Я покажу тебе ад

Плоть - это то, от чего проснувшийся разум желал бы избавиться, обретя свою истинную форму в Хаосе. Демониус - прямой путь к становлению себя самого...



                ПРОЛОГ
Лес посёлка "Дорогино ", шестое число...
- Кто-нибудь, помогите! - закричала я в последний раз, припустив со всей силы. Под ногами хрустела листва и сухие палки. Я всё время смотрела под ноги - на земле валялись человеческие кости и черепа.
Я бежала прямо по ним и это они издавали такой хруст. В голове сильно шумело, кровь так стучала в виски, что не было слышно движений того, кто шёл сзади. Мне было так страшно! От этого страха все мысли умирали, ледяной холод охватывал грудь и проникал, казалось, в самое сердце.
Наверное, любой человек всегда ощущает такой ужас, когда срабатывает инстинкт самосохранения. От этого дыхания смерти хотелось сделать что угодно, залезть куда угодно, только бы не умереть!
Пугающее завывание за спиной напоминало о том, что скоро моё телоразорвут на куски, темнота зловещего леса выпьет мою кровь и сознание перестанет существовать. Я даже не успею ни с кем попрощаться!
Впрочем, думать об этом сейчас не было времени. Сигнал в голове посылал мне в мозг только одно слово - ЖИТЬ.
Я не хочу умирать... не хочу умирать!
Сердце колотилось со страшной скоростью, паника поднималась от пят до головы, и мне стало казаться,будтоя  погрузилась в лёд. От паники невозможно думать, невозможно мыслить - я хотела только жить.
Остановил меня символ на дереве. Я замерла посреди леса и открыла от изумления рот - на грубой коре был нацарапан символ смерти. Для меня.
- Ни-ки!! - раздался рёв сзади.
Опять мной овладела паника и я продолжила свой побег. Снова ледяное дыхание сзади обожгло мне пятки.
Когда я устала бежать и в боку появилась неприятная боль, я поняла, что холод превратился в нечто новое, сверхьестественное, чуждое моему разуму и моим инстинктам. Что это, чёрт возьми? Это ощущение сменилось иголками, а пятки стало лизать огнём. Это всё наяву?
- Я не хочу в ад! - закричала я, задыхаясь. Я не хочу умирать! Кто-нибудь! Помогите мне!
Больше бежать сил не было, я упала в холодную сырую землю. Кости исчезли. Теперь земля покрылась тонким налётом пепла. В нос ударил резкий запах дыма, перед глазами прояснились четыре фигуры без лиц. У них даже ног не было.
Посади Всадников Ада горел огонь... это и был Ад.
- Мэттью! Мэттью! - истошно донеслось из моего горла, двигаться возможности не было. Ужас сковал всё тело. В грудной клетке что-то по новой противно сжалось и к горлу подступил комок.
Четыре Коронованных Принца Ада приближались. Я узнала в них Сатану, Левиафана, Люцифера и Белиала.
Тот, кто увидит их, уже никогда не встанет на две ноги. Никогда не вернётся в прежнюю нормальность трёхмерного пространства. Они несут в себе чёрную бездну хаоса, они и есть воплощение всего живого в мире. Они убивают людей...
                Глава 1. Осознание.
                1
Двумя неделями раньше...
- Ничего нового я не узнал, - пожал плечами Александр по прозвищу "Блэк", стоя в гостиной своего дома. Он имел весьма крайний усталый вид - на этой неделе ему достался гнилой кусок от собственной матери. Как никак, а обидно осознавать то, что в малом возрасте мать искала в нём одну выгоду и расценивала собственного сына как товар для потребления. Блэк, к сожалению, понял это слишком поздно, мать всё равно ответила ему отказом на письмо.
Отец Блэка, не расстающийся с бутылкой дешёвого виски уже с утра, и ухом не повёл:
- Не жди от неё денег.
- Я должен к ней съездить и поговорить с глазу на глаз, - обьявил Блэк.
Его отец сузил глаза:
- У тебя даже на сигареты нет... Какая поездка?
- А ты мне подкинь?
- Иди работай! - махнул рукой тот и скрылся в кухонном проёме двери с бутылкой подмышкой.
"Сейчас он нальёт себе сонное снадобье и заснёт под шум телевизора, где только и делают, что восхваляют Иисуса да поют всякую чушь. Куда мир катится?" - подумал Блэк.
Ему ничего другого не оставалось, как выйти во двор и начать думать о том, где достать нужную сумму денег. Он так и сделал.
За окном ярко светило солнце и сновала местная детвора. В мае весна давно закончилась, многие жители города Петрозаводск разбрелись на дачи, в рестораны да кафе. Все они жаждали одного - денег, которых у Блэка никогда не водилось. Он абажал сидеть в компании своих друзей - металистов, но на продолжение таких посиделок нужен хотя б косарь.. Мечта оставалась несбыточной.
Мама то финансов снова не выслала.
Закурив последнюю сигарету, Блэк уставился в голубое небо и присел на лавочку.
Соседи давно стали воспринимать его как человека неадекватного, необразованного и не умеющего жить, как говорится, красиво. Блэк и сам это понимал, но не видел в своём образе жизни ничего из ряда вон выходящего. Он слушал тяжёлую рок-музыку, любил носить майки с "Горгоротом", ненавидел тех, кто не желал понимать его мрачный мир. Возможно, по этой причиной мать не отвечала лаской, которую все матерья дают своим детям. Хах, детям... Блэку недавно стукнуло 18.
- Привет, Бабай! - на лавочку приземлился Бельфегор.
Вообще-то Белфегора на самом деле звали Лёша, но редко кто в компании металлистов называл друг друга по имени.
- Здорово, здорово. Ты сегодня рано.
- С работы ушёл пораньше. Дела плохо идут. Хотя чего ещё ожидать от этого сраного города?
- Ну чего тогда в Сочи не остался?
- Там работы вообще нет.
Бельфегор слыл старым друганом Блэка, они познакомились через интернет и теперь были не разлей вода. Бельфи в отличие от друга имел больший "стаж" в сфере рок-музыки, вырос с Оззи Осборном и Металикой, а теперь создал собственную группу. Только всё безрезультатно. Почему? Потому что это Петрозаводск, вот и всё.
Бельфегор всегда становился душой любой компании, и Блэку он напоминал солиста одной норвежской блэк-метал группы. А самое главное - у него всегда водились бабки.
Что касается самого Бельфегора, тот он всегда мечтал уехать в Норвегию и жить там. Может, удастся с самим Варгом познакомиться. Бельф ударился даже в изучение норвежского языка, правда, порыв оказался недолгим - всё равно пьянки да гулянки дали о себе знать.
- Я недавно купил старый альбом Варга. Название у него уходит в корни... ты что, не в настроении? - друг только сейчас заметил кислое выражение лица Блэка.
- Я не могу найти средств для вечеринки.. Давно не гуляли как надо. Надоело постоянно торчать дома и смотреть на четыре стены.
- Подумаешь, - Бельфи достал из кармана косухи пачку сигарет и закурил, - Ты мог бы работать.
- Да иди ты. Я не могу работать!
- Ага, ага. А что твоя мама? Она выслала из Питера тебе что-нибудь?
- Двадцать раз. И добавила.
Двор озарился звуками музыки стиля ретро. Это приехал сосед на старой ржавой "Волге". Между прочим, в прошлом году он занимал у Блэка несколько тысяч рублей, может быть у него сейчас спросить когда вернёт долг?
Блэк хмуро наблюдал за "Волгой", отъехавшей в другую сторону. Даже нет надежды...
- Почему бы тебе не занять у кого-нибудь?
- А давай я у тебя займу! - осенило Блэка.
- Ещё чего, дубина, - Лёша стукнул товарища по плечу. Тот рассмеялся и в свою очередь стукнул собеседника по кепке.
- Я получаю хрен да маленько, - смеялся Бельфегор.
- Не ври. Дал бы косарь мне.
- Я не вру. Нет у меня. Ты иди работай, лентяй.
- Ты как мой отец!
Принесли почту. Не мешкая, Блэк пошёл посмотреть, не завалялось ли в его почтовом ящике лишнее письмецо. В почтовике, на удивлении, лежала какая-то бумага.
- Может, там деньги? - Блэк сел обратно на лавочку.
- Размечтался! Тухлое яблоко тебе, а не бабло! - усмехнулся Бельфегор.
Вскрыв ключами от дома чёрный конверт, Блэк обнаружил полное отсутствие адреса или имени отправителя. Ничего. Его друг даже перестал курить сигарету:
- Что там?
- "Полночь. Сегодня. Мёртвая поляна. Ripper. " - гласило короткое послание на обратной стороне конверта.
Бельфегор всё понял:
- Ники опять что-то задумала!
- Наверное, нашла тротил для храма Божьего, - хохотнул Блэк, - Ты же знаешь, что у неё идеи не здоровые.
- А почему она меня не позвала?
- Вот возьми и спроси у неё сам.
- Можно мне с вами?
Блэк сунул бычок в рваный конверт и направился домой:
- Бабки дашь, тогда посмотрим, - бросил он.
- Сволочь!!

                2.
Денис склонился над компьютером, сосредоточенно нажимая на кнопки. На экране мелькали красные и чёрные точки. Его мать ничуть не удивилась, когда вошла в комнату сына и застала его за любимым занятием:
- Дэн, тебе звонят.
- Не мешай.
- Но тебя ждут у провода!
- Им бы этот провод запихать в глотку, - Денис что-то бурчал себе под нос, но нехотя встал. В этом году он только и делал, что сидел дома да залипал в компьютерных играх. Учёба в колледже, пятигодовая работа татуировщиком, потом кредиты, из которых Дэн уже не состоянии был вылезти, привели его обратно домой. Может, конечно, так и должно было быть, судьба подстроила все эти пути назад, кто знает? Вот только сам Денис, сидя в четырёх стенах, только и делал, что срывался по каждому пустяку на родную мать. Да и сам парень стал вести странный образ жизни, увлёкся оккультизмом да фильмами ужасов. Неужели к этому побуждают компьютерные игры? Кроме того, мать Дэна часто поражалась откуда в её чаде столько гнева появилось? Вот как он связался с этой сумасшедшей девушкой, называющей себя Ripper, так всё и поменялось...
Между тем "любимый сынок" подошёл к телефону:
 - Алло?
- Привет, мне нужно с тобой поговорить, - голос Мэтта.
Денис удивился, что ему звонит сам Мэттью! По паспорту то он конечно Аркадий был, а кличка "Мэтт" прикрепилась уже после просмотра какого-то хорора. Денис обалдел -ему вообще звонили редко, а тут ещё позвонил сам Мистер Тихоня, который лишний раз из дома боится выйти. Дэн произнёс в трубку:
- Привет, что случилось?
- Я сегодня опять сон видел. Он меня напугал.
Вот уже два года, как Мэтту снились странные сны. Склонный проанализировать каждый момент своего сна, он считал, что это может помочь ему в будущем. Ему снились кошмары - жуткие странные образы демонов и дьявольских лиц. Иногда Мэтт подолгу пропадал у себя в комнате убогой квартиры, что он снимал на окраине города, изучая собственные сны и читая днями напролёт соответствующие магические сонники. Сложно было выгнать его на улицу, как и Дениса. Если в Дэне бушевали гормоны, то в Мэтте - отчаяние, смешанное с интересом познавать реальный мир за окном. Словом, оба парня были сами себе на уме.
Дэн закатил глаза от услышанного:
- Ты мне позвонил только из-за этого??
- Да послушай...
- Я на пятом уровне в игре! Мне некогда и..
- Ты единственный, кто мне поверит! - умоляюще прошептал Мэтт.
- У меня нет времени.
- Ну пожалуйста...
Дэн наконец сдался и шумно выдохнул в трубку:
- Ладно, говори.
- Ты знаешь, кто такой Антон Лавей?
- Конечно, он написал сатанинскую библию!
- В одной главе он упоминал о демоне морей по имени Левиафан. По описанию в моей энциклопедии, это морской змей с двумя языками и рогами на голове...
- Можно покороче?
- Вообщем, я посмотрел все картинки в книгах. Я видел этого демона во сне. Всё сходится! Он выходил из мутного ручья, а потом..
- Вы с Ники, случаем, не сговорились? Ты не много ли значения придаёшь своим снам?
- Ты забыл, что скоро день рождения Антихриста?
- Шестого июня что ли? Да, помню.
- Дэн, ты никогда не задавался вопросом... почему люди верят в рай или ад? Откуда они знают о существовани Дьявола? Видели ли они ад на самом деле?
- Знаешь, тебе с такими вопросами надо к Ники... Которую мы все зовём Ripper.
- Сейчас 2006 год! Если посмотреть на дату 6 июня 2006 года, получится три шестёрки на конце! Число зверя! - говорил тихим голосом Мэтт.
- Хочешь сказать, в этом году что-то произойдёт? На шестое?
- Учитывая мои странные сны, то да.
- Да они тебе снятся второй год!
- Раньше в них не было демонов. Я хочу сегодня порасспрашивать Ники.
- Она что, свидание тебе назначила? - подколол Дэн.
- Она меня пригласила в час ночи на "Мёртвую Поляну".
- Странно, - задумался Денис, - Утром она звонила и тоже назначила там встречу. В час ночи.
- Дэн, куда ты дел молоко? - крикнула мать из кухни.
Тот почувствовал, как его захлестнула волна ярости оттого, что кто-то посмел его перебить:
- Я по телефону говорю! Чего ты меня перебиваешь?
- А ты что на меня так орёшь?
- Вечно мне все мешают!
- Хватит орать!
- Да иди ты, - уже тише буркнул Дэн.
Мэтт ничуть не удивился такой вспышке злобы у собеседника. Сам то он оставался спокойным даже тогда, когда его доводили до белого каления. Только всегда делал из мухи слона, если речь шла о его снах. Со стороны он казался обычным чудаком, сам думал о себе иначе. Он не чудак - он просто с головой окунулся в корни познания окружающей реальности.
Не все друзья понимали философию Мэтта. Но были с ним согласны в одном - познание окружающей реальности верный способ познать себя в первую очередь и обрести ту свободу, которую обычно стараются с детства забрать.
- Не знаю, что задумала Ники, но это не сулит ничего хорошего, - сказал в трубку Мэтт и попрощался с фанатиком компьютерных игр.

                3.
Сегодня у Наташи, "Лакримы Мортем",  было много дел. Мать задала ей кучу домашней работы, к тому же совсем недавно звонил Блэк и сообщил, что идёт на встречу с кем-то в час ночи. Довольно подозрительное время для встреч.
Лакрима, была влюблена в Блэка не первый год, и ревновала его по любым пустякам. Она и не ревновала бы, если б тот не давал столько поводов для ревности.
Плакаты "Ария" хмуро смотрели на девушку, пока та убирала чистые вещи в шкаф.
- Наташа, ты ковёр почистила? - крикнула мать с кухни.
- Да, мам.
- Молодец. Тут на кухне куча грязной посуды.
В соседней комнате послышалось мерзкое хихиканье младшей сестры. Определённо та была рада, что основной работой не наградили её.
Раскладывая свои джинсы по полкам, Лакрима задумалась о том, почему до сих пор живёт с матерью и не переезжает в отдельную квартиру, не становится ответственной, не заводит семью... опять всё с тем же Блэком. Мм.. это было б здорово! Уже стукнуло 25, а личной жизни нет. Ну прям всё не  как у людей.
Зазвонил телефон. Бросив всё, Лакрима Мортем пустилась бежать к телефону с надеждой, что звонил любимый мачо Блэки.. Но это был не Блэк, а Ripper.
- Привет.. - сказала звонившая в трубку.
- А.. сестрёна, это ты. Привет, - разочарованно откликнулась Лакрима.
- Очевидно, ты ожидала услышать не меня?
- Вообщем-то да. Мне обещал позвонить Блэк.
- Выбрось его из головы!
- Но..
- Он никогда не будет серьёзно к тебе относиться! У него ветер гуляет в голове! Я серьёзно!
- Не напоминай..
- Я чего звоню. Ты придёшь на "Мёртвую Поляну"?
- Когда?
- Сегодня в час ночи.
- О как! - догадалсь Лакрима,  -А Блэк там будет?
- Ну а как же без него!
- Тогда приду! Что мы там делать будем?
- Когда придёшь, узнаешь. До встречи.
Лакрима повесила трубку и с улыбкой взглянула на своё отражение в зеркале. Накраситься перед встречей, что ли?
Интересно, почему Ripper выбрала именно "Мёртвую Поляну"? Это же очень далеко от тех районов, где проживала вся Лакримина компания. Ripper просто так встречи там не назначает. Значит, ожидается нечто серьёзное.
Когда был жив Вадим, они все собирались неподалёку от дома Лакримы - в парке. Скорей всего, встречи в парке Ники отменила из-за воспоминаний о своём умершем близком друге. Бедная сестрёна..
Теперь появился другой вопрос, гораздо важней чем все существующие вопросы вместе взятые. Это мама.
Как уговорить её отпустить свою дочь в такое странное место, где всегда появлялись проблемы с наркоманами и алкашами? Мама явно это не одобрит.. Но нужно было её уговорить.

                4.

- Дохляк, отойди!!
Молодой парень резко толкнул Кима в плечо и вырвался вперёд, в сторону остановки. Ким крикнул ему:
- Сам ты дохляк!
Парень с остановки даже не обернулся. Увы, насчёт "дохляка" то он был прав. Как ни пытайся закрывать на подобные замечания глаза, но Киму нужно было с этим согласиться. Он и впрямь был худой, как его кошелёк.
На остановке толпились прохожие. Многие уже ходили по-летнему, некоторые до сих пор носили весенние ветровки да кофты.
Ким стоял в ожидании автобуса, в глубине души проклиная свою скучную и немощную жизнь. Он понимал, всё не так плохо, как кажется. Маленькая зарплата и убогая комнатушка в прогнившей общаге не показатель низкого ума. Он такую жизнь не выбирал, она сама выбрала его - быть лохом до конца своих дней.
Киму всегда хотелось больше денег, каждую копейку он тщательно проверял и пытался сэкономить абсолютно на всём. Одевался как все, в спортивные костюмы самых дешёвых производителей, но общался с компашкой металистов, которые по крайней мере так не смеялись над ним, как знакомые и коллеги по работе.
Часто Ким любил читать книжки, которые ему давала Ripper. Это было познавательное чтиво о том, куда лучше людям не попадать после смерти. Христиане нарекли такое местечко адом. Ким верил в подобные вещи.. о да, ещё как верил. И зачастую трясся как осиновый лист, когда бабушка говорила, что не попадёт он в рай, если деньги будет спускать на ветер. Словом, Ким причислялся к типу людей, способным внушить всё что угодно. К сожалению, многие знакомые этим и пользовались, а Ким не понимал почему все так несправедливо к нему относятся? И как подавить в себе детскую наивность?
С Ripper парень познакомился через своих знакомых, и она сразу залегла ему в душу своими рассказами о вечной жизни и оккультных науках. Вот уж кто не походил ни на одну девушку мира!
Получив на телефон сообщение о приглашении на встречу на "Мёртвую Поляну", Ким гадал, кто ещё будет на этой встрече. Очень уж не хотелось видеть там наглую презрительную рожу Блэка. Он то всегда будет стараться завладеть вниманием окружающих. Киму Блэк никогда не симпотизировал, к тому же именно Блэк начинал насмехаться над невезучим "Пятачком", а кому это понравится?
Ход нестандартных мыслей прервал подъехавший автобус номер 6. Счисло как раз подходящее. Число зверя. Ким усмехнулся, прочитав надпись на автобусе Амбулаторная - конечная". Что за название придумали? Двадцатый первый век.
Оплатив билет, невезучий житель Петрозаводска сел подальше от людей и взялся за книгу, что ему дали почитать.
Книга опять же с упоминанием числа 6. Ники, то бишь Ripper, всегда читала литературу, не свойственную современному обществу. Вот почему Ким любил общаться с ней. Почему она собирает всех друзей на "Мёртвую Поляну"?
Киму место встречи нравилось - это недалеко от его общаги. И они там с Денисом часто сидели пиво пили. Компания, должно быть, нужна для какого-то плана.
Блэк там лучше бы вообще не появлялся. Кому хочется слушать колкие словечки в свой адрес? Пускай этот балабол попадёт в ад, про который Ким сейчас как раз читал в книге. Там этому Блэку самое место... с его-то внешностью.
- А ты полезные книги читаешь, - сказал кто-то над ухом. Ким поднял голову и увидел рейнджеры до колен с цепями, знакомую кожаную куртку с шипами и каштановые волосы, отпущенные до плеч. Мэттью... Какими судьбами?
- О, как ты тут оказался?
- Я от Дэна еду.
- Ты тоже идёшь на "Мёртвую Поляну?"
- Да, Ripper и меня позвала.
- Как думаешь, что она задумала?
- Не знаю.
Мэттью Киму тоже не особо нравился. Может, дело было в его закрытом отчуждённом виде? Мэтт мало говорил, красил глаза чёрными тенями и смотрел на людей странным взглядом, блуждающим и стеклянным, будто знал, что его тело - временное пристанище в ЭТОМ мире, что он готовился обрести свой истинный облик, первоначальный и единственный. Многим Мэтт казался тихоней, но только не Киму. Ким знал - у этого парня не все дома в башке. И группы он страшные слушает, ненавидит церковь, никого не слушает, живёт только по своим правилам. Постоянно один.. Что это за жизнь такая?
Ким закрыл свою книгу, уйдя из мрачных мыслей:
- Что ты у Дэна делал?
- Мы вместе договорились идти на "Поляну". Я подумал, что надо купить чего-нибудь выпить на встречу.
- Ripper это не одобрит..
- Я ж не говорил, что куплю что-то алкогольное.
Ким усмехнулся. Мэтт умел удивить своим мышлением.
Автобус остановился.
- Ладно, моя остановка. - махнул рукой Мэттью.
"Из них с Ripper вышла бы неплохая пара, - подметил Ким, глядя вслед удаляющейся фигуре, - оба одинаковы, оба странные. И почему не хотят быть вместе?"
 
                5.
Уже в полночь погода сильно поменялась. Я приехала на "Мёртвую Поляну", когда стемнело и сидела ждала остальных. Приехала рано, надеясь по пути словиться с Дэном или Мэттом. Но ночь казалась тихой и спокойной, на небе ярко светил полумесяц, освещая призрачным светом кукурузные стебли за поляной. Как сказал бы мой знакомый - сегодня Ночь Гекаты. Самая тёмная ночь в году, когда луну практически не видно, когда властелином мира становился сам Анубис. Время тёмных богов.. Это время любил Вадим, когда был жив..
Воспоминания о Вадиме снова вызвали тоску и печаль. Мы познакомились с ним ещё тогда, когда Мерилин Мэнсон записывал свой первый альбом, и с той поры были не разлей вода. Теперь же "сладкое" время позади, остались тяжёлые воспоминания о моей первой, и, возможно, последней любви в жизни. Сколько ночей мы проводили на кладбище, купаясь могильным пейзажем и шепча друг другу на ушко о любви вечных звёзд! Сколько дней мы коротали вместе, обнимая очередной пыльной том и анализируя прочитанное, споря друг с другом! А как мы любили гулять в тишине ночи в лесах, наслаждаясь красотой природы и гордым отторжением от внешнего мира! Если б я только могла вернуть это время... Хоть на несколько мгновений...
Я постаралась отогнать эти мысли прочь и осмотрела начавшие покрываться листьями деревья вокруг. Это место у меня являлось самым любимым местом для сборищ. Здесь всегда царил полумрак, тишина и ни одной живой души на милю отсюда. Здесь редко появлялась живая душа, а если и появлялась, то тут же исчезала в городской суете. Единственный нетронутый людскими руками уголок земли в Петрозаводске. Поляна пугала жителей города, мне же страх горожан был в кайф.
Сама по себе поляна находилась в маленьком клочке леса близ дачного посёлка. Рядом местные фермеры держали поле для кукурузы, и зачем она им тут сдалась в городских дебрях, спрашивается. Нам то на руку - мы собирались тут для серьёзных разговоров, часто жгли костёр да пели песни под электрогитару Мэтта. В прошлом году Дэн предложил установить тут брёвна и соорудить настоящий "шалаш". На одном таком бревне сейчас я как раз и сидела, да глядела по сторонам на едва качающиеся кусты шиповника и болотные берёзки. Местечко это внушало ужас, деревья в подлеске казались живыми и жили отдельной жизнью, серебрясь в ночи нитями паутины. Просто невообразимая красотища!
Я любила это место, выросла рядом с "Поляной". Меня всегда привлекали мистика и ужас. С самого раннего детства, как помню, отличалась от сверстников. Все мои действия сводились на игре с воображаемым другом, сопротивлением против одноклассников, в определённом возрасте восставших против меня, опять же с полным ограждением от мира. У меня появилось ограниченное число друзей, пересчитываемых по пальцам, потому что так хотела я сама, а соседи обо мне слагали всё новые и новые легенды. Чего я о себе только не слышала!
Последнего, чего не хватало в списке лучших комментариев от моих соседей, так это антихристианского пристанища, в который меня отправят после смерти за мои грехи. Короче говоря, в ад.
Ад вообще напомнал мне пристнаище для тёмных душ, которые узрели все тайны мироздания и Хаоса. Когда-то мы с Вадимом искали запретную книгу "Демониус", чтобы познать все загадки ада. Легенды, уходящие корнями аж во времена Месопотамии, гласили, что тот, кто найдёт этот альманах, сможет познать сущность демонов и увидеть ад собственными глазами. Может, это и являлось мифом, страшной сказкой, чтоб пугать деток перед сном, но Вадим и я яро верили в существование "Демониуса", можно даже сказать, были одержимы поисками этой книги. Потому то Вадим и вскрыл вены...
Ладно, сейчас не о плохом. Я постаралась не думать о чём-то неприятном, лучше терпеливо ждать появления своих друзей. Накануне я загорелась идеей найти запретную книгу во что бы то ни стало.
Кельты утверждали, что предками людей были вовсе не обезьяны, как говорил Дарвин, а демоны, сущности, сотканные Бездной и живущие в Хаосе и Мраке. Разумеется, выглядели они вовсе не так, как их описывала Библия. И не так, как большинство рисует их в своём воображении. Я размышяла над тем, нужна ли демонам материя для существования где бы то ни было? Почему-то кельты считали, что злу не нужен облик для существования в мирах? Зло в чистом виде не имеет тела, называется оно демонами или чем-то ещё - не важно. Важно было найти книгу, которую создали месопотамцы, и которую низвергли в жерло ада, дабы ни один смертный не познал истину. Какую только?
Я всегда ломала над этим голову.
Вадим всё это видел. Он подобрался к книге слишком близко. Он понял, что настоящий ад гораздо ужасней, чем может представить людское сознание. Что не каждый выдержит лицезрение основы всего существующего в мирах... Вот Вадим и не выдержал.
Тут в тишине прозвучал замогильный голос:
- Привет, Ники.
Пришлось вырываться из мира мыслей в мир реальный.
Кусты зашевелились и оттуда появились две фигуры: Дэн, компьютерный червь, и Мэтт с ящиком пива в руках.
- Зачем это дерьмо? - нахмурилась я, даже не поздоровавшись.
Дэн улыбнулся и бросил в центр костра палки и сучья:
- Не боись, мы купили немного. Чтоб согреться.
- Чтоб согреться? А костра вам мало?
- Кому-то точно мало! - Мэттью присел рядом со мной и осморел меня с ног до головы. Я это ненавидела.
- Это была моя идея купить пиво, - как бы оправдываясь, сказал Денис. В полумраке поляны его вытянутое лицо напоминало гротескную маску, что-то ненастоящее и фантастмагорическое. Он что, уже выпил?
- Чистая правда. Я лишь поддержал! - добавил Мэтт. Поставив пиво на землю, Дэн посмотрел на догорающий костёр, потом достал из кармана складной ножик:
- Пойду ещё хвороста принесу. Кто за мной?
Мы с Мэттом промолчали.
- Ладно, пойду один, - Денис исчез в кустах.
Я молча смотрела на догорающие искорки огня. Аромат хвои напомнил старые пикники на природе, где Ким всегда первым съедал всю картошку, пожаренную на углях.
- Ты здесь одна? - тихо спросил Мэтт.
- Нет, с духами и вурдалаками. Конечно одна, - усмехнулась я.
- Что случилось? - Мэтт так и сверлил мою персону тёмными глазами.
- Когда все соберутся, тогда и расскажу, что случилось.
- Мне про тебя опять сон приснился. Там были демоны и ещё Вадим..
Вадим часто приходил в сны Мэтта. Я то в вещие сны не верила, но мне всегда было интересно послушать об умершем друге. Так казалось, что он ещё с нами, ведь мы являлись друг другу ближе чем брат и сестра, ближе чем любовники, и оба это всегда знали.
Что случилось с Вадимом два года назад, всех повергло в шок. Это безусловно. Он просто зашёл в ванную, взял бритву..
Когда я об этом узнала, мир для меня раскололся на миллионы осколков и будто бы наступил конец света. Одна половина души перестала жить.
Вадим никогда никому не говорил, что хотел умереть. Его никто никогда не посчитал бы за самоубийцу, только теперь думать о том, что творилось у него в голове  поздно. Человека уже не вернуть.
- Скоро что-то случится, - прошептал Мэтт.
- Ты про свои сны? - спросила я, прихлопнув муравья на ноге. Холодный ветер подул так резко, что чуть не потушил догоравший костёр.
Я снова поёжилась от непонятного озноба. Складывалось ощущение, что нас кто-то подслушивает.
- Иногда бывает полезно ничего не знать. В наше время тот, кто знает других, опасен даже для себя самого, - всё бубнил Мэтт, не замечая царившего вокруг напряжения.
- Ты обо мне?
Мне не успели ответить. Вернулся Дэн с кучей сухих палок в руках:
- А вот и я.
- Надо было пиво в морозилке немного подержать, - буркнул в его адрес Мэтт, - Пока мы его несли, оно стало тёплым, как моча, чёрт.
- Ну и пёс с ним, - Дэн подкинул в костёр палок.
За кустами кто-то зашевелился. Все вдруг замерли и уставились туда. Сначала в поле зрения попала голова в кепке "Содом", потом футболка с перевёрнутым крестом. Я узнала Блэка и шумно выдохнула.
- Опять тут воняет дохлятиной! - ругался под ноги Блэк.
- Наверное, ты притащил с собой Лакриму Мортем, - пошутил Дэн.
- Как раз нет. Она придёт, если её мамочка отпустит.
- Привет, Блэки! - махнула ладошкой я.
- Привет, паразитка. Снова всех собрала на трушную тусовку? - усмехнулся тот и заметил ящик пива, - Опля! Пойло! Предусмотрительно!
- Мужики! Одни градусы на уме. Одна чушь.
- Может, и чушь, но она помогает расслабиться, - отпарировал Блэк и сел на бревно с одной бутылкой, - А когда остальные придут?
- Уже начало второго, - глянул на часы Мэтт.
- Кто ещё ожидается придти?
- Ким, - просвятила я и чуть не рассмеялась.
- А чудика этого ты зачем пригласила? - заныл Блэк, прикладываясь к бутылке.
- Хах, в каждой команде свой клоун! - ответил за всех Дэн, орудуя у костра.


Вскоре появился и Ким. Как обычно, выглядел он запуганно и озирался по сторонам, будто ожидал кого-то увидеть. Со всеми поздоровавшись, он сел на свободное бревно.
Я печально уставилась в землю. Пиво, костёр... эта картина снова напомнила Вадима.
Мы познакомились с ним сразу после того, как мои родители записали меня на тренинг в психдиспонсере, где я должна была справиться со своими нервозами подросткового возраста. Конечно, успехов бесполезные планы моих родных плодов не принесли, но психдиспансер стал нашей точкой соприкосновения с Вадимом. Там я его и увидела в коридоре, в одиночестве ожидающего регистрации карточки, одинокого, молчаливого, забитого.
Мне он показался родней, чем кто-либо. От Вадима исходила понятная только мне отрешённость, я сделала вид, что выронила возле его ног свой талон. А потом понеслась...
Оказалось, между нами сразу прошла невидимая нить, затянувшая нас в одну петлю. Мы не могли наговориться часами, позже выяснили, что живём в одном районе. Разве это не судьба?
Он понимал меня с полуслова, точно так же, как и я его. Мы абажали книги, загадки и тайны. Как здорово было анализировать эти книги вместе, иногда спорить по тому или иному вопросу, иногда соглашаться молча с позицией другого! Лучшего друга для такой чудаковатой девушки как я  и не придумать!
Дружбой наше общение, конечно, не ограничилось. Через каких-то три месяца мы поняли, что наши отношения должны зайти за рамки очевидного, что мы и сделали с быстротой молнии. Произошло всё как-то слишком быстро, ненасытно и совсем не как у обычных людей. С другой стороны, кто сказал, что мы оба были обычными?
Чёрт, и зачем я всё это сейчас вспомнила? Зачем дала волю чувствам и снова осознала, что рядом нет второй половины...
 Эти воспоминания убивали подобно раку. Слёз почти с той поры не осталось, но Мэтт заметил, как я прячу лицо под прядями чёрных длинных волос.
- Что такое, Ники? - Мэтт попытался меня приобнять, я увернулась. Я была холодна как лёд, Мэтт это почувствовал, когда коснулся моей ладони.
- Ничего, - мне хотелось быстрей стереть дорожки от слёз.
- Ну ладно.
- Лакриму можно сегодня не ждать, я так понимаю? - сменила я нарочно тему, ни к кому конкретно не обращаясь.
- Наверное! - бросил Блэк.
- Тогда будем начинать без неё.
Все с радостью согласились.
Костёр, казалось, ушёл языками пламени в самое небо.
Я выждала паузу, дожидаясь, когда все усядутся на свои места, а когда это произошло, начала устойчивым и решительным тоном:
- Итак, я собрала вас для того, чтоб предложить одну замечательную поездку в старую деревню.
Сначала все сидели и молча пили пиво. Никто ничего не сказал.
Первым заговорил Блэк, как обычно, улыбаясь:
- Что это за деревня?
- В старые времена она называлась "Дурманино", сейчас название сменили на простое "Дорогино". Находится в 45 км от Петрозаводска, на окраине Карелии. Все жители в основном старики.
- Хм, - только и ответил Ким.
- Мои родители эту идею поддержали. Сказали, что чистый воздух пойдёт мне на пользу.
Подул ветер, среди шелеста деревьев послышался голос Дэна:
- В этой деревне раньше жил мой дед.
-Ники, а что мы, собственно, будем делать в этой деревне? - уточнил Ким, - И сколько скидываемся на поездку?
- Да, меня это тоже волнует, - присоединился и Блэк, громко рыгнув на всю поляну.
- Свин, - Дэн кинул в него пустую пачку из-под сигарет.
- У меня сейчас с деньгами проблемы! - увернулся тот.
- Все расходы беру на себя! - заявила я.
- Отлично! Тогда я еду туда! - сразу согласился Блэк.
- Я тоже, лучше чем дома сидеть, - поддержал и Дэн.
- Только в чём состоит цель поездки? - Ким смотрел на меня.
Я ему восторженно улыбнулась:
- Это стоит всех денег, усилий и времени.
- Если это закупка бухла, я с тобой полностью согласен, - хохотнул Блэк.
- Это вовсе не закупка бухла. И вообще, к категории вечеринок не относится! - возразила я резко, видя боковым зрением, как сильно заинтересовался предложением куда-то ехать Мэтт.
- Тогда это плохо! - сник Блэк, потом опять стал улыбаться. Клоун!
Я кинула в костёр пару веток:
- Кто-нибудь из вас знает про "Демониус"?
Сразу все подняли руки вверх.
- Это книга демонов, которую ты пыталась найти два года назад, - сказал Дэн.
- Это не просто книга о демонах, это секрет глубин Ада. Секрет Хаоса, всего тёмного, во что обычные люди стараются не верить. Там написаны все заклинания поднятия мёртвых и пояснение смысла нашего рождения, - шепнула я.
По выражению лица Кима стало ясно, что тема ему не приятна. Очевидно, идея ехать в "Дорогино" вызывала в нём много беспокойства относительно финансов.
Я не обратила на это никакого внимания - была поглощена целиком и полностью мыслями о том, как бы увидеть "Демониус" хоть глазком.
- Как я понял, мы едем в деревню искать эту книженцию? - дошло до Блэка.
- Угадал!
- Идея мне нравится! - вмешался Мэтт.
Я заметила, что чем дальше двигалась от него, тем ближе он пытался сесть ко мне.
- Хорошо, я еду, - дал своё согласие Дэн. Остальные тоже были не против. Только каждый ехал в деревню по какой-то своей причине. Один только Ким терялся с решением:
- Ники, ты хоть знаешь, что собираешься искать?
- А как же!
- Тогда ты должна знать, что эта книга себя хорошо защищает от посторонних глаз, - все в этот момент пристально смотрели на меня.
- Ты об этом не говорила, - начал Дэн.
- Есть такая легенда, - вздохнула я, - что тот, кто осмелится искать "Демониус", познает суть ада. На пути он должен будет пройти испытания духа.
- Какие испытания? - удивился Мэтт.
- Ну, например, говорят, что книгу охраняют четыре коронованных принца Ада - Левиафан, Сатана, Белиал и Люцифер. Боги воды, огня, земли и воздуха. С теми, кто встанет у них на пути, случится что-то ужасное. До конца дойдёт только тот, кто силён духом. Кто удостоится познать истину.
- Дело становится опасным! - заметил с долей сарказма Дэн и достал сигарету из пачки.
- Ники, дело может плохо кончится! - Ким наблюдал за мной, боясь моргнуть, на это сразу Блэк махнул рукой:
- Лично мне всё равно! Я в эту чушь не верю! Если в деревне будут какие-то чуваки в коже и косухе, я только за! Зарубим такое!
- Эй, мы не за этим туда едем!
- Всё, молчу.
- По преданию тот, кто найдёт "Демониус", навсегда останется демоном, - Ким всё наседал на меня.
- Это как? - икнул Дэн.
- Значит умрёт. - невесело пояснил Блэк.
Дэн кинул в него ещё какой-то фантик:
- Много ты знаешь!
- Я серьёзно говорю! Я тоже иногда книжки читаю!
- Тёток голых в книжках ты читаешь! - вмешался Мэтт, на что друг сделал "ангельское личико".
- Слушай, Ники, а с чего ты вообще взяла, что эта книга находится именно в "Дорогино"? Откуда такая информация? - удивился Ким.
- Мэтту сон приснился один эротический, а Ники.. - шепнул Блэк.
- Хватит! Я же серьёзно! - рявкнула я.
- И я серьёзно, - тот перемигивался с Дэном.
- Шутники демонам не очень нравятся, - предупредил Ким и снова переключил внимание на меня, - Откуда ты знаешь местонахождение книги?
- Я с одним человеком говорила.
Мэтт притих, сидел слушал каждое слово.
- Он уверен, что книга хранится в лесу. Надёжный человек. Колдун. Я вам потом карту покажу, он отправлял мне карту по интернету.
- А.. ясно.. - кивнул Ким.
- Ладненько, когда едем? - вмешался Дэн.
- Послезавтра рано утром, так что завтра закупаемся всем необходимым для поездки. Едем на поезде все вместе.
- Я ещё подумаю ехать или нет, - заявил трусишка Ким.
- Не будь занудой! Едешь с нами! - вскипел Блэк.
- Ты за меня что ли решаешь?
- Что что? Ты мне? - Блэк прищурился и косо посмотрел на Ники, - Твои книги плохо влияют на некоторых чудиков!
- Я не чудик!
- Встречаемся завтра в 10, - устало откликнулась я.
Вдруг кусты позади неё зашевелились, оборвав наш дружный разговор. Все замолчали, из темноты возникла девушка в чёрном, бледная как сама смерть. Кожа у неё будто светилась могильным фосфором в отблесках пламени костра. Все узнали Лакриму Мортем, когда она заговорила:
- Сестрёна, это я.
- А вот и Наташа. Девушка из Преисподни, - закатил глаза Блэк, и всё похмелье у него выветрилось за считанные минуты.
Лакрима окидывала всех собравшихся подозрительным взглядом. Как же она всех напугала!
- Ты опоздала, - известил её Мэтт.
- Я ждала, когда мама уснёт.
- Ты сбежала из дома? - Блэк откупорил слейдущую бутылку. Вот кому всё нипочём! - значит, ты идёшь сегодня ко мне. Отказов не принимаю!
- Я только за, дорогой, - Наташа села к нему на коленки и обвила за шею.
Я закатила глаза, видя эту сцену. Не любила я все эти сопли, парочки, ласки. Возможно, это был оттенок зависти. Где-то в глубине души мне тоже хотелось с кем-то посидеть да погреться под бочком, и как бы я это желание не отрицала, не уйти от инстинктов. Кроме того, существовала проблема - а с кем греться то? Вадима рядом нет!
Вообщем, Лакриму ввели в курс дела, на что она ответила:
- Я бы рада, ребят, но моя мама..
- Ну наплети ей что-нибудь, - пропел ей в ухо Блэк.
Я с гримасой отвращения наблюдала, как он нежно целовал подругу в шею. Тут с бревна поднялся Дэн:
- Ладно, ребятишки, пора по койкам.
- Мы едем ко мне, - заявил уже заплетающе Блэк, увлекая Лакриму за собой. Ким закидал костёр камнями.
На том посиделки и закончились, кто пошёл до дома пешком, кто на такси. Прощаясь, Наташа наобещала сбежать от матери и взять с собой кучу батареек для фотоаппарата. Хоть поснимает красивые места Карелии. Правда, растительности там немного,снимать особо нечего.
Я сообщила, что первым делом нужно взять с собой побольше тёплых вещей и палатки, ведь предстояло ночевать в открытом лесу. Жаль только, что Блэк расценивал эту поездку как очередное приключение с кучей пойла за спиной, ему лишь бы ничего не делать и удовлетворять свои человеческие потребности. И что Лакрима в нём нашла?
Такие как он должны искать себя среди толпы, пытаясь завоевать авторитет в чьих-то глазах. Ему это просто необходимо. Я надеялась, что Блэк не станет абузой для всех нас.
Единственное, что напугало сейчас - слова Кима. Я прочла о "Демониусе" все статьи и немногочисленные рассказы, и на этот раз наша команда станет первопроходцами на пути к открытию самой главной истины Подземного мира, которого так боятся христиане.
Все разьехались по домам, мы с Мэттом пошли до своего района пешком. Шли молча. Я воспринимала шедшего рядом спутника как человека серьёзного, знала, что тот одобрит идею ехать на поиски, а также знала что Мэтт заинтересован не сколько в древнем альманахе, сколько во мне самой.
 Мы были похожи даже больше, чем думали, признаю. Когда умер Вадим, Мэтт всегда был рядом и подбадривал в трудных ситуациях. Настоящий друг. Таких сейчас встретишь редко. Только Мэтт - просто друг, никогда не претендовавший на нечто большее, и чем скорей он это поймёт, тем лучше.

                6.

- Наташа, купи побольше пива! - воскликнул Блэк, гляда на полки с шоколадками в супермаркете. Дело было на слейдущее утро.
- Я не печатаю денег, дорогуша! - буркнула Лакрима.
Сегодня в магазине народу хоть отбавляй. Вся наша компания набирала продукты и всё необходимое для путешествия в лесу.
Блэк растерянно смотрел на список продуктов:
- Зачем так много спичек и батареек, Ники?
- В лесу нужен свет. Всегда.
- Наташа, что ты своей маме сказала? - спросил Мэтт, катя тележку перед собой.
Та беспечно пожала плечами:
- Она думает,что я уехала в санаторий лечиться.
- От чего, интересно? - влезла в разговор Ripper.
Откуда-то справа послышался звон битого стекла. Кто-то нечаянно разбил бутылку с кетчупом.
- Она лечится от воспаления желания! - хохотнул Блэк и подмигнул мимо прошедшей девице, - Она меня всегда хочет!
- Заткнись ты со своими приколами! - застонала Лакрима.
Когда тележка наполнилась до отказа, все пошли к кассе. Там уже стояли в очереди покупателей Ким и Денис.
- Что купили? - Блэк подлетел к тележке Дэна, - Водяру?
- Нет, усмирялка для трушных блекеров, - пошутил тот.
- Так я о ней и спрашиваю!
Ким вообще молчал, занимаясь изучением своего кошелька. Покупок много, денег мало. Неизвестно, на какой срок затянется эта поездка. Как вообще что-то искать в лесу??
Голоса и смех в магазине прервал скрипучий шелест стоявшей в конце касс старухи:
- Там вас ждёт смерть.
Я обернулась и уставилась на неопрятного вида бабульку в грязном пальто. Весной пальто? Бродяга, что ли?
- Чего? - уставился на неё  Блэк.
- Там вас ждёт смерть.
С этими словам чудаковатая старуха без тележки исчезла в серой массе покупателей. Лакрима побледнела, настрой куда-то ехать сразу испарился:
- Что она там говорила? Сестрён, она пошутила?
- Чокнутая! - пробурчал Блэк, ища глазами фигуру в грязном пальто, но фигура напрочь исчезла.
- Так я и знал! Это нехорошая затея! Ники, отмени всё пока не поздно! - заныл Ким и крепче сжал кошелёк.
- Да что ты говоришь, мудило? - Блэк уже сжал кулак.
- Мы там погибнем, как вы не понимаете!
Некоторые покупатели покосились на нас.
- Заткни свой грёбаный рот, идиот! Не хочешь ехать - не надо. Только нам не срывай поездку! - обратился к Киму Блэк.
Тот молча опустил глаза.
- Бабка не нам говорила, это понятно? - закончил Блэк, втолковывая эту мысль скорей самому себе.
- Ой как мне это не нравится, - произнесла Лакрима.
Один из покупателей за её спиной начал возмущаться:
- Может, вы подвинетесь вперёд?
Дэн хмыкнул:
- На кладбище подвинемся.
Возмущённый покупатель ушёл на другую кассу. Я и ухом не повела, а старуха со страшным пророчеством вскоре вылетела из головы.

                7.
В электричке тихо гудел кондиционер. Становилось жарко.
В уголке пыльного окна билась одна из первых проснувшихся в этом году мух. Пейзаж за окном то зеленел, то набивался пустотой расстояния между станциями.
Для меня имело большое значение присутствие моих друзей. Я вообще удивилась, что они поехали. Ясен пень, затея с книгой их особо не интересовала, но они рядом, а это самое главное.
Дорога обещалась занять не менее трёх часов. Я пересела ближе к окну, наблюдая, как Лакрима и Блэк шепчутся о своём, интимном.
- Где мы выходим? - придвинулся ко мне Мэтт.
- Остановка "Дорогино". Я распечатала карту того травника с интернета.. - Я расстелила распечатку на коленях. Хоть навыков художника мне не привили, но всё же Мэтт понял крестики и метки. Лакрима тут же приблизилась к карте, перестав шептаться с милым:
- Мы что, должны пешком должны идти по лесу?
- До леса поймаем тачку, - сказала я.
- Плохая идея, - послышался писк Кима, сидящего сзади.
- Завали очко! - бросил Блэк.
- Этот лес считается в деревне проклятым, - сменила я тему разговора, слушая шум колёс под ногами, - и я изучила информацию об этом месте достаточно хорошо. Мы не должны попасть впросак.
- Почему? Я имею ввиду почему лес считается проклятым? - насторожилась Лакрима.
- Жители деревни верят в то, что на лес наложено проклятие. Про него ходят разные слухи.
- Я так и знал, - икнул Ким.
- Закрой рот, тебе ясно? - ткнул его под рёбра Блэк.
- Не затыкай мне рот!
Дэн изучал внимательно карту. О проклятиях, наложенных на лес, вовсе не хотелось слушать. Особенно Ким ничего знать не хотел - его мнимость начинала действовать на остальных. Лакриму Мортем это точно напугало, её страх начался ещё с того бродяги в магазине. Незачем кормить своё и без того взбудораженное воображение ещё больше. Человеку и так свойственно пририсовывать недостающие кусочки картины.
Три часа в поезде ничем не отличались от простой поездки, разве что Блэк постоянно приставал к своей подруге. Это вызывало косые взгляды в его сторону со стороны других пассажиров.
Когда мы вышли на своей станции, в небе уже вовсю светило солнце. На станции давила пустота, смешанная с чувством отчуждённости у всех - казалось, деревня находилась в другом мире, мистическом и неизведанном. Зелень природы кругом резала городские глаза, воздух очищал лёгкие и одурманивал, однако, страх поисков не убавлялся.
- Деревня "Дорогино". Вот мы и здесь, - обьявил Мэттью, наслаждаясь видом раскачивающихся от еле заметного ветерка деревьев.
- Куда теперь? - спросил у меня Дэн, поправляя лямку рюкзака.
Я не ответила - любовалась красотой деревенской природы, которой не хватало в последнее время. В городе, например, нет такого золотарника и васильков на полях. Здесь же можно нарвать букетик, вдохнуть ароматы дикой ягоды и потрогать настоящую болотную берёзку, если попадётся болото.
Помимо всего прочего, я начала ощущать чьё-то присутствие ещё до того, как мы сошли с поезда. Я поняла, что именно ЗДЕСЬ кроется заветная мечта Вадима, именно в этом уголке земного шара, в этой деревне. Я должна во что бы то ни стало найти книгу. Ради Вадима... Как жаль,что его с нами сейчас нет. Я обязана исполнить желание своего возлюбленного.
- Ники? - позвал Дэн.
- Думаю, нам надо поймать камаз, - очнулась я от своих мыслей.
- Где поймать? - заныла Лакрима.
- Поищем.
- Лето, солнышко, - мечтательно проговорил Ким, сев прям на траву возле платформы и оглядываясь вокруг. Его соломенные волосы трепал тёплый ветерок. Я ощутила запах сена, обрадованная тем, что Ким решил не обращать внимания на проклятия и слухи. И на тон Блэка.
- Если верить карте, мы в трёх километрах от дачного посёлка. Нужно добраться хотя б до него. Может, там мы сможем найти того, кто нас довезёт в лес,  - сказала я.
- Нам что, пешком идти? - изумилась Лакрима.
- Хорошая прогулка. Три километра! С таким багажом! Марш бросок! - хохотнул Блэк.
Делать ничего другого не оставалось - и мы двинулись по тропинке, протоптанной по поляне с цветами. Жара засела над нами с самого начала "похода", и мы пили воду из бутылок через каждые 10 минут.
По пути в посёлок нам не встретилось ни одного человека. Ни одного. Я заметила, что на нашей остановке никто больше из поезда не выходил. Тоже странно... Заметить то это я заметила, но молчала, чтоб никого не пугать ещё больше.
Я бодро шагала по тропке, мелкий камушек похрустывал под подошвами кроссовок. Куда ни глянь - деревья, кусты да прогнившая мельница за холмом. Где же животные? Хоть бы собака или корова попалась! Они же должны быть в деревнях?
Но вокруг один зелёный пейзаж, никаких признаков цивилизации. Может, все собрались на какой-то праздник в центре посёлка? Первое июня как никак. Первый день лета.
В селе, где жили мои бабушка и дедушка, например, приход лета отмечали плясками и пением на площади перед СЕЛЬПО. В столовой ( там была одна-единственная) устраивали дискотеки, собиралась вся деревенская молодёжь и зажигала под песни Надежды Кадышевой ). Я невольно рассмеялась, представив, как мы слушаем Кадышеву. С платками на головах вместо бандан.
- Ты чего, Ники? - покосился на меня Мэттью, - Что смешного?
- Да так.
- Знаете, как меня в детстве Букой пугали, - Лакрима осматривала искривлённые ветки берёз, росших по правую сторону от тропы.
- Я не боюсь никаких Бук, - заявил Дэн иронично, заложив за голову руки.
- Люди так стремятся нас с детства нас запугать всякими монстрами, вот только не все их боятся. Кто-то находит в этих монстрах себя, - Мэттью шёл и смотрел исключительно себе под ноги.
- А ад для чего Библия выдумала? - спросил Блэк.
- Ты уверен, что Библия имеет к этому отношение?
- А...
Блэк потупился, нахмурившись.
- Обществу, дорогой, только этого и нужно - держать стадо в загоне. Через страх легче управлять, понимаешь? - усмехнулась Лакрима.
- Странное место, - Ким озирался по сторонам, словно за ним уже кто-то гнался. Только сложно с ним не согласиться - мы всё шли, а людей и животных так и не попалось.
Даже я ожидала увидеть здесь коз или лошадей, да хоть птиц! Но в этой деревне стояла тишь и пустота. Тут будто никто не живёт и не жил много лет! В тихом омуте...
- Я  не хочу идти пешком столько километров! - снова заныла Лакрима, волоча за собой свои вещи.
- Придётся, дорогуша! - хмыкнул Блэк.
Пустота то давила, но красоты природы давили ещё больше. Здесь было ЧЕРЕЗЧУР красиво и дико одновременно.
Комаров, правда, приходилось постоянно отбивать. К тому же Ким чуть не наступил на муравейник по дороге, а когда оттуда высыпали чёрные насекомые, все выдохнули с облегчением. Хоть что-то живое.
Придусмотрели всё, взяли с собой даже влажные салфетки, а спрей от насекомых не догадались взять! Я с яростью чесала плечо от очередного укуса. И здесь моя вина - я возложила на себя всю ответственность за поездку.
Мы шли по лесу больше двух часов, пару раз останавливались передохнуть. Попадались пни и коряги, на которые мы ставили свои рюкзаки с палатками. Один раз даже кирпичное сооружение попалось, покрытое мхом с одной стороны. Там удалось полежать на кирпичной кладке. Всё заросло плющом да крапивой, но всё равно отдохнули.
Усталость давала о себе знать, и даже Блэк вскоре перестал отпускать колкие шуточки в адрес Кима. Шёл и молчал. Все вообще притихли и приуныли.
Под стопами шуршала реденькая травка - здесь такая росла везде. Жёлтая и сухая, как от пересыханий. Она обжигала мне ноги. Я и сама стала уставать. Такие прогулочки могли нравиться только Мэттью - в последнее время он абажал вылазки на природу.
А потом перед нами неожиданно появились маленькие красивые домики, с красной черепицей и лужайками.  Я заметила спящую собаку возле припаркованной Тойоты. Наконец-то.
- Неужели!! - протянул Блэк.
- Кого-то я вижу,  - Мэттью принялся кому-то махать руками , - Эй!
Он был прав - здесь и было кто-то. Этот кто-то имел большую широкополую шляпу, синий потрёпанный пиджак, и чувак этот висел на деревянной палке. Лакрима громко рассмеялась:
- Ты увидел пугало!
- Блин, - помрачнел Мэттью.
За пугалом я заметила движение. В наше поле зрения попал старик. Все мы уставились на него как на привидение - возможно, на меня так повлияла безлюдная дорога.
- Эй! - крикнул Дэн.
Старик вышел из тени своей ограды, слышно было, как ахнула Лакрима. У этого человека были руки в крови! На щетинистой щеке засохшее алое пятно. У меня открылся рот от изумления.
- Извините, мы хотим попросить.. - начал Мэттью да тут же замолчал, понимая, что помощи просить у этого старика не стоит.
Я сделала шаг назад.
Старик молча взирал на нас из-под белых спутанных волос до плеч. Шею его покрывали зелёные пятна, их разглядеть с такого расстояние не удалось как следует. Прищурившись, один Мэттью понял, что это чешуя.
- Ребята... - проговорила я, язык во рту так и прирос к нёбу.
Появилось нехорошее предчувствие, будто сейчас случится что-то очень нехорошее. Пёс, спящий у машины, вдруг очнулся, увидал нас и залился страшным лаем. Звук рассёк тишину и жжужание комаров над ухом, я вздрогнула. Лай казался ненастоящим, словно кто-то взял и записал на старый плейер дребезжащие звуки, только напоминавшие собачий лай.
Небо резко потемнело, скопились тучи.
- Надо уходить, - начала Лакрима.
Конечно, надо уходить! Чего стоять и на этот ужас смотреть? Мы начали переглядываться. Я же не отводила взгляд с чешуи на шеи. Глаза у старика видно не было, но я прямо-таки чувствовала его пронзительный взгляд исподлобья, сканирующий наши тела. К чему он приглядывался?
Потом я увидела ЕГО руки... и обомлела. Одной кисти не было! Из-под грязного рукава рубахи торчал обрубок кисти, забрызганный кровью. Но я клянусь, что видела у него обе кисти! Куда одна подевалась? А с его ногами у него что? Я не видела его ступней!! Они будто вросли в землю вместе с тем балахоном, который когда-то был брюками.
- Ники, надо валить, - над ухом шептал Дэн.
Я отвлеклась на него и хотела ответить, что надо не просто валить, а бежать отсюда со всех ног. Но сил двигаться не осталось.
- Мы должны продолжить свой путь.. Эй, где он? - осёкся Дэн.
Я посмотрела на пугало. Туда, где видела страшного человека. Но он исчез.
- Куда он делся? - ничего не понимая, Блэк проводил взглядом переставшего лаять пса.
Тощая дворняга пробежала мимо нас неестественной живому существу грацией, таща какую-то хреновину в зубах.
- Слушайте, у этой собаки в пасти кусок мяса. - содрогнулась Лакрима, прижавшись к своему парню.
И вправду, мясо. Приглядевшись, можно было узреть белые шевелящиеся точки в красном куске мёртвой плоти. Опарыши, что ли?
Мне захотелось уехать обратно домой, но я пересилила это желание. Старик, должно быть, только начало. Кто бы это ни был, человеком он не являлся.
- Погнали! - поторопил Ким.


Осторожно пройдя мимо пугала, мы отправились в глубины деревни. Когда мы отошли на почтительное расстояние от пугала и убежавшей в кусты собаки, я достала карту из кармана джинс. Внимательно изучила. Судя по ней, мы находились недалеко от небольшого поселения с магазинами. До этого местечка отсюда рукой подать.
Вытерев со лба пот, я оповестила:
- Осталось пол километра.
- Ники, кого мы сейчас видели? - спросил тихо Ким, впиваясь в меня глазами.
Я удивлённо посмотрела на него:
- А почему ты у меня спрашиваешь?
- А у кого ещё?
- Давайте не будем придавать этому значение. Ну видели, и что с того? Может, это больной чумой был? Двигаемся дальше!
Ким бросил в мой адрес подозрительный взгляд. Меня он явно в чём-то обвинял, только не осмеливался вслух сказать. Ему хотелось обвинить в самом главном - что я втянула его в это дерьмо. Если б не мои нездоровые идеи, он не поехал бы. Ну сидел бы дома!
- Слушай, сестрёнка, а где гарантия, что с нами ничего не случится? - спросила вдруг Лакрима.
Сговорились, что ли?
- А что с нами может случится?
- Вдруг маньяки нам встретяться или психи?
- Не бойся, детка, я с тобой! - воскликнул Блэк.
- Ты вообще иди молча. Если на нас грабитель нападёт, ты будешь первым, кто сбежит.
- Правильно, - лыбился тот.
- Защитники, называется! - хмыкнула Лакрима.
- Не все мужики такие трусы, между прочим, - бросил Мэттью и бросил на меня многозначительный взгляд. Ну хоть он разрядил обстановку!
Я пнула носком кроссовка камешек и меланхолично пожала плечами. Нужно идти дальше, нам ещё идти и идти!
И через каких-то пары километров мы прибыли в людное место, где гуляли жители и царила хоть и крестьянская, но всё же жизнь. Выросли небольшие магазинчики, салоны, ремонт обуви, булочные. Людей гуляло немного по улицам, но всё же они тут находились! И не передать словами, как мы обрадовались! Я уловила даже звуки радио у кого-то в машине!
Добро пожаловать обратно в общество! 

                2.
- Вижу грузовик! - Дэн уже умчался в гущу массы.
Познакомился он вскоре с приятным пожилым человеком ( совсем не похожим на того урода с чешуёй ), и нас согласились подвезти до леса.
Меня и Лакриму усадили в кабину, а парни устроились в кузове. Я завыла - в кабине стояла ещё большая жара, чем снаружи. Потому, вооружившись листами бумаги вместо вееров, мы с Лакримой всю дорогу маялись от жары. Под ногами ровно гудел мотор. Иногда попадались кочки и нас забрасывало.
Солнце сменилось оранжевыми бликами, близился вечер. Я вспомнила, что мы сегодня ничего практически не ели. Василий Петрович, водитель грузовика, предупредил о высадке у продуктового магазина, где нам можно будет закупиться готовыми бутербродами и салатами. До самого леса он нас отказался отвозить, списав всё на время, но я ему не поверила.
Колдун, с которым я переписывалась, говорил мне о суевериях местных жителей. Все они боялись ходить в лес, после того, как у них стали пропадать домашние животные и дети. Мы попали куда надо.
- А вы с какими целями тут? - водитель решил разрядить гнетущее молчанье.
Я и Лакрима переглянулись, махая на себя листками. К нам в кабину заглянул уже лыбившийся Блэк, прихлёбывающий бутылку пива и слушавший "Горгорот" в наушниках. Он то и ответил Василию Петровичу вместо нас:
- У нас отдых, понимаете!
- Весёлый отдых в таком лесу, - нервно хохотнул тот, покосившись на патлы у Блэка, - вы, ребята, металисты что ли?
- Трушные блэкари!
- Что это значит? Я городских перестал понимать, хах.
- С лесом что-то не так? - поинтересовалась я.
На мгновенье выражение лица водителя изменилось, серые глаза сузились, глядя вперёд:
- Ты знаешь, девочка, что такое ледяное дыхание?
- Да.
- Я о другом. Я говорю о настоящем ледяном дыхании, это когда на тебя накатывает такой ужас от необьяснимого, что ты сразу начинаешь понимать какой ты мешок мяса и крови.
Мэттью и Дэн внимательно слушали нас, заглядывая в кабину.
Моё тело покрылось мурашками. Слова мужчины пронзили меня иголками и я повернулась посмотреть на Мэттью и его длинные волосы.
Он мне слабо улыбнулся. Он знал, что я сейчас почувствовала.
- Лес у нас плохой репутацией пользуется. Не совались бы вы туда, - водитель вернулся к разговору.
- Вы сами там были? - спросила я.
- Всего один раз.
Грузовик подскочил на очередной колдобине.
- У меня как-то корова убежала. Искал её днями и ночами, тога наша семья полностью от этой скотины зависела. Ну и пошёл я однажды ночью в лес искать её. Забрался в самую глубь леса и заблудился. Ночью там страшно не то слово. Короче, я там набрёл на колодец. Ещё удивился, откуда он взялся. Чертовщина. Я фонарём туда посвятил, а оттуда на меня горящие три глаза смотрели. Глаза демона.
- Три? - изумился Дэн, тоже припиявившись к бутылке пива.
- Да, три. Корову свою я так и не нашёл. Нашёл зато кладбище. И под ногами на кладбище том валялись кости, да человеческие! Вся земля была усыпана пеплом серым, и в пепле прям все кости торчали! Зрелище ещё то! И человека я видел на кладбище, прям возле колодца стоял да смотрел на меня. Будто из колодца вылез.
- Как диваха из "Звонка", - Блэк давай ржать.
На его ухмылку презрительно глянул Василий Петрович через зеркало заднего вида:
- Молодой человек, вы бы лично побывали там и поняли о чём я говорю. Неужели вы не боитесь увидеть такое собственными глазами? Или у вас игры с Дьяволом? Запомните, что с ним игры заканчиваюся плохо.
Ухмылка у Блэка поблекла.
- Жуть какая, - бубнила под нос Лакрима.
- Клянусь вам - я видел самого Дьявола! Я видел как светились его зрачки в темноте! Как он пытался меня разглядеть в тумане! Но со мной всегда Бог... - водила показал православный крест на цепочке из-под воротника рубахи, - страшно подумать, чем бы кончилась та ночь, не одень я ЭТО на свою шею! Меня могло бы сейчас с вами уже не быть. Демоны плохо видят в тумане, и боятся Господа. Это оружие против нечести, ребята. И в лесу этой бесовщины полным полно.
- Вы убежали в ту ночь? - подал голос Ким.
- Я улепётывал со всей дури и больше никогда в лес не возвращался. Многие у нас тоже видели Дьявола в том же месте. Но не всем повезло как мне.
Я пыталась переварить услышанную информацию. До сих пор по коже бегали мурашки, чувство страха не отступало. Вадим был уверен, что в "Дорогино" спрятан вход в сам Ад, а книгу всех тайн Ада охраняют демоны, и эта вера передалась в своё время и мне. Мы хотели остаться ТАМ навсегда, познав из книги все тайны преисподни, настоящие тайны, не те, что описывает христианство.
- Вы говорите, что возле колодца видели кладбище, - по голосу Кима можно было понять, что он снова напуган как кролик, - а насколько оно было большим?
- Не рассматривал.
- А кости на земле? Их было много? - насел Ким.
- Много!
- Вы что-нибудь слышали о книге "Демониус"? - влезла я.
Нашего водителя захлестнула новая волна испуга, что хорошо заметилось со стороны по его рукам на руле. Его пальцы аж побелели, сдавливая со всей силы руль.
- Я повторяю... вы когда-нибудь слышали.. - начала я.
- Знаю я эту книгу, девочка. - перебили меня, - в прошлом году её уже пыталась найти парочка студентов. Уверяли, что знают где именно хранится книга, сказали, мол для музея она городского нужна. Только книга не всегда написана на бумаге, не так ли?
- По легенде, "Демониус" сделана из человеческих костей и хрящей. А писали на ней чернилами Цербера, которые собирали из душ несчастных, - согласилась я и моя подруга уставилась на меня сразу:
- Сестрёна, ты этого не говорила!
- "Некрономикон" тоже сделана из человечены, ну и что? - хмыкнул Дэн.
Блэк подложил под спину рюкзак и беспечно пил пиво, не влезая в разговор. Трели группы Горгорота увели его прочь из нашего "демонического" мира.
- Студенты эти нашли что-нибудь? - я поддерживала диалог с жителем деревни за рулём.
- Кто знает, может и нашли. Они не вернулись из леса.
- Как думаете, что с ними случилось? - спросил Дэн.
- Не знаю.
Грузовик снова подскочил на кочке, и я схватилась за Лакриму Мортем, чтоб не упасть с сиденья.
В лобовое стекло бил закатный свет с неба. Очень скоро стемнеет, а мы ещё не разбили лагерь! Мы даже до леса не добрались и не закупились едой!
Василий Петрович вдруг нахмурился, не глядя на меня, но обращаясь явно ко мне:
- Вы ночевать в лесу собрались?
- Да, в палатках.
- Будьте осторожны. С наступлением ночи в лесу всё по-другому..
Хотелось задать ему ещё кучу вопросов, но грузовик неожиданно остановился и водила наш воскликнул:
- Дальше я не поеду!
Мы собрали рюкзаки и потихоньку вылезли на вечерний воздух. Стало прохладней, воздух сделался чище.
Василий Петрович помахал нам на прощанье, молча развернулся в обратном направлении и скрылся за поворотом дороги.
- Чудной старикан, - глядя ему вслед, прокомментировал Ким.
Блэк выкинул допитую банку в куст шиповника, схватил беднягу Кима за тощие плечи и дыхнул ему прямо на нос:
- Правда?!
Ким фыркнул и отошёл в сторону. Я же внимательно оглядывалась.
Нас высадили возле деревянного двухэтажного магазина, чьи окна казались не окнами, а оками чудовища - такие же мрачные и бездонные. В целом, магазин больше походил на избу Бабы Яги, нежели на что-то другое. Брусья, из которых строились стены, в некоторых местах прогнили и поседели паутиной, а крыша провисла, создавая иллюзию падения набок.
Я поёжилась от вида этого странного строения, пришедшего словно из страшной сказки про ведьм. Внешне строение имело крайне запущенный вид. Над дверью висела вырезанная из дерева гаргулья, над ней висела табличка                "Работаем с семи утра до девяти вечера ".
Внимание привлекла деревянная гаргулья, мифическое существо, призванное охранять какой-либо обьект. Я видела их только в книгах, но та, что висела тут, не походила по внешнему виду ни на одну картинку в книгах. Эту вырезали явно с душой.
Злобный оскал на её морде будто бросал нам вызов - осмелитесь войти или нет. Из приоткрытой пасти торчали два клыка, как у вампира. Огромные мощные крылья за спиной у жуткого изделия были вырезаны в таком движении, будто тварь сейчас взлетит. Глазищи явно наблюдали за нами, а на груди изделия виднелась пентаграмма.
- Любуешься местным искусством? - возник сзади Блэк, от него несло вовсю табаком.
Я оторвалась от объекта внимания и сделала шаг назад, только сейчас заметив, какие тёмные деревья высятся за магазином. Лес... Где обитают неведомые человеческому миру существа...
- Здесь вокруг ни души! - заметил невесело Ким.
- Мы войдём внутрь или как? Я есть хочу! - сказал Дэн.
Все пошли в магазин, оставив рюкзаки у входа на земле.
Длинные прилавки с продуктами первого потребления сразу бросились в глаза. Здесь продавались даже книжки и газеты. Блэк, естественно, первым делом отправился к полкам с пойлом, и далее я услышала его радостный вопль:
- Ого! У них пивко дешёвое!
Магазин внутри выглядел так же странно, как и внешне. Ну может быть за исключением продавца, издали напоминавшего обычного деревенского жителя. Над входом в магазинчик висела пентаграмма, и я тут же ткнула в плечо Кима:
- Как думаешь, зачем тут столько пентаграмм?
Ким указал на символ на стене, похожий на пентаграмму, только в круге:
- Ты обрати внимание на это. Бафомет?
- Или защитная пентаграмма?
- Вот именно.
- Но защита от кого? - уставилась я на Кима.
Тот пожал плечами, рассматривая полку с книгами:
- Николь, посмотри лучше сюда.
Мне в голову бросилось название " Семь грехов человека: опровержение библейских канонов ". Автор неизвестен. Стало даже как-то дурно. Слейдущая книга вообще изумила - "Сатанинские заповеди Алистера Кроули". Что за..
- Хочешь почитать? - осведомился у меня Ким.
- Почему бы и нет?
К нам подошёл Мэттью, катя перед собой тележку с покупками:
- Очень жаль, что у них кончились горячие бутерброды.
- А что у них тут вообще есть? - Ким отправился рассматривать стеллажи с продуктами быстрого питания.
- Откуда в "Дорогино" такая литература? Алистер Кроули то откуда? - Мэттью не верил в разнообразие товара на полках. Я заметила профиль его лица и слегка улыбнулась. Он весь ТАМ. Хороший парень для отношений, но только не судьба.
- Побольше бухла, верно? - за плечи нас неожиданно обнял Блэк, испугав меня.
- Чёрт, или наоборот! От тебя уже пасёт!
Лакрима Мортем подошла ко мне с испуганным выражением на лице:
- Мне от этого места дурно. У них на упаковке с мюсли плесень.
- Надеюсь, я развею твоё отвращение этой ночью, - Блэк приподнял свою подругу над полом. Та залилась румянцем, на щеках появились краснющие круги:
- Ага!
- А сигартеты то тут практически ничего не стоят! Один блок как две пачки в городе! - Дэн в приподнятом настроении поравнялся с нами по направлению к кассе.
Только всё наше настроение разом пропало, когда мы подошли к кассе оплатить покупки. К Блэку, конечно, оплата не относилась, он привык закупаться за чужой счёт, только и у него улыбка поблекла при виде продавца. Видок продавца приковал к месту даже меня.
На лбу у мужчины средних лет красовались наросты, похожие на набухшие вены. Чёрные глаза, без какого-либо намёка на белки, смотрели в никуда. И сам продавец оделся во всё чёрное, как на похороны. Он больше походил не на продавца, а на сотрудника похоронного бюро. А вот ноги оказались босые, и они будто вросли в линолеум на полу.
- Добрый вечер! - начал Мэттью, в ужасе глядя в пол.
Рядом с кассой стояла нереальная жарища. Продавец в чёрном молча взирал на нас и молчал. Зрачков в его глазах не было, сплошная тьма. Как загипнотизированная, я смотрела на этот кошмар наяву. Хотелось отвести взгляд от черноты, но я не могла, меня словно заставляли туда смотреть.
На шее у странного человека виднелся нарост, мне это тоже не понравилось. Его длинный крючковатый палец указал на меня, поводил по воздуху. Я вся онемела.
Все мои друзья посмотрели в мою сторону как на привидение. Почему палец показывал именно на меня? Что это значит?
- Мы хотели заплатить за покупки, - Дэн пытался спрятать страх подальше из головы.
Мне стало казаться, что я горю изнутри, что меня будто на сковородке жарят. Лоб покрылся испариной. Ну и тут пора было паниковать, что я и сделала.
- Вот, - Блэк осторожно положил на прилавок деньги.
Продавец продолжал молча смотреть на нас, и ухом на деньги не повёл.
Когда мы с пакетами уже выходили из магазина, я решила обернуться на гаргулью. И в ступоре замерла - она исчезла!
- А как же.. - вырвалось из моего горла. Передо мной голая стена!
- Что за странный тип. Тут все такие? - борматал Дэн, надевая на плечи рюкзак. А я смотрела на стену и соображала, куда могда подеваться чёртова гаргулья.
Сильно стемнело, тени деревьев ложились на землю причудливыми формами. В тёмно-синем небе проглядывал серп луны. Приятный прохладный ветерок овевал моё разгоряченное лицо, меня это заставило начать двигаться.
Встревоженный Мэттью подошёл ко мне:
- С тобой всё нормально?
- Нет, не нормально. Здесь только что была гаргулья!
- Где? - Мэттью уставился на магазин.
- Над входом. Клянусь, она была тут.
- Что?
- Когда мы входили внутрь, она висела над дверью.
- И куда она улетела? - пошутил Блэк, косясь на меня.
Ким сразу побледнел, услышав мои слова. Молча закинул лямку рюкзаку себе на плечо и сжал в руке маленький пакетик с тем дешёвым дерьмом, что он осмелился купить.
Я же вся дрожала, никак не могла успокоиться. Всё стало расплываться перед глазами, и я уже стала сомневаться - а не сплю ли я? Всё реально или нет? Где эта хрень, вырезанная из дерева?? Где??
Блэк ободряюще положил руку мне на плечо:
- Послушай, Ники, все мы очень устали. Столько пути проделали, ноги гудят, хочется есть и отдохнуть. Не удивительно, что тебе померещилось..
- Мне ничего не мерещилось! - отмахнулась я.
- Сестрёнка, может, ты на солнце перегрелась? - предположила озадаченно Лакрима. Послышалось урчанье в её животе.
- Но эта гаргулья была тут! - настаивала я, потом меня перебил Мэттью:
- Лично я никакой гаргульи не видел.
- Я тоже. - поддакнул Дэн.
- Как не видели??
- Это вроде не гаргулья была! - Мэттью внимательно смотрел на меня.
- Ладно, пойдёмте, - вздохнула я. Этот магазин действовал мне на нервы.
Путь до леса оказался не таким долгим, как я предполагала. Никто из нас больше не шутил и практически ничего не говорил - всем до смерти хотелось разбить лагерь и наконец-то отдохнуть.
Может, та гаргулья мне действительно показалась? Может, воображение сыграло со мной злую шутку? Или же я правда её видела? Так же и должно было быть, разве нет? Человек вообще-то от голода часто видет то, чего нет на самом деле.
В конечном итоге я списала всё на голод и вроде бы успокоилась.
Мы тем временем шли по лесу, деревья которого так переплетались между собой, что закрывали серебристые очертания месяца наверху. Ни звёзд, ни облаков не видать. В лесу не слышалось ни птичье пение, ни какие-либо шорохи и звуки, присущие лесам, будто тут ни животных, ни насекомых не существовало.
- Мы же, чёрт возьми, заслужили отдых! Я зря купил огненную воду? - принялся в полумраке хихикать Блэк, решив таким образом разрядить пугающую обстановку вокруг.
- К твоему сведению, алкоголь засоряет мозг! - сострила я.
-  С каких пор ты шутишь?
- С тех самых! Смотри под ноги, там сплошные ветки.
- А любовь засоряет мозг? - выдохнула Лакрима, она уже не могла идти.
- Это никогда! - Блэк вновь повесел.
Я закатила глаза, выискивая место, где можно разбить лагерь.
Нам попалась небольшая подходящая полянка возле ручья. Место симпотизировало абсолютно всем, и мы приняли решение заночевать тут.
- Ники, мы можем хоть на одну ночь забыть обо всё плохом? - Блэк скинул рюкзак на землю.
- Конечно. Чёрт, как спина ноет.
Блэк радостно свистнул в тёмные заросли осоки:
- Зашибись!! Гуляй, народ! Устроим трушную вечеруху прям щас!
Лакрима, наблюдая за ним, покачала головой. Мэттью, скинув куртку, принялся ставить палатку и вбивать колышки в землю. Нас было шесть человек, палаток только четыре. У Кима как обычно с собой не нашлось ничего, кроме пары засохших лепёшок и бутылок с водой.
Когда я крепила брезент на своей палатке, то обнаружила огромную дыру в стенке. Прогрызли, что ли?
- О нет, - я почесала руку после укуса комара.
- Это моль? - заглянула ко мне Лакрима.
- Не знаю, но спать с насекомыми я не буду.
Мэттью бросил на меня взгляд:
- Ты можешь ночевать в моей палатке, не вопрос. Со мной.
И с этими словами он вбил последний колышек с особым усилием. Длинные волосы скрывали его лицо, и я не смогла увидеть азарта в его расширевшихся зрачках. Я упёрла руки в бока и поняла, что у меня другого то выбора нет.
Остальные сразу заулыбались, переглядываясь. Особенно Блэк:
- Поверь, Ники, это лучше, чем служить закуской для кровопийц всю ночь.
- Я подумаю над этим... - закусила я нижнюю губу, а потом заметила как Ким у куста стоит и смотрит на луну не моргая.
- Блэки, поищи у меня в сумке фонарик. Я в туалет в темноте не пойду! Нашёл? - доносились пересказывания в стороне палатки наших голубков.
- Ким, что с тобой? - я подошла к самой молчаливой стороне нашей компании.
Тот, не отрываясь от луны, дал короткий ответ:
- Здесь вы ничего не найдёте, Ники.
- Откуда ты знаешь?
- Все мы грешны.
- Что ты имеешь ввиду?
- Только потом не говори, что я не предупреждал.
- Слушай, можешь не ныть хотя бы щас? - не дал договорить Блэк, возникший из черноты.

                Глава 2. Первая Ночь.
                1.
Старик, что вёз нас в деревню, в одном был прав точно - ночью в лесу было всё по-другому.
Обычная трава и редкие кустики в темноте имели очертания страшных рож. Кроны сосен и елей тянулись к чёрному небу подобно кистям скелета, пытавшиеся ухватить что-то живое и утянуть вниз.
На земле то и дело появлялись всякие разные букашки, выглядели отвратильно, но я им радовалась. Это признак жизни. Во всяком случае, лес не мёртв, если в нём есть эти создания. Я предполагала, что не встречу в "Дорогино" белочек и бабочек, но не готовилась НЕ увидеть тут живность.
Я чувствовала неким шестым чувством, что книга здесь. Самая первая истина мира преисподни ждала меня, и все мои клетки в теле неистовствовали от ощущения азарта. Почему другие это не чувствуют?
Все отдались на какое-то время позднему ужину, не разговаривая. Ребята насобирали хворост, выложили из камней большой круг и развели в центре круга костёр. Ночь несла прохладу, все уселись на свои рюкзаки и жадно поглощали еду с одноразовых тарелок.
Блэк и Лакрима, кучкуясь вместе, ели с одной тарелки. У Блэка в одной руке светилась синева пивной бутылки. Майку свою он сменил на новую, где красовались раскрашенные лица группы "Иммортал".
Ким ел молчком, подальше от всех, то и дело поглядывая на огонь. В своей палатке он оставил листок, где записывал числа. Своё подчёты какие-то или типо того.
Лица у моих друзей напоминали гротескные маски, вылепленные из воска. Мне они напоминали некие заменители человеческого тела, не более того. Я всё гадала, почему все они согласились на эту поездку. Мы все были такими разными. Никто не верил в существование "Демониуса" так, как верила я. Даже если бы и увидели эту книгу вживую, не придали этому особое значение. Найти книгу это дело десятое, прежде всего надо найти ей применение. Это не азбука там какая-то, а самый древний альманах.
- Дэн, подай раскладной ножик, - послышался голос Мэттью.
Он сидел справа от меня и чистил рыбку, купленную к пиву. Смотрю, поздним ужином как таковым никто не ограничился - многие питали больший интерес к алкоголю. Вот Дэн, например, целых десять минут рассматривал свою тарелку:
- Интересно, а кто готовил этот салат?
- Думаешь, несвежий? - Мэттью скривился и снял с себя куртку, оставшись в чёрной тенниске с невообразимыми надписями.
- Это же "Лента", что ж ты хочешь, - усмехнулась Лакрима.
- На белену по вкусу похоже, - Дэн неуверенно ковыпял вилкой в тарелке.
 Мэттью рассмеялся:
- Ты откуда знаешь, какая белена на вкус? Пробовал уже, что ли?
- Может быть и ел.
- Ну тогда ты б с нами не сидел сейчас, - Ким не знал, верить в очередную байку друга или не верить, - верно?
- Сходи да поищи это дерьмо по лесу. Фонарик дать? Проэксперементируешь заодно, - Блэк уже невнятно проговаривал слова.
- Между прочим, белена имела важную роль для приготовления яда в 14 веке. Некоторые женщины даже слепли от прикосновений к этому растению, особенно ядовитыми были цветки, - рассказал Мэттью.
- С беладонной не путаешь? - прищурилась я.
- Точно нет, - тот мне мило улыбнулся, показав симпотичные ямочки на щеках. Я отчего то зарделась.
- Слушайте, а котлы это же от ведьм пошло? - спросила Лакрима, разрывая обёртку очередной вредной продукции "Лента".
- Ведьмы зачастую имели связь с природой. В котлах они варили зелья, приготовленные в основном из колдоских трав.. видите? - Мэттью вынул из кармана джинс отломанный цветок василька, - Из этого делали чёрные свечи для ритуальных жертвоприношений. Также васильки использовались как ингридиент для изготовления "мёртвых" свечей. Так назывались свечи, которые ставили на похоронах колдуна - сопроводить усопшего в мир духов после смерти.
- Ух ты... - Лакрима заваражённо слушала.
- Откуда ты это всё знаешь, Мэтт? - Блэк, казалось, не понял ни единого слова из вышесказанного.
- Иногда в книги заглядываю.
- Мне б такую литературу, хах! О ведьмах я знаю мало, но одну уже вижу! - голубые пьяные глаза скосились на сидевшую впритык Лакриму.
Та одарила его крепким поцелуем. Когда она находилась рядом с этим алконавтом, то вся прям сияла от счастья. Что счастливого то?
- Меня сильно напрягает, что мы не познакомились ни с одним, мать его, нормальным металлистом по пути в эту дыру, - озадаченно высказал Блэк, оторвавшись от своей девицы.
- А чем тебя наша компания не устраивает? - влез Ким.
- Да я просто... - впервые тот не знал как ответить.
- Ники, а ты чего от нас куда-то ушла мыслями? - Дэн жевал салат и подкидывал палки в костёр.
- Просто отдыхаю. У меня ещё сэндвич в запасе на сегодня.
- Еда на природе это, конечно, замечательно! Но у меня к тебе масса вопросов. Пока я ехал в грузовике, прочитал книжонку одну из магазина...
- Ты ж книг не покупал там. Ты её украл?? - Лакрима цокнула языком.
- А что такого? Будто её кто-то купит в таком виде...
- Ну и что там написано? - вздохнула я.
- Не знаю, про " Демониус" ли там написали, но в одной статье описывается книга из глубин ада, найденная монахом, после попавшая в музей британского музея и получившая до чертей отрицательной критики. Церковь знала мощь этой книги и запечатала знания на страницах где-то в стенах своих монастырей.  Там писали, что тот, кто откроет книгу ада, умрёт в тот же миг. У меня возник такой вот вопрос - мы сами то не умрём, если найдём твою книгу?
Ким прекратил есть и строго воззрился на меня.
 Я же ответила вопросом на вопрос:
- Денис, ты зачем с нами вообще поехал?
- Ну, наверное, просто хотел помочь тебе в твоей нездоровой идее.
- А я лично для развлекаловки поехал! Ненавижу дома тухнуть и ждать звонков от Бельфегора, - вставил Блэк, получив подзатыльник от Наташи.
- Мы здесь все по своим причинам. У всех разные цели, - загадочно прошептал Мэттью, придвинувшись ко мне ближе.
Я хотела ответить, но напугал неожиданный крик, пронзивший наш разговор. Мы аж вздрогнули. Я глянула на кроны елей.
- Сова, - спокойно сообщил Мэттью, тоже туда посмотрев.
- Фиксировали случай в Питере, когда подростки, увлекающиеся оккультизмом, искали ту же книгу, что и ты , - Дэн не обращал внимания на крики, обращаясь ко мне, - потом в некрологе появились их имена. Кто-то высушил их тела прямо неподалёку от этого леса, выпотрошил от паха до грудины и вырезал уши. Власти не смогли понять, что с ними случилось.
- Этого я не читала, - ответила я.
- Скажи, Ники, разве стоят тайны этой книги такой цены? - Дэн прижал меня, что говорится, к стенке.
- Если мы встретим этих.. как их.. хранителей Ада, кто нам гарантирует безопастность? - Ким уже сидел раскачивался туда-сюда.
- А как они выглядят? Они правда существуют? - прищурился Дэн.
- Каждый их по-разному представляет,  - пустилась я в обьснения, - одни описывают, что у них красные глаза, демонические тела и голоса, на котором не разговаривает ни один людской народ в мире. Ещё наросты..
- Как у того типа с магазина, - похолодела Наташа.
Вспомнился снова продавец со странными наростами. Сзади на шее будто провели невидимой рукой, я обернулась резко, но там никого не было.
Мэттью кинул в костёр последние дровишки, придвинулся ко мне ближе. Тепло его тела ощущалось даже отсюда, несмотря на то, что огонь от костра обжигал мои щёки. Завернув в серую ветровку с пентаграммой на спине, Мэттью потягивал пиво из банки и смотрел задумчиво в огонь. Потом он повернулся ко мне и протянул мне новую банку:
- Не желаешь ли со мной выпить?
От собеседника несло запахом перегара. Я покачала головой:
- Я не пью, ты же в курсе.
- Сегодня же можно исключение сделать!
Но я отказалась.
- Во всяком случае, все мы здесь из-за Ripper! И только ради неё! - громко провозгласил Дэн, подняв свою банку, - Пью за неё!!
- Дооо, - подтянул и Блэк.
Они чокнулись через костёр.
- Я вам всем очень признательна, что вы согласились со мной поехать и помочь в поисках книги, - искренне сказала я, - Для меня важно, чтоб со мной присутствовали мои близкие друзья. Вместе мы добьмся больше, чем по одиночке.
- Золотые слова, сестрён, - улыбнулась Лакрима Мортем.
Блэк отправился отлить за дальний куст, и Ким, глядя ему вслед, на его 666 на спине, вдруг вспомнил:
- Скоро 6 июня!
- Это что-то значит? - спросил Мэттью.
- День рождения Антихриста, - пояснила я ему вместо Кима, - на дворе 2016 год. Если оставить цифры на концах даты 6.06.2016, то получится 666.
- Антихрист, шестёрки, книги. Может, тебе стоит забыть об этом хотя б на дну ночь? - Мэттью раскупорил новую банку и сел ближе. Теперь мы сидели почти вплотную друг к другу.
- Завтра нам идти и идти, стоит ли? - бормотал тихо Ким.
- Можешь ехать домой! - хмыкнула Лакрима.
- Да, прям щас! - поддержал Блэк, выходя из кустов и застёгивая ширинку. Он победно выдохнул и сел обратно на своё место, вооружаясь новой банкой.
- Выпей одну баночку, я очень прошу, - умолял Мэттью над ухом. Прицепился как банный лист!
Мы встретились глазами - Мэтт явно плыл от выпитого хмеля, и по блеску в зрачках можно было уже громко говорить о начале конца.
Если все так решили уйти с головой в "расслабон", то почему бы и мне не взять со всех пример? Что я, в самом деле?
- Давай, одну ночь можно забыть о книгах, - шепнул Мэттью напоследок.
Наконец я согласилась, взяла у Мэттью прохладную баночку. Остальные затеяли какой-то спор на тему охоты на дичь. Дэн хотел убить бедных птиц, а Блэк их защищал.
Я открыла своё пиво, сделала глоток и свистнула у Дэна пару рыбок. Все веселятся, только и делают, что веселятся да шутят, а я как одержимая одной и той же идеей. Ну только не сегодня, действительно!
Допивая остатки не такого уж ужасного на вкус пива, я наблюдала за Лакримой и Блэком, как они обнимаются и спорят с Дэном. На лицах всех троих светилось простое человеческое счастье. Мне было завидно...
Всю свою "молодость"я угробила на изучение тёмного мира, существование ада и самопознание, а моими спутниками были не особи противоположного пола, а пыльные кожаные тома. Единственный луч света в этом тёмном царстве стал для меня Вадим, и мы вместе отдавали всю себя на изучение потустороннего и сверъестественного. Мы никогда не знали слово "развлечения"...
Теперь об этом я пожалела. Гляда на то, как обнимаются Лакрима и Блэк, я поймала себя на мысли, что тоже хочу так же с кем-нибудь пообниматься. Прямо здесь и сейчас.
Я подозрительно уставилась на пиво в руке:
- Мэттью, сколько тут градусов?
- Как обычно, четыре и два.
- Это было в том же году, я помню!! Я хорошо помню эту игру, я тогда был дома! - это Дэн о чём-то спорил с Блэком.
- Только сколько же людей он убил? - кипел Блэк.
- Ни одного! - рассмеялась Лакрима.
Я понятия не имела, в чём там суть разговора была, мне нравилось просто их слушать. Ощущение расслабления поглотило меня с ног до головы, на время я даже забыла, что мы тут делаем.
- Я тебе всё про того чудика, а ты мне о своём! - говорил Дэн, далее его слова потонули в однообразном наборе букв, где суть я потеряла сразу.
- У тебя усталый вид, - сказал Мэттью, развалившись поудобней.
На него красиво падал лунный свет, чем то сбоку он напомнил мне Нергала из группы "Бегемот". Луна вообще своим светом заливала весь лес, заполняя его контуры призрачным сиянием. Всё вокруг мерцало как в сказке. Воздух наполнился сладким запахом догорающих в костре веток. Я начала, кажется, пьянеть.
Захотелось петь, желательно что-то из репертуара Отто Дикс - вот так легко на душе стало. Надо было раньше выпить пару банок...
- Без металкора там не интересно, - Блэк всё спорил и спорил. Речь шла, я так поняла, про фестиваль в Германии, где выступали группы, горячо любимые Блэком. Вот в спор Ким влез, и в ответ Блэк начал приставать к Лакриме с поцелуями и что-то жестикулировать при этом. Я поневоле завидовала им. Вот кто ни о чём не беспокоится и живёт одним днём.
- На тебе какой-то паук, - шепнул Мэтт над ухом и провёл рукой в перчатке по моему плечу. Его прикосновение вызвало во мне желание его обнять, но я тут же отругала себя за такие мысли.
- Сегодня  я тебе устрою в палатке! - кривлялся Блэк перед Наташей.
- Ты смотришь на них так, будто они занимаются чем-то необычным. Они ж просто целуются, - проследил за моим взглядом Мэттью.
- А разве это обычное дело - так целоваться?
- Так это как? Чувственно? Думаю, это нормальное явление, когда два человека друг друга любят.  Все этим занимаются, и это нормально!
- Я этим не занимаюсь! - резко заявила я.
- Зря, Ники. Тебе же этого хочется, я же вижу. Просто что-то тебе мешает. Ты поставила вокруг себя рамки, за которые боишься выйти.. может, боишься выйти из-за Вадима и того, что с ним случилось. Ты извини, что напомнил его, но оно так и есть.
Я фыркнула, готовая возразить, но в этот момент Мэтт меня резко обнял, сев сзади. Его руки обхватили меня с двух сторон, меня накрыла жаркая волна эмоций, смешанных с опьянением. Я не могла не согласиться с тем, что мне это понравилось.
Только я резко встала и направилась в палатку.
- Эй, Ники, ты спать? - окликнул Дэн.
- Да, вставать завтра рано.
Ким решил взять с меня пример и, потерев ладошки о коленки, направился спать в свою палатку, которую ему пришлось делить с Дэном.

                2
Мне снился странный сон - я толком ничего не поняла, что мне снилось, но это меня очень напугало. Красные огни над чёрными качающимися вершинами сосен, что-то падало с неба на землю и покрывало толстым серым слоем пожухлую траву. Пепел... Я видела мёртвый мир, где не осталось места ни живым, ни мёртвым. Кусты, деревья, пастбища вдали - всё это погибло в мёртвом тумане, а туман тот был обречён закрывать своим полотном тайны, неведомые человеческому разуму. Пепел ложился на землю и траву как снег, и от него исходил внеземной свет. Пахло от него как в старом, давно не проветренном помещении.
Когда я догадалась, что это прах сгоревших под землёй людей, я открыла глаза и уставилась на стенку палатки. Рядом в спальном мешке похрапывал Мэттью, от которого несло спиртным. Перед мысленным взором встали два горящих глаза, глаза демона. Мне стоило прийти в себя после кошмара, вылезти из своего мешка, но тут я услышала страннные звуки за пределами палатки.
Сон как рукой сняло. Я стала внимательно слушать, как кто-то ходил по нашему лагерю явно не ногами, а копытами! По звукам походило на рогатое животное. Чего мне стоило не поддаться соблазну запаниковать, броситься в объятия страха, который медленно расползался по всему телу. Это пришедший из леса лось?
Лось замычал, и я облегчённо выдохнула. Корова...
Стоп!! Корова??
- Мэтт! - я стала трясти своего друга за плечи как в лихорадке.
Моё сердце готово было выпрыгнуть из груди. На южной стене палатки заплясали причудливые тени, мне пришлось замереть и в ужасе смотреть на удлинённую (явно не коровью) тень морды, повернувшую свой взгляд прямо в нашу сторону. Существо вроде принюхивалось. И это была точно не корова, если только у коровы появилось четыре рога одновременно - два длинных, ближе у ушам, и два коротких посередине головы.
- Мэтт, вставай, - вот теперь я вопила громче.
Его ресницы дрогнули, он посмотрел на меня:
- Что.. что случилось?
- Смотри, - я указала пальцем на полог палатки, трепыхающийся от лёгкого дуновения ветра. По ту сторону полога мелькали рога. Четыре штуки.
Мэттью мгновенно сел в спальном мешке и уставился на рогатую тень:
- Что там происходит? Это корова?
В ответ раздалось невнятное мычание. Мэттью взялся за полог палатки.
- Нет, не надо! - я резко схватила его за руку.
- Может, это та самая корова, которая заблудилась? Шофёр нам с деревни, помнишь, говорил? Что с тобой, Ники? Ты испугалась?
- Просто.. легенды говорят...
- Так это легенды! - авторитетно заявил Мэтт и резко вылез из палатки.
Мычание прекратилось в тот же миг, и я тупо уставилась на квадратик чернильного звёздного неба, где исчез мой друг. Я видела его фигуру, расстворяющуюся во тьме леса. Прохлада ночи залетала ко мне и покрывала меня мурашками.
Зря Мэтт отправился туда один! Немного посидев на спальном мешке, который ни капли не грел, я приняла решение идти за Мэттом и стала медленно выбираться наружу.
В ноздри сразу ударил запах дыма. Такое бывает, когда у человека рак мозга - мерещятся запахи дыма, а также и другие запахи, фантомные ароматы. Ещё вроде шизофреники чуят подобное. Но я ни то, ни другое! Значит, мне не мерещится?
Луну закрыли обрывки туч, остальные две палатки тонули в сплошной темноте. В пугающей мгле не слышались ни топот шагов, копыт, никаких звуков вообще.
- Мэттью! - тихо позвала я в темноту дереьев, пожалев, что не взяла с собой фонарик.
Внимание привлекла синяя светящаяся тень, стоявшая за кустами ежевики. Тень дёргалась, подобно синему пламени и приказывала на интуитивной уровне мне подойти.
Я сделала шаг вперёд, глядя на призрачное сияние.
Чёрт, да это же корова! Она стояла там, за ежевикой, жуя что-то и озираясь по сторонам. Вокруг её чёрно-белого пятнистого тела сиял ореол света.
Корова подняла на меня красные демонические глаза и принялась жевать более яростно. Из пасти стекала вниз тёмная жидкость, в темноте кажущаяся кровью.
Запах дыма усилился, я почувствовала чьё-то присутствие за спиной всей своей кожей, но отвести глаз от коровы и глянуть кто там стоит сзади не осмелилась.
Чудовищно ощутимая энергия обволокла меня подобно шару, пытаясь удержать в своих владениях как в сфере. Новый энергетический поток прострелил мою грудь лучом, в венах ожил огонь и побежал по всему телу, каждая мышца во мне словно зарядилась новым зарядом. Словно невидимый объект пытался слиться со мной воедино, и от ощущений этих становилось всё страшней и страшней.
Только обжигающая энергия огня имела и обратную сторону медали - страх сменился интересом, стало даже приятно впускать эту энергию в себя. Будто спишь в обнимку со своим любимым человеком.
Ощущение весьма необычное, но мне стало нравиться. И хоть у меня давно уже нет любимого человека физически, я  позиционировала это "вторжение" именно с мужскими объятиями.
Энергия, проникавшая в меня, шла родом с миров, существовавших ДО человечества. Если можно было назвать такие миры адом, то это он и был. Слияние одного и того же вида энергетики. Что это?
Тут то меня как кинжалом и проткнуло! Чёрт возьми, Вадим!!
Впереди вспыхнули синие искорки, видение коровы резко исчезло, а левую руку охватила пронзительная боль. Пальцы покалывало иголочками.
Сфера вокруг постепенно становилась менее выраженной, слабой, неосязаемой и призрачной. Ощущение теплоты провалилось в пустоту.
Левая рука полыхала огнём. Я запылала от мысли, что меня сжимает чужая рука, может даже рука призрака Вадима. Так не хотелось отпускать этот поток необьяснимой энергии, которая зарядила моё эго на долгое время.
Всё-таки пришлось заставить себя сделать шаг вперёд и оторвать чужое прикосновение к руке.
Из кустов появился Ким. Я даже не сразу сообразила, что это он. Что было дальше - не помню. Сознание затуманилось и всё, что я запомнила это перекошенное от ужаса лицо Кима, потом он пустился в бега от меня подальше. В жизни не видела, чтоб человек был так напуган. Ким же просто рассудок потерял от ужаса!
Не знаю, сколько времени прошло, но вскоре глаза Кима сменились другими глазами. Знакомые до жути, а где я раньше их видела вспомнить не могла.
- Ники, с тобой всё в порядке?
Голос принадлежал Мэтту, яростно трясящему меня за плечи.
- Мэтт.. я.. я - под собой ощущалась твёрдая холодная почва.
Сначала я подумала, что лежу в сырой могиле, но когда я увидела обеспокоенного Дэна и Лакриму Мортем, то успокоилась.
Лежала я на земле, возле палаток.
- Ты, похоже, упала в обморок, - Мэтт приподнял меня за спину и я неуклюже села, потирая лоб и пытаясь вспомнить, что со мной случилось.
- Ребята, вы чего нас разбудили? - вмешалась Лакрима в серой кофте, накинутой поверх плеч на скорую руку. Волосы в разные стороны.
- Да мы и не будили, - пробурчала я, - Что случилось, Мэтт?
- Я вернулся в палатку, когда ничего не нашёл. Увидел тебя на земле, испугался..
- Я видела корову того фермера! - меня затрясло.
Глаза Лакримы раскрылись:
- Корову Василия Петровича?
- Да, и она светилась внеземным светом! А глаза были как у демона! И ещё Вадим... - от одних только воспоминаний захотелось плакать. Все переглянулись меж собой.
- Ты видела Вадима? - недоверчиво спросила Лакрима, кутаясь в кофту.
- Нет, я его чувствовала, - я встала с земли, стараясь прояснить мысли.
Ребята, очевидно, решили, что у меня крыша поехала. Вероятно, я несла полный бред, который в книгах и фильмах частенько оказывается правдой. Только никакой это не бред!
- Ники, думаю, ты перегрелась на солнце, такой напряжённый день у всех выдался. - механически проговорил Мэтт.
Я знала, что он пытался меня успокоить, остудить мою вернувшуюся паранойю.
Лес по-прежнему казался чёрным и мрачным, рассветом тут и не пахло. Деревья стеной стали давить меня со всех сторон.
- Я видела корову! Клянусь! И мычание слышала! И ты слышал.
- Да, но.. - начал Мэтт, а потом из своей палатки вылез сонный Блэк, смешно продирая заспанные глаза.
- Что тут за собрание посреди ночи?
- У Ripper видения. Она видела что-то демоническое, - Лакрима обняла Блэка за пояс.
- Видения? Чё за херня?
Я вкратце рассказала Блэку о том, что видела. Подробности про Вадима пришлось опустить, незачем пугать своих друзей ещё больше. Страх и паника сейчас нужны меньше всего.
- Послушай, а может, это сон был? Мне с похмелюги такое иногда снилось! Мне не то чтобы коровы виделись, а катафалки с Куртом Кобейном за рулём и мешком кокса! - хохотнул Блэк.
-Говорю же - это был не сон! - выпалила я. Почему меня никто не воспринимает всерьёз? Мы сюда что, в прятки играть приехали? Лес заполнен мистикой и необьяснимыми явлениями!
- Может, это просто игра света и тени? Или.. - у Дэна вдруг загорелись глаза, будто он вмиг о чём-то догадался. Без слов он направился к палатке, где ночевал с Кимом.
Мы последовали по цепочке за ним. Дэн ворвался внутрь палатки с таким видом, будто хотел кого-то убить. Руки он сжал в кулаки, заглянув в пустой спальный мешок. Спустя секунду послышался злобный рык:
- Я так и знал!
- Ну чего там? - Блэк беспечно курил сигарету, выпуская дым изо рта.
- Он свалил! - оповестил Дэн.
Не поверив, Мэтт заглянул в палатку.
- Кима нет. И вещей его нет, - подтвердил он после.
- Этот лопух сбежал? - Блэк кинул бычок в траву и крикнул в темноту, - Урод, ты предатель!
Никто не ответил. Загробная тишина. Над кронами деревьев зависла туманная дымка.
- Он нас кинул. Это придурок нас действительно кинул, - пожаловася хмурый Мэтт.
Лакрима стала подпрыгивать на месте, чтоб сограться. Блэк её спешно обнял и нахмурил брови:
- Да и пускай идёт. Я знал, что он струсит.
Парочка отправилась спать, а Мэтт и Дэн выжидающе уставились на меня.
- Ну что, Ники? - наконец обратился ко мне Дэн.
- Мне всё равно. Ким сделал выбор.
- Всё пропустит, лопух.
- Пошлите спать. Утро вечера мудренней, - зевнул Мэтт, - Может, и к лучшему, что Ким всё пропустит.

                3
- Ты спишь? - тихо спросил Мэтт у меня за спиной.
- Нет, - прошептала я, глядя на стенку палатки.
Какой тут сон! Я уже минут двадцать разглядываю силуэты кустов и сосен на зелёном брезенте, ассоциируя их с разными мистическими существами.
Вспоминались странные ощущения, когда вокруг меня клубилась тёплая энергия. Мне хотелось бы почувствовать больше, но голова была забита всяким ненужным хламом. К тому же, стоило мне закрыть глаза, как приближалось призрачное рогатое подобие парнокопытного.
- Ники, ты действительно видела там что-то такое.. - вывел меня из задумчивости голос Мэтта.
- Да, видела. Сколько ещё повторять?
- Я вот об этом и думаю. Я верю, что это не сон. Только что это значит?
Я повернулась лицом к собеседнику и встретилась с его серыми волчьими глазами, мерцающими в темноте. Мне всегда было приятно поговорить по душам с Мэттом.
- Не подумай, что я боюсь, как Ким. Но если эти легенды правдивы, то мы все умрём.
- Грешники не умирают, - вдруг усмехнулась я.
Мэтт кивнул в сторону книгу про грехи, которую я выкупила в странном магазинчике:
- Это ты там вычитала?
- Нет, я это знала. На нас лежит так много грехов, что ад не удивится нашему появлению, - пошутила я.
- У меня, кроме лени, и грехов то нет.
- Ты хотя б это осознаёшь, я рада.
Ночные страхи, перенесённые несколько минут назад, постепенно стали отступать.
- Кстати, а про Вадима ты что говорила?
- Он был здесь..
- Ты же не хуже меня понимаешь, что это невозможно.
- Нет, это был он! Очередное подтверждение о конечном пункте моего пребывания. Тот, кто подберётся к "Демониусу", ощущает грань физического и потустороннего миров особо хорошо.
- Но как Вадим мог быть тут?
- Ад не разбирает, кого забирать. Он имеет свои "слои". И я уже перешла один из них, я чувствую это внутри себя. Вот почему я почувствовала Вадима.
Мэтт зарылся поглубже в свой спальный мешок и вздохнул:
- Найти книгу "Демониус" было делом всей вашей совместной жизни с ним. Я всё, как дурак, теряюсь в вопросе - ПОЧЕМУ? Неужели, чтоб подобраться к реальному аду, нужно жертвовать собой? Я никак не могу понять, почему Вадим сделал с собой то, что сделал. Самоубийство не способ уйти в преисподнюю.
- У него признали психические отклонения, ты же знаешь. В тут ночь, когда он это сделал... - меня передёрнуло от нахлынувших воспоминаний, - Я долго ломала голову, почему он это сделал. Многие говорили, у Вадима была одержимость, я имею ввиду, он был одержим демонами. Я не верю.
- Я тоже.
- Знаешь, после похорон я видела его везде. - глаза в этот момент защипало от слёз, - Мы с ним часто ездили в Зелёный Парк, там я ощущала его дух постоянно. Ощущаю и сейчас. Бессоные ночи.. реки слёз.. ощущение пустоты. Это никуда не ушло. Я дала клятву самой себе и ему, что доведу наше дело до конца. Я найду книгу и познаю все тайны Ада. Ради Вадима.
- Нам всем несладко. Он был и нашим другом тоже. Всё, что мы сейчас делаем - это ради вас обоих. Тот, кто зашёл в тёмные заросли, пройдёт все испытания и я верю, что у нас всё получится.
- Спасибо за помощь, Мэтт, - стёрла я слёзу со щеки.
Тот внимательно смотрел на меня. Я знала, что давно стала нравится ему не как друг, но Мэтт всегда будет мне только другом. Мне было его так жаль - он хотел быть ближе ко мне, а я хотела уйти ещё глубже в самопознание, готовя себя всецело к встрече с древними знаниями.
 Я всегда считала, что углубляясь во мрак, ты частично впускаешь сам мрак в себя. Нить, которая рождается во внутреннем демоническом "Я" закрепляется навсегда между тобой и твоим демоном. Её нужно только изредка подкармливать, а судьба даст знаки, куда следует двигаться дальше. Многие люди отказывается признавать эту нить, потому что их подсознательный страх мешает им реально мыслить. Мэтт же считал, что "любовь спасёт мир" и бла-бла.
- Скажи, почему ты никогда ни с кем не встречалась после ЕГО смерти? - спросил он. Ну, что я говорила?
- Я встречаюсь, со всеми вами.
- Я не о том. Я имею ввиду парня. Свидания, отношения, доверие друг другу. Понимаешь?
Я отвела глаза.
- Ты когда-нибудь думала о том, чтоб подспустить к себе кого-то, кроме Вадима?
- Любовь должна быть одна и на всю жизнь! Всё остальное - губительная слабость.
- Почему ты считаешь это слабостью? По-моему, это здорово, когда ты продолжаешь жить, вырвавшись из тисков прошлого. Когда ты отрываешься хоть иногда от книжной мудрости, от привязки к уже несуществующей любви, выбираешься в мир реальный и видишь перед собой не какого-нибудь демона из другого мира, а живого человека, реального, который не годится и в подмётки каким-то демонам. Будешь отрицать, что я прав? Или живой человек не заменит тебе знания и бумагу? Жизнь это пожар!
Я улеглась на спину. Несомненно, во многом Мэтт прав. Был у меня внутренний пожар, теперь его несправедливо потушили.
- Ты ведь с радостью бы обменяла все свои знания на живого Вадима? Хотела бы всё изменить, не допустив его смерти? - пытался выпытать мой собеседник.
- Не знаю как тебе ответить. Конечно, хотелось бы вернуться в прошлое и переписать историю, остановить Вадима в ту ночь, когда он закрылся в ванне, начитавшись очередной оккультной литературы. Но нам, людям, этого не дано. Только демонам.
- Но ты ведь не демон.
Это заставило меня замолчать. Мол, возложила на себя неосуществимую миссию? Мэтт ЭТО пытался донести до моих ушей?
Так много пищи для ума, голова точно лопнет. Всё, что сейчас поможет это сон, поэтому я закрыла глаза и пробормотала:
- Спокойной ночи.
Мэтт обречённо вздохнул и прошептал:
- И тебе спокойной ночи.

                Глава 3. Поиск.
                1
Послейдущие дни были для нас долгими и бесполезными. Мы искали кладбище, и искали не в том месте. Это я поняла пятого июня - старик из деревни видел мёртвых, а я даже не ощущала даже первого слоя появления смерти.
Утром пятого числа мы сменили курс на север. Холодная сторона леса и в то же самое время самая мёртвая. Что-то заработало у меня как радар, остальные просто тащились за мной будто были вынуждены это делать. Блэк постоянно ныл, мол, скучно. Потом завыл, что скучает по дому и хочет вернуться к отцу.
Они с Лакримой постоянно ссорились. Чем ближе мы подбирались к северу, тем чаще они ссорились. Обоих то мошки покусали, то спина чешется.
Думаю, Блэк своим нытьём пытался привлечь к себе внимание.
Мэтт на перевалах вообще спал, чувствуя себя вымотанным и сонным. А Дэн психовал не на шутку по всяким мелочам, срывая злобу на Блэке. Оба после таких перебранок смотрели в разные стороны и хмуро шли дальше. Я то понимала, что происходит.
Самые слабые игроки выбывают из игры самыми первыми. Поэтому Ким не выдержал и сбежал. Чем ближе к тебе тьма - тем больше страха перед неизвестным. Также свойственна истерия, но до конца дойдёт только самый сильный.
Мы пробирались через тёмные мёртвые заросли, не останавливаясь. Комаров становилось всё меньше и меньше с каждым часом. Это было большим облегчением для Дэна, он срывался криками на каждого кровососа.
Дэн меня вообще начал пугать своими криками и припадками. Под пятый вечер пребывания в лесу он не на шутку сцапался с Блэком, оба орали друг на друга до посинения:
- Не буду я нести твою сраную палатку! - вопил Дэн.
- У меня тоже не железная спина, - ответил гневно Блэк и скинул груз с плеч, - Твой багаж, тащи сам!
- Эй, мы же договаривались!
- Да мне по барабану на твой договор!
- Ах ты двуличная тварь, - Дэн набросился на товарища с кулаками и повалил его на траву около ручья.
Лакрима закатила глаза, не желая наблюдать глупую ссору.
Ссора переросла в драку, и Мэтту пришлось вмешаться, схватив обоих драчунов за вороты кофт:
- Хватит! Самим же стыдно будет!
В голубых глазах Блэка мелькнул здравый смысл. Он тихо извинился перед Дэном, а тот, ничего не ответив, отвернул морду и принялся чистить свои штаны.
- Вы как дети, - заключила Лакрима, стоя у ручья.
Дэн сделал шаг к воде попить:
- Я вовсе не ребёнок, просто.. - тут его слова буквально потонули в немом крике.
Все одновременно уставились в ручей.
- Вот это да! - вырвалось у Блэка.
Я заглянула за камни на берегу - вода оказалась красного цвета. Признаться, даже меня шокировало такое зрелище. Вспоминая легенды про кровавую воду перед Концом Света, я погрузила руку в жидкость.
- Ники, стой! - вскрикнула от страха Лакрима.
Но я уже купала руки в кровавом ручье. Неизвестно, откуда взялось жуткое желание прикоснуться к странной водичке. Я не могла её не потрогать. Я знала уже наверняка, что меня что-то в этом лесу ждёт с нетерпением, назад пути нет.
Мой взгляд непроизвольно упал на противоположный берег, где, согнув колени у камней, стоял человек в чёрном. Голова спрятана под капюшоном хламиды, а тонкие скрюченные пальцы согнулись в молитвенном жесте.
Моё тело стало накрываться невидимым одеялом ужаса. Пришлось пересилисть страх и смотреть на человека. Тот, в свою очередь, устремил чёрные глазищи на меня, и я поняла, кто это был.
- Здрасьте! - крикнул Мэтт. Идиот!
Все смотрели на фигуру в капюшоне и боялись отвести от него взгляд. Нечто тёмное мелькнуло в дальних кустах, и в лесу стало вдвое темней.
Меня охватило такое чувство страха, что захотелось встать и бежать отсюда без оглядки. Вот только страх сменился ужасом, когда человек показал на меня и что-то прошептал на незнакомом языке.
Его голос был похож на шелест осенних листьев, до того он веял холодом и смертью, что я вмиг поняла поняла одно - я попала туда, где погибали слабаки.
А потом завизжала Лакрима Мортем. Следом её парень. Их паника мгновенно перешла на остальных, как чума.
Первым побежала сладкая парочка. Блэк бросил рюкзак у берега и нёсся прочь как на параде. Дэн тоже мчался куда-то.
Одна я, как парализованная, продолжала стоять и смотреть на костлявый палец. Так я бы и стояла, как загипнотизированная, если б не рука на моём плече:
- Ники, бежим отсюда!
Мэтт пытался заставить меня подняться с земли. Но я была в трансе.
- Не смотри на него! - крикнули мне в ухо.
Эти слова привели меня в чувство и мы рванули прочь за остальными. Мэтт меня постоянно подгонял мантрой:
- Бежим! Бежим! Бежим!
Если не это "бежим", я б давно запнулась об какую-нибудь корягу. Мои ноги налились свинцом, мыщцы икр сковал неподдельный ужас. Я знала, кого мы видели у ручья.
- Ники, скорей! - кричал Мэтт, пытаясь схватить меня за руку.
Казалось, за нами кто-то гонится. Я слышала чужое дыхание за спиной, обжигающее мне пятки. Но осмелиться посмотреть назад я не решалась.
Впереди появилось страшного вида согнутое дерево и я чуть было не врезалась в него.
 Мэтт резко притормозил:
- Нам нельзя останавливаться!
Я же смотрела лишь на символ, начертанный чьей-то кровью. Алая свежая кровь стекала по грубой коре вниз, сложно было не узнать в этих завитушках знак Аббадона. Ведь этот знак украшал большую часть моей коллекции книг дома.
- Ники, давай! БЕЖИМ! - подтолкнул меня Мэтт.
Сколько мы бежали дальше, я не помню. Но пробежали мы довольно большое расстояние. Остальные ждали нас у маленькой скалы, скрытой дикими ползучими растениями.
Я останавилась и постаралась унять боль в правом боку. Боль была такой нестерпимой! Мне пришлось усесться на бревно с муравьями и откинуться на стену скалы. Рядом пристроился Мэтт, его длинные волосы расстрепались и выбились из хвостика, что он обычно заплетал.
- Ты в порядке? - поинтересовался он у меня.
Я молча кивнула, тяжело дыша. Конечно же, я была не в порядке.
- Что это было, мать вашу? - уставился на меня Блэк как на виновницу торжества.
- Только не пугайтесь, так и должно быть. Мы видели Белиала.
- Что?? - разинула рот Лакрима с красным лицом.
- Сначала мы видели властелина подводного мира - Левиафана. Потом Сатану, хозяина магазинчика. Демона огня. Теперь Белиала, бога земли. - вместо меня обьяснил Дэн, поставив свой рюкзак прямо на муравейник.
- Это был Белиал? - повторила Лакрима.
- Если ещё и бог воздуха обьявится, получится вся адская четвёрка. Четыре Коронованных принца Ада. - подтвердил Мэтт.
- Бог воздуха!? - взбесился Блэк.
- Люцифер, - кивнула я.
Некоторое время все молча переваривали услышанное. Четыре всадника, по преданиям, охраняли книгу "Демониус", как и сами ворота в Ад. Если мы встретили троих - значит осталось немного. Не все из нас дойдут до конца, это я тоже прекрасно понимала. Книга очень хорошо себя защищает, меня ещё Вадим раньше предупреждал.
- Ники, что с нами будет, когда мы встретим Четвёртого Всадника? - уставился на меня Блэк.
Я потупилась и вздохнула:
- На этом испытания не кончатся. Сейчас нужно укрепить настрой и ничего не бояться. Страх - это ещё одни преграды между слоями...
- Какие нахер слои? Надо сматываться отсюда! - перебил Блэк, - Я начну прямо сейчас! Я сюда приехал не смерть искать, ты втянула нас в это дерьмо, ничего толком не обьяснив. Так что я пас! Ухожу!
- Я с тобой! - воскликнула Лакрима.
- Вы не можете уйти сейчас! - возразил в шоке Дэн.
- А, по-моему, можем! И никто не в праве нам указывать. Доберусь до деревни и куплю билет домой. Не хочу подыхать в лесу со сраными дьяволопоклонниками!! - отрезал Блэк и схватил подругу за руку, - Пошли, Наташ!
Та подхватила палатку с вещами и кивнула.
- Вы даже не знаете, куда идти! - фыркнул Мэтт.
- На юг. У меня компас, спасибо. - съязвил Блэк.
Лакрима бросила на нас извиняющийся взгляд и оба голубка направились в глубь леса.
- Ники, нельзя их вот так вот просто отпускать! - воскликнул Мэтт.
Я хмуро опустила голову вниз:
- Пускай идут. Вода осталась у кого-нибудь?
Дэн протянул мне последний запас, повернувшись в сторону леса:
- Они слабаки. Не могут дойти до конца! Предатели!! Вы слышали? Вы предатели! Чтоб вы сгорели в аду!
Какое-то время его крик звучал в лесу, отзываясь слабым эхом. Наша парочка и впрямь нас бросила и свалила. От Блэка такого можно было ожидать, а вот от Лакримы...
Когда общаешься длительно время с человеком, думаешь, что он не предаст. Вот почему я не привязываюсь к людям.
-Мы остались втроём! - заключил Мэтт.
На него красиво легли тени от заходящего солнца. Близилась ночь, пора разбить лагерь. В лесу по ночам лучше всего сидеть рядом с огнём. Перспектива нагонять на себя новую жуть, а что ещё хуже - столкнуться с ней на ночь глядя, радости не сулила. Потому я встала с бревна и заявила устало:
- Пора идти и искать место для ночлега.
Дэн был в ступоре:
- Ты предлагаешь продолжить поиски несмотря ни на что?
- Если нас покинули немощные, это не значит, что пора сматывать удочки.
- Остановиться сейчас значит сдаться! - обьявил звонким голосом Мэтт. Такого настроя я и ожидала от него увидеть. Кто меня сейчас поймёт лучше, чем он.
Но тут я сообразила, что у нас остался только один рюкзак на троих и одна палатка. Что-то мы забыли у берега, а возвращаться туда мы точно не собирались, а остальные рюкзаки забрали Блэк и Наташа.
- С палаткой засада, - известила я.
- С едой тоже. Не так много осталось на троих. - проворчал Дэн, почесав шею.
Мы то запаслись на неделю, рассчитывая, что именно столько времени уйдёт на поиски книги, да ещё запас взяли на пару дней. Теперь всё пошло наперекосяк.

                2
Откуда-то появилось ощущение, что завтра, шестого июня, решающий день. Завтра день рождения Антихриста. Нервная возбудимость говорила мне о том, что мы на верном пути.
Потому мы пошли в северную часть леса, а Дэн нёс рюкзак.
- Никогда не думал, что Блэк нас бросит, - бурчал он по пути.
- Это было очевидно, - коротко буркнул Мэтт.
- Он и поехал то сюда не из-за Ripper, а так... для него это авантюра и ничего больше.
- Ввязался в игру, в котрой он не игрок, - добавил Мэтт, таща палатку и обливаясь потом. На время он глянул на меня и очень серьёзно шепнул, - Мы не такие, Ники. Я обещаю, что не поступлю подобным образом.
- Я поддерживаю! - воскликнул Дэн.
- Благодарю, для меня это очень важно.
Солнце садилось довольно быстро, жара постепенно уступала место вечерней прохладе. Мне пришлось одеть кофту, чтоб не замёрзнуть. Кофта, правда, была не моя, а Мэтта. Теперь я смотрела на него не как на влюблённого мальчика, а на серьёзного человека, сформировавшуюся личность, и посчитала, что он единственый, кто пройдёт все испытания и не струсит. Я стала даже им гордиться. Надеюсь, Дэн возьмёт с него пример.
У меня совсем разнылись ноги, мы прошли несколько километров. Когда на небе появилась первая полоска луны, в моей голове впервые появились шумы. Может, это и было результатом долгого пребывания в непроходимых дебрях, где нет конца и края, но когда на пути появились стены разрушенного храма, здесь все почувствовали чужую энергетику.
Это был даже не храм, а его часть. Кирпичная кладка, поросшая мхом. Полное отсутствие креста на вершине куполообразной крыши. Может, он когда-то там и находился, сейчас же его явно вырвали с корнем и куда-то спрятали.
Храм опоясывал готический заборчик, обычно бывающий только на кладбище.
- Мы где надо? - спросил у меня Дэн.
Я достала из кармана карту и внимательно её изучила. На ней храма не предвиделось!
- Мы что, всё время шли не туда? - изумился Дэн.
Хотелось, конечно, верить в обратное. Самое главное - не сдаваться сейчас и идти дальше. Куда-нибудь всё равно выйдем.
Храм нам тоже не хотелось исследовать, больше шишек набьём о развалившиеся кирпичи.
- Предлагаю заночевать возле храма, - предложила я.
Мы нашли колышки, вбили их в землю и поставили нашу единственную палатку.
 Спать встроём было очень тесно, палатка изначально предназначалась на двоих, но мы понимали, что у нас нет выбора.
Когда в лесу стало темно, Мэтт уселся на землю и принялся рыться в рюкзаке в поисках еды. Оставшиеся четыре банки консерв, буханка чёрного хлеба, уже твёрдого как гранит и пара яблок. Скудный ужин, ничего не скажешь.
Дэн пошёл собирать хворост для костра, а я уселась на рюкзак, где ползали насекомые, и молча стала полгащать тушёнку, вся уйдя в свои мрачные думки.
Всё внимание - на мрачной фигуре бывшего храма. Честно сказать, его тёмные контуры напоминали часовню, а не храм.
Ознакамливаясь с его предположительной историей возникновения в фантазии, я, как говорится, ушла в себя. Человек так уж устроен, что не может прекратить внутренний диалог с самим собой. Я вспоминала энергию Вадима и захотелось пол мира отдать, чтоб ещё раз почувствовать то же самое. Хоть на минутку!
- О чём думаешь, Ники? - спросил Мэтт, присев рядом и проверяя, сколько спичек у нас осталось.
- Вадима вспомнила. - я бесцельно ковыряла пластиковой вилкой в банке.
- Не о том думаешь. Я посчитал запасы еды. Очень туговато. Сколько нам ещё искать книгу?
- Пока не найдём.
- Я в любом случае с тобой. Понимаешь? - Мэтт положил ладонь на моё плечо.
Я не успела ответить - вернулся Дэн с сухими палками и ветками. Мы занялись костром.
Храм и Вадим пришлось отложить в дальние ряды моего подсознания.


                Глава 4. Тьма как она есть.
                1
- Что будешь делать, когда найдёшь книгу? - спросил у меня Дэн, грея руки у костра и пристально глядя в огонь.
- Наверное, со мной будет то же, что говорится в пророчестве.
- То есть ты станешь демоном? Твоя человеческая оболочка умрёт?
На эту тему не хотелось говорить.  Я много подготавливала себя к этой роли, подготавливала психологически и считала,что сейчас самое время проявить свои качества на яву. А что там будет с моим физическим телом, значения не имеет.
Мэтт смотрел на собственные колени, нахмурив брови:
- Лично я вспоминаю поступки Кима, Блэка и Лакримы. Друзья, называется.
- Они предали поиски! Они предали себя! - возмутился Дэн.
- Нет, они предали Ники. Вот что главное.
Оба уставились на меня и стали буквально пожирать глазами. Я знала, что ни тот, ни другой меня не бросят и не предадут. Обоих знала достаточно хорошо и была в них уверена.
- Ники, позволь спросить об одном моменте. Про колдуна, который дал тебе наводку сюда. Кто он? - Дэн подпёр под себя ноги с грязными коленками на джинсах.
- Инкогнито. Но он силён в своих направлениях.
- У него их несколько?
- Он практиковал некромантию и ритуальную магию, знает о подземном мире всё. Я в нём уверена.
- Где ты с ним познакомилась?
- В интернете, на одном сумасшедшем сайте по эзотерике.
- И ты ему доверяешь? - влез Мэтт.
- Разумеется. Иначе меня не было б тут.
Костёр постепенно потух, напоминая, что надо ложиться, но сон в руку не шёл.
- Что нас завтра ждёт, Ники? - зевнул Дэн.
- Не знаю, но завтра будет грандиозный день.
Дэн отправился в палатку спать, мы с Мэттом остались вдвоём. Сейчас я нуждалась в его поддержке как никогда раньше. Его моральная поддержка спасала меня в трудные времена, а сейчас, когда наша компания сократилась наполовину, эта нужда обострилась. Я с детства была одинока и мечтала иметь друга, с которым можно было бы поговорить на любые темы, и раньше я видела такого друга в Вадиме.
Пока дружба с ним не превратилась в настоящую любовь.
После того, как его не стало, таким другом стал для меня Мэтт, но с ним наедине я не стала бы проводить слишком много времени. У него были на меня другие виды, не такие, какие мне бы хотелось.
Это то меня и пугало.
Между тем Мэтт уставился на храм, возвышающийся в тёмном небе и спросил:
- Посидим тут или спать пойдём?
- Я посижу ещё.
- Тогда я с тобой. Не против?
Я отрицательно покачала головой и вспомнила о карте. Снова достала её и расстелила на земле.
- Что ты делаешь?
- Хочу понять одну деталь. Помнишь те места, где мы видели Всадников? Я пометила их на месте, их вообще не должно было быть именно в этой части леса. Как и храма.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Что я неправильно нас вела с самого начала. Либо карта эта липа. Откуда колдун знал, где искать книгу, если сам тут никогда её не находил?
- Хм.. логично. Это он рисовал эту карту?
- Да.
- А ты уверена, что нам именно кладбище нужно?
- Тут то да.
- Абажаю твою логику. Теперь мы должны просто идти по знакам в лесу, а не по карте?
На щеках Мэтта появились симпотичные ямочки.
Я смутилась, стараясь этого не показывать:
- У меня всегда собственная карта в голове.
- Знаю! Поэтому ты мне и нра.. - Мэтт вовремя оборвал речь и как бы между прочим кашлянул, напомнив о карте у меня под ногами, - Если мы находимся возле кладбища, то у меня есть идея.
Он вынул карандаш из рюкзака и принялся что-то соединять линиями на карте. Я молча следила за ним, постепенно мной овладело чувство изумления.
- Я так и думал, - заключил Мэтт.
- Тот же символ, что мы видели на дереве.
- Знак Аббадона.
Линии соединялись в тех местах, где мы видели Всадников Ада, и линии эти образовывали замысловатый знак, который был придуман ещё до возникновения религий на земле.
Мэтт, догадавшись о Четвёртом всаднике, задал новый вопрос:
- Интересно, где ж тогда потерялся Люцифер?
- Тебе на самом деле хочется узнать?
- Нет, - дал назад ход Мэтт.
Я давай изучать по новой карту, знаки и линии, пока не ощутила пристальный взгляд со стороны дальних кустов. Сердце мгновенно остановилось. Будто меня окунули в ледяную воду смерти и ужаса.
Новая волна необъяснимого холода прокатилась от пят до макушки. Как тут не поддаться панике?
В кустах я увидела призрака. Это оказалось облако серого света, в середине которого проступали очертания мужской фигуры.
Чёрные, как ночь, глаза, смотрели на меня не мигая. Я не смела шевелиться. Эти глаза я узнала бы из миллиона.
Призрак принял очертания тёмных вьющихся волос. Ужас отступил, я узнала Вадима, моя душа тут же затрепетала и наполнилась теплом. Меня так потянуло к нему.
Словно бы выйдя из собственного тела, я пошла навстречу. Мне так хотелось слиться с призрачным сиянием, только голос в голове твердил мне не идти к Вадиму.
Внешний мир перестал существовать. Осталось только призрачное сияние в кустах, зовущее меня и я сама. Здесь и сейчас...
Та преграда, что стояла между миром живых и мёртвых, исчезла, дав мне осознать страшную личину смерти. Я поплыла вперёд.
- Нет! - крикнул кто-то сзади.
Чья-то чужая рука упорно сжала меня, возвращая обратно в физическое тело. О, только не обратно!
Мне ничего не оставалось, кроме как вернуться в реальность физически существующего леса. Я моргнула раз, другой.
Призрак Вадима исчез.
- Ники, ты с ума сошла?? Ты могла умереть! - вопил Мэтт, пытаясь удержать меня на месте.
Я не понимала, что значили его слова.
Сознание медленно прояснилось, я поняла, что отошла от костра на значительно большое расстояние. Моя рука касалась ветки куста, где я видела призрак.
- Что случилось? - я в ступоре уставилась в обеспокоеные глаза Мэтта.
Тот тяжело дышал:
- Ты встала и внезапно куда-то пошла.
- Правильно. Я видела Вадима. А ты его видел?
В зрачках Мэтта читалось полное сочувствие и понимание, но не более. На меня так смотрели люди в городе. Как на сумасшедшую.
- Ты его видел? - повторила я.
- Я никого лично не видел. Извини, я конечно верю, что ты что-то видела, то это был не Вадим.
Мне стало казаться, что я схожу с ума.
- Он стоял тут..
Над кустом, где мы стояли, до сих пор вилась серая дымка. Я до сих пор ощущала присутствие призрака. В воздухе стоял запах коры и ночи.
- Это не мог быть Вадим, - совершенно серьёзно сказал Мэтт.
- Почему? - подозрительно спросила я.
- Он не стал бы звать тебя на верную смерть.
Я посмотрела в пространство за кустом - там чернел обрыв, и конца ему видно не было. Оттуда пахло гнилью и разложением, ароматами самой смерти. Кусты внизу терялись в темноте.
У меня слов не нашлось.
- Это был демон. - шепнул Мэтт.
Я молча вернулась к костру и обняла свои колени. Мне нужно обдумать всё.
Понимая, что я выбилась из сил, Мэтт присел рядышком. Я не знала, что делать дальше. Спать категорически не хотелось, а мысли о том, что Вадим звал меня к себе совсем выбивали из колеи.
Конечно, логически это обьяснялось. Когда приближаешься к разгадке тайны, мелкие защитники книги способны принимать любой облик, чтоб сбить соискателся с пути. Пустить по ложному следу. Не ожидала я, что испытания начнутся и в таком плане.
Конечно, это был не Вадим. Энергия не была похожа на его. То, что я видела, вполне могло быть лярвой. Так я обьяснила своему подсознанию.
Очевидно, лицо у меня казалось таким несчастным, что Мэтт сжал ободряюще мою ладонь:
- Ничего, ты это переживёшь. Ты сильная.
- Может, у меня шизофрения?
- Разве не ты ли говорила, что шизофрения - это открытый чистый разум?
- Ты прав, - я опустила голову.
- Послушай, мы сделали большой путь. Мы почти дошли до цели. Нам осталось совсем ничего, нужно просто подождать. Сейчас нельзя киснуть, Ники. Я предлагаю удвоить усилия.
 Я благодарно взглянула на своего друга, ведь сейчас я так в нём нуждалась. Толчок идти дальше - это необходимо. Нельзя поддаваться страху, я должна это преодолеть, или не за этим я здесь? Пускай каждый слой напускает страхи, я всё пройду.
И я упорно сказала себе "Вперёд". А Мэтт, ко всему прочему, вернул мне веру в себя. В благодарность я чмокнула его в щёку и вогнала в краску нас обоих.
- Ух ты, - улыбнулся Мэтт, потрогав щеку.
Чувствовала я себя набитой дурой, покраснев до глубины души. Отведя взгляд, я мысленно давай считать какие-то цифры в голове. Нужно же переключить на что-то внимание!
- Я так понимаю, заслужил этот поцелуй? - нарушил гробовую тишину Мэтт.
- Это был не поцелуй...
- Ах не поцелуй. Ну хорошо. Ладно, - глупо улыбаясь, согласился тот. Наверное, мы оба чувствовали себя как на первом свидании, а томительная пауза и догоревший костёр лишь усиливали ощущение стеснённости.
- Пожалуй, Мэттью, пора спать.
- Представляю, каково будет спать втроём в одной палатке. - Мэтт, избегая смотреть мне в глаза, потушил последние искорки, и полез в палатку. Я следом.
Дэн храпел во сне, свернувшись калачиком в углу и обняв рюкзак, а я потихоньку залезла в первый спальный мешок и постаралась заснуть.
Внеземная возбуждённость мешала спать. Я прокручивала в голове, как поцеловала Мэтта в щёку. Нужно думать о чём угодно, только не о том, как я чуть не отошла в мир иной.
Мэтт... Это и поцелуем то ни было, так... Только он расценил по-другому. Нельзя не признать тот факт, что мне это понравилось.
- Ники, приготовься к завтрашнему дню, хорошо, - шепнул над ухом Мэтт.
- Знаю. Заснуть только не получается.
- Мы с тобой. Самое главное - я с тобой.
В полумраке палатки я видела Мэтта, особенно выделялись его губы, то раскрывающиеся, то закрывающиеся. У меня внезапно появилось желание их поцеловать. Отодвинувшись от него подальше, я постаралась затушить это желание.
Попёрла вина перед Вадимом. Появились угрызения совести. Если я поцелую Мэтта, это не предательсто! Или предательство? Мы ж с Вадимом больше не вместе, и клятв никаких друг другу не давали!
Я опять повернулась на другой бок и в потьмах уставилась на лицо напротив. Желание поцеловать никуда не исчезало.
А храп Дэна так надоело слушать! Ожидание чего-то давило как надгробная плита!
- С тобой всё в порядке, Ники? - Мэтт заметил моё состояние.
- Нет, не в порядке. Ты не мог бы отодвинуться от меня подальше?
- Куда?! На потолок, что ли?
Серые глаза уставились с любовью в мои:
- Скажи, почему так трудно открыть своё сердце другому реальному живому объекту? Неужели иллюзия, что Вадим с нами до сих пор, помогает тебе? Почему так сложно впустить в свою жизнь чужого человека, начать всё заново?
Я поняла, что Мэтт не собирается подаваться назад.
- Вадим с нами. Навсегда, - заявила я.
- Я о другом. Не обижайся, но физически его с нами нет. С тобой его нет. Ты не сможешь его обнять, прикоснуться к нему, ощутить тепло тела. А я перед тобой. Реальный и настоящий. Я материален и меня можно обнять. Это не так страшно.
- Что за чушь ты несёшь?
- Я говорю о вполне серьёзных вещах.
- Я тебя не понимаю. Не двигайся так близко ко мне!
Мэтт положил ладонь на моё плечо и нежно провёл по коже, вызывая во мне волну мурашек, которая мне нравилась. Это прикосновение напоминало что-то сказочное и извне. Новую совершенно неведомую мне эйфорию, обжигающее мою кожу.
Похожие ощущения я испытывала наедине с Вадимом. Сейчас я отдала бы всё на свете, чтоб вернуть то время. А Мэтт всё приближался и приближался:
- Если вы с Вадимом обменивались.. как это.. энергией, то почему не обменяться ею со мной?
Я убрала руку Мэтта с себя:
- Энергия это совсем не то, что ты думаешь.
- Знаю.
- Если ты это знаешь, то почему пристаёшь ко мне?
- А с НИМ любила? Вспомни.
- У нас другое было..
- Не было ничего "другого". Вы же вместе явно не на луну смотрели...
- Ты наглеешь, я тебя совсем не узнаю.
Глаза Мэтта необычно засияли:
- Неужели тебе не хочется меня поцеловать? - с этими словами он приблизился к моему уху и шепнул, касаясь губами мочки: - Не бойся, ОН не узнает.
- Больной! - фыркнула я и вылетела из палатки с крепко стиснутой челюстью. Вот уж где квота превысилась между отношениями!
Знаю, знаю. С моей точки зрения, давно пора было оставить больные отголоски прошлого в прошлом и запечатать их навеки, вдохнуть полной грудью и шагать дальше, строя новые отношения. Не буду же я всю жизнь страдать в одиночестве, бегая за тайнами мира! От этого и впрямь чокнуться можно!
Но Мэтт... никогда раньше он так себя не вёл и никогда не бросался такими словами в адрес Вадима! Зачем он напомнили мне о незаживающей ране?? Мне и так сейчас плохо!
Нужно проветрить мозги после всех этих слов. Я решила пойти к обрыву.. и чуть ли не задохнулась.
Передо мной в пяти метрах стоял Вадим!
Он выглядел так, как я его запомнила в последние дни жизни. Это был не призрак, не демоническое видение, не плод моей фантазии!
Вадим смотрел на меня и не шевелился. Сотканный из темноты и вечных звёзд, он пришёл ко мне по неведомому зову. А за его тёмной фигурой простиралась бездна леса. Сплошная тьма, где еле-еле прослеживались очертания деревьев.
Вот его пронизывающие насквозь глаза... Его любимая коричневая кожаная куртка, в которую он облачался на свидания со мной.
Я смотрела на это адское явление и задалась только одним вопросом "Как?"
Лицо Вадима, в чём-то похожее на вылепленную из гипса морду монстра, не выражало никаких эмоций. Волосы рассыпались по плечам, а серебрянный перстень, что он всегда носил на левой руке, сверкал в лунном призрачном свете.
- Это ты? - смогла вымолвить я, - Это действительно ты?
Вместо ответа Вадим раскинул руки в разные стороны. Он же хочет меня обнять! Я была на все сто уверена, что он не демон и не игра воображения. Я сделала шаг вперёд.
От него исходило тепло как от вполне живого человека. Глубокое тепло, заряжающее своим светом. Я подошла к своему видению и Вадим заключил меня в свои объятия.
- Ники.. - прошелестел он замогильным голосом, от которого веяло адским холодом. Мне было плевать. Я прижалась к призрачной груди, по щекам бежали ручьями слёзы.
Я просто наслаждалась моментом, где я смогла обнять человека, которого давно потеряла. Оторвавшись от Вадима, я заглянула в его беспросветные глаза. Нет зрачков...
На шее виднелась метка, фигурировавшая во всех сатанинских трактатах.
- Ники, отойди от него! Это Люцифер! Четвёртый Всадник! - возопил Мэтт, возникший за спиной.
Я тогда долго пыталась вспомнить, откуда тут взялся Мэтт. Время на какое-то время остановилось, а я смотрела во тьму глаз "Вадима", точней на то существо, выглядевшее как он.
Может, это был сгусток энергии, порождённой мною вследствие сильной привязки? Как обьяснить то, что стояло предо мною и обнимало меня? Неужели Вадима забрали демоны?
В конце концов, при жизни он был ими одержим. Тогда откуда на шее эта метка? Метка Люцифера!
- Ники, прошу тебя, отойди от него! - повторил Мэтт.
- Ты можешь его видеть? - поражалась я, стоя на месте.
- Да, да. Я вижу его. Это демон.
"Вадим" в ответ зловеще улыбнулся. Это же совсем не та улыбка, которая была у него при жизни. Демон, или кто там это был, не правильно скопировал его мимику! В этой улыбке не было ничего человеческого!
В тёмных глазах горел зловещий огонёк.
- Это очередное испытание? - я не поняла, что говорю вслух.
Теперь то я убедилась, что передо мной стоял не Вадим.
- Ники, послушай.. - начал Мэтт.
- Нет! - закричала я и бросилась бежать куда глаза глядят. Это было невыносимо.
Как такое может быть после стольких переживаний! Я приложила столько усилий на то, чтоб найти чёртову книгу, а в ответ собственый разум надо мной издевается! Разум создаёт образ из воспоминаний, тем самым делая мне ещё больней. Это испытания, о да! И я не готова пройти его!
Ко мне вернулась вся боль, что я испытывала два года назад, когда я потеряла Вадима. Самое ужасное время моей жизни!
Я бежала по холодной земле в темноту, а ветви деревьев специально хлестали меня по ногам, стараясь остановить. Почему я бежала? Сама не знаю почему.
Наверное, это было пределом сегодняшней ночи. У меня нервы не железные! Не готова я к этой поездке и всё тут. Моим друзья не книга нужна была, ими руководствовалось желание мне помочь, всё дело просто в помощи. Вот что я осознала. Вела их к погибели, а они и шли за мной.
Они стали свидетелями моей истории два года назад, они видели, какого мне было потерять самого близкого мне человека, понимающего меня во всём. Лечение в психиатрической больнице, горы антидепрессантов, самый сильный психоз в моей жизни. Мои родители не знали, что со мной делать.
Я не хочу снова это вспоминать! Я снова начинаю сходить с ума! Пока бежала по дороге, чего я только не вспомнила о прошлом! Хотелось крушить всё на своём пути, плакать и смеяться одновременно!
Я чувствовала, как медленно "едет крыша". Нужно срочно брать себя в руки, иначе закончу как другие соискатели книги. Я же сильная, я справлюсь!
Нет, чёрт возьми, не справлюсь! Побороть себя - это самое сложное.
Под ногами зашуршали листья, в боку закололо.
Когда боль стала нестерпимой, тогда я остановилась. Обняв дерево, я старалась отдышаться. Перед глазами плавали большие красные круги.
Нужно немедленно принять меры жесточайшего самоконтроля, к которому меня всегда принуждал Вадим! Почему я не могу взять себя в руки?
Возле меня закружились мошки. Я устремила взор в небо - луну закрыли тучи, даже звёзд не видно. Тёмные кроны елей угрожающе обволокли тёмно-синий клочок неба. Моё сердце опять засвербило от тяжёлого воспоминания.
Зелёный Парк... сосновый бор, где мы любили гулять с Вадимом. Особенно в зимний период, когда природа приобретала особую красоту. Никогда не забуду запах еловых шишек, которые мы вместе собирали.
Ночами мы выбирались из дома, заказывали такси и ехали в бор. Водители такси на нас странно косились, разглядывая через зеркало заднего вида. Мы не обращали на них внимания - всеми мыслями мы были уже в Парке.
Сейчас, глядя в небо, я поняла, что картина вокруг до ужаса знакома. Она напомнила мне те закоулки в сосновом бору, где мы бродили. Теперь я смогла определить где нахожусь.
Вроде бы не заблудилась, к тому же рядом послышался вопль:
- Ники!
О чёрт, Мэтт. 

                2
- Я никогда так быстро не собирал палатку. Ребята, что происходит? Я только-только уснул, - сонно пробормотал Дэн, уже собрав все наши вещи.
Мэтт переглянулся со мной, не зная, что ли рассказывать Дэну о ночном происшествии и пугать его. Я знаком велела ему молчать. По-крайне мере, пока. Незачем наводить панику.
- Нужно двигаться, - быстро обьяснила я.
Дэн озирался на поляне:
- Что? А как же поспать?
- Подождёт. На том свете выспимся.
Мы с Дэном переглянулись. В десятку. На том свете скоро точно выспимся. Осталось немного.
- Я должен извиниться за своё поведение ночью, за тот случай в палатке.. С поцелуем и всё такое. Я перегнул палку и явно грубо себя вёл, - поравнявшись со мной, прошептал мне Мэтт.
- Проехали. Всё нормально.
- Извини, Ники. Я был сам не свой.
Я через силу улыбнулась:
- Рада, что ты пришёл в себя. Ты мне нужен со свежими мозгами. Чтоб ты мыслил трезво, без лишнего мусора.
- Просто порой человеческие эмоци дают о себе знать. Рядом с тобой я не могу их затушить.
Близился рассвет. Дэн выглядел измученней, чем мы:
- Что будем делать?
- Ты как? - озабоченно спросила я.
- В полном. Хочу только спать. Не могу понять, почему вы решили двигаться дальше. К чему такая спешка?
- Имелись веские причины сменить место для ночлега, - оправдывался Мэтт, вновь зыркнув на меня.
Но Дэн таким ответом не удовлетворился:
- Знаете, меня уже самого колотит от энергетики леса. Полная изоляция от современного мира, мы каждый день идём хрен знает куда. Остальные слиняли, мы втроём остались. Нас всё меньше и меньше. А щас я либо схожу с ума, либо у вас двоих от меня появились секреты?
- Нет никаких секретов, - сказал Мэтт.
- Ложь.
Я посмотрела на Мэтта, не зная, стоит ли всё выкладывать Дэну. Его как союзника я потерять хотела меньше всего. А какой тогда союзник я, если молчу??
И я вкратце рассказала про Вадима, с меткой на шее.
- Что это значит? Это был призрак или что-то типо того? Я не очень в таких делах разбираюсь, может, обьясните?
Мэтт устало выдохнул:
- Мы считаем, что Ники видела четвёртого всадника - Люцифера. Значит скоро поиск завершится.
Дэн задумался на пару минут и ушёл в свой собственный мир. Солнце уже поднялось над горизонтом и каждая клеточка моего тела поняла восторженную новость - наступило шестое июня. Решающая дата.

                Глава 5. Тайна Леса.
                1
Мы шли на север пол дня. Удалось даже немного поспать. Дэн, правда, не выспался всё равно и плёлся сзади как выжатый лимон.
Я была полна адреналина и прилива сил. В груди горел огонь, не позволявший мне останавливаться. Я ощущала приближение к книге, чуяла её запах, аромат близости развязки. Между мной и подсознанием наконец-то установилась долгожданная связь, некая сила, наделяющая меня надеждами и решимостью. Страх улетучился. Надолго ли?
Вот только по лицам своих друзей читалось обратное. По ним было видно, что им всё надоело. Сложно их сейчас осуждать за это.
Им, по сути, книга тоже не нужна была, они просто помогали мне. Настоящие друзья, не отказавшиеся от меня, а пошедшие в адские поиски дальше. За Мэтта меня вообще брала отдельная гордость. Наконец-то он себя проявил.
Осушив последние запасы воды, я расстелила клочок бумаги на пеньке:
- Я думала, что тут то самое кладбище, а тут ничего.  Я совсем запуталась.
Дэн снял с себя мокрую от пота майку:
- Ну блин! Мне начинают надоедать эти лесные прогулки. Я хочу сходить в нормальный душ, посидеть перед компьютером, хочу есть в конце то концов! И что теперь?
Мэтт хмуро осматривал местность. Под берёзами валялась знакомая пивная бутылка. Рядом было место нашего бывшего костра.
- Эй! - я узнала место нашего первого лагеря. Место, где мы останавливались все вместе в наш первый день пребывания в лесу. Вон валяется пивная бутылка "Балтики", любимую марку пива Блэка. Здесь даже сохранился пустой пакетик из-под любимых леденцов Кима. Самые дешёвые леденцы за 8 рублей.
- Мы сделали круг, - подметил Мэтт.
- Мы ходим кругами, - обречённо заключила я.
Голова совсем не варила, я ничего не понимала. Теперь карта не соответствовала тем местам, где мы были. Может, мы сбились с пути и шли в другом направлении? Очень даже может быть, что это последнее испытание.
Но сейчас я конкретно не могла мыслить здраво. Такой поворот событий совершенно сбил меня с толку.
- Может, это знак? Что книга тут и всё такое, - Дэн сам не верил в собственный домысел.
- Я кое-что нашёл! - воскликнул Мэтт, подобрав белую коробочку с земли. Фотоаппарат.
- Фотик Лакримы! - усмехнулся Дэн.
Я вспомнила, что Лакрима брала с собой эту штуку делать фотографии в деревне. Об этом она ещё в поезде сказала.
- Там есть фотографии? - осенило меня.
Мэтт пролистал несколько. Обычные фотки, в стиле Лакримы: Блэк, стоявший на станции и корчивший рожицы в камеру, Удивлённая физиономия Кима возле пугала. Красивый ручей возле магазинчика, где мы встретили странного продавца. Первые ландыши, трава, заходящее солнце. Обычные фото, обычные наши прикольчики. Вот Мэтт грустно смотрит в костёр, Блэк давится очередным куском, пирожки, что мы ели пять дней назад.
А вот последнее фото нас напрягло. На фото ночь, в тёмных кустах стояла я, словно статуя. Взгляд стеклянный и безжизненный. На дальнем фоне виднелся Ким и казалось, будто он от меня убегал. Ракурс сильно смазался, трудно было сказать наверняка. Он явно от кого-то убегал, от кого-то или чего-то.
- Похоже, он страшно напуган! - изрёк Дэн.
- Фотка сделана в ночь, когда Ким нас кинул, - подметил Мэтт.
Я смотрела не на Кима, а на себя. Свой собственный стеклянный взгляд меня пугал. Что я вообще делала рядом с Кимом? От кого он так убегал? Уж не от меня ли?
Я попыталась вспомнить всё, что происходило со мной в ту ночь. В памяти всплыл только обморок. То, что Кима нет,мы обнаружили потом. А что произошло ДО обморока?
- Бесовщина какая-то, - фыркнул Дэн, что-то заподозрев, -Ники, что это такое?
Я смотрела на фото, на свой безжизненный взгляд. Я и сама не знала, что ответить.
- По-моему, Ким тут улепётывает от меня...
- Вот именно. А почему? - уставился на меня Дэн.
- Не знаю. Что ты на меня так смотришь? В чём-то подозреваешь?
Мэтт немедленно встал на мою защиту:
- Может, Ким увидел тень или животное, вот и испугался. Учитывая его храбрость как у Пятачка, это вполне могло случиться.
- Хах, это дурик своей тени боялся, это верно. Но тут он просто в ужасе!
- А ты меня в чём-то подозревал? - допытывалась я, и Дэн сделался виноватым:
- Нет, что ты. Я бы никогда не стал тебя подозревать.
- Перестань, Ники! Ты ни при чём! - успокоил меня Мэтт и предложил ставить палатку.

                2
Посреди ночи я проснулась после страшного кошмара. Вся в поту, я села в спальном мешке, стараясь никого не разбудить. Наверное, в своё время я перечитала Лавкрафта.
Мне снились рогатые существа, населявшие Бездну. Люди кричали, их скидывали в пасть этой Бездны, как с моста. Языки пламени лизали их пятки, а рогатые ухмылялись и радовались чему-то.
Я представляла ад именно таким. Демоны, которые выглядят как невинные чёртики в сказках, там намного страшней и могущественней. Интересно, какого будет встретиться с таким демоном один на один? Думаю, гораздо страшней встретиться с собственным демоном, вечно спящим в паралельном "я".
Сон так напугал меня, что я не заметила сколько времени. Часы на руке у Мэтта показывали без десяти полночь, мы вырубились сразу после ужина, добив последние запасы еды, что у нас были.
- Мэтт! - я давай трясти его.
Тот сразу проснулся и схватился за острую палку, приготовленную заранее как оружие.
- Мэтт! Дэн исчез! - прошептала я в страхе.
- Исчез? Что? - тот смотрел на пустое место рядом с собой. Почему-то я решила, что он сбежал, взяв пример с остальных. Ну либо с ним случилось что-то очень нехорошее. Второй вариант самое то.
- Его выбор, - махнул рукой Мэтт, прогоняя остатки сна.
Отсутствие товарища его нисколько не беспокоило. Он полагал, что Дэн поехал домой и уже к утру доберётся до дома. Если так, Дэна я вообще не понимала. Он казался сильней своих страхов.
- Не думаю, что Дэн ушёл по своей воле, - начала я.
- Что это значит? - мне показали на спальник.
- Он не ушёл, его забрали.
По коже побежали мурашки, от таких домыслов стало дурно. Страшный финал для Дэна.
- Я читал, что людей, одержимых гневом и яростью, забирают первыми. Такие люди идеальные союзники для сил тьмы, - некстати напомнил Мэтт.
- Неужели?
- Шучу. Не бери всерьёз. Хочешь докажу, что никто Дэна не забирал? Посмотри внимательно в угол палатки. Рюкзака нет.
- Это ничего не доказывает.
Итак, Дэна нет. Вещей его тоже нет. Просто прекрасно.
- Не сходи с ума. Ничего с ним не случилось. Испугался, что вовремя не примет душ. Лес это не его.
Слова Мэтта звучали убедительно, я даже поверила этому, но потом кое-что вспомнила:
- Как же ты обьяснишь четвёртого стража? Мы подобрались слишком близко, уже наступило шестое число.
Пока мы болтали, там, за пределами палатки с неба стали падать снежинки. Посреди лета.
Переглянувшись, мы выглянули наружу и обомлели - везде всё было белым бело. Деревья, трава, коряги - всё в снегу. Да ещё дул пронизывающий зимний ветер.
- Что это? - изумился Мэтт.
Я взала горсть снега в ладонь:
- Это не снег. Это пепел.
- Откуда он взялся? - Мэтт присел на корточки и осмотрел налёт. Пепел имел запах разложившейся плоти. Радоваться этому или горевать?
- Не нравится мне всё это, Ники, - Мэтт обошёл палатку и заметил силуэт вдали.
- Это прах мёртвых,  - дошло до меня.
Мне внезапно стало настолько страшно, что захотелось домой, к родителям.
- Смотри, что там! - Мэтт показывал на силуэт колодца, вырисовывающийся на фоне серой шапки пепла.
- Помнишь, что нам старик в деревне рассказывал про колодец?
- Лучше уносить отсюда ноги!
- Нет! Уже поздно! Если сбежим - умрём. Древнее проклятие леса нас не отпустит!
- Мы погибнем, если отанемся тут! Вспомни преданье! Что будет с тем, кто найдёт книгу. Неужели ты на это пойдёшь?
Мэтт так и не договорил. Лес на миг озарился яркой вспышкой. Я смотрела на красный свет как заворажённая.  Краснота заполняла пространство леса.
Где-то рядом кричал Мэтт. Из-за большого количества пепла дышать становилось трудно.
- Стой! Что ты делаешь?? - завопил Мэтт, увидев, что я куда-то пошла.
- Пусти! Я почти у цели!
- Ты что, не понимаешь, что ты навсегда останешься демоном? Ты  этого хочешь??
- Мы и есть демоны! Я сказала пусти меня!
Свет стал меркнуть, и я нашла в себе последнее усилие стащить с себя Мэтта. Как освободилась, побежала восвояси. Свет от ярко-красного стал превращаться в оранжевый, потом в голубой и, наконец, в белый.
- Ты должна понять, что происходит! Ты не понимаешь! - закричал мне вдогонку Мэтт.
Что он там несёт? Да какая разница?
Я бежала, а навстречу дул жаркий ветер преисподни. В голове словно застыло время, ощущался новый прилив энергии. Неужели за мной пришли?
 
                Глава 6. Глубина Подсознания.
                1
- Кто-нибудь, помогите! - закричала я в последний раз, припустив со всей силы. Под ногами хрустела листва и сухие палки. Я всё время смотрела под ноги - на земле валялись человеческие кости и черепа.
Я бежала прямо по ним и это они издавали такой хруст. В голове сильно шумело, кровь так стучала в виски, что не было слышно движений того, кто шёл сзади. Мне было так страшно! От этого страха все мысли умирали, ледяной холод охватывал грудь и проникал, казалось, в самое сердце.
Наверное, любой человек всегда ощущает такой ужас, когда срабатывает инстинкт самосохранения. От этого дыхания смерти хотелось сделать что угодно, залезть куда угодно, только бы не умереть!
Пугающее завывание за спиной напоминало о том, что скоро моё телоразорвут на куски, темнота зловещего леса выпьет мою кровь и сознание перестанет существовать. Я даже не успею ни с кем попрощаться!
Впрочем, думать об этом сейчас не было времени. Сигнал в голове посылал мне в мозг только одно слово - ЖИТЬ.
Я не хочу умирать... не хочу умирать!
Сердце колотилось со страшной скоростью, паника поднималась от пят до головы, и мне стало казаться,будтоя  погрузилась в лёд. От паники невозможно думать, невозможно мыслить - я хотела только жить.
Остановил меня символ на дереве. Я замерла посреди леса и открыла от изумления рот - на грубой коре был нацарапан символ смерти. Для меня.
- Ни-ки!! - раздался рёв сзади.
Опять мной овладела паника и я продолжила свой побег. Снова ледяное дыхание сзади обожгло мне пятки.
Когда я устала бежать и в боку появилась неприятная боль, я поняла, что холод превратился в нечто новое, сверхьестественное, чуждое моему разуму и моим инстинктам. Что это, чёрт возьми? Это ощущение сменилось иголками, а пятки стало лизать огнём. Это всё наяву?
- Я не хочу в ад! - закричала я, задыхаясь. Я не хочу умирать! Кто-нибудь! Помогите мне!
Больше бежать сил не было, я упала в холодную сырую землю. Кости исчезли. Теперь земля покрылась тонким налётом пепла. В нос ударил резкий запах дыма, перед глазами прояснились четыре фигуры без лиц. У них даже ног не было.
Посади Всадников Ада горел огонь... это и был Ад.
- Мэттью! Мэттью! - истошно донеслось из моего горла, двигаться возможности не было. Ужас сковал всё тело. В грудной клетке что-то по новой противно сжалось и к горлу подступил комок.
Четыре Коронованных Принца Ада приближались. Я узнала в них Сатану, Левиафана, Люцифера и Белиала.
Тот, кто увидит их, уже никогда не встанет на две ноги. Никогда не вернётся в прежнюю нормальность трёхмерного пространства. Они несут в себе чёрную бездну хаоса, они и есть воплощение всего живого в мире. Они убивают людей...
Красные демонические глаза олицетворяли само зло, самое первородное и самое истинное, зародившееся задолго до появления звёзд в небе.
Лишённая движения и здравого рассудка, я смотрела в это зло, обозревая всю совокупность мира. Я увидела маленькие точки на планете, соединённые паутиной, и то были высшие духовноразвитые умы. Всё остальное, что расстворялось в паутине - обычные смертные люди, существующие по законам природы, не знающие абсолютно ничего о том, ДРУГОМ мире по тут сторону Вселенной.
Я увидела Хаос. Над всем господствует тьма. Она всегда была, есть и будет. В мире нет ничего более древней, чем тьма.
Когда мы рождаемся в утробе матери, нас окружает ОНА. Когда мы умираем и закрываем глаза, нас окружает снова ОНА. Всепоглащающая Бездна, сотканная из мудрости веков и прородившая тысячи тварей с ликом бессмиртия и ужаса.
Мне открылась страшная тайна - мы же и есть этот ужас, скрывающийся за тёмными закоулками подсознания. В нас беснуется энергия из ТОГО мира, энергия Хаоса. Мы и есть то сумасшествие, та самая загадка необъяснимой реальности, существующая только в сознании душевнобольных. Одна догадка взорвала мой мозг. Что произошло с Вадимом на самом деле?
Вдруг он сделал то, что сделал ради того, чтоб проснуться в своём истинном обличьи?? Наверное, он не выдержал того, что узрел после своих знаний, и покончил жизнь самоубийством. Но почему он не подумал обо мне? Почему оставил меня одну наедине с совместно неразгаданными тайнами? Чёрт возьми, вот этот вопрос не давал мне покоя больше всего!
Демонические лица Принцов ада смотрели в мою сторону, открывая моё сознание и сводя меня тем самым с ума. Да, я потеряла рассудок. Я расчеловечилась.
Мои пятки так жгло, что боли больше не чувствовалось. Вихрь бесчеловечных мыслей ворвался в мой мозг как ураган, кончики пальцев на руках покалывало. Я ощущала в себе ад, он и жил во мне всё время, а теперь он пробудился.
Лес наполнился страшным воем, и что-то укусило меня за лодыжку. Слёзы потоком катились по щекам и, не замечая их, я посмотрела вниз.
Сотни, а, может и тысячи мелких черепов клацали челюстями. Из глазниц вырывался яркий свет, напоминая мне, что я сейчас нахожусь внутри собтсвенной души. В аду.
Я щупала темноту дыханием, сливаясь с материей Хаоса, которая меня заряжала невероятной энергией, и контролировать ею я уже была не в состоянии.
Теперь я видела своё тело со стороны, все видения шли через ощущения, мне казалось, будто я сканирую саму себя. Я видела работу внутренних органов, слушала, с какой скоростью сердце гоняет кровь по венам. А сердце... мой сердце!
Пульс жизни, или обычный кусок мяса с сине-фиолетовыми переплетениями, вынужденый никогда не замирать?
А ещё на позвоночнике светились точки, энергетические центры... Как всё задумано? Зачем это? Я не хочу больше смотреть. Моё тело вообще напоминало мешок плоти, насколько бессмысленный и немощный, что становилось противно. Это же просто оболочка, не более! И как я могла находиться в этой оболочке, чувствуя себя в гнилом месте так свободно?
Теперь я ощутила другое видение - Вадим, так похожий на меня разумом. На какой-то момент мне даже показалось, что он результат моей умственной работы. Сформировавшаяся сущность, придуманная моим подсознанием для удовлетворения эго. Меня с этой сущностью связывала настолько прочная нить, которую никогда не разрубить.
Он - это я. Неужели Вадима в материальном мире породила я?
- Что происходит? - то ли про себя, то ли вслух спросила я.
Черепа на земле атаковали меня разом, пытаясь отхватить кусочек от моей ноги. Тысячи острых зубов пронзили моё тело. Такой дикой боли я никогда в жизни не испытывала!
Главное, что я выполнила свой долг перед Вадимом! Я нашла то, что мы искали несколько лет. Я вкусила запретный плод, неведомый человечеству, теперь надо заплатить за ти тайны цену. Цена эта - моя жизнь.
Чувствовала ли я ужас? Нет, это уже было нечто новенькое. Появилась полная безразличность, ведь меня тащили в чертоги ада.
Открыв глаза и издав слабый писк, я увидела страшные рожи вокруг себя. Все они извивались около меня, смеясь булькающим смехом. Пахло горелой человечиной.
Земля подо мной затряслась, мне казалось, что пришёл конец, что адский огонь подземелья сожрёт меня заживо. По земле пошли трещины, сквозь них проглядывало смертоносное пламя. Меня засасывал прямо под землю вместе с черепами, жующими мою плоть и пьющими мою кровь.
Я вспомнила своих друзей.. Мэтта, Дэна... Звать их на помощь было всё равно бессмысленно, но всё же удалось закричать напоследок:
- Помогите!!
Теперь черепа пытались добраться до костей. Время перестало существовать, вернулась боль, которую не способен выдержать ни один смертный на земле. Это просто невыносимо! Почему бы им не убить меня сразу? Смерть - это акт милосердия. В памяти плясали картины природы, пейзажи дивных мест, где я никогда не бывала. Я видела, как быстро садилось солнце, как быстро оно вставало, как быстро проглядывали звёзды в небе, как снова наступал рассвет. Будто кто-то мотал плёнку на суперскорости.
День сурка, природный цикл.
Чувствуя себя пустым сосудом, я услышала вдали рык умирающего зверя, кричавшего в смертельной агонии. Как же дико он кричал! Так страшно не может кричать ни одно живое существо!
Чёрт, да ведь этот зверь - это я сама. Кричу в последний раз в своей жизни. Мэтт...

                2
Лёгкий лесной ветерок развевал мои длинные волосы. Это первое, что мне удалось ощутить, придя в сознание.
Что со мной было?
Открыв веки, я сразу поняла, что до сих пор нахожусь в лесу. Светит утреннее солнце, листья на деревьях сияют от росы, всё кажется слишком нереальным и красивым после того, что я пережила. Цела и невредима... О боже, как это страшно было.
На земле ползали жуки, черепа исчезли. На мне не оказалоь ни крови, ни царапин. Просто жуткий ночной кошмар.
Левая кисть затекла, и я села на тёплый камень. Голова кружилась, в висках стучала немая боль. Интересно, сколько я была в отключке?
Судя по всему, в демона я не превратилась. Может, просто сон приснился? От счастья хотелось разрыдаться.
- Ники, ты где?? - послышался знакомый голос.
Через пару секунд из чащи выбралась фигура Мэтта в одной тенниске и грязных джинсах. Волосы растрепались, сам весь в грязи, будто в канаву падал. Я бросилась к нему.
- Ты как?? - Мэтт порывисто прижал меня к себе.
- Вроде норм. А с тобой то что случилось?
- Ты что, ничего не помнишь?
Я попыталась всколыхнуть в памяти тот момент, когда я побежала от Мэтт сломя голову. Почему я побежала? Не помню.
- Ты меня с ног сбила, не понимала, где ты. Кричала как потерпевшая. Что это было?
Я вспомнила страшные рожи и лица Всадников, их фигуры, исчезнувшие во тьме. Черепа, кусавшие мои ноги.
- Ты не представляешь, что я видела! - горячо выпалила я, отстранившись от Мэтта, - Это были те самые, которые.. ай, какая разница! Я прошла все испытания!
- Что ты видела?
- Мне казалось, меня хотели забрать в ад. Я увидела его, значит.. Стоп, книга.
- Надеюсь, с тобой теперь всё хорошо будет. - Мэтт ласково убрал мою чёлку со лба. Конечно, это здорово, что все страхи позади, что со мной рядом мой лучший друг, на которого я уже никогда не буду смотреть как на друга.
Мне кажется, Мэтта выбрали демоны. Оценили его как надёжного помошника для меня и моих поисков. Надо найти только книгу, а потом мы вместе уйдём их этого мира в мир подземный.
- Ники, нам надо поговорить, - печально сказал Мэтт.
Из кустов вышла ещё одна фигура, ругавшаяся по чём свет стоит. Услышав знакомое "Задолбали эти ветки", я улыбнулась.
Дэн.
Его штаны были вымазаны в сиреневой жиже, а рюкзак беспомощно болтался на худом плече. В целом, выглядел вполне здоровым, не считая измученного выражения лица.
- Где ты был?! - накинулся на него Мэтт.
Тот изумлённо вылупился на нас обоих:
- Я где был?? А вы где были? Возвращаюсь - никого в палатке.
- Мы кое-что исследовали, - нашлась я.
- Отлично. Я решил, что вы сматались обратно в город
- Это мы решили, что ты нас бросил! - возмутился Мэтт.
Дэн снял с себя рюкзак:
- Никуда я не уходил, просто вышел отлить. Ещё заметил дикую ягоду да ободрал её. А вы что тут потеряли, возле колодца?
Колодца?  Я обернулась.
Действительно, он был позади меня. Тот самый, что мы однажды с Мэттом уже видели. В тот раз внутрь мы не заглянули. А теперь...
Мэтт окинул меня сочувственым взглядом, положил руку на моё плечо и спросил:
- После всех мучений, что ты пережила, ты всё ещё хочешь найти эту книгу?
- Что за вопросы!
Дэн следил за мной, глаза его сияли:
- Неужели "Демониус" найден? Поискам конец??
Внутри меня всё ликовало. Конечно, поискам конец! Я чувствовала, что книга в колодце, чувствовала её силу. Наступил самый важный момент в моей жизни. Я ждала этого дня несколько лет!
Опустив ведро в колодец, я потянула за верёвку. Все с интересом смотрели вниз, в чёрную пропасть. В полумраке разглядеть что-либо было невозможно.
Я знала, что прошла все испытания, при этом осталась собой, выжила, и чувствовала себя превосходно.
Кончики пальцев продолжало покалывать - я посчитала это хорошим знаком. И продолжала поднимать ведро... поднимала... поднимала...
А потом показалось ведро, а в ведре книга.
Подобного волнения мне не забыть! Я извлекла книгу из сухого ведра и положила себе на колени, как драгоценный камень.
- Это она! - ахнул Дэн, заметив на обложке знак Аббадона.
Всё верно. Именно этот символ украшал обложку "Демониуса", знак демона Бездны и Разрушения. Только ничего интересного, кроме этого элемента, я на книге и не увидела.
Признаться, сам вид книги меня шокировал, это да. Но шокировал он своей обычностью, простотой. Не думала, что самая страшная книга на земле должна будет выглядеть именно так, как простая тетрадь для записей.
Люди столетиями приукрашивали красоту обложки "Демониуса", считая, что её страницы сделаны из оригинальной кожи людей и демонов. А это что?
- Скорей! Надо почитать, что там написано! - воскликнул Дэн.
- Не думаю, что это хорошая идея.. - засомневался Мэтт.
- Жаль, что остальные оказались такими лопухами. Всё пропустили...
Во мне горел огонь, я не слышала голоса своих друзей. Лёгкое разочарование, замешательство и возбуждение во мне слились в один флакон.
Я осторожно открыла первую страницу. Страница на ощупь казалась совсем новой, будто к древности отношения не имела. Как же хорошо книга сохранилась!
- Похоже на записки какого-то колдуна, - Мэтт читал строчки, написанные от руки, дыша мне в затылок.
Почерк оказался ровным, аккуратным, читался легко. Мы давай про себя читать древние письмена.
В начале первой главы звучало проклятие:
"Прочитавший мои мысли, познает как мир хаоса, так и мир смерти познает." У меня побежали мурашки.
Мэтт протянул руку и резко захлопнул книгу.
- Эй, ты что делаешь! - возмутилась я.
- Ты читала проклятие? Не стоит это дальше читать!
Дэн закатил глаза:
- Мы должны её прочитать. Мы ж за этим сюда и пришли.
- Успокойся, Мэттью. Самое страшное уже позади, - прошептала я.
- Ай, ну ладно. Как хочешь.
Дальше уже я читала без отрыва:
"Человеческое существо, устроенное сложным образом, принимается как дар высшему божеству. Разум сей дремлет до тех пор, пока его не очистить. Чужому уху это станет непонятным. Тот, кто узреет - станет самим собой. Возможно, мои знания и опыт попадут в нужные руки, а может и нет.
Я знаю, что человек устроен так, что всегда хочет во что-то верить. Верю ли я? О да, я верю во тьму и верю в ад, ибо созерцаю их своими чакрами. Когда-то наступит время, когда мне придётся столкнуться с адом один на один. Я ищу его, и он ищет меня. Это лишь вопрос времени...
Я провожу много времени в одиночестве. Мои союзники - это книги, мои рабы - это мысли, моя власть - это Хаос. Но всё изменилось, когда мне довелось встретить ДРУГОГО, это был самый древний демон, очаровавший меня своими импульсами, которые он посылал мне в мозг. С его помощью мне удалось получить больше знаний о другом мире, и вскоре мы с ним стали одним целым.
Я получила друга и любовника, в котором нуждалась всё своё существование, и он не против быть таковым. Он - Дъявол в человеческом обличье. Имя его Вадим. Он сам так сказал.
Когда мы встретились, мы покидали вместе реальный мир и возвращались во снах туда, откуда родом. Мы мыслили одинаковы, мы знали друг о друге всё. И родилась конечная цель - найти книгу "Демониус"....
- Что за чертовщина?? Это мой дневник! - я была в шоке.
- Давай посмотрим, что там сказано ещё, - проговорил Мэтт.
" Я считала, что мы всё делали правильно. Поиски шли полным ходом, и даже те таблетки, которые мне прописывали несколько лет, не затуманили мой рассудок. Нас обоих считали сумасшедшими. Но мы от своего не отказались.
Вскоре я познакомилась с колдуном в интернете, имя которого мне по сей день неизвестно. Он знал больше, чем писал. В строке его никнейма значилось "Абигор".
Я рассказала ему о своих целях, о достижениях, познакомила с Вадимом. Мы обьяснили ему, что ищем древние трактаты ада.
Абигор согласился помочь отыскать их, но его помощь, как оказалось, пришла уже слишком поздно. Потому что тем вечером Вадим не пришёл ко мне ночевать. И я знала почему.
Никто не понимает, почему он сделал ЭТО с собой. Мой разум спал из-за антидепрессантов. Совсем недавно меня выпустили из психиатрической больницы, и реальность происходящего утратила для меня значение, равно как и Вадим.
Убитая горем, я поклялась себе закончить начатое дело. Всё ради моего умершего возлюбленного, ждущего меня в загробном мире. После этого у меня появилась замечательная идея..
В "Демониусе" расказывалось, как воскрешать мёртвых.
За помощью я снова обратилась к Абигору. Он дал мне наводку на деревню близ нашего города... Никогда бы не подумала, что такую книгу надо искать в лесу. Вперёд! До скорого!".
Я в изумлении смотрела на пухлую тетрадь, исписанную только на половину. Мой дневник... Что он тут делает??
Казалось, всё это страшный сон, что я сейчас проснусь дома в своей кровати, а то, что происходит здесь - просто ночной кошмар.
Это чья-то дъявольская шутка? Разве может мой дневник находиться в колодце, спрятанном в лесной глуши какой-то сраной деревне?! Я уже совсем ничего не понимала.
Расстерянно посмотрев на Мэтта, я задал один единственный вопрос:
- Что это значит?
Мэтт, к моему изумлению, выглядел спокойным, как удав:
- Ты разве обложку не узнала?
- В каком смысле?
- Знак Аббадона, конечно, наша работа, - признался Дэн, опустив глаза, - Прости, Ники. Но играть в твои иллюзии мы бльше не можем.
Теперь я плутала в полном недоумении.
- Дневник подкинули мы, - Мэтт с сожалением смотрел на меня, разговаривая со мной как с пятилетней девочкой.
- З-зачем??
- Мы все, Ким, Лакрима, Блэк.. все мы подыгрывали тебе в поисках книги. Наверное, так тебе было бы легче пережить утрату Вадима, - сказал печально Мэтт.
Меня прям затрясло от его слов:
- Моя утрата Вадима? Я потеряла близкого человека, а вы в ответ в игры со мной играете?? Я вас совсем не понимаю! Вы же мои друзья! Зачем вы притворялись, к чему устроили этот грёбаный спектакль?? Почему остальные ушли?
Мэтт и Дэн обменялись многозначительным взглядом.
- Видишь ли, в чём дело.. - начал Дэн.
- Всё было тщательно спланировано, чтоб ты поверила в свою иллюзию. Книга "Демониус", может, и существует на самом деле, но не в том суть. Поверь, мы желаем тебе только наилучшего. Но твоя шизофрения разыгралась не на шутку. Ты видишь то, чего не видим мы. Вспомни свой диагноз, - говорил Мэтт, - Остальные от нас ушли, потому что не могут больше на это смотреть, на твоё сумасшествие. Вот и ушли.
- А Ким? - не верила я.
- Ким видел твой очередной припадок. Мы с Дэном считаем, что пора открыть тебе глаза на всю правду. Таблетки, к сожалению, этого сделать не смогли. Врачам точно нужно назначить что-то другое. Нам очень жель, родная.
Я молча переваривала услышаное, переведя обезумевшие глаза на Мэтта:
- Что-то здесь не сходится. Как ты обьяснишь, что мы оба видели Вадима?? Ты же тоже его видел!
Мои друзья снова обменялись взглядом.
- Всё то, что видела ты - видела только ты. Я лично не видел ничего необычного. Ни Всадников ада, ни призрак Вадима... ни странных наростов у жителей деревни, ни гаргульи в магазине. Это было в твоей голове... - известил Мэтт.
Он попытался меня обнять, но я увернулась в сторону:
- Зачем вы всё это делали? Зачем притворялись, что видели всю эту жуть на самом деле? Сказали бы сразу как есть, я бы поняла! А так.. вы предали меня! Вы предали Вадима!
Дэн молча отвернулся, смотреть на меня ему было тяжко.
- Мы не предавали тебя и Вадима. Тем более его! - Мэтт всё старался меня успокоить, - Я всегда хотел стать твоим лучшим другом, заменить тебе ЕГО, но ты в итоге всё дальше погружалась в собственный мир.
- Вот если бы Вадим это слышал, - всхлипнула я.
- Он уже никогда ничего не услышит. Вся проблема в том, что его никогда не существовало. Ты выдумала себе некого человека, похожего на тебя. Врачи говорили, что это самая страшная сторона твоей шизофрении.
- Мэтт, ты что такое говоришь?!!
- Первым твою проблему раскусил Бельфегор. Тут же сообщил мне, а я решил создать себе в соцсетях ник Абигор... Поездка в лес за книгой - моя изначальная идея, - пояснил Мэтт.
А теперь - пустота. Сплошная пустота. Осознания многолетнего гоненья за собствеными галлюцинациями.
Я обратила взор на серое пасмурное небо. Этот лес свёл меня с ума окончательно.
- "Шизофрения - это чистый открытый разум, которого лишены люди, верящие в своих богов. Мой бог - моё второе я. Мой бог - это моя шизофрения", - зачитала я последнюю строчку из дневника.
Хорош игрок тот, у кого всегда есть козырь в рукаве. Размазывая слёзы по лицу, я невольно улыбнулась. У меня появилась замечательная идея, которая перекроет все мои неудавшиеся идеи до сегодняшнего дня.
 Определённо, это хит!!


Рецензии