеть себя, бросить прежнее и начать новое. Стартап, к примеру, инновацию или самозанятость. Нет, пуще прежнего старуха бранится.
Вот не надо, товарищ-зрелка, докучать людям, у самих полон рот - успокойся, попей чайку, раскинь на пальцах, выспись или прогуляйся по лесу. Сажай огород, паси внучков, выпиливай лобзиком, а травить жалобами штука неблагодарная - публика не для того придумана, чтобы сопли утирать и слезки промакивать.
Чертыхнутся - глядишь, так и денег просить начнет, из вежливости буркнут "крепитесь" или просто лайкнут "мы вместе", а потом, преодолевая легко-неприятный осадок, побегут на веселые картинки.
Господь свидетель, негоже понижать тонус и отнимать настроение, лучше не травить кислотой, лучше уложить шуткой. Вспомните классика - буря мглою небо кроет, короче, поберечь окружающих, в крайнем случае, промолчать - и тут не поспоришь.

Не падайте духом, коллежский агрессор, выше нос!


Рецензии