Приключение сельского врача. Глава 17
Недалеко отсюда, всего лишь на соседней улице, через сад огород богини, будет участок с другой улице, соседствующий через проулок или как это назвать, проезд между участками, увидел женский силуэт.
Рассмотреть, кто она не смог.
– Странно. – Произнёс он. –
Здесь в этой местности любого человека могу без труда просмотреть. Мне это легко вплоть до молекул его, лишь богиня и внуки закрыты. Снести, просмотреть через все зонты и другие защитные обереги людей, мне ничего не стоит, с одного броска взгляда получается. А здесь, что же получается? А здесь просто силуэт.
Это что такое?
Увидел, потянулась какая-то ниточка, но она исчезла, даже не успел, заметил, куда она направлялась.
– Что происходит? Так, это позже, надо выяснить, отчего сработал камень?
Он отодвинул котёнка, поднялся с кресла. Тело немного затекло, но он с наслаждением потянулся, встряхнулся. Просмотрел себя, видел, как полилась, заструилась энергия по всему телу.
Осмотрел внутри и снаружи, обнаружил, что тело стало не таким подвижным, как в первые дни прибытия, хоть и при переходе досталось телу здорово, но тело выдержало, не выдержало сознание и функции работоспособности систем, но они быстро восстановились, богиня совершила чудо.
А сейчас осознавал, живя в физическом мире, нужны тренировки для мускулатуры и скелетного остова. Тело у меня одно и его надо беречь. Не мешало бы думать так всем живущим человекам. Это тоже каждому доходит, когда тело начинает разваливаться.
Интересно, а Ярославчик тренируется? По сравнению с малышом, когда встречался с ним в тонких мирах, он стал другим.
В последний раз его видел, для своих лет, как он говорил, десять лет ему было, он был высоким, худеньким, но не мускулистым, а сейчас ему пятнадцать, а можно сказать выглядит на все восемнадцать-двадцать, высокий стройный и спортивного телосложения, мускулистый, плечи развёрнутые, лёгкая походка. Значит, он занимается спортом.
Естественно занимается. – Ответил сам себе. – Ведь он не оторван от современной жизни, от сверстников, всё-таки он хоть и ходячая вселенская энциклопедия, всё знает, но чтобы в глаза не бросалось всё равно ходит в школу, естественно каким либо спортом занимается.
Интересно, Любочка тоже такая?
С первого взгляда о ней не узнать. Непрогляд стоит, кто его ставил, Славий или уже сами могут? Ярославчик конечно может, но если Славий поставил перед уходом, то никто и не пробьёт.
Бегом, что ли мне заняться? Одной гимнастики мало. Заняться борьбой? Попробую попросить Ярославчика составить мне компанию.
Тело надо тренировать, хоть временами давать нагрузку ему. В этом мире нагрузка для тела обязательна.
Просматривая пространство поселка, взгляд его захватил Людмилу.
Она оставалась там, возле дома. Видел, в ней весь отрицательный процесс, как тоска смертная и смятение уже завладели ею и начинают глодать её изнутри. Буря эмоций породили смерть.
«Надо пойти к ней». – Подумал он и вышел из дома, вышел за калитку, там возле своей калитки, в своём саду, стоял Ярославчик, и мысленно произнёс.
«Не ходи, не привлекай к себе внимания».
«Это можно закрыть». – Ответил он внуку, подходя к их калитке.
– Нет. – Тихо, но жёстко сказал Ярослав. – А с Людмилой всё будет хорошо. Я слежу за ней. У тебя другие заботы, занимайся тем, для чего прибыл.
– Одно другому не помешает, а ей плохо.
– А ты, оказывается, по земному импульсивный. – Внук рассмеялся.
– Нет, если бы я был импульсивным я бы вечером ещё подошёл к ней.
– Не смог бы. – И внук вновь рассмеялся. –
Ты так и остался в кресле до утра. Тебя вообще не должны волновать местные жители. Ты просто находишься здесь, просто живёшь, но занимаешься своим делом. Вживайся постепенно, а не крутым разводящим, достаточно того, что ты уже вмешался в её жизнь.
– Ничто не нарушено. Имею право помочь родной душе, ей тяжело.
– Имеешь, имеешь. – Вновь рассмеялся Ярославчик. –
Но она пусть ещё побудет в этом состоянии, не всё ещё закипело, должно забурлить. Это тебе не эфирная сказка. Ей надо переродиться.
Да, сознаю, немного жёстко, но только так она сможет вырваться из кабалы, научиться разбираться в людях, и жить душой. В тебе ведь она не ошиблась.
– Но она не Годана.
– Кто тебе сказал, что она Годана? – Ярославчик улыбался радостно, чуть насмешливо, смотрел деду в глаза, вгоняя его в растерянность, продолжил.–
Сошлись миры в мечтах, быть вместе, наконец, без спешки, без суеты прозреет сердце, заполненное божественной субстанцией энергией любви, воспрянет прочно и без поворотно, путь земной и духовный сольются, вернётся она в семью и род.
Она засветится, будь спокоен. В данный момент её надежда на счастье, рухнула да, с таким грохотом, что внутри её всё замерло, дало выход всем сущностям низменности, эмоции разрушающие взлетели.
– Я это вижу, поэтому хочу помочь.
– Не вмешивайся, ещё раз говорю, ей надо до конца дойти, и всё, что есть в ней, сама должна убрать.
– Но помочь ей надо.
– Мы долго будем препираться? Помогут ей, не сомневайся, всё будет, так как надо, её душа засияет, Род с ней.
– Хорошо, подчиняюсь.
С улыбкой ответил Властимир, глядя в глаза внуку.
– Мне ненужно твоё подчинение. Просто осознай весь процесс.
Они разговаривали и разговаривали и могли ещё долго разговаривать. Властимиру нравилось находиться рядом с малышом, и скептически улыбнулся сам себе.
«Кто здесь малыш, в действительности?»
Ярослав напомнил ему о зазвеневшем камне под утро, сказал.
– Вспомни камень. Мама приходит на работу в девять часов.
– Это важно? Спросил Властимир.
– Тебе решать…. – Продолжить дальше не успел, вскинул взор в пространство, произнёс. – Отвлёкся я с тобой, дед, мне пора. За мной не ходи. Рано нам быть вместе.
Открыл калитку и пошёл быстрым шагом. Властимир смотрел вслед, но так и не заметил, как он исчез из его видения.
– И ведь не просмотришь – куда делся. – Тихо произнёс он и удалился к себе домой. Надо решить с камнем.
Прошло какое-то время.
Людмила в тот же день, как произошло её преображение, вместе с Настей она вернулась из больницы, но пока не домой.
В тот день Настя ещё долго её не отпускала, оставила её в лежачем положении. В этот день как по заказу, мало было посещений больными.
Лишь с утра в стационаре был обход, а на приёме никого не было, и для Людмилы создалось благоприятное время для её преображения.
После возвращения Людмилы в сознание, и происходящее преображение, они разговаривала с ней на разные темы, не задевая трагедии, что первую, потерю любимого мужа, так же не касались второй.
Вспоминали детство Людмилы, её маму, и как же Алёнушка похожа на неё, красавица, и Данилка сыночек светлый миг, прямо солнышко.
Напомнила ей, какая у неё все-таки прекрасная свекровь. Ни разу не упрекнула её. И рассказала ей, как она защищала её от сплетен в посёлке. Людмила плакала, но уже слёзы были не слёзы страдания, а слёзы радости.
– Она тебе вторая мама. – Говорила ей Настя. – Береги её, у неё кроме тебя да Алёнушки с Данилкой никого нет.
– А Ольга?
– Ольга племянница, а ты стала ей дочерью. И с чувствами разберись. Возьми ответственность за них. О твоём инциденте, возможно, много будут говорить, и спрашивать тебя.
Не ведись, не давай себе играть жертву, улыбайся, не убегай, но и не давай расспрашивать тебя, перетирать не стоит, всё то, что уже сгорело.
Находись там, но чувствуй так, как будто ты в другой комнате, поднимайся в тот мир, который ты уже ощутила.
Из сердца нектар свой посылай. Вот сейчас попробуй, пусть зародится принятие и людей какими бы они не были, и всё, что происходит с тобой и в посёлке. Зарождай любовь ко всем людям. Посмотри в сердечко, что увидишь?
Людмила улыбалась, закрыла глаза, и вновь увидела себя, словно в зеркало.
Та Людмила улыбалась, радостно сияла, и вдруг с ней рядом тёмное пятно образовалось.
Настя увидела, как Людмила, нахмурив брови, вглядывалась в себя пытаясь рассмотреть, что за пятно возле неё. Ведь только что было хорошо.
И вскрикнула, увидела Соньку разлучницу.
– Ой, Сонька!
Настя взяла Людмилу за руку, произнесла.
– Не волнуйся, спокойно. Совладай с собой. Ведь тебе придётся часто встречаться с ней и с ним, живём все в одном посёлке. Не уезжать же тебе из-за них, да и зачем, не стоит. Дома всегда легче пройти весь путь.
Ненависть боль и обида - это наше субъективное, и каждый по своему испытывает эти чувства и ситуации. А значит, прямо сейчас с тобою уже всё хорошо, и солнце светит в твоей душе. Ты почувствовала боль?
– Нет. – Ответила Людмила. – Наверное, испуг, а может неожиданность. Боли нет.
– И прекрасно. Просто болью может отозваться твой прошлый опыт, путь уже пройденный, стёртый, растворённый, но опыт остался, и может напомнить, когда ты встретишь человека с кем этот опыт проходила. А в тебе должно быть равновесие, принятие. Посмотри на неё и улыбнись ей. Какая у неё реакция?
– Она, она удивлена. Ответила Людмила.
– Естественный процесс. Ты творец своей реальности. Что создашь, то и будет. Ты человек, и человечность – главная единица в твоей жизни. Помни, человечность это не маска, а лицо души. Пожелай, чтобы в тебе загорелась любовь Бога, пожелай соединения, скажи Ему своими словами, которые придут сейчас в сердце твоём. Ничего не выдумывай, не думай, не складывай слова, а почувствуй сердце, что сейчас пойдёт то и скажи.
Людмила молчала, затем произнесла.
– Слияние, познать, почувствовать слияние и любовь Всевышнего Бога.
Наполниться ею и чтобы она во мне всегда была. –
Она замолчала и через несколько секунд продолжила. – Анастасия Андреевна, только вот это пришло и потом полная тишина, а вот ещё как бы услышала, «излучать» это как сделать?
А Настя продолжила.
– И прекрасно, это сказала твоя душа. Она вышла из панциря. И она желает слиться полностью с Богом Истоком. А излучать, это значит дарить. Вот посмотри, как загорается в тебе золотая энергия твоей Души.
Людмила увидела, как сердце её пульсировало, образовалось розовое пятнышко, и с каждым движением, пульсацией сердца, оно росло и становилось золотисто розовым, заполнило всё сердце, и вышло за пределы его.
Пульсация сердца и света продолжалось. Внутренняя Людмила была в середине этого сияния, а внешней Людмиле было ослепляющее ярко. И ещё пошли серебристо-белые энергии, словно искры, что даже закрытые глаза, заслонила рукой, но всё рано свет бил, словно прожектор, а по всему телу разливалось тепло, словно она лежит на пляже под солнцем.
– Сейчас привыкнешь, Людочка, сейчас заполнишься вся, будет легче тебе. Соню видишь?
– Смутно, она вдали, как за чертой.
– А теперь пошли ей свой нектар любви, луч свой золотистый. Посмотри реакцию её, и скажи ей что-нибудь. Не думай долго, говори сразу, что пойдёт из сердца.
Ещё совсем недавно Людмила хотела умереть, или быть унесённой ветром хоть к динозаврам, распавшейся на атомы, на разные там шарики молекулы, летать в безбрежном океане и не о чём не думать, а теперь ощутила новое чувство. Пульсирует блаженство.
Так вот оно, какое на самом деле, чувство любовь. Совсем не похожее на то, что она испытывала к Руслану, но схожее с чувством Никиты.
Лицо Людмилы стало блаженно умиротворённым, улыбка растянулась, образовав ямочки на щеках, и она произнесла.
– Люблю, мне хорошо, и пусть нектар любви божественной идёт из моего сердца на всех людей. – Она замолчала, увидела, как искрящие лучи пошли во все стороны, в том числе на Соню. Увидела, как съёжилась она, а Людмила внешняя испугалась, почувствовала её боль, произнесла. – Ей больно, Анастасия Андреевна. Больно же. Что сделать?
– Это хорошо, ты почувствовала её боль. Подсказываю, добавь слова, «осторожно, и чтобы было комфортно для каждого человека».
Людмила повторила слова Насти, и свет стал нежным и не ослепляющим и заиграл разноцветной радугой, яркие цвета вибрировали и переливались словно живые.
– Вот, Людочка, запомни своё состояние и старайся удерживать его всегда, чтобы не раздражаться, когда у тебя будет состояние воздушного шарика, переполненное нектаром, просто посылай свой нектар блаженства это светлое состояние любви в пространство, душа будет тебе уже подсказывать, как это делать, куда направлять. Ты умница, Людочка, мама твоя теперь рада за тебя. А теперь осторожно поднимайся, голова не кружится?
Людмила поднялась и села на кушетке, прислушалась к себе, и ответила.
– Нет, Анастасия Андреевна, не кружится. Нормально, в голове вообще, по-моему, полнейшая тишина, лёгкость такая в теле, даже как-то не привычно.
– Вот и прекрасно, а сейчас потихонечку пойдём домой. У меня уже и рабочий день закончился. Вместе пойдём.
– Прямо сейчас домой?
– А что тянуть? Ну, сегодня можешь побыть с детьми вместе у бабушки. Можете пожить у неё какое-то время, но лучше дома живи. Этот дом Никита обустроил, чтобы дети его жили в счастливом доме. За вещами к Руслану одна не ходи. Вместе сходим, и Ярославчика с собой возьмём.
– Ой, Анастасия Андреевна, как же я благодарна Ярославчику, чтобы было, если бы не он, даже подумать….
– А ты не думай. Все закончен тот путь, у тебя новый начался. Скоро Ольга приедет, будем все вместе. Закрыв медпункт, Настя проводила Людмилу к Лидии Петровне, её свекрови.
Властимир ушёл в дом, как только внук исчез у него из виду. Сев в кресло, он вновь погрузился в размышления. Его вновь заинтересовал, тот силуэт, увиденный ранним утром. Просмотрел то пространство, в котором видел этот силуэт, оно было пустым. Дом стоял пустым, не считая домового, а он в ожидании. Значит ждёт хозяев. Котёнок свернувшись в клубочек, спал в другом кресле.
И сейчас воспроизводя тот ранний час, и как котёнок встрепенулся. А ведь он смотрел в том направлении, подумал Властимир, в направлении того загадочного дома, и не менее загадочного силуэта.
А силуэт-то был женским. Для чего он мне высветился? Что за дар божий мне был показан сквозь призму, что не разглядеть?
А что это дар ему был, он уверен, и он уверен, что этот дар просочится к нему физически. Мгновенно или придётся подождать, это уже другой вопрос.
Мгновенно не получилось, значит подожду. Материализуется.
Вспомнил, как порой его шальные мысли проявлялись материализовывались.
Это всего лишь акт или по-другому назвать, деяние творчества.
Далеко ходить не стоит, ведь многие параллельно с физической жизнью, фантазируют, что-то идёт в их мыслях, выдумывают, создают целые миры, не осознавая, что это тонком мире так и происходит.
Порой даже могут трудиться над физическими деяниями, не прекращая свои сотворять свои фантазии.
Порой негативные и экстремистские, что быстрее порождает зло в физическом мире.
Мало кто пересматривает свои мысли, чтобы ликвидировать порождённое, особенно зло.
И знающие умеют воспользоваться, захватить чужие мысли и повернуть для себя во благо, во вред человечеству.
Не осознаёт человечество, что и мыслить надо осторожно, особенно озвучивать помысленное. Порождённых фантомов тьма.
И не нужно быть учёным магом, ведающим, знающим, всего лишь желание самого себя и стремление душой, чтобы мир стал чистым.
Уничтожить порождённые отрицательные свойства своих мыслей, вернуть свою энергию, потраченную на это, или стянутую ещё и ещё, теми, кто захватил их отрицательный фантом. И будет стягиваться энергия, фантом должен расти, а человек вне понимания, отчего ему плохо.
Отчего он заболевает, вроде бы на пустом месте, ищет заразу, инфекцию, вирус, а вирус вот он, в их мыслях, о которых уже и забыли, может года прошли, фантом плавал, пока его не подцепил кто либо, и не сделал своим «другом» – едой для себя.
Энергия и так теряется, в людях, в вещах забытых и складируемых, годами до них не дотрагиваются. Понижаются вибрации человека. А раз понизились, здесь и болезни липнут.
В высоких вибрациях нет болезней. Для чего её оставлять где-то свои энергии, тем более в прошлом.
И ещё в сексуальных встречах, на первый взгляд безобидные, но больше всего теряется там энергия.
Надо учиться возвращать энергию, удерживать её и располагать её. Лишь при глубоких чувствах, энергию можно оставлять в людях, да и то созидательное творчество единении с душой в дарении энергии любви пространству людям, любимым с взаимностью, здесь идёт божественный промысел, здесь уже энергия не теряется, она пребывает сполна и для человека и для дарения.
Мне самому пришлось долго выползать от туда, да и то с помощью малыша. В то время не знал кто он мне, этот малыш.
А техника пересмотра помогает достичь внутреннего безмолвия. Каждый человек, возможно, выберет свою технику, если он един с душой, душа подскажет, как ему это сделать.
У человека внутреннее безмолвие начинает работать с того момента, как человек сможет быть свободным от мыслей. И начинает развивать его в себе и накапливать свободу, чистоту и пустоту.
Мысли, они не задержатся, если ими не заинтересоваться.
У каждого индивидуально. Но достигнув чистоты сознания, дыхание глубокое, и в то же время становится тонким, не возбуждая вокруг себя пространство. Получается остановка, точка сборки смещается, плотность растворяется, и входишь в энергии вселенной, видения миров это будет абсолютная свобода восприятия.
И здесь уже обретаешь дар использовать свою жизнь с максимальным смыслом, вдохновением и отдачей, в безконечном развитии. И главное познать себя, как часть Целого, ничем не ограниченного сознания, существующего в вечности.
Этот дар может получить любая душа, земная или звёздная. Всё зависит от осознания. Этот Дар есть у каждого человека, прямо здесь и сейчас, лишь забывший и не развитый. Но эволюционный процесс идёт, его не остановить. А значит, будет каждому по осознанию.
Прошло какое-то время, жизнь продолжалась. Внук милостиво с лукавой улыбкой согласился на просьбу деда, заняться с ним какой либо борьбой, на усмотрение внука, для поддержания тела в форме. На что вначале этот юный маг посмеялся над ним.
– А что энергией? – Похохотал он.
– Ты никак не можешь без насмешки?
Тоже рассмеялся Властимир, принимая выпад внука.
– Могу, но над тобой интересно наблюдать. Хорошо, дед, займёмся с тобой славянской борьбой, разновидность тебе выбирать, хоть с завтрашнего утра.
И убрав забор между внутренними двориками, чтобы расширить пространство, каждое утро с наслаждением занимались, что он, что внук.
Но Властимир чувствовал, этот юный маг сильнее его, а Ярослав рад был, что, наконец, можно потренироваться с хорошим соперником, ведь в спортзале школы так не займёшься, приходится держать силу, а просто было не интересно.
Но всё же занимался, вел секцию, обучал всех, кто желал.
Физрук спрашивал, «откуда знает русскую борьбу в совершенстве?»
«В совершенстве, – усмехался Ярослав, – разве это совершенство? Но вам и этого достаточно» Но ответил.
– По книге, от папы книга осталась.
Книга действительно была, но к ней он и не прикасался, была, как доказательство.
И здесь, занимаясь с дедом, порой забывался, увлекался самой борьбой, забывал о своей силе, и несколько раз бывало, что чуть не размазал деда по пространству, вовремя спохватывался, говорил.
– Извини дед, забылся, но и ты давай наращивай силу. Хватит в середняках ходить, тебе нужна она будет, ты должен быть на высоте.
Вспоминай навык, что когда-то дарил тебе Исток. Ты ведь тоже далеко вышел за пределы планетарного сознания, куполу наша семья не принадлежит, но есть но, ты многое забыл, вспоминай.
А дед еле заметно улыбался, дышал, как загнанная лошадь, что внук порой помогал ему энергией восстановления. Так и проходили дни.
Людмила жила у свекрови. Однажды она пришла домой, поговорить, о том, что скоро она вернётся с детьми домой, и предоставляет ему выбрать одну из комнат для проживания. – Или же съехать куда-нибудь. Можно даже к моей свекрови, мама, Лидия Петровна сдаст вам комнату.
– Я останусь здесь, думаю, мешать друг другу не будем. Дом просторный, вы меня даже не заметите, можно я буду жить в мансарде?
– Но там летние комнаты, там нет отопления, Никита не успел сделать.
– До холодов ещё далеко, что-нибудь придумаем.
На том и договорились, но пока она ещё продолжала жить у свекрови. И почувствовала, как ей там нравится. Людмила полюбила свекровь, такой любви она давно не чувствовала, даже к родной матери. Жизнь налаживалась.
И удивилась, что к ней никто с расспросами не приставал. Как будто и не было того эпизода в её жизни.
Властимир был дома, хотя куда ему деться, всё, что ему надо вершить сотворять свои действия или видеться с кем-либо из Рода, всё делал в доме.
Иногда прогуливался по посёлку.
Однажды ночью, вновь увидел силуэт в пространстве, и вновь котёнок насторожился, но посмотреть тот дом ему не удалось, лишь увидел, энергия тоненькой ниточкой потянулась сюда, но так и не разглядел куда, толи к его дому, толи к дому богини, она исчезла.
И вот сегодня утром, котёнок проснулся, поднял хвост трубой, распушил, спрыгнул с кресла, и скачками помчался к выходу.
– Мяу. – Произнёс котёнок возле двери, и посмотрел на Властимира.
– Гулять? Беги, гуляй. Открыв дверь, котёнок выскочил стрелой, а он услышал.
– Мои дорогие!
Отчего-то сердце ускоренно забилось, не осознавая, что с ним, Властимир вновь услышал.
– Тётушка!!! Оленька!!! Приехала! Крёстная!!!Ура-а-а-а! –
Раздались радостные возгласы соседей, Любочки и Ярослава.
– Как же я могла пропустить день рождение моей крестницы.
– А почему сразу к нам не пришла? – Произнёс голос Ярослава. – Что тебе делать в пустом доме? Знаешь ведь, мы тебя всегда ждём.
– Родные мои, просто с дороги я уставшая была, и решила отдохнуть в доме мамы, тем более уже очень поздно было, приехала уж под утро. Для чего тревожить ваш сон. А сейчас вот к вам пришла. Праздник большой намечается? Помощь моя в вашем распоряжении.
Властимир обошёл дом с другой стороны, и увидел, как возле калитки, ближе к дому стояла незнакомая женщина, стояла во дворе дома богини обнимает детей богини, и сама богиня спешит к ней, протягивая руки и радостно смеялась, что-то говорила.
Котёнок, уже подбежал к ней, распушив всю свою шерстку, хвост по-прежнему трубой. уцепился коготками, взобрался по платью, по спине на плечо, под радостное восклицание женщины.
– Ой-ой-ой. – Смешно обнимал лапками её за шею, даже Властимир слышал его радостное урчание. Все расхохотались. А женщина взяла его в руки погладила, произнесла.
– Мурзик, вот ты где оказывается, а я тебя ночью звала. Сбежал из дома, озорник. У вас был? – Спросила она
– Да, то появлялся, то убегал домой, но я ходил кормил его, крёстная. А потом где-то здесь был. – Не определённо развёл руками, ответил Ярослав.
Сердце Властимира подпрыгнуло, и он оглушённый таким скачком, даже не понял, что любуется незнакомкой, еле челюсть подобрал.
«Незнакомка?» Не осознал, но он понял, что моментально влюбился в нее.
«Да, нет же, я любил её всегда» стучало молоточками в голове, а сердце смеялось, хохотало и пульсировало с огнём.
И провалился в водоворот чувств и ослепляющих воспоминаний,
Нежная улыбка, лёгкие движения. Умм!
Мысли летели со скоростью света, уже давно так не было шумно в его мозгу от мыслей. А видение продолжалось.
Фигурка! О, фигурка!
Так фигура была всегда такая же, как и сейчас.
И ему так захотелось подойти к ней.
Прямо вот так, как она стоит к нему, со спины подойти к ней и откинуть её локоны, обнять за талию и покрыть шею поцелуями.
Полетели видения и ощущения, какая у неё бархатистая кожа, захотелось ощутить это немедленно губами. Властимир откровенно пялился на неё.
«Что это со мной?»
Очнулся он, и сразу появился аквариум с рыбками мыслями, мозг его постепенно освобождался от шума и гама мыслей. Но парочка осталась, и сам их озвучил, тихо произнёс.
– Как мне с ней познакомиться? Как подойти к ней? Фух! Ох, сердце куда-то унеслось. Вроде столько всего пережил, за время своего существования житья-бытья и в своих странствиях по всем мирам, во всех параллелях и многомерии и на всех планах Бытия и Сознания.
Властимир производил дыхание, возвращая его в норму, усилием задержал сердцебиение.
«Не думал, что встреча с Годаной так меня потрясёт»
А то, что это Годана, он не сомневался.
А она стояла в кругу семьи богини, котёнка опустила на землю, по очереди обнимались и целовались, что они друг другу говорили, Властимир не слышал, он смотрел только на неё, видел, как она счастливо улыбалась, над чем-то мило смутилась, щёки зарделись, Ярослав расхохотался, и получил сразу два лёгких подзатыльника, от матушки и от неё.
А Властимиру захотелось подойти и сжать её в объятиях и целовать, целовать. Что даже почувствовал на своих губах почему-то вкус моря смешанный с ароматом и вкусом клубники, и чего-то не уловимого, такого далёкого, но очень давно знакомого.
И он шагнул, даже не почувствовал препятствия перед собой, как не высокий забор. Он и не заметил, через него он шагнул или сквозь него.
Шагнул, протягивая руку, произнёс.
– Послушайте, а мы раньше не встречались?
И взяв её за руку, оторвал её от Ярослава, повернул к себе.
А этот юный маг ехидно улыбался. А она удивлённо смотрела на него, затем перевела взгляд на Ярослава, чуть замешкалась с ответом, и лишь сжатие руки её, отрезвило.
– Пфф! Впервые вас вижу. – Фыркнула она, пытаясь вырвать руку из захвата.
– Да? А мне кажется, мы знаем друг друга очень, очень давно. Ольга?
И слова сами просто вылетали из Властимира. – Ты знаешь, что в твоих глазах звёзды отражаются?
– Да? В свои глаза я не смотрелась.
– В твоих глазах мечты видны.
– Дааа!? И какие же мечты у меня?
– Твои мечты обо мне.
– Да-а-а-а!? Вот уж не знала. – Она расхохоталась. – Вы самоуверенный.
– У вас смех счастливый.
Котёнок тёрся об ноги, сновал между стоявшими, в том числе тёрся о ноги Властимира.
В пространстве сплошное дежавю, каждое движение её он знал наперед, будто распечатывалось всё в памяти, и выплывает из памяти.
«Вот, сейчас она пошевелит пальцами, и уложит выпавшую прядь волос».
И точно повторяет его мысли, её тонкие пальчики пошевелились в воздухе, подхватили прядь и уложили на место в причёску, улыбаясь, ответила.
– А отчего печалиться моему смеху? Причин нет.
Он вновь взял ее за руку, и продолжил.
– В твоих ладонях солнце отражается, даже больше и слова не нужны, там всё написано.
– Где написано?
– На твоих ладонях.
– Вы хиромант?
– Нет, но я это вижу и помню, как наша с тобою ночь разлетелась по звёздам.
Ты не помнишь меня?
А что ей ему ответить, она не знала. Помнит ли? Не знает. Его-то видит вроде впервые, но что-то зовущее тянет вперед.
В сердце нарастает ощущение, что когда-то были знакомы. Возможно, встречались. Но когда?
– А я должна помнить? – А он продолжил.
– Ведь любить никогда не поздно, ты согласна? Даже, там за чертой за облаками в том безбрежье. Давай, сбежим отсюда, красавица?
– По-моему вы приняли меня не за ту личность, отпустите мою руку.
– Тетя Оля, тебя донимает наш сосед?
Властимир и не заметил, что семья богини по-прежнему здесь, Ярославчик, этот юный маг смотрел на него с насмешливой улыбкой и продолжил. –
Познакомься, тётушка, наш новый сосед.
– А Людмилка куда делась? – Встревоженно спросила Ольга.
– Она сейчас у…, как это назвать? Кто ей тётя Лидия? в общем у тёти Лидии, вроде замужем побывала.
– Как это побывала? За кем это? Что за Тимуром? И что уже расписались? – Встревоженно спросила Ольга.
– Отстала от жизни, крёстная, они давно расписались. – Рассмеялся Ярослав.
– И никто не препятствовал? – Ахнула Ольга.
– Зачем препятствовать? Должна сама почувствовать все прелести жизни. – Продолжал Ярославчик.
– Вот ведь, как чувствовала, что не надо было мне уезжать, больше года прошло, всё пропустила. Это ты, Ярославчик, настоял. «Поезжай, посмотри мир» – Передразнила она мальчика. –
Мало того Игоря потеряла, Никиты нет, так ещё с Людмилкой беда. Как чувствовала.
– Милая тётушка, не волнуйся, пока ещё идёт всё под контролем. Людмила сегодня уже возвращается домой. Ждёт развода официального. О замужестве уже не думает, возможно, пока не найдётся настоящий мужчина, а может меня подождёт. Я быстро вырасту. Я такой.
Ярослав рассмеялся и тут же он вновь получил щелчки по затылку.
– Сиди уж, жених. – Расхохотались обе женщины.
– А что? – Продолжал смеяться Ярослав. –
Да нет, нет, пошутил я, тётушка, у меня совсем другие планы. А дом, наш сосед ещё не купил, а снимает.
И он сам заинтересован, чтобы Людмила счастлива была. Ведь так? Верно сосед? Спросил Ярослав Властимира, старательно, но не навязчиво отодвинул его от Ольги.
Властимир чувствовал его силу и что он, не касаясь его, отодвигает. Движет в сторону его дома из их пространства.
Он стоял уже далеко от Ольги и пристально смотрел на неё. И чувствовал смех внука, мелькает его лукавая улыбка. Чувствовал его вмешательство, не подпускал его к крестной сестры своей.
«Юный маг развлекается дедовым состоянием» думал Властимир, продолжая взглядом ласкать Ольгу.
«Интересно, интересно, Любочку крестили по-земному?» Думал он. И тут же получил ответ.
«Естественно, по-земному, но по-иному, не религиозным обрядом. Ты забыл, как крестят солнцем?»
«Нет помню. Вопрос закрыт».
Соседи вместе с Ольгой вошли в дом, а он так и стоял там, где остановила его сила Ярослава. А там, во дворе богини, никто больше не обращал внимания. Все ушли в дом.
Продолжение следует...
Таисия-Лиция.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №221060801232